Телегония – мнение целителей
Большинство целителей признают телегонию, поскольку именно это явление как раз и оказывает очень большое влияние на генетику следующих поколений. Является практически доказанным факт, что гены мужчины, который являлся у женщины первым, так или иначе проявляются в ее будущих детях. Именно поэтому всем молодым девушкам можно посоветовать очень внимательно относиться к первым сексуальным контактам, избегая связываться с морально ущербными молодыми людьми, пьяницами и наркоманами. Хотя бы потому, что такой первый контакт будет косвенно формировать дальнейшую судьбу девушки и ее будущего ребенка. Вообще, любые сексуальные контакты женщины, находящейся в браке, с другими мужчинами, оказывают влияние на характеристики личности и внешность будущего ребенка, биологически зачатого от мужа. Об этом действительно не следует забывать.
И все же, есть ли именно научные доказательства телегонии? Есть. Но явление это в советские времена потихоньку отменили. Уж больно мешала телегония победному шествию по миру коммунистического интернационала.
«Большая Советская Энциклопедия» 1956 года издания: «Телегония — редко встречающиеся у растений и животных случаи влияния мужских половых элементов на женский организм, когда в потомстве данной материнской особи, получаемом уже в последующие годы от скрещивания ее с другой отцовской особью, проявляются признаки и свойства, присущие отцовскому организму, участвовавшему с ней в предыдущем скрещивании». Обратите внимание - редко, но встречающееся.
«Большая Советская Энциклопедия» 1976 года издания: «Телегония — предполагаемое влияние свойств мужской особи, участвовавшей в предыдущем скрещивании с женской особью, на ее потомство, полученное от скрещивания с другими мужскими особями. Явление телегонии было «открыто» в 1-ой четверти 19 века. Точные генетические эксперименты многих ученых в конце 19 века не подтвердили телегонию». Все, отменили телегонию спустя 20 лет.
Авторитетный селекционер И. В. Мичурин сообщает, что в 1900 г. он попытался скрестить два вида роз, опылив розу ругозу пыльцой розы мультифлоры, но семян не получил. Однако в 1901 г. эта роза ругоза самоопылилась и дала семена. Но к удивлению Мичурина из семян выросли саженцы с признаками розы мультифлоры. Мичурин честно признается, что за 47 лет (!) его опытов по гибридизации растений он впервые встретился с подобным феноменом и затрудняется его объяснить.
В качестве доказательства телегонии интересен доклад современного ученого В. А. Бритова, сделанный на сельскохозяйственной конференции в Уссурийске в 2001 году. [Использованы материалы статьи Г. Л. Муравник «Феномен телегонии». ]
В.А. Бритов — сотрудник Приморской научно-исследовательской ветеринарной станции, специалист по трихинеллам (трихинеллы — это паразитические круглые черви из рода нематод, имеющие размер 1-2 мм, обитающие в тонком кишечнике хищных или всеядных млекопитающих и человека и вызывающие тяжелое заболевание — трихинеллёз). Исследуя два внешне неотличимых вида трихинелл, Trichinella nativa и Trichinella spiralis, Бритов обнаружил, что личинки Т.nativa устойчивы к температуре -20°, а личинки Т.spiralis погибают при этой температуре за 2-3 суток. Этим свойством и отличаются данные виды.
Далее Бритов оплодотворил самок T.spiralis спермиями T.nativa. Он пишет: «Чужеродные спермии входят в несвойственную им яйцеклетку, однако оплодотворения либо не происходит, либо оплодотворенная яйцеклетка вскоре распадается». Что ж, вполне закономерный результат при межвидовых скрещиваниях.