от Fannatka :
Документы для получения визы (под спойлером)
Сообщение отредактировал Farmer: 16.01.2015, 10:47:55
Соглашение между Правительством Республики Казахстан и Правительством Республики Корея о взаимной отмене визовых требований вступило в силу с 29 ноября 2014 года.
Граждане двух Государств, которые владеют обычным паспортом либо свидетельством на возвращение и не имеют намерения осуществлять трудовую деятельность, учиться или проживать могут въезжать и выезжать без визы до 30 дней.
Срок разрешенного пребывания не должен превышать 60 календарных дней в течение каждого периода в 180 календарных дней.
Источник http://kaz.mofa.go.k.../visa/index.jsp
А кто был в Корее на мед. обследовании, как вам, понравилось или нет? Родители сейчас выбирают между Израилем и Кореей, как врачи и мед.персонал - вежливые, к пожилым с почтением ?
Я ездила с мамой этой осенью на лечение в госпиталь Бундан (при сеульском университете).
Очень вежливые и квалифицированные врачи, мед.сестры, современное оборудование. Лечение не из дешевых.
Одно не понравилось: работа их международного отдела в больнице.
Т.е, госпиталь выделяет переводчиков, которые ходят с вами на прием к врачам, на процедуры (запланированные).
Предполагается, что все профессора у них знают англ.яз, но ничего подобного! Мой профессор говорил только на корейском, а переводчик переводила.
Этих переводчиков мало - 5 или 6 чел, а больных из СНГ большой поток - не успевают ходить со всеми больными эти переводчики.
Вечно спешат, на месте их не найдешь. Приходится вызванивать их, ждать...
А в остальном: все капризы за ваши деньги!)))
Привет! Подскажите, пожалуйста. Вот у меня карточка VISA от КазКом Банк.
1) Смогу ли я её использовать в Южной Корее, в частности в Сеуле?
2) Там большая комиссия у терминалов и какие терминалы (это если снять наличку), а если карточкой расплачиваться, тоже большая комиссия?
3) Я смогу снимать в вонах?
4) Так и не поняла 1 вон - это сколько тенге.
Сообщение отредактировал Ooolllivee~Oh: 16.01.2015, 21:02:43
2) Там большая комиссия у терминалов и какие терминалы (это если снять наличку), а если карточкой расплачиваться, тоже большая комиссия?
Сможете. Если не электрон только.
Есть такие банкоматы, которые не снимают комиссию, но снимает комиссию ваш банк. Уточняйте в своем банке. Обычно 1% от суммы
Только в воннах вы сможете снимать
1 доллар - 1090 вонн
а вообще, зачем снимать? это ж двойная конвертация (везде комиссия) + за снятие комиссия...не проще ли просто ею везде расплачиваться? у них везде, кроме уличных лотков можно расплатиться карточкой
Я ездила с мамой этой осенью на лечение в госпиталь Бундан (при сеульском университете).
А кто был в Корее на мед. обследовании, как вам, понравилось или нет? Родители сейчас выбирают между Израилем и Кореей, как врачи и мед.персонал - вежливые, к пожилым с почтением ?
Очень вежливые и квалифицированные врачи, мед.сестры, современное оборудование. Лечение не из дешевых.
Т.е, госпиталь выделяет переводчиков, которые ходят с вами на прием к врачам, на процедуры (запланированные).
Предполагается, что все профессора у них знают англ.яз, но ничего подобного! Мой профессор говорил только на корейском, а переводчик переводила.
Этих переводчиков мало - 5 или 6 чел, а больных из СНГ большой поток - не успевают ходить со всеми больными эти переводчики.
Mirinda, спасибо. Особенно про переводчиков, буду иметь это в ввиду.
Mirinda, спасибо. Особенно про переводчиков, буду иметь это в ввиду.
про карточку вам всё правильно рассказали (тоже имею казкомовскую и без всяких затруднений там использовал), про курс тоже (он слегка плавает +/- ), что бы не париться, для быстрого пересчета 1000вон=1$.
а вот про переводчиков добавлю, точнее немного разъясню. на самом деле на лечение едут многие из СНГ, особенно из России. хороший компромисс цена-качество. хотя и там бывают курьёзы, т.е. не правильно ставят диагноз. так вот картина с переводчиками такая: есть переводчики при больнице и есть наемные-свободные переводчики. свободных вы находите сами и они имеют оплату договорную, конечно кроме вас они больше ни на кого не будут отвлекаться. переводчики при больнице имеют оклад и определенную ставку. отдел состоит, как правило из бывших "наших" и чисто хангукских-юж.корейских переводчиков. так вот "наши" на самом деле разрываются и не успевают справляться с потоком пациентов, в то время как южаки сидят в офисе пьют кофе-чай, болтают и даже часто не общаются с пациентами. к сожалению это не преувеличение, т.к. знаю от первоисточника и сам был свидетелем этому бардаку.
Nikkiflav , лично по отношению ко мне всё было хорошо, я на другое обратил внимание - на их отношение друг к другу в общественных местах и в общественном транспорте. P.S. а еще мне понравилось, что мужчина - главный и точка !Будто у нас уступают место. Ну в каждой стране свои причуды. Нам бы поучиться их трудолюбию. Может, тогда и будем внесены в список развитых странах.
Не уступают место старшему поколению, т.к. у них это дурной тон. Типа тем самым намекают, что вы такая(ой) старая(ый). Я этого тоже не особо понимаю, все же разные мы по менталитету.
Была в Корее в 2012 году, давно мечтала там побывать))
Не сказала бы, что это супер красивый город, но понравилось что там чисто, практически нет пыли.
Понравилось что город оживленный, даже ночью работают базарчики с едой и одеждой.
Не понравилось, что люди там много пьют, хоть и не дерутся и не орут как наши, но все же видеть как на улицах валяются или шатаются дяденьки и тетеньки в костюмах как-то не очень-то))
Хангукская еда - моя любимая. Можно дешево поесть много вкусностей)
Жили мы тоже в недорогом хостеле, но уютном, еще и рядом с Намдемуном (один из знаменитых базарчиков).
Была там всего неделю и за это время посетили практически все что есть в городе самое интересное, но было бы круто в следующий раз поехать на остров Чеджудо, а так же посетить все, что есть за городом, например Карибиан бэй)
про карточку вам всё правильно рассказали (тоже имею казкомовскую и без всяких затруднений там использовал), про курс тоже (он слегка плавает +/- ), что бы не париться, для быстрого пересчета 1000вон=1$.
а вот про переводчиков добавлю, точнее немного разъясню. на самом деле на лечение едут многие из СНГ, особенно из России. хороший компромисс цена-качество. хотя и там бывают курьёзы, т.е. не правильно ставят диагноз. так вот картина с переводчиками такая: есть переводчики при больнице и есть наемные-свободные переводчики. свободных вы находите сами и они имеют оплату договорную, конечно кроме вас они больше ни на кого не будут отвлекаться. переводчики при больнице имеют оклад и определенную ставку. отдел состоит, как правило из бывших "наших" и чисто хангукских-юж.корейских переводчиков. так вот "наши" на самом деле разрываются и не успевают справляться с потоком пациентов, в то время как южаки сидят в офисе пьют кофе-чай, болтают и даже часто не общаются с пациентами. к сожалению это не преувеличение, т.к. знаю от первоисточника и сам был свидетелем этому бардаку.
Спасибо, что то начинаю беспокоится, я думала, там все четко работает
о каком городе (месте) речь?мозг сломала думая и выбирая. ищу отели. столько отзывов . т к с ребенком наверное лучше апартаменты с кухней, чтобы готовить.. в мае какая погода. начало. можно будет купаться - чтоб вода теплая была - например в бассейне.. нужны советы
Сообщение отредактировал kokoroka: 05.03.2015, 20:19:42
всем привет.для тех кто летит либо уже находится в юж.корее. есть русскоязычный канал в zello-рация называется - v-club veguk.для этого надо
1)скачать приложение в play market либо appstore программку zello рация.
2)простая регистрация.
3)пойск канала v-club veguk
на канале вы можете задавать интересующие вас вопросы.пользователи в основном -это русскоязычные проживающие в корее по 3-10 лет.
модераторы не сочтите за рекламу-просто считаю что данная информация и канал может реально помочь путешественникам и туристам.
жду прямые рейсы из Сатаны в Сеул. Скорее бы не запустили.
со 02 июня
кто был в Корее. как с безвизовым. сама процедура как в Турции? есть особенности?
Процедуры как таковой нет.
Просто подходите сразу на паспортный контроль, там ничего не спрашивают, в курсе, что безвизовый режим. Про гостиницу, цель приезда, страховку, средства для проживания вопросов не было вообще.
Перед паспортным контролем заполните анкету (они там же и лежат), есть в том числе и на русском языке.
Сообщение отредактировал R503: 10.04.2015, 22:55:41
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.