Перейти к содержимому

Фотография

КреветкиКто, как и с чем готовит?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 387

#1
soloman

soloman

    Читатель

  • Завсегдатай
  • 154 сообщений
На нашем рынке появилось много море продуктов, Боелее менее из доступных это креветки всех размеров и видов предварительной обработки. Вопрос кто и как извращается с этим продуктов?
  • 0

#2
Наяна

Наяна

    Хочу улететь

  • В доску свой
  • 7 300 сообщений
Чаще всего используем как закуску к пиву. Для этого либо просто заливаем кипятком, либо обжариваю в кляре вместе с колечками лука.
  • 0

#3
Dimasic

Dimasic

    Teddy Bear

  • В доску свой
  • 2 320 сообщений
Криветки у нас продаются только готовые глубокой заморозки. :laugh:
Обычно готовлю бульон, т.е. варю минут 10 лавровый лист, перец горошком, стебли укропа, чуть - чуть соли, а потом заливаю этим бульоном криветки на 10 минут.

Сообщение отредактировал Dimasic: 13.01.2008, 23:10:02

  • 0

#4
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

Криветки у нас продаются только готовые глубокой заморозки. :laugh:


Везде полно свежезамороженных, разного размера, с головами и без. Я тут свой рецепт уже вешал в какой то тем, если найду, скопирую.
  • 0

#5
cleopatrochka

cleopatrochka
  • Частый гость
  • 92 сообщений
Я гурман по креветкам , тащусь от них .....(где бы я и в каких местах бы я не сидела стараюсь заказывать только креветочки ....хммммм...обожаю их ) .....
Как то пару раз я покупала разные креветки от разных фирм :laugh:)
В последний раз купила 1кг около 5 000тг стоят (хочу сказать ,что на вкус все одинаковые крекветки , которые у нас продаются в магазинах...)
Вообщем , сварила + приправы на вкус , после того как подаёшь на стол с майонезиком и салатом -капустой так вкусно ...оболдеть ....
Но, хочу сказать ,что самые дешовые креветки в кафэ , которые у нас есть по городу это за 590 тг (одна порция (около 25 шт) где то =200гр варённых+ ещё их и обжаривают ...тоже очень вкусно....
Но, всё равно говорят у нас в Алматы несвежие креветки продаются.... а в Китае они вкуснее.....а в Тайланде дешевше.....
  • 0

#6
soloman

soloman

    Читатель

  • Завсегдатай
  • 154 сообщений
Давйте выкладывать рецепты. Неужели никто не ест это чудо природы? Тогда кто их покупает?
  • 0

#7
Dimasic

Dimasic

    Teddy Bear

  • В доску свой
  • 2 320 сообщений


Криветки у нас продаются только готовые глубокой заморозки. :laugh:


Везде полно свежезамороженных, разного размера, с головами и без. Я тут свой рецепт уже вешал в какой то тем, если найду, скопирую.


Если криветка без головы то она низщего качества, криветка как и рыба, гниет с головы ...
  • 0

#8
Drew_Barrymore

Drew_Barrymore
  • Свой человек
  • 742 сообщений
можно подержав креветок минуты 3 в кипятке вынуть, а затемь пожарить на оливковом масле, с добавлением в масло неного (на вскус) "кари" :laugh: неплохо получается. особенно с тигровыми :super:
  • 0

#9
Cyclamen

Cyclamen
  • В доску свой
  • 5 480 сообщений
Готовлю по такому рецепту, хотя должна предупредить, что поедатели сего не должны быть убежденными чистюлями :laugh: . Итак:

1 головку чеснока раздавить или нарезать, не очень мелко. Кому как нравится.
В глубоком сотейнике, казан тоже подойдет, немного обжарить чеснок на оливком масле (около 100 мл), добавить 4-5 крупных головок репчатого лука нарезанного полукольцами, постоянно перемешивая обжарить до полупрозрачности. Влить 1-1,5 стакана сухого белого вина и очень сильно посолить 2-3 ст. ложки соли с горкой, можно и больше - эта масса внутрь не употребляется :super: . Если честно, все делаю "на глаз" и вкус. На среднем огне даем вину "выпариться", т.е. ждем, когда исчезнет характерный запах алкоголя и всыпаем 2 упаковки или 1 кг неочищенных креветок (чем крупнее, тем лучше, естественно :super: ). Все хорошо перемешиваю и даю покипеть, на среднем огне, минут 5. Затем креветки можно "выловить", а можно выложить в глубокую посуду вместе с луком. Если луковой массы получилось не очень много, можно креветки готовить в два приема. Креветки выуживаются руками, очищаются и поглощаются в веселой компании и с белым вином. На стол обычно ставится еще одна посуда для очисток и выкладывается много салфеток. В общем, здесь процесс поедания интереснее процесса приготовления :weep:
  • 0

#10
Drew_Barrymore

Drew_Barrymore
  • Свой человек
  • 742 сообщений
а лучше вместо "много салфеток" положить рядо небольшие платочки и для каждого чашку с теплой водой и выжатым туда лимоном.
  • 0

#11
Cyclamen

Cyclamen
  • В доску свой
  • 5 480 сообщений

а лучше вместо "много салфеток" положить рядо небольшие платочки и для каждого чашку с теплой водой и выжатым туда лимоном.

хотела про это написать, но не стала :smoke:. С чашками-лимонами официально как-то получается, а у меня все это поедается за кухонным столом, на котором места для такого количества чашек не наберется :laugh: .
ЗЫ. Креветок обычно беру не меньше пары кило. Пробовали меньше брать, пришлось засылать гонца в ближайший маркет за креветками, ну и за вином, конечно :-)
  • 0

#12
/Pepsi/

/Pepsi/
  • В доску свой
  • 1 334 сообщений
Я никоглда не варю креветки. Размораживаю, обжариваю, или в лимонном соке или можно в пиве, выпаривается все минут 15 - 20, когда все выпариться, остается немного жидкости, добавляю немного соли, много разный сухих специй, чеснок головки 3 - 4 не менбше, еще чуток обжарить и можно употреблять. Это очень скусно)))
  • 0

#13
soloman

soloman

    Читатель

  • Завсегдатай
  • 154 сообщений
Чета народ неочень уважает красный перец в криветках, ведь с пивом без перца в криветках ну никак.
Кто какие криветки предпочитает? Мороженые отварные, сырые мороженые, каких фирм и где покупаете?
  • 0

#14
Cyclamen

Cyclamen
  • В доску свой
  • 5 480 сообщений

Чета народ неочень уважает красный перец в криветках, ведь с пивом без перца в криветках ну никак.
Кто какие криветки предпочитает? Мороженые отварные, сырые мороженые, каких фирм и где покупаете?

это уже маркетинговым исследованием попахивает :smoke:
  • 0

#15
soloman

soloman

    Читатель

  • Завсегдатай
  • 154 сообщений


Чета народ неочень уважает красный перец в криветках, ведь с пивом без перца в криветках ну никак.
Кто какие криветки предпочитает? Мороженые отварные, сырые мороженые, каких фирм и где покупаете?

это уже маркетинговым исследованием попахивает :smoke:

НЕТ,
Сказать что я гурман, это значит ничего несказать. Хочу новых рецептов и ощущений.
  • 0

#16
Калерия

Калерия
  • В доску свой
  • 13 415 сообщений
Мой рецепт не оригинален. все тоже самое: на оливковом масле обжариваю несколько зубчиков чеснока, затем туда бросаю мороженные креветки в панцире, чем крупнее тем лучше конечно. (Чищенные не такие вкусные получаются). Они начинают таять, выделяется сок. Сильно солю, перчу красным и черным перцем. Вся эта ароматная вкуснятина кипит минут 5 на большом огне. Перед подачей кладу зеленый укроп.
Отдельно отвариваю спагетти.
Если со спагетти то с вином.
Если без спагетти, то с пивом :smoke:
Супербыстро и вкусно

Сообщение отредактировал Aaliyah: 14.01.2008, 18:08:11

  • 0

#17
soloman

soloman

    Читатель

  • Завсегдатай
  • 154 сообщений

Мой рецепт не оригинален. все тоже самое: на оливковом масле обжариваю несколько зубчиков чеснока, затем туда бросаю мороженные креветки в панцире, чем крупнее тем лучше конечно. (Чищенные не такие вкусные получаются). Они начинают таять, выделяется сок. Сильно солю, перчу красным и черным перцем. Вся эта ароматная вкуснятина кипит минут 5 на большом огне. Перед подачей кладу зеленый укроп.
Отдельно отвариваю спагетти.
Если со спагетти то с вином.
Если без спагетти, то с пивом :smoke:
Супербыстро и вкусно

Прикольно, интересно спагети с криветками, может лучше чищеные чтоб не кавыряца, а потом вилку грязными руками лапать. А вцелом долзнобыть неплохо.
  • 0

#18
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений
Много укропа, пересоленная вода, лавровый лист, перец горох. В кипящую воду выкладываю мороженные криветки. Как только начинают закипать (пошли снизу первые пузырьки) достаю. Блюдо посреди стола и пакеты каждому под мусор.
Беру замороженные, у них еще фасовка коробка - 5 кг. Цена 800 тг. за 1 кг. Дешевле не встречал, эти же криветки в магазине по 1300 - 1400 продаються.

Сообщение отредактировал ART_D: 14.01.2008, 18:37:33

  • 0

#19
soloman

soloman

    Читатель

  • Завсегдатай
  • 154 сообщений

Много укропа, пересоленная вода, лавровый лист, перец горох. В кипящую воду выкладываю мороженные криветки. Как только начинают закипать (пошли снизу первые пузырьки) достаю. Блюдо посреди стола и пакеты каждому под мусор.
Беру замороженные, у них еще фасовка коробка - 5 кг. Цена 800 тг. за 1 кг. Дешевле не встречал, эти же криветки в магазине по 1300 - 1400 продаються.

Где? Купить мона хде?
  • 0

#20
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

спагети с криветками, может лучше чищеные чтоб не кавыряца, а потом вилку грязными руками лапать. А вцелом долзнобыть неплохо.

Здесь подобный слог не приветствуется. Либо пишите грамотно, либо будут наказания. Модератор.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.