КреветкиКто, как и с чем готовит?
#3
Отправлено 13.01.2008, 23:08:44
Обычно готовлю бульон, т.е. варю минут 10 лавровый лист, перец горошком, стебли укропа, чуть - чуть соли, а потом заливаю этим бульоном криветки на 10 минут.
Сообщение отредактировал Dimasic: 13.01.2008, 23:10:02
#5
Отправлено 14.01.2008, 11:00:08
Как то пару раз я покупала разные креветки от разных фирм )
В последний раз купила 1кг около 5 000тг стоят (хочу сказать ,что на вкус все одинаковые крекветки , которые у нас продаются в магазинах...)
Вообщем , сварила + приправы на вкус , после того как подаёшь на стол с майонезиком и салатом -капустой так вкусно ...оболдеть ....
Но, хочу сказать ,что самые дешовые креветки в кафэ , которые у нас есть по городу это за 590 тг (одна порция (около 25 шт) где то =200гр варённых+ ещё их и обжаривают ...тоже очень вкусно....
Но, всё равно говорят у нас в Алматы несвежие креветки продаются.... а в Китае они вкуснее.....а в Тайланде дешевше.....
#7
Отправлено 14.01.2008, 12:09:01
Криветки у нас продаются только готовые глубокой заморозки.
Везде полно свежезамороженных, разного размера, с головами и без. Я тут свой рецепт уже вешал в какой то тем, если найду, скопирую.
Если криветка без головы то она низщего качества, криветка как и рыба, гниет с головы ...
#9
Отправлено 14.01.2008, 13:28:05
1 головку чеснока раздавить или нарезать, не очень мелко. Кому как нравится.
В глубоком сотейнике, казан тоже подойдет, немного обжарить чеснок на оливком масле (около 100 мл), добавить 4-5 крупных головок репчатого лука нарезанного полукольцами, постоянно перемешивая обжарить до полупрозрачности. Влить 1-1,5 стакана сухого белого вина и очень сильно посолить 2-3 ст. ложки соли с горкой, можно и больше - эта масса внутрь не употребляется . Если честно, все делаю "на глаз" и вкус. На среднем огне даем вину "выпариться", т.е. ждем, когда исчезнет характерный запах алкоголя и всыпаем 2 упаковки или 1 кг неочищенных креветок (чем крупнее, тем лучше, естественно ). Все хорошо перемешиваю и даю покипеть, на среднем огне, минут 5. Затем креветки можно "выловить", а можно выложить в глубокую посуду вместе с луком. Если луковой массы получилось не очень много, можно креветки готовить в два приема. Креветки выуживаются руками, очищаются и поглощаются в веселой компании и с белым вином. На стол обычно ставится еще одна посуда для очисток и выкладывается много салфеток. В общем, здесь процесс поедания интереснее процесса приготовления
#11
Отправлено 14.01.2008, 16:13:44
хотела про это написать, но не стала . С чашками-лимонами официально как-то получается, а у меня все это поедается за кухонным столом, на котором места для такого количества чашек не наберется .а лучше вместо "много салфеток" положить рядо небольшие платочки и для каждого чашку с теплой водой и выжатым туда лимоном.
ЗЫ. Креветок обычно беру не меньше пары кило. Пробовали меньше брать, пришлось засылать гонца в ближайший маркет за креветками, ну и за вином, конечно
#12
Отправлено 14.01.2008, 16:45:44
#15
Отправлено 14.01.2008, 17:44:04
НЕТ,это уже маркетинговым исследованием попахивает
Чета народ неочень уважает красный перец в криветках, ведь с пивом без перца в криветках ну никак.
Кто какие криветки предпочитает? Мороженые отварные, сырые мороженые, каких фирм и где покупаете?
Сказать что я гурман, это значит ничего несказать. Хочу новых рецептов и ощущений.
#16
Отправлено 14.01.2008, 18:06:44
Отдельно отвариваю спагетти.
Если со спагетти то с вином.
Если без спагетти, то с пивом
Супербыстро и вкусно
Сообщение отредактировал Aaliyah: 14.01.2008, 18:08:11
#17
Отправлено 14.01.2008, 18:17:11
Прикольно, интересно спагети с криветками, может лучше чищеные чтоб не кавыряца, а потом вилку грязными руками лапать. А вцелом долзнобыть неплохо.Мой рецепт не оригинален. все тоже самое: на оливковом масле обжариваю несколько зубчиков чеснока, затем туда бросаю мороженные креветки в панцире, чем крупнее тем лучше конечно. (Чищенные не такие вкусные получаются). Они начинают таять, выделяется сок. Сильно солю, перчу красным и черным перцем. Вся эта ароматная вкуснятина кипит минут 5 на большом огне. Перед подачей кладу зеленый укроп.
Отдельно отвариваю спагетти.
Если со спагетти то с вином.
Если без спагетти, то с пивом
Супербыстро и вкусно
#18
Отправлено 14.01.2008, 18:36:48
Беру замороженные, у них еще фасовка коробка - 5 кг. Цена 800 тг. за 1 кг. Дешевле не встречал, эти же криветки в магазине по 1300 - 1400 продаються.
Сообщение отредактировал ART_D: 14.01.2008, 18:37:33
#19
Отправлено 14.01.2008, 18:56:46
Где? Купить мона хде?Много укропа, пересоленная вода, лавровый лист, перец горох. В кипящую воду выкладываю мороженные криветки. Как только начинают закипать (пошли снизу первые пузырьки) достаю. Блюдо посреди стола и пакеты каждому под мусор.
Беру замороженные, у них еще фасовка коробка - 5 кг. Цена 800 тг. за 1 кг. Дешевле не встречал, эти же криветки в магазине по 1300 - 1400 продаються.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0