Купил себе 330xi 2004года, до этого была 328 белая в тюнинге, мож видели 1998года... незнаю, что та что та машины стоящие... только вот у 1998 которая, там коробка сгорела у меня да и по нашим дорогам бумеранги навернулись довольно быстро.....а потом началось, помпа, радиатор и т.д. ....)))Жесть вообщем... Машина которую ни в коем случае нельзя запускать и делать все своевременно на хорошем СТО.
Значит с машинами Вам не повезло...
А насчет стоячести, вы что хотели от Автомата? Берите мех. и стоячей она Вам не покажется, будете отоваривать 740, всякие новые Легаси 3-х литровые, камри 3.5, ц-шки +0.5 литра новые, Субари WRX 2.0 турбо, форестеры всякие, в зависимости от состояния старые Мерсы 500 и бэхи 750. Единственное 328 на мех. с более или менее грамотным водителем будешь попадать, разница в 39 л.с. не компенсирует разницу в 250+ кг. Если любите еще более быструю езду, берите М-ку.
По надежности, у меня Е46 330Xi с 2003 года, так вот расходы на содержание напрямую зависят от Вашего стиля вождения. Не назвал бы ее содержание сверхдорогим, по крайней мере в содержании новой Камри 40-ке она чуть дешевле, а по ощущениям вообще сравнивать не стоит. Из выше перечисленных проблем у меня были проблемы по ходовке, и то из-за моего стиля вождения в большинстве своем. Кстати за с 2001 года выпуска на этой машине впервые потребовалась замена аммортизаторов.
И еще покупая мертвую бэху вы естественно будете попадать на деньги.
кто задумывался над вопросом зимних шин на свой е46? вообще интересует подходят ли колесные диски с е36 на е46? (а то R17 зимняя резина это сильно сильно ИМХО)
Требования к дискам у Е46 и Е36 одинаковые, так что подходят
Не надо, у 330 суппорта другие, даааааааааааааааалеко не все 16-е диски влезут. Столкнулся уже с этим.