Перейти к содержимому

Фотография

Строение из контейнеров.Просьба поделиться инфой.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2452

#1921
ser086086

ser086086
  • Постоялец
  • 323 сообщений
ребята кто уже строил (утеплял) контейнеры! Подскажите как лучше это сделать и из какого материала! Прочитал практически всю тему, мнений много :) споров еще больше))). На Российских сайтах, 2 вида утепления контейнеров и бытовок,)) это пенопласт или мин.вата (компании которые занимаются утеплением контейнеров).
Endurist- вы уже живете в таком доме, и переделывали утеплитель. поделитесь опытом, как бы вы сделали сейчас с учетом проб и ошибок!

Сообщение отредактировал ser086086: 25.09.2012, 19:36:58

  • 0

#1922
orangeboy

orangeboy
  • В доску свой
  • 6 926 сообщений
утеплять изнутри ППС не разу не посоветую...
контейнер нагреется летом на солнце градусов до 60-80 и стирол попрет в комнату
строить контейнерный ИЖС - уже все тут признали неэффективно и малоэкономно по сравнению с традиционным строительством
времянка, дача, магазин

Сообщение отредактировал orangeboy: 25.09.2012, 19:50:53

  • 1

#1923
Endurist

Endurist
  • Свой человек
  • 815 сообщений

Кто нибудь ответит как узаконить то строение из к-ров???

Сходите в ГАСК для начала, там найдёте на стенках список необходимых документов для соответствующих инстанций, которые необходимо посетить, чтобы подать доки на узаконение строения. Наберитесь терпения и хладнокровия. С учётом постоянно присутствующего долбо...има во всех этих инстанциях велика вероятность хождения по несколько раз в одни и те же окна по одним и тем же вопросам с интервалом в неделю. Поэтому на всё про всё уйдёт около года, но денег потратите не много. Если нервов не хватает, то вам предложат обратится к "помогайке", которому нужно будет платить, чтобы он ходил к "кому надо" и тоже платил. Третий вариант - плотные знакомства, но деньги тоже платить, но уже без услуг "помогаек". Справки у пожарников, сейсмологов и пр. лучше самим собирать - дешевле. Не знаю появилась ли сейчас какая-то документация для строений из контейнеров, поэтому нужно оформлять как каркасно-модульное строение. Удачи
  • 0

#1924
Endurist

Endurist
  • Свой человек
  • 815 сообщений

ребята кто уже строил (утеплял) контейнеры! Подскажите как лучше это сделать и из какого материала! Прочитал практически всю тему, мнений много :) споров еще больше))). На Российских сайтах, 2 вида утепления контейнеров и бытовок,)) это пенопласт или мин.вата (компании которые занимаются утеплением контейнеров).
Endurist- вы уже живете в таком доме, и переделывали утеплитель. поделитесь опытом, как бы вы сделали сейчас с учетом проб и ошибок!

Если бы я строился заново, то я бы для начала сделал качественную навесную вентилируемую фасадную систему, как на рисунке, только несущая стена контейнера заменяет кирпичную. В качестве утеплителя на мой взгляд лучше применить двухслойный утеплитель, у которого наружный слой, обычно толщиной 25-30 мм достаточно плотный для того, чтобы можно было обойтись без ветрозащитной плёнки. Но я бы всё же применил ветрозащитную ткань. Толщину утеплителя лучше применить максимальную - 20 см. В краевых зонах: углы и переходы к кровле и фундаменту (если он присутствует) лучше закрыть поверх утеплителя дополнительной защитой, не боящейся влаги и обработанной против возникновения плесени. Снаружи сайдинг или другой облицовочный материал с воздушным зазором. Есть плиты с имитацией под кирпич или камень на основе ППС. Они дорогие, но если с их помощью можно будет обойтись без внутреннего утепления стен, то оно того стоит. Или в полкирпича обычным кирпичом или облицовочным дом обложить.
Дальше ждать зимы и смотреть нужно ли дом утеплять изнутри. Если в доме будет комфортно, тогда можно реализовать идею использования металла стен в качестве теплового аккумулятора.

Сейчас у меня по-наружке сайдинг. Утепление, если смотреть от несущей стены наружу 5см пенопласта + изовер высокой плотности, кажется 10 см и диффузионная мембранная плёнка, которая выпускает влагу наружу. Ещё внутреннее утепление: рулонная минвата на фольгированной основе под гипсокартоном. Местами большая часть дома обшита изнутри в два слоя кнауфовским гипсокартоном c 2-см листами ППС Polpan внутри между ГКЛ.
Дом зимой тёплый. Летом, правда, после обеда жарковато. Дом на солнце весь день и если не открывать окна, часов до 5 вечера можно вполне выжить. Но лучше врубить кондиционер после обеда. Если вырастут деревья, дающие тень, то будет комфортнее. Ну и ещё наверно играет роль, что большая часть дома "висит" в воздухе. Если дом будет стоять на земле, то в нём должно быть прохладнее.

Сообщение отредактировал Endurist: 26.09.2012, 02:06:49

  • 1

#1925
orangeboy

orangeboy
  • В доску свой
  • 6 926 сообщений
я думаю совместное внутреннее и наружное утепление - принципиально неправильно, точка росы в аккурат на металле - сгниёт он через несколько лет :faceoff:
или одно или другое :idea:
  • 2

#1926
Endurist

Endurist
  • Свой человек
  • 815 сообщений

я думаю совместное внутреннее и наружное утепление - принципиально неправильно, точка росы в аккурат на металле - сгниёт он через несколько лет :faceoff:
или одно или другое :idea:

на практике всё легко проверить. если влага образовывается на металле с внутренней стороне, то через некоторое время это вылезет на гипсокартоне. У меня так было в 1-ю зиму проживания. Но тогда из наружного утепления у меня был только халтурно прикреплённый с щелями и зазорами пенопласт "пятёрка" и пол был утеплён слабо. При нормальном утеплении точка росы уходит наружу, а там для того и сделан вентилируемый фасад, чтобы влага в нём не скапливалась. Но надо контролировать строителей, чтобы всё делали нормально. Некоторые горе-"строители" не понимают значения воздушного зазора и стараются напихать утеплителя как можно больше, думая, что тем самым они совершают полезное действие.
Ещё нужное особое внимание уделить вентиляционным воздуховодам, проходящим в стене. Если будут щели и тёплый воздух будет соприкасаться с холодным участком стены в районе вентиляционного отверстия, то вылезут те же проблемы с конденсатом.
  • 0

#1927
orangeboy

orangeboy
  • В доску свой
  • 6 926 сообщений
я думаю будет так

Изображение
  • 2

#1928
Endurist

Endurist
  • Свой человек
  • 815 сообщений
Так у меня уже было. повторяюсь - в первую зиму проживания, т.к. пенопласт с щелями фактически и был тем, что на рисунке "улица". Если точка росы образует конденсат внутри, то влага будет пропитывать внутреннюю стену в районе соприкосновения с полом. Это будет заметно на нижнем участке стены, или полезет грибок с плесенью. При хорошем наружном утеплении проблема исчезает. Да и не понятна ваша логика. Вы считаете, что если будет отсутствовать внутреннее утепление, то это снимет проблему? У меня зимой был участок открытого потолка в коридоре. Конденсат на нём возникал только при отсутствии наружного утепления со стороны потолка/крыши контейнера. Проблема решалась даже с помощью дешёвого рулонного утеплителя при толщине 5 см, проложенного поверх крыши к-ра. Но металл потолка при этом оставался холодным даже при увеличении толщины утеплителя. Но утеплитель был спресован листами ДСП.
Этой зимой хочу снова вскрыть этот участок для кое-каких переделок и поэксперементировать с толщиной утеплителя со стороны чердака на предмет посмотреть - будет ли прогреваться металл потолка или по прежнему оставаться холодным. Если металл не будет прогреваться до t-ры, близкой к комнатной, тогда внутреннее утепление однозначно необходимо.
  • 0

#1929
Endurist

Endurist
  • Свой человек
  • 815 сообщений
Как то упоминали тут вариант строительства дома из к-ров, к наружных стенах которого были насверлены отверстия для того, чтобы дом "дышал" и чтобы не заморачиваться при этом с системой вентиляции. Не знаю утопическая это идея или нет. В принципе, возможно так сделать на мой взгляд, но тогда кроме вентилируемого фасада нужен утеплитель, сочетающий в сеюе гидрофобные свойства материала и флотации, для того чтобы выводить влагу наружу. Меня как раз и интересует какие материалы можно применить со стороны крыши для утепления потолка с насверленными отверстиями в нём технического не часто отапливаемого помещения, где временами бывает высокая влажность. К примеру мастерская с электоподогревателем воздуха, в которой зимой готовится на газовой плите еда для собак.
Такими свойствами вроде как обладает так называемая эко-вата. Но я не видел, чтобы её продавали в виде брикетов. А тащить оборудование, чтобы "запылить" участок потолка 2,4 на 4 метра как-то не рентабельно. Может кто-нибудь "просвятить" на этот счёт?

Сообщение отредактировал Endurist: 26.09.2012, 16:33:27

  • 0

#1930
orangeboy

orangeboy
  • В доску свой
  • 6 926 сообщений
я не эксперт по утеплению, но после чтения различных форумов по этому вопросу, считаю, очень осторожно нужно к применению различных пирогов...
уж точно не на глазок и путем экспериментов на своем доме
думаю что правильно делать утепление с одной стороны, или внутри, или снаружи
при 2-ом утеплении влажный воздух прошедший внутреннее утепление сбросит влагу на холодном металле, не доходя до 2-го слоя наружного утепления

влага будет пропитывать внутреннюю стену в районе соприкосновения с полом

влага будет оседать на всей поверхности, просто в район соприкосновения с полом она будет стекать :bow:

в районе соприкосновения с полом

Этой зимой хочу снова вскрыть этот участок для кое-каких переделок и поэксперементировать с толщиной утеплителя со стороны чердака на предмет посмотреть

думаю если с этим разобраться - будет проще
у меня так вышло

GetPic (1).png

Сообщение отредактировал orangeboy: 26.09.2012, 18:03:17

  • 1

#1931
Endurist

Endurist
  • Свой человек
  • 815 сообщений
Да уж любому понятно, а не одному orangeboy, что конденсат будет стекать, а затем пропитывать теплоизоляцию и гипсокартон. Для отвода влаги даже предлагалось делать дренажно-вентеляционные отверстия непосредственно под утеплителем. Может быть для многих контейнерных домов и имеет смысл иметь такие отверстия для особо холодных дней/ночей, которые в нашем регионе обычно случаются не часто. Возможно и такое, что существующая теплоизоляция будет хорошо работать в течении всей зимы. А вот в особо холодные дни/ночи точка росы будет перемещаться внутрь, образуя конденсационную влагу. Но здесь опять же возникает вопрос о использовании теплоизоляции из гидрофобных, не боящихся влаги. и в то же время вентилируемых материалов. Какие материалы можно применить кроме эко-ваты?
Что касается комбинации внутреннего и наружного утепления, то в силу специфичности строения из контейнеров со стальной несущей стеной толщиной всего 3-4 мм и множеством силовых элементов конструкции из более толстого металла возможно имеет смысл рассматривать стену в целом, как у каркасного дома. Я на стену смотрю уже как на единую конструкцию, где металл - это каркас стены.
У меня эта зима уже будет пятой в моём доме из к-ров. И схема "двойного" утепления работает прекрасно, как показала прошлая и одна из самых холодных за прошедший период зим. А с другими схемами утепления у меня ещё есть возможность экспериментировать в помещениях нижнего уровня. Буду пробовать утеплять по-наружке и смотреть - что получится из этого.

Сообщение отредактировал Endurist: 26.09.2012, 19:35:21

  • 0

#1932
gekko2002

gekko2002
  • В доску свой
  • 21 171 сообщений
Вот пришло по рассылке.....Инфы крайне мало......Может кто сталкивался, что может сказать?
http://www.businessp...strukturyi.html

Экодом на основе моносотоструктуры
Город: Москва
Дата: 2012-09-25

Экодом на основе моносотоструктуры является принципиально новым конструктивом в области строительства, не имеющим аналогов в мире, запатентованном в России. Моноструктры являются идеальным конструктивом, как для малоэтажной застройки (индивидуальные дома, таунхаусы, многоквартирные дома), так и многоэтажной жилой застройки, а также строительства коммерческих объектов.
Основой сооружения является сота, представляющая собой элементарный шестистенный объем. Несущим элементом в соте является оцинкованный металлический каркас – оцинкованная сталь с полимерным покрытием.

Жилой дом, например, по прочности и функциональным свойствам не сопоставим с домами изготовленными по "каркасной" технологии (канадские, финские и т.д.), а также превосходит классические кирпичные, монолитные и деревянные дома. Дом изготавливается под заказ в заводских условиях и на месте только собирается. Общий срок для готовности "под ключ" – менее 30 дней. Стоимость реализации не превышает 13000 за 1 кв.м. (с отделкой «под ключ».

Конструктивно любую экосоту можно в любой момент достроить (или наоборот убрать часть) без отселения проживающих (это занимает не более 2-х дней). Базовые размеры основания экосоты 40 и 60 кв.м. Все объемы, выстраиваемые из экосот, соответственно кратны 40 и 60 кв.м. (т.е. 60, 80, 120, 160, 180 кв. метров и т.д.)
Таким образом приобретая , например, жилой дом минимальной площади (40 или 60) с отделкой «под ключ» площадью 60 кв.м., собственник может по мере необходимости и с учетом финансовых возможностей «присоединять» новые соты не нарушая, при этом привычного уклада жизни. Располагая их в любом порядке -горизонтально и вертикально. Количество таких сот, практически, не ограничено .


Дальше маркетиг рекламные изыски ((((
Скрытый текст

Сообщение отредактировал gekko2002: 26.09.2012, 21:05:02

  • 0

#1933
orangeboy

orangeboy
  • В доску свой
  • 6 926 сообщений

Вот пришло по рассылке.....Инфы крайне мало......Может кто сталкивался, что может сказать?

те же яйца
  • 0

#1934
gekko2002

gekko2002
  • В доску свой
  • 21 171 сообщений
Тады не хотел бы я в нем работать, не говоря о том, что бы жить ((((
  • 0

#1935
vol2me

vol2me
  • Частый гость
  • 68 сообщений
Как думаете согласятся ли квартиранты жить в доме из контейнера? Капитально утеплю, поставлю немецкую метало-пластику, ламинат на пол, ванна совмещенная, кухня полноценная и три комнаты включая зал. Отопление на газе например, собственное парковочное место если есть квартира и т.д. Ваши мысли
  • 0

#1936
vol2me

vol2me
  • Частый гость
  • 68 сообщений
Ой какая квартира, машина!

Прикреплённые изображения:

  • Screenshot_2012-09-14-02-27-51.png

Сообщение отредактировал vol2me: 27.09.2012, 00:19:36

  • 0

#1937
orangeboy

orangeboy
  • В доску свой
  • 6 926 сообщений

согласятся ли квартиранты жить в доме из контейнера?

вопрос цены и района...
преимущества перед обычной квартирой какие?
жильцы съемных квартир паркуют машины во дворах
я так полагаю Вы бизнес проектируете? построить домик за 10-ку и отбить за 2 года? :smoke:

Сообщение отредактировал orangeboy: 27.09.2012, 08:46:23

  • 0

#1938
Endurist

Endurist
  • Свой человек
  • 815 сообщений

Вот пришло по рассылке.....Инфы крайне мало......Может кто сталкивался, что может сказать?
http://www.businessp...strukturyi.html
Экодом на основе моносотоструктуры

У нас было как-то обсуждение домов из модульных конструкций тут. Девушка с фирмы их здесь пиарила. В РФ, естественно тоже такие строят. Стоят они достаточно дорого при соблюдении необходимых технологий. А есть ещё фирмы, которые изготавливают каркас из обыкновенных 6-12 мм уголков и швеллеров, обрабатывают его однокомпонентным составом на основе ортофосфорки, разведённой водой. Красят суриком или цинком. Потом чем-нибудь закрывают и утеплюят. В общем получается каркасник на железной основе. Но в Раше и железо намного дешевле стоит. У нас выгоднее контейнеры покупать - было, во всяком случае.
  • 0

#1939
Endurist

Endurist
  • Свой человек
  • 815 сообщений

Ой какая квартира, машина!

выглядит интересно. тамбура для входа только не хватает. в противном случае в коридоре в туалет будет уличная грязь и дверь понадобится ставить, чтобы тепло экономить.

Сообщение отредактировал Endurist: 27.09.2012, 12:59:11

  • 0

#1940
settan

settan
  • В доску свой
  • 1 081 сообщений

Вот пришло по рассылке.....Инфы крайне мало......Может кто сталкивался, что может сказать?
Экодом на основе моносотоструктуры.


Классная идея. Сам много думал об этом. И даже делал эскизы в том числе и шестиугольников модулей (для себя).
С одной стороны соты удобны для стыковок, с другой есть недостаток - выступающие углы. На небольших участках земли это не всегда эффективно, так как не используется максимально площадь участка.
Еще одна трудность - подсобные помещения, санузлы, для них придется делить соту на части, при этом неизбежно появляются острые углы в помещении, которые также трудно использовать.

Более простой вариант - обычные прямоугольники (те же контейнеры), но с геометрией под жилой дом, с габаритами кратными минимально (эффективной) возможной стены помещения. Допустим 3 метра.

Панели внутренние и внешние (на каркасе) можно сделать быстросъемными, в случае стыковки нового модуль блока можно было бы скинуть быстро предыдущие и пристыковать блок или заменить панели на другие (с большими, маленькими окнами или глухую стену по желанию).

Плюсов много. При массовом производстве таких модулей их цена не должна быть высокой по сравнению с обычными каркасниками. Доставка, монтаж (под ключ) таких модулей заняли бы несколько дней. Монтировать можно произвольно, по своим хотелкам, в рамках технических ограничений возможных стыковок. Дом получается не статичным, а динамичным. То есть можно в любой момент времени изменить планировку и площадь, в зависимости от жизненной ситуации.

Минусы - монотонная архитектура, которую можно слегка разнообразить фактурными, разных цветов внешними панелями.

Это другой концепт жилья. Как автомобили, которые тоже однотипны (металлическая коробка на колесах) и в то же время универсальны.

Сообщение отредактировал settan: 27.09.2012, 13:31:35

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.