Перейти к содержимому

Фотография

Строение из контейнеров.Просьба поделиться инфой.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2452

#1841
Варежка

Варежка
  • В доску свой
  • 2 069 сообщений
Имеется контейнер, его утепляли под киоск-магазин.

Что сделали: изнутри к стенке контейнера- саморезами брусок 50*50, на него полиэтиленовую (!) пленку, между брусками минплиту толщ. 5см. Далее хотели декорпанель, но не успели.
по потолку- брусок-полиэтилен-минвата, удерживаемая снизу шпагатом, натянутым между гвоздиками, прибитыми к потолочным брускам, декорпанель.

на сегодня- декорпанель с потолка отваливается полосками, минвату на потолке "распучило", шпагат зигзагом не справляется с ее удержанием.
В моей голове красочные картины, что будет зимой, когда при отсутствии пароизоляции со стороны помещения утеплитель наберет воду, а со стороны мет. стенки- полиэтилен...

Как с минимальными затратами помочь хорошему человеку исправить ситуацию???

Сообщение отредактировал Варежка: 26.07.2012, 11:59:52

  • 0

#1842
Preggo

Preggo
  • Свой человек
  • 611 сообщений
Принудительная вытяжка в любом случае нужна.
К раме прикрутить деревянные бруски не реже 0.6м внутри минвата, сверху гкл. а на счет частоты бруса. надо всетки узнать минвата какой ширины чтобы лишнего не резать по ее ширине ориентироваться. Но потолок почаще, чтобы гкл не провис. Дешевле не знаю что можно. Но этот вариант самый аккуратный из недорогих. Наверно.

Вместо бруса можно специальный профиль для гкл. но с ним наверное будет холоднее, хотя не факт! зато он ровненький)) Не знаю что дешевле.

Сообщение отредактировал Preggo: 26.07.2012, 12:37:13

  • 0

#1843
orangeboy

orangeboy
  • В доску свой
  • 6 926 сообщений

Вы хотите предложить автору поста откопать фундамент, чтобы Вы могли воочию лицезреть оный?!!
Если я неправильно понял смысл Вашего поста, приношу глубокие извинения..
Не хотел обидеть.. :fie:

я ничего не хочу предложить автору, я просто прокомментировал свои визуальные ощущения от картинки, от ее палитры, угла зрения и т.д.
извиняться не стоит, никаких обид нет :D

2Варежка: дырявить контейнер была на мой взгляд фиговая идея, т.к. контейнер почти герметичный...
а теперь влага с улицы будет между пленкой конденсироваться...
я уже ранее описывал идею с обшивкой брусом под распором, временно приклеивая его жидкими гвоздями
с минимальными затратами: яб все равно все снял и заново по-человечьи поставил
дырки зашпаклевал, брус, минплита, пароизоляция, ОСБ, обои
на потолок инфракрасные панели, вытяжку

вот кстати идея для дачи нравиться, не контейнер, но похоже :idea:

Сообщение отредактировал orangeboy: 26.07.2012, 15:42:35

  • 0

#1844
Endurist

Endurist
  • Свой человек
  • 815 сообщений

Имеется контейнер, его утепляли под киоск-магазин.

Что сделали: изнутри к стенке контейнера- саморезами брусок 50*50, на него полиэтиленовую (!) пленку, между брусками минплиту толщ. 5см. Далее хотели декорпанель, но не успели.
по потолку- брусок-полиэтилен-минвата, удерживаемая снизу шпагатом, натянутым между гвоздиками, прибитыми к потолочным брускам, декорпанель.

на сегодня- декорпанель с потолка отваливается полосками, минвату на потолке "распучило", шпагат зигзагом не справляется с ее удержанием.
В моей голове красочные картины, что будет зимой, когда при отсутствии пароизоляции со стороны помещения утеплитель наберет воду, а со стороны мет. стенки- полиэтилен...

Как с минимальными затратами помочь хорошему человеку исправить ситуацию???

А что у вас по-наружке на крыше? Думаю вам крышу с наружи надо утеплять. Если сделать всё по уму на крыше, то на потолке внутри конденсата не будет. Под кровлей по крыше контейнера просто разматываете рулонный утеплитель - можно в один слой, но для надёжности лучше в два слоя (с перекрытием по швам 1-го уровня утеплителя) Если найдёте или напылите сверху под кровлей эко-вату или подобный утеплитель, то и дырки для вентиляции можно насверлить. Эковата не боится и вытесняет влагу. Если кровли нет, то надо придумывать какое-нить покрытие с воздушным зазором. Если делать наверху эксплуатируемую кровлю, то всё будет гораздо сложнее.
Потолок изнутри должен быть с воздушным зазором. Делается всё просто: на саморезах к крыше контейнера крепятся "директора" (полоски оцинкованного металла с отверстиями), на них, оставляя необходимый минимальный зазор, крепите высушенный и обработанный био-составом брус или оцинкованный профиль (без разницы - если крыша снаружи утеплена, то холод металлом натягиваться не будет). Утеплитель потолка закрепляете на металлическую проволоку. Я использовал минвату на фольгированной основе фольгой внутрь комнаты (есть фото в моей галерее). Полиэтилен я положил только на кухне и в санузлах. Поскольку потолок зашивал гипсокартоном шириной 120 см, профиль пускал через 60 см. Вентиляция должна быть в любом случае. Можно принудительную поставить с вентилятором.
P.S. Про картинку учту - попробую изменить цвета и разукрасить в горошек :)

Я первоначально хотел отапливать дом стеновыми (стилизованными под картины ИК-обогревателями ), но на практике выяснилось, что они подходят лишь в качестве дополнительных обогревателей.

Идея для дачи, да и для постоянного проживания, конечно, хороша, но будет стоить кучу денег за каждый квадрат. У нас же бедные люди, не успевшие уехать в Англию, вряд ли из контейнеров строится будут с такими ценниками. Это за границей любят подобные эксперименты

Сообщение отредактировал Endurist: 01.08.2012, 17:36:48

  • 0

#1845
Felix

Felix

    О-1-бек

  • В доску свой
  • 8 411 сообщений

Я первоначально хотел отапливать дом стеновыми (стилизованными под картины ИК-обогревателями ), но на практике выяснилось, что они подходят лишь в качестве дополнительных обогревателей.

Вот этот абзац заинтересовал: планирую в баню (в комнату отдыха и помывочную) поставить ИК-обогреватели потолочные и настенные (баня - неотапливаемое помещение). Типа таких: http://www.teplofon..../11#comment-289

выходит что их будет недостаточно?
  • 0

#1846
settan

settan
  • В доску свой
  • 1 081 сообщений

А что у вас по-наружке на крыше? Думаю вам крышу с наружи надо утеплять. Если сделать всё по уму на крыше, то на потолке внутри конденсата не будет. Под кровлей по крыше контейнера просто разматываете рулонный утеплитель - можно в один слой, но для надёжности лучше в два слоя (с перекрытием по швам 1-го уровня утеплителя) Если найдёте или напылите сверху под кровлей эко-вату или подобный утеплитель, то и дырки для вентиляции можно насверлить.


Не лучшая затея. Если контейнер снаружи весь открытый, то никакое утепление крыши не поможет. Сталь хороший теплопроводник, все равно с краев температура будет уличная. Таким способом от конденсата не избавиться.
Самое простое, надежное и дешевое решение - поставить паронепроницаемую пленку (тот же полиэтилен) на потолок перед слоем теплоизолятора и закрыть любыми потолочными панелями. И проблема решена.

Сообщение отредактировал settan: 01.08.2012, 19:03:58

  • 0

#1847
orangeboy

orangeboy
  • В доску свой
  • 6 926 сообщений


Я первоначально хотел отапливать дом стеновыми (стилизованными под картины ИК-обогревателями ), но на практике выяснилось, что они подходят лишь в качестве дополнительных обогревателей.

Вот этот абзац заинтересовал: планирую в баню (в комнату отдыха и помывочную) поставить ИК-обогреватели потолочные и настенные (баня - неотапливаемое помещение). Типа таких: http://www.teplofon..../11#comment-289
выходит что их будет недостаточно?

да мне тоже интересно :idea: сколько Вы ставили? их по идее нужно ставить, там где будешь находиться: над диваном столом и т.д.
  • 0

#1848
Endurist

Endurist
  • Свой человек
  • 815 сообщений



Я первоначально хотел отапливать дом стеновыми (стилизованными под картины ИК-обогревателями ), но на практике выяснилось, что они подходят лишь в качестве дополнительных обогревателей.

Вот этот абзац заинтересовал: планирую в баню (в комнату отдыха и помывочную) поставить ИК-обогреватели потолочные и настенные (баня - неотапливаемое помещение). Типа таких: http://www.teplofon..../11#comment-289
выходит что их будет недостаточно?

да мне тоже интересно :idea: сколько Вы ставили? их по идее нужно ставить, там где будешь находиться: над диваном столом и т.д.

Я "испытывал" в небольшой комнате примерно такой обогреватель, только китайского производства размером метр на 0,5. Моё мнение: можно использовать в офисе, где ходишь в обуви, а дома не очень. Самое лучшее отопление, с которым тепло и уютно - это тёплый пол. А здесь... лучше, конечно греет, чем плазменный ТВ, но если использовать, то как дополнительный источник, т.к. конвекционного тепла он не даёт, а лучистое и у обычных радиаторов присутствует.
Если для предбанника, то на мой взгляд, можно прикупить плёночные ИК-обогреватели и разместить их в нишах, закрытых какой-либо драпировкой стилизованной под ваш дизайн и вкус. Ниши по-ниже разместить лучше, на мой взгляд. Есть плёнки, которыепод напольное покрытие даже можно разместить.

Сообщение отредактировал Endurist: 04.08.2012, 22:01:42

  • 0

#1849
Endurist

Endurist
  • Свой человек
  • 815 сообщений

Не лучшая затея. Если контейнер снаружи весь открытый, то никакое утепление крыши не поможет. Сталь хороший теплопроводник, все равно с краев температура будет уличная. Таким способом от конденсата не избавиться.
Самое простое, надежное и дешевое решение - поставить паронепроницаемую пленку (тот же полиэтилен) на потолок перед слоем теплоизолятора и закрыть любыми потолочными панелями. И проблема решена.

не думаю, что к-р под киоск открытым оставили по наружным стенкам. А мне доводилось при отрицательных t-рах находиться в не утеплённом по-наружке помещении из к-ров. Так вот: в тех местах, где под кровлей на крыше к-ра нет утепления, внутри помещения на потолке возникает конденсат в виде капель. Потом эта влага скапливается где-нить под плёнкой, и в один прекрасный вечер с потолка выливается с ведро воды. При вскрытии потолка обнаруживается, что если утеплить этот участок с крыши, то конденсат тут же исчезает, даже если стены к-ра открыты уличным ветрам и морозу. Т.е. утеплённая крыша - гарантия отсутствия конденсата по площади потолка. Не утеплённое снаружи и отапливаемое хоть чем (достаточным на отапливаемую площадь) помещение из к-ров промерзает только по углам, и то - в сильные морозы. По стенам внутреннего утепления для технического и не отапливаемого ночью помещения, в принципе, в большинстве случаев достаточно. Но лучше основное утепление всё же делать наружное.
Для жилого помещения наружное утепление - это обязательное мероприятия (для бюджетного строительства, и если ваш проект рисовал не Адам Калкин) и хотя бы минимальные мероприятия по вентиляции помещения. Я, например у себя, на три раза всё переделывал за своими строителями (и стены по-наружке и внутрянке, и теплоизоляцию пола, и изоляцию для труб отопления и т.п.), пока не добился отсутствия "слабых" мест.

Сообщение отредактировал Endurist: 04.08.2012, 21:29:37

  • 0

#1850
settan

settan
  • В доску свой
  • 1 081 сообщений

Для жилого помещения наружное утепление - это обязательное мероприятия (для бюджетного строительства, и если ваш проект рисовал не Адам Калкин) и хотя бы минимальные мероприятия по вентиляции помещения. Я, например у себя, на три раза всё переделывал за своими строителями (и стены по-наружке и внутрянке, и теплоизоляцию пола, и изоляцию для труб отопления и т.п.), пока не добился отсутствия "слабых" мест.

Дли жилого помещения изготовленного из традиционных материалов - кирпич, дерево, блоки - да, спору нет.
Для контейнерного типа это не самое лучшее решение и даже нежелательное.
Для таких модулей идельно было бы (с точки зрения эффективности затрат) утеплять исключительно изнутри с пароизоляцией с обеих сторон теплоизолятора и обязательной системой вентиляции.

Ввиду высокой теплопроводности стали, для идеального наружного утепления нужно всю конструкцию равномерно одеть в теплоизоляционную шубу, как кровлю, так и фундамент. А это дорого и трудозатратно. Лучше тогда сразу кирпич поднять за те же деньги.

Стальная стенка должна быть снаружи, выполнять механические защитные функции, а не внутри теплоизолятора (хуже не придумаешь).
Кстати арктические полярные станции проектируются именно таким образом, снаружи металл, внутри теплоизолятор. Никто и не думает утеплять снаружи, несмотря на жуткие температуры, ибо выльется в лишние сотни тысяч бесполезных расходов.

Кстати Адам Калкин знает дело.

Сообщение отредактировал settan: 05.08.2012, 14:39:31

  • 0

#1851
Endurist

Endurist
  • Свой человек
  • 815 сообщений

некоторое время назад мы горячо обсуждали эту тему то ли здесь, то ли в параллельной ветке на ЦТ, и я был в общем-то горячо солидарен с Вашей точкой зрения, категорически не приемля точку зрения, где отстаивалась идея только наружного утепления контейнерного дома. Поскольку, я хорошо понимал и понимаю сейчас, что надёжно оградить дом из к-ров от внешних погодно-температурных воздействий, не утепляя дом внутри, для бюджетного строительства попросту невозможно из-за очень высокой стоимости необходимых материалов и мероприятий по наружному ограждению/утеплению.
В "за-бугорном" контейнерном строительстве и для перемещаемых модулей, кстати, как раз таки утепляют только по-внутрянке. Но там применяются нужные ТЕХНОЛОГИИ и материалы, и делают это профессионально. Я же за 4 года эксплуатации дома, построенного из контейнеров "наелся" всего на личном опыте. Часть помещений у меня первоначально были утеплены только изнутри - снаружи часть дома закрывал только сайдинг. И, поскольку, "технологии" и материалы внутреннего утепления были несколько отличны от опыта, накопленного при эксплуатации орбитальных станций, к следующей зиме остро встал вопрос о утеплении дома снаружи. В итоге я сначала дополнительно утеплил дом внутри, а затем сделал дополнительное утепление и по-наружке.

Сейчас я склоняюсь к тому, что для дома из к-ров возможно целесообразно "вложиться" всеми средствами в наружное утепление и тепловое ограждение для того, чтобы можно было использовать возможности металла стен и потолка к-ра для отопления помещений. Представьте, что вам удалось надёжно оградить конструкцию к-ра от наружного температурного воздействия. Тогда открытый внутри метал к-ра можно использовать для отопления помещений, приварив к нему металлические трубы контура жидкостного отопления. А летом по этим же трубам можно наладить циркуляцию холодной воды, охлаждая стены. Даже буржуйка установленная у металла стенки к-ра будет иметь более высокий КПД. Относительно бюджетно можно самому собрать систему отопления с помощью теплового насоса, работающего совместно с системой вентиляции с рекуперацией, т.е. сохранением тепла - я уже присмотрел необходимые комплектующие для этого. В этом случае не малые первоначальные вложения могут окупиться из-за сокращения расходов на отопление в будущем. Да и дом (с открытым доступом к металлу стен) при стабильной t-ре в контуре системы отопления будет выполнять роль своеобразного теплового аккумулятора. К сожалению подобного эффекта труднее достичь при обычном отоплении с помощью котла, когда отопление из-за экономии топлива работает то нагревая дом, то ожидая, когда температура в доме снова упадёт/повысится до определённого уровня или понижая температуру ночью. В этом случае энергия, направленная на каждодневный разогрев дома, вряд ли даст экономию - скорее наоборот

Сообщение отредактировал Endurist: 05.08.2012, 17:22:42

  • 1

#1852
piccolo

piccolo
  • В доску свой
  • 1 338 сообщений

Дли жилого помещения изготовленного из традиционных материалов - кирпич, дерево, блоки - да, спору нет.
Для контейнерного типа это не самое лучшее решение и даже нежелательное.
Для таких модулей идельно было бы (с точки зрения эффективности затрат) утеплять исключительно изнутри с пароизоляцией с обеих сторон теплоизолятора и обязательной системой вентиляции.

Ввиду высокой теплопроводности стали, для идеального наружного утепления нужно всю конструкцию равномерно одеть в теплоизоляционную шубу, как кровлю, так и фундамент. А это дорого и трудозатратно. Лучше тогда сразу кирпич поднять за те же деньги.


Как раз таки в домах из дерева или кирпича можно утеплять изнутри, а контейнера - снаружи. Вообще тенденции в мире нынче такие, что утепляют снаружи да поболее из соображений - "кашу маслом не испортишь". Чем больше утеплителя, тем меньше тепло потерь, соответствно ниже затраты на отопление. Вплоть до того, что достаточно солнечного тепла и рекуперативной вентиляции.

В свое время были жаркие диспуты с Endurist :beer: теперь он экспериментальным путем пришел к этому :smoke:

Стальная стенка должна быть снаружи, выполнять механические защитные функции, а не внутри теплоизолятора (хуже не придумаешь).
Кстати арктические полярные станции проектируются именно таким образом, снаружи металл, внутри теплоизолятор. Никто и не думает утеплять снаружи, несмотря на жуткие температуры, ибо выльется в лишние сотни тысяч бесполезных расходов.

Кстати Адам Калкин знает дело.

за арктические станции не скажу, но там могут быть свои нюансы. Например жилье временное и подлежит транспортировке,поэтому нужна жесткая наружная оболочка...
В Арктике как и в Сибири другая влажность, в зимний период воздух практически "сухой" из-за продолжительных морозов поэтому их морозы переносятся легче. В нашем климате зимой влажность высокая из-за суточных перепадов температур до 16 градусов! Т.е. днем +5 - все тает, ночью -5 все замерзает, но из-за короткого периода низкой температуры влага в воздухе не успевает "вымораживаться" и воздух становится влажным (вспомните как у нас зимой вечером появляется туман).


Внутреннее утепление контейнера утеплителем достаточной толщины "съедает" внутреннее пространство. Для утепления контейнера в наших условиях надо 30-40 см утеплителя. Чтобы добиться необходимой величины термического сопротивления.

Шубу надо поверх свитера одевать :idea:

Сообщение отредактировал piccolo: 05.08.2012, 20:47:49

  • 1

#1853
settan

settan
  • В доску свой
  • 1 081 сообщений

Часть помещений у меня первоначально были утеплены только изнутри - снаружи часть дома закрывал только сайдинг... ... В итоге я сначала дополнительно утеплил дом внутри, а затем сделал дополнительное утепление и по-наружке.

Конечно личный опыт это важно. Но хорошо бы выяснить мотивы по которым вы изменили свои первоначальные убеждения. Часть помещений были утеплены изнутри, это часть одного сооружения? Какова была толщина внутреннего утеплителя и почему по логике не доутеплили именно внутреннюю часть, а вдруг перешли на внешнюю? В чем смысл?

...использовать возможности металла стен и потолка к-ра для отопления помещений..

Как и для наружного утепления, дом для этих целей должен напоминать истребитель невидимку, малейшая дыра в утеплителе или недостаточная изоляция фундамента и вы будете топить улицу.

Да и дом (с открытым доступом к металлу стен) при стабильной t-ре в контуре системы отопления будет выполнять роль своеобразного теплового аккумулятора.

Стальной лист, с высокой теплопроводностью, тепло запасает быстро и также быстро отдает, тепловым аккумулятором, в общеизвестном смысле этого термина, быть не может.
Он будет теплым только при постоянном подводе тепла.
  • 2

#1854
settan

settan
  • В доску свой
  • 1 081 сообщений

за арктические станции не скажу, но там могут быть свои нюансы. Например жилье временное и подлежит транспортировке,поэтому нужна жесткая наружная оболочка...
В Арктике как и в Сибири другая влажность, в зимний период воздух практически "сухой" из-за продолжительных морозов поэтому их морозы переносятся легче.
Внутреннее утепление контейнера утеплителем достаточной толщины "съедает" внутреннее пространство. Для утепления контейнера в наших условиях надо 30-40 см утеплителя. Чтобы добиться необходимой величины термического сопротивления.
Шубу надо поверх свитера одевать :idea:

Арктические станции это предельный пример как нужно строить дома с минимальными теплопотерями и затратами на отопление. Устанавливается она один раз, а эксплуатируется годами, если было бы эффективно внешнее утепление - оно бы было.

"Сухой" или "влажный" мороз это ощущения организма. Утеплителю без разницы, тут важна только разность температур.

Да, проблема с внутренним пространством один из недостатков контейнера, тут уж ничего не поделаешь.
Но чем тратиться на внешнюю оболочку по принципу "Стелс", делать наружный каркас, мучиться с креплениями дверей и окон через бруски, тратиться на дополнительные работы с отмостками для фундамента... с этими же затратами можно поднять дом из других материалов.

Еще вопрос. если вы закрываете полностью контейнер, прячете его внутри утеплителя, то зачем вам вообще он нужен? Один из плюсов - прочная антивандальная стенка - не используется.
Для каркаса? А почему тогда не ЛСТК или деревянный каркас с габаритами по вашему усмотрению?

Вы шубу не на свитер одеваете, а на кольчугу. Тоже стильно конечно, но явно что-то не то.

Сообщение отредактировал settan: 05.08.2012, 23:15:13

  • 2

#1855
piccolo

piccolo
  • В доску свой
  • 1 338 сообщений

Арктические станции это предельный пример как нужно строить дома с минимальными теплопотерями и затратами на отопление. Устанавливается она один раз, а эксплуатируется годами, если было бы эффективно внешнее утепление - оно бы было.

"Сухой" или "влажный" мороз это ощущения организма. Утеплителю без разницы, тут важна только разность температур.

влажность воздуха имеет важное значение :idea: . Точка росы в разных климатических условиях из-за влажности может смещаться. Это физика.

Да, проблема с внутренним пространством один из недостатков контейнера, тут уж ничего не поделаешь.
Но чем тратиться на внешнюю оболочку по принципу "Стелс", делать наружный каркас, мучиться с креплениями дверей и окон через бруски, тратиться на дополнительные работы с отмостками для фундамента... с этими же затратами можно поднять дом из других материалов.

Еще вопрос. если вы закрываете полностью контейнер, прячете его внутри утеплителя, то зачем вам вообще он нужен? Один из плюсов - прочная антивандальная стенка - не используется.
Для каркаса? А почему тогда не ЛСТК или деревянный каркас с габаритами по вашему усмотрению?


Здесь вопрос больше экономический. Было время, когда контейнер стоил дешевле, относительно покупки такого же количества металла. К тому же уже готовый объем, который можно было собрать быстро без лишних затрат.
Нынче, я считаю, проще делать металлический каркас + OSB.

Вы шубу не на свитер одеваете, а на кольчугу. Тоже стильно конечно, но явно что-то не то.


проще шубу натянуть поверх кольчуги, чем наоборот ;)

ЗЫ:
не собираюсь Вас в чем-то переубеждать, нынешний диалог напоминает что-то, только человек был другой... дежавю :smoke:

каждый человек имеет право на свои заблуждения (с)

Сообщение отредактировал piccolo: 06.08.2012, 00:24:51

  • 1

#1856
settan

settan
  • В доску свой
  • 1 081 сообщений

влажность воздуха имеет важное значение :idea: . Точка росы в разных климатических условиях из-за влажности может смещаться. Это физика.

Я полагаю у нас речь шла об утеплителе именно как сберегателе тепла для металлических модулей. Металлическая стенка практически паронепроицаема,часть влаги будет выходить через утеплитель в районе проемов, остальная оседать на стенке.
По хорошему пароизоляцию надо ставить изнутри (вентиляцию само собой) и вопрос о точке росы отпадает в принципе.
Для теплосбережения важна в первую очередь разность температур. Это тоже физика.

Здесь вопрос больше экономический. Было время, когда контейнер стоил дешевле, относительно покупки такого же количества металла. К тому же уже готовый объем, который можно было собрать быстро без лишних затрат.
Нынче, я считаю, проще делать металлический каркас + OSB.

:hi:

....проще шубу натянуть поверх кольчуги, чем наоборот ;)

Проще. А зачем? Функция кольчуги - защищать от внешних повреждений, а вы ее вовнутрь.
Не жалко шубу-то? :smoke:

ЗЫ:не собираюсь Вас в чем-то переубеждать, нынешний диалог напоминает что-то, только человек был другой... дежавю :smoke: каждый человек имеет право на свои заблуждения (с)

Не помню кто там был, но раз тема опять всплыла значит вопрос еще существует и не решен.
Если вы советуете людям что-то, то пусть они знают и о других вариантах, чтоб выбор был по крайней мере? :smoke:

Сообщение отредактировал settan: 06.08.2012, 17:28:30

  • 0

#1857
Endurist

Endurist
  • Свой человек
  • 815 сообщений
Можно много, сидя на диване, рассуждать о целесообразности того или иного подхода в области контейнерного строительства. У меня, как и у многих, кто строил из к-ров в прошлые годы, стояла задача при отсутствии проекта и информации в и-нете (на период лета 2007), элементарных знаний и полном отсутствии опыта в строительстве быстро и бюджетно построить дом. Изначально рассуждал как Вы, а потом появился Его Величиство - Опыт. Если бы у меня был бюджет раз в 10-20 выше, как у забугорных контейнеро-строителей, то и воплощение было бы другое. А всё то, что делалось в моей реалии по вопросам утепления, как внутри, так и снаружи - это для того, чтобы в доме жилось комфортно и в уюте = т.е. пр нормальной влажности и отсутствии очагов плесени (которая, возникает в прорехах внутреннего утепления и полностью отсутствует при надёжном наружном утеплении) и комфортной температуре, как зимой так и летом. Поэтому и переделывал всё на три раза и продолжаю этот процесс.

Сообщение отредактировал Endurist: 07.08.2012, 11:17:11

  • 1

#1858
piccolo

piccolo
  • В доску свой
  • 1 338 сообщений

Я полагаю у нас речь шла об утеплителе именно как сберегателе тепла для металлических модулей. Металлическая стенка практически
паронепроицаема

Странная у вас физика.
Паропроницаемость способность пропускать или задерживать водяной пар в результате разности парциального давления водяного пара при одинаковом атмосферном давлении на обеих сторонах слоя материала, характеризуемая величиной коэффициента паропроницаемости или сопротивлением проницаемости при воздействии водяного пара. Единица измерения - расчетный коэффициент паропроницаемости материала слоя ограждающей конструкции мг / (м час Па).

у металла паропроницаемость равна нулю.

,часть влаги будет выходить через утеплитель в районе проемов, остальная оседать на стенке.

интересная теория :type:

По хорошему пароизоляцию надо ставить изнутри (вентиляцию само собой) и вопрос о точке росы отпадает в принципе.
Для теплосбережения важна в первую очередь разность температур. Это тоже физика

еще один перл.

для теплосбережения важно термическое сопротивление ограждающих конструкций.

оставляя снаружи не утепленный металл вы не сможете избежать такого явления, как мостик холода. В результате в этих местах будет образовываться конденсат и скапливаться влага, потом появится грибок и плесень. Все это уже испытал господин Endurist :hi:

Проще. А зачем? Функция кольчуги - защищать от внешних повреждений, а вы ее вовнутрь.
Не жалко шубу-то? :smoke:

про шубу это метафора, но если вы так буквально., то следуя вашей логике необходимо иметь 2 кольчуги: одну летнюю, одну зимнюю чтоб поверх шубы одевать. Согласитесь это не выгодно не экономически, ни практически, ведь кольчуга для шубы должна быть больше, а значит тяжелее :faceoff:

Не помню кто там был, но раз тема опять всплыла значит вопрос еще существует и не решен.
Если вы советуете людям что-то, то пусть они знают и о других вариантах, чтоб выбор был по крайней мере? :smoke:

Эти ягоды есть можно?!
можно, только отравишься (с)

выбор есть всегда. Но вы так и не обосновали свои доводы в пользу внутреннего утепления.
к тому же не вы ли говорили?

Да, проблема с внутренним пространством один из недостатков контейнера, тут уж ничего не поделаешь.

и еще #1846

Сообщение отредактировал piccolo: 07.08.2012, 19:38:16

  • 1

#1859
settan

settan
  • В доску свой
  • 1 081 сообщений

"Металлическая стенка практически паронепроницаема"
Странная у вас физика.
у металла паропроницаемость равна нулю.

Возражений нет. Физика одинаковая.

оставляя снаружи не утепленный металл вы не сможете избежать такого явления, как мостик холода. В результате в этих местах будет образовываться конденсат и скапливаться влага, потом появится грибок и плесень. Все это уже испытал господин Endurist :hi:

Какой еще мостик холода??? Поскольку единственным разумным утеплением контейнера является внутреннее, то внешняя стенка должна быть изолирована от основного слоя утеплителя и без разницы какая там будет температура контейнера снаружи. Главное чтобы тепло как можно дольше уходило через слой утеплителя к этой стенке, которая в свою очередь моментально рассеивает его на улицу.
А влаги и конденсата, там не будет, тк пароизоляцию надо ставить с обеих сторон. Это не традиционная "дышащая" стена, (вверху сами отметили паропроницаемость стали), так что ни о какой точке росы речи вообще не может идти, этой "росы" в утеплителе не должно быть в принципе ибо тормозится на старте. А излишняя влага из воздуха в помещении должна вытягиваться вентиляцей.

про шубу это метафора, но если вы так буквально., то следуя вашей логике необходимо иметь 2 кольчуги: одну летнюю, одну зимнюю чтоб поверх шубы одевать. Согласитесь это не выгодно не экономически, ни практически, ведь кольчуга для шубы должна быть больше, а значит тяжелее :faceoff:

Весьма удачная метафора. Задача проста: имеем теплый толстый свитер, и такой же формы стальную кольчугу. Как вы будете одеваться? Сначала кольчугу на голое тело, а потом свитер (аналог внешнего утепления)? Или все таки наоборот?

И две кольчуги, как раз при внутреннем утеплении иметь не нужно, потому что теплоизолятор внутри, а на улице и на стенке контейнера пусть хоть +40 или -40. Ибо термосу (принцип такого типа утепления) без разницы, внутренняя часть теплоизолирована от внешней.

Эти ягоды есть можно?! можно, только отравишься (с)

Точно. Можно ли утеплять контейнер снаружи? Можно, только неоправданно дорого и затратно.
Вас миллионеров не поймешь. :)

к тому же не вы ли говорили?Да, проблема с внутренним пространством один из недостатков контейнера, тут уж ничего не поделаешь


Да, и к чему это? :spy: У контейнера, как и любого вида строения есть свои плюсы и минусы.
Плюсы: прочная сталь, модульность (поставил и пользуйся сразу, напр. можно хранить стройматериал), относительная легкость (не обязателен мощный фундамент).
Минусы: ограниченное пространство (расчитанное на перевозку грузов, а не жилья), жесткие габариты, внешний промышленный вид (хотя это можно и сайдингом закрыть).
Если и строиться из контейнера, то нужно по максимуму использовать плюсы и стараться минимизировать минусы.
Внешнее утепление, это самый нелепый способ использования контейнера. Тут пишут про слой утеплителя в 35 см.! Такой слой даже в Сибири не всегда используют. 150 мм. качественного утеплителя по эффективности соответствует почти 70 см кирпича, в нашем регионе за глаза хватит.
Конечно если не утеплять снаружи, там и полметра мало будет. :smoke:

Сообщение отредактировал settan: 08.08.2012, 20:31:56

  • 1

#1860
Endurist

Endurist
  • Свой человек
  • 815 сообщений
Сейчас по городу, если Вы Алматинец, трубы отопления меняют. Если внимательно их рассмотреть - это наглядный пример эффективного наружного утепления. Если подобное утепление будет у контейнера, то внутри и делать ничего не надо было бы. Понятно, что за подобное утепление придётся выложить, мягко говоря, не мало. Но можно сделать утепление из ППУ бюджетно, если привести из Китая сам агрегат и необходимые реагенты самому. У нас за нанесение ППУ раньше брали $20-25 за квадрат с мизерной толщиной нанесения (15-20 мм) - естественно, это и дорого и малоэффективно. Со своими реагентами "шубу" можно нанести какой угодно толщины - думаю, от 50 до 100мм будет вполне эффективно (в зависимости от внутренних материалов). Я знаю людей, кто так и поступил, построив очень интересный дом из к-ров с отличным микроклиматом внутри, используя комбинированное утепление.

И ещё. Помню, когда я в молодости работал на флоте в районах Крайнего Севера и Заполярья, то в период открытой навигации, когда караваны по Севморпути ещё ходили, бывал в тех местах, где видел в том числе и модульные (временно и не временно возводимые сооружения - кунги всякие с вахтовыми вагончиками и т.п.) - у военных на Новой Земле и гражданских на материке. Все эти сооружения старались утеплить как могли и по наружке. Т.е. на практике всё не так просто получается и внутреннего утепления хватает не всегда. Причём, в самые лютые морозы, когда навигация была закрыта, я там не бывал. Но зимой такие сооружения, как правило, заваливает снегом, который и выполняет роль наружного теплоизолятора. А в крупных населённых пунктах, таких как Диксон, Дудинка, Салехард в то время проблем с оплатой ЖКХ не существовало, а котельные работали исправно, очень многие дома и сооружения на морозе наглядно буквально парили прорехами в наружном утеплении. Похожую картину кое-где можно было увидеть и в заполярных городах - в Мурманске или Норильске. В другом климате, к примеру на Сахалине, особенно на Южном и на Курилах где высокая влажность, и относительно тепло зимой, для подобных кунгов и т.п. сооружений вполне хватало и штатного утепления. Да и наружное утепление из обычной минваты наверняка в сыром климате натягивает в себя влагу.

В наших условиях, в принципе, тем же самым ППУ можно утеплить дом и внутри помещений, но в этом случае летом при нагреве металла стен к-ров стиролы, находящиеся в ППУ, будут травить всех кто находится внутри. Поэтому и на наружную теплоизоляцию, такую как нанесение полимерных красок (Изоллат, Корунд и т.п.), которые обычно стоят дороже традиционных утеплителей, или хотя бы рубероида на обрешётке из бруса с последующей установкой сайдинга всё равно придётся выложиться. А если будет сайдинг, то вполне целесообразно под него тоже какой-нить утеплитель недорогой положить и ветро/влаго защиту заодно. Кроме того, я практически уверен, что за бугром при строительстве из к-ров при наружной покраске к большинству металлических строений применяют полимеры, которые уже выполняют задачу по наружному утеплению, отодвигая мостик холода наружу. Если верить производителям подобных полимеров, то при толщине нанесения в 2 слоя (при покраске), подобный материал вполне способен заменить 1-2 слоя традиционного утеплителя.

Сообщение отредактировал Endurist: 09.08.2012, 12:27:23

  • 1


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.