[quote name='Frantioch' date='06.12.2009, 10:04' post='10910077']
[quote name='journey123' post='10840627' date='01.12.2009, 15:20']
[quote name='alenka20' post='10809241' date='29.11.2009, 12:01']
Скажите реально выучить язык самому?
[/quote]
да, вы абсолютно правы на счет практики. Поэтому я по воскресеньям ходила в группу "Правда", где пастыри американцы вели проповедь, практики было вдоволь. Они часто организовывали 3-х дневные семинары в санатории вокруг Алматы. Конечно, основная тема была Библия, но и на игры, развлечения было достаточно времени. Там я научилась игоать в бейсбол! За з года чуть было не крестили, но я вежливр отказалась, так как считаю себя все-таки мусульманкой. очень интересные клубы были при КИМЕП. Да, кстати в городе до сих пор существует AWEC клуб американских женщин, это потрясающее сообщество женщин иностранок (жены послов, бизнесменов) которые часто собираются, проводят разные клубы, разумеется все на английском.Например, я ходила на йогу, шитье. Многие из вас наверняка знаете о благотворительной ярмарке, которая обычно проходит в Мирасе в ноябре.В этом году уже прошла. Так вот это их рук дело. Они тоже нуждаются в общении и многие из них с удовольствием общаются и дружат. Хотя за последние годы они не так активны, но все равно у меня куча приятельниц, которые постоянно приглашают то на кофе, то на отдых в горы. По средам они собираются в Анкаре в 10. можете записаться и общаться на здоровье. Да, еще есть Reading Club при Британском Совете, ведет Ищенко Ольга - умница, с совершенным английским, и тоже самоучка! Так что, нет никаких преград, было бы желание. Не ищите себе оговорок! Я рада, что своим примером воодушевила некторых. Я вами восхищаюсь, Вы - герои! Так держать! Не сдаваться! В мое время не было айподов! вам повезло! интернет был, но у меня лично не было. Столько возможностей у вас ! Интернет - клондайк для изучения языка!!!