Всем добрый день!
У меня вопрос - есть ли хорошие центры в АСТАНЕ где можно хотя бы учить язык? Я не веду речь о местных преподах, я говорю о носителях, имеющих сертификаты по обучению иностранных студентов (не волонтеры!).
Вторую неделю специально посвятила тому как у нас обстоит дело с языками в Астане.
Самый распиаренный центр - Интерпресс. Читала про него. Звонила, ходила - ничего хорошего я там не нашла, одни процедуры какие-то непонятные, если хотите то, то Вам нужно это... Очень много условностей. Занятия не интересные, литература так себе... Скучно!
Была в HighTime - много обещают, а результат исходя из первых занятий вряд ли будет через месяц. Так что советую на их лозунги типа "мы обучим Вас английскому за месяц" не реагировать и не выкидывать зря деньги на ветер.
БигБен, Бостон, Инфинити и многие другие... - одним словом пока что количество берет верх на качеством.
Из всего этого собрала свои признаки более или менее приличной языковой школы, где качественно могут обучить языкам:
- обращайте внимание на то как Вас консультируют, други мои. Если тупо, сухо отвечают - значит и центр вряд ли стоящий, если не смогли даже девочку-консультанта нормального подобрать.
- важное значение имеет сколько человек в группе обучается, в один центр звонила 6-12, уже толпа. Минимум должно быть 3-6 человек.
- и оч важно кто преподает - это все решает. Если препода наши да еще если им за полтинник - вряд ли что-то получите. Пусть будут моложе, но должна быть обязательно практика за границей, сертификаты, ну или хотя бы диплом ин яза, хотя местные подходят больше для начинающих. А если нужно уровень поднимать - только носители. И здесь возникаю проблемы, так как в Астане в основном волонтеры-гастролеры... А если и найдется, то обязательно у такого должен быть сертификат, опыт работы педагогом с иностранными студентами и главное чтобы занятия его интересно проходили.
- и цена - не гоняйтесь за низкими ценами в 6000тг за месяц - это смешно, хорошие курсы столько не стоят. Но когда за айлтс подготовку просят свыше ста штук, это тоже перебор.... Цена всегда должна соответствовать качеству обучения. Низкая цена вызывает сомнение, а высокая - недоумение
Так что всем кто ищет хорошие курсы в Астане желаю удачи чтобы их найти! Кстати, если кто что знает, пишите мне!