Перейти к содержимому

Фотография

БОЛАШАК 2007-2008ВСЕМ БОЛАШАКОВЦАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2185

Aidarhan

Aidarhan
  • Свой человек
  • 585 сообщений
Заседание было но резалтов пока нет, нашел здесь

АСТАНА. 26 сентября. КАЗИНФОРМ /Айгуль Тулекбаева/ – Нынче количество претендентов на президентскую стипендию «Болашак» почти в два раза больше, чем в прошлом году, сообщил на заседании республиканской комиссии по подготовке кадров за рубежом министр образования и науки Жансеит Туймебаев, передает Казинформ.

Сегодня в Акорде под председательством Госсекретаря Каната Саудабаева состоялось очередное заседание республиканской комиссии по подготовке кадров за рубежом, на котором рассмотрены вопросы присуждения стипендий. В целом на рассмотрение были предложены личные дела 76 претендентов. Из них 45 подали на бакалавриат и 31 – на магистратуру. В основном кандидаты предпочли вузы Великобритании, России, Украины, США и Малайзии. В числе выбранных специальностей наиболее востребованными оказались «Экономика», «Информатика, информационные системы, ГИС технологии», «Энергетика», «Международное право», «Государственная политика».

По словам Ж. Туймебаева, в прошлом году количество сдавших свои документы на «Болашак» составило 1 976, тогда как и в этом году их было почти в два раза больше –4 279, в том числе на технические специальности - 1 802.

Как сообщила по итогам заседания заместитель министра образования и науки Куляш Шамшидинова, сегодня республиканская комиссия лишила стипендии четырех неуспевающих студентов.

По словам К. Шамшидиновой, республиканская комиссия сейчас делает больший уклон в сторону магистратуры. Вместе с тем, она сказала, что «есть бакалавры именно по тем специальностям, которые остро необходимы для нашей страны».

«В связи с тем, что высшие учебные заведения ограничены - почти наполовину сокращены, если даже претендент самостоятельно поступил, документы будут рассматриваться, только в том случае, если вуз имеет высокий рейтинг», – добавила вице-министр. Как известно, на стипендию «Болашак» могут претендовать молодые люди, самостоятельно поступившие в зарубежные вузы и оплачивающие учебу за счет собственных средств.

• 0

mib_asd

mib_asd
  • В доску свой
  • 1 927 сообщений
В целом на рассмотрение были предложены личные дела 76 претендентов. Из них 45 подали на бакалавриат и 31 – на магистратуру

что-то мало так :D
  • 0

Double_G

Double_G

Читатель

• Постоялец
  • 302 сообщений
блин, и действительно.. мало чтото.. когда мы сдавали было 113 претендентов (5-6 сентября) + 70 претендентов которые после сдали... епть..
  • 0

Aidarhan

Aidarhan
  • Свой человек
  • 585 сообщений
может это только самостоятельно пуступившие без тех кто по общему конкурсу? или НЭК не прошли?

Сообщение отредактировал Aidarhan: 26.09.2008, 22:44:45

• 0

Aidarhan

Aidarhan
  • Свой человек
  • 585 сообщений
Более подробная инфа

...
На рассмотрение сегодняшнего заседания комиссии было внесено 76 личных дел претендентов на стипендию «Болашак». Из них 45 человек подали заявления на обучение по программе бакалавриата, 31 человек – по программе магистратуры.
...
По итогам заседания Республиканской комиссии по подготовке кадров за рубежом принято решение о присуждении международной стипендии «Болашак» 68 претендентам.
...

• 0

Double_G

Double_G

Читатель

• Постоялец
  • 302 сообщений
Aidarhan,
может может..
значит только документы самостоятельно поступивших проверяли?? ... у меня голова кругом...
  • 0

mib_asd

mib_asd
  • В доску свой
  • 1 927 сообщений
мало что-т совсем
  • 0

Double_G

Double_G

Читатель

• Постоялец
  • 302 сообщений

«В связи с тем, что высшие учебные заведения ограничены - почти наполовину сокращены, если даже претендент самостоятельно поступил, документы будут рассматриваться, только в том случае, если вуз имеет высокий рейтинг», – добавила вице-министр. Как известно, на стипендию «Болашак» могут претендовать молодые люди, самостоятельно поступившие в зарубежные вузы и оплачивающие учебу за счет собственных средств.

не понял они они че из Рекомендованных ВУЗов будут еще выбирать универ с высоким рейтингом??!!

если так то надо было оставить только в списке Harvard, MIT, Stanford, CalTech, Cambridge, Oxford, UCL

вот черт голова кругом....
  • 0

mib_asd

mib_asd
  • В доску свой
  • 1 927 сообщений
да не, думаю имеется в виду что уже ограничили список вузов
  • 0

nurgissa

nurgissa
  • Гость
  • 18 сообщений
Eto znachit chto nujno budet vibirat' univery s TOP tier, Tier 2! Vot i vse! Boyatsia nichego ne nenado!
  • 0

Double_G

Double_G

Читатель

• Постоялец
  • 302 сообщений
Новости от Khabar.kz
тут полная информация!! со списком!! УРА
:-)
  • 0

newcom

newcom
  • Завсегдатай
  • 127 сообщений

кто нибудь знает воще уже начались языковые экзамены, почему не звонят?

наверно поздно сдал доки!!!

и что мне не позвонят? они скоро уже наберут свои 800 с лишним человек и все.
  • 0

newcom

newcom
  • Завсегдатай
  • 127 сообщений
по общему конкурсу воще начался уже отбор? звоню в ЦМП они говорят инфа со списками приглашенных на сайтею я ниче подобного не нашла. кто нибудь если найдете дайте ссылку
  • 0

АргентумЪ

АргентумЪ
  • В доску свой
  • 1 795 сообщений

Как известно, на стипендию «Болашак» могут претендовать молодые люди, самостоятельно поступившие в зарубежные вузы и оплачивающие учебу за счет собственных средств.

Господа, может кто нибудь пдробнее этот момент объяснить...
Т.е. теперь к конкурсу будут допускаться ТОЛЬКО самостоятельно поступившие??? :-)
  • 0

Jason Bourne.

Jason Bourne.
  • Завсегдатай
  • 267 сообщений
жду и жду когда позвонят????
  • 0

mib_asd

mib_asd
  • В доску свой
  • 1 927 сообщений

Новости от Khabar.kz
тут полная информация!! со списком!! УРА

не нашел там последних списков
  • 0

Double_G

Double_G

Читатель

• Постоялец
  • 302 сообщений

не нашел там последних списков

я тоже :eek:)
  • 0

Double_G

Double_G

Читатель

• Постоялец
  • 302 сообщений
Вот еще новости про вчерашнее заседание Республиканской комиссии.. но списка тоже нет..
  • 0

makin luv

makin luv
  • Частый гость
  • 96 сообщений
то есть эти самые 76 претендентов как я понял будут проходит комиссию в скором времени да? или поправьте меня если ошибаюсь
  • 0

Double_G

Double_G

Читатель

• Постоялец
  • 302 сообщений

то есть эти самые 76 претендентов как я понял будут проходит комиссию в скором времени да? или поправьте меня если ошибаюсь

нет!! уже прошли НЭК..
теперь ниче проходить не надо...
это уже присудили степендию...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.