БОЛАШАК 2007-2008ВСЕМ БОЛАШАКОВЦАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ
Отправлено 11.08.2008, 14:30:39
Я думаю не стоит из за этого переживать. если будет что-то не так, вам дадут 15 дней на исправление документов.Никто не знает у справки 082У есть срок действия? Мне подруга сказала что она действует только 1 месяц. Я сдала документы недавно, хотя получила справку в конце июне.
А на счет казтеста- по моему только в Астане.
Отправлено 11.08.2008, 15:57:55
Это зависит от того в какой универ ты поступишь. Но обычно учеба начинается осенью. Лучше всего шефу за месяц до отлета сказать, а то вдруг пройти не удастся, а замена уже найдена
да он мне говорит контракт до 1-го августа 2009 года заключить, а вдруг я раньше или impossible
Отправлено 11.08.2008, 16:16:07
2. Если я подаю доки в этом августе, когда будет ТОЕФЛ?
3. Поступаю в США, универ мне надо выбирать самому? если да, то когда? а то в новых правилах об этом ничего не сказано.
4. Какой универ посоветуете? Нужен с максимально вохможным рейтингом, но так, чтобы я смог пройти экзамены. Набрал 120 баллов из 125 на ЕНТ, из них 25 по математике и 25 по физике. спец. - техническая. Что посоветуете?
Заранее спазибо за ответы
Сообщение отредактировал 1sty: 11.08.2008, 16:19:26
Отправлено 11.08.2008, 20:32:24
А вот мне задали: Чем же я лучше других, и что во мне особенного? :|
так что, у кого НЭК впереди готовьтесь! )
Чисто, из ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ соображений, напиши пожалуйста - СВОЙ ОТВЕТ, который ты дала на НЭК...
Спасибо
ну по идее надо рассказать о своих достижениях. я например рассказала о своей работе и т.д
Отправлено 11.08.2008, 20:35:35
У нас на НЭК вопросы у всех были разные, например: ск-ко национальностей проживает в КЗ? как часто можно менять конституцию и кто может менять?
А вот мне задали: Чем же я лучше других, и что во мне особенного? :|
так что, у кого НЭК впереди готовьтесь! )
Мне кажется у тебя была комиссия для технарей.
А ответила ты: 'А чем я хуже других?!' ?
дааа, у меня была комиссия для технарей. TRITON, вы значит меня знаете да? хехехее
ага, я так и сказала в растерянности: 'А чем я хуже других?!' и в ответ мне все рассмеялись
Отправлено 11.08.2008, 21:10:41
1. Вопрос по поводу собеседования: есть вас спрашивают на каз. языке, то на каком лучше отвечать: на ломанном казахском с кучей ошибок или на русском?
2. Если я подаю доки в этом августе, когда будет ТОЕФЛ?
3. Поступаю в США, универ мне надо выбирать самому? если да, то когда? а то в новых правилах об этом ничего не сказано.
4. Какой универ посоветуете? Нужен с максимально вохможным рейтингом, но так, чтобы я смог пройти экзамены. Набрал 120 баллов из 125 на ЕНТ, из них 25 по математике и 25 по физике. спец. - техническая. Что посоветуете?
Заранее спазибо за ответы
1 Мне кажется лучше отвечай на казахском полюбому, это и как бы уважение покажешь, т.е. на каком спрашивают на таком и ответь. Но конечно лучше без ошибок
2 На сайте ЦМП посмотри, там написано в гостевой по этому вопросу.
3-4 Универ тебе предложат, главное ты сначала выиграй стипендию, а об универе потом подумаешь.
А специальность, кто тебе посоветует кроме тебя самого и списка рекомендуемых специальностей ЦМП.
Отправлено 11.08.2008, 22:07:23
Отправлено 12.08.2008, 00:39:40
Давно хотел задать такой же вопрос, но никак руки не доходили!Подскажите пожалуйста, по условию программы выпускник по возвращению 5 лет должен отработать в Казахстане. Вопрос заключается в следующем: в государсвенной компании или просто в самом государстве? Т.е. можно ли работать в структурах частного характера ТОО, АО там всякие и т.д.?
Сообщение отредактировал Mr. Me too: 12.08.2008, 00:40:20
Отправлено 12.08.2008, 10:20:31
Подскажите пожалуйста, по условию программы выпускник по возвращению 5 лет должен отработать в Казахстане. Вопрос заключается в следующем: в государсвенной компании или просто в самом государстве? Т.е. можно ли работать в структурах частного характера ТОО, АО там всякие и т.д.?
Не обязательно (но желательно) на государство, но работа должна быть по специальности.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0