Взял в Бароне стейки Мираторг. Дам Мираторгу последний шанс.
Все о стейкахГде лучше поесть, как и из чего готовить.
#1762
Отправлено 05.02.2021, 19:48:51
Мираторг встречал в одном из супермаркетов замороженные, но там сроки уже подходят.
Ну и что? Вы же его купите не для длительного хранения.Если заморозка нормальная, и продукт не подвергался повторной разморозке/заморозке, то ничего ему и не будет.Я недавно в своих запасниках кролика обнаружила.Года три пролежал, бедняга.Медленно разморозила, мясо, как будто вчера забили
#1763
Отправлено 06.02.2021, 10:03:29
Был в фишхаусе, зашёл рядом магазин. Стейки лежат белорусские. Может кого заинтересует:
Это цена указана за кг. или шт.? Как мне показалось, недорого. Недавно приобрел оптигриль, а со стейками у нас проблема, только Метро продает Казбиф, но хотелось бы что-то подешевле, рибай около 5000тг за кг у них! Мираторг встречал в одном из супермаркетов замороженные, но там сроки уже подходят.
За кг
#1765
Отправлено 08.02.2021, 13:21:32
Был в фишхаусе, зашёл рядом магазин. Стейки лежат белорусские. Может кого заинтересует:
Это цена указана за кг. или шт.? Как мне показалось, недорого. Недавно приобрел оптигриль, а со стейками у нас проблема, только Метро продает Казбиф, но хотелось бы что-то подешевле, рибай около 5000тг за кг у них! Мираторг встречал в одном из супермаркетов замороженные, но там сроки уже подходят.
у казбифа рибай дороже значительно. даже заморозка. если надо подешевле, то есть всякие гаучо и подобные. но у них не мрамор. просто покупают обычное местное мясо (ходоков), вызревают его и красиво упаковывают. хотите прям зерновой откорм и стояков - тогда только казбиф и мираторг, на сколько я знаю. подешевле, но только намек на стейк - местные "вызреватели".
а ваще, у нас все, что похоже на отруб для стейка, называют стейком..) все ИМХО.
на фото выше - это далеко не мраморное мясо.
тоже жарю в оптигриле. получается нормально.
где в ате купить вагю? чтобы не российский, а прям яп или американский?
#1767
Отправлено 08.02.2021, 16:42:30
Был в фишхаусе, зашёл рядом магазин. Стейки лежат белорусские. Может кого заинтересует:
Это цена указана за кг. или шт.? Как мне показалось, недорого. Недавно приобрел оптигриль, а со стейками у нас проблема, только Метро продает Казбиф, но хотелось бы что-то подешевле, рибай около 5000тг за кг у них! Мираторг встречал в одном из супермаркетов замороженные, но там сроки уже подходят.
у казбифа рибай дороже значительно. даже заморозка. если надо подешевле, то есть всякие гаучо и подобные. но у них не мрамор. просто покупают обычное местное мясо (ходоков), вызревают его и красиво упаковывают. хотите прям зерновой откорм и стояков - тогда только казбиф и мираторг, на сколько я знаю. подешевле, но только намек на стейк - местные "вызреватели".
а ваще, у нас все, что похоже на отруб для стейка, называют стейком..) все ИМХО.
на фото выше - это далеко не мраморное мясо.
тоже жарю в оптигриле. получается нормально.
где в ате купить вагю? чтобы не российский, а прям яп или американский?
Кстати, то что Рибай я брал за 5000 у Казбифа - это типа тонкий край! Вчера в Метро заехал, там Рибай такой аппетитный, равномерной толщины в отличие от того, который был за 5000тг. Узнал цену этого)) 10 с лишним тысяч за кг)) Пошел дальше.
Сообщение отредактировал ilyuha_kz: 08.02.2021, 16:43:40
#1768
Отправлено 08.02.2021, 16:47:10
Вообще, когда покупал гриль, нужно было сначала глянуть цены на стейки)) Хотя все-равно бы взял, прикольная вещь, выручает, когда особенно времени нет на готовку, та же курица получается очень сочной, филе 5 минут и готово! Будем дальше экспериментровать.
#1769
Отправлено 11.02.2021, 10:42:41
В общем, отзыв о стейках Мираторг, купленных в Бароне. На вид - очень симпатичные, мраморное мясо, все дела. Порезаны ОЧЕНЬ тонко - 1 см. Ну что это за стейк? Я предпочитаю минимум 2, а то и 3-4 см в толщину. По мягкости - достаточно мягкие. На вкус - ну ничего особенного. Порой, самодельные стейки из местной говядины, или там из какого-нибудь Гаучо - ну в разы вкуснее.
Вывод: брать больше не буду.
PS: Новый Optigrill Elite прожарку делает - ну просто идеальную. Делал один rare и 2 medium. На срезе - прям как в учебнике ))
Жаль, срез не сфотографировал.
#1772
Отправлено 11.02.2021, 11:44:53
В общем, отзыв о стейках Мираторг, купленных в Бароне. На вид - очень симпатичные, мраморное мясо, все дела. Порезаны ОЧЕНЬ тонко - 1 см. Ну что это за стейк? Я предпочитаю минимум 2, а то и 3-4 см в толщину. По мягкости - достаточно мягкие. На вкус - ну ничего особенного. Порой, самодельные стейки из местной говядины, или там из какого-нибудь Гаучо - ну в разы вкуснее.
Вывод: брать больше не буду.
PS: Новый Optigrill Elite прожарку делает - ну просто идеальную. Делал один rare и 2 medium. На срезе - прям как в учебнике ))
Жаль, срез не сфотографировал.
Что за стейки-то были? У них же разные имеются, всякие там Деликатесные, Денверы, Рибаи, Вегасы и прочие Стриплойны и стоят ооочень по разному.
#1774
Отправлено 11.02.2021, 14:10:25
Что за стейки-то были?Написано только Black Angus мелкокусковой безкостный.
Я брал Денвер, меня вполне устроило.... Мож не настолько я стейкоман, хотя... Помню в 2014 году в Таллине в "Гудвине" добротно с женой на 100 евро стейков с вином отведали! Вот то был супер класс конечно!
#1775
Отправлено 11.02.2021, 15:15:30
Новый Optigrill Elite прожарку делает - ну просто идеальную. Делал один rare
Прям соблазняете Вы меня на новый гриль))) Лично меня и старый вполне устраивает.А вот сын у меня rare любит.На новом он реально лучше получается?
Сообщение отредактировал TIN@: 11.02.2021, 15:15:49
#1776
Отправлено 11.02.2021, 16:04:01
Новый Optigrill Elite прожарку делает - ну просто идеальную. Делал один rareПрям соблазняете Вы меня на новый гриль))) Лично меня и старый вполне устраивает.А вот сын у меня rare любит.На новом он реально лучше получается?
Зачем новый гриль, если старый работает? Я ж купил только потому, что старый помер. Да, новый понавороченнее (экранчик, режимы, сенсорные кнопки), но в плане точности прожарки разницы особой не заметил. Правда, ещё не испробова допы "Зажаристая корочка" и "Замороженные продукты"
#1777
Отправлено 11.02.2021, 16:39:12
Зачем новый гриль, если старый работает?
Нууу... хочется ж перемен))) Старый работает безупречно, тьфу-тьфу.Вы будете смеяться, но у меня в запаснике еще один такой же совершенно новый стоит Покупала детям, а они отказались его брать.Мол, места на кухне и так не хватает.Ходят ко мне стейки есть или в стейкхаусы))) И вообще, заметила, что молодежь сейчас на еде меньше заморачивается.
Ладно, отговорили Вы меня)))
Правда, ещё не испробова допы "Зажаристая корочка"
Вот про корочку мне очень интересно.Как попробуете, поделитесь впечатлениями, пожалуйста
Сообщение отредактировал TIN@: 11.02.2021, 16:39:40
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
-
Bing (1)