Перейти к содержимому

Фотография

Все о стейкахГде лучше поесть, как и из чего готовить.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1790

#1761
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

Взял в Бароне стейки Мираторг. Дам Мираторгу последний шанс.


  • 0

#1762
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Мираторг встречал в одном из супермаркетов замороженные, но там сроки уже подходят.

Ну и что? Вы же его купите не для длительного хранения.Если заморозка нормальная, и продукт не подвергался повторной разморозке/заморозке, то ничего ему и не будет.Я недавно в своих запасниках кролика обнаружила.Года три пролежал, бедняга.Медленно разморозила, мясо, как будто вчера забили


  • 0

#1763
dlad

dlad
  • В доску свой
  • 2 671 сообщений

 

Был в фишхаусе, зашёл рядом магазин. Стейки лежат белорусские. Может кого заинтересует:

Это цена указана за кг. или шт.? Как мне показалось, недорого. Недавно приобрел оптигриль, а со стейками у нас проблема,  только Метро продает Казбиф, но хотелось бы что-то подешевле, рибай около 5000тг за кг у них! Мираторг встречал в одном из супермаркетов замороженные, но там сроки уже подходят.

 

За кг

post-19461-0-96007000-1612513974.jpg


  • 0

#1764
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

За кг
post-19461-0-96007000-1612513974.jpg

Вот интересно, кто по 20 тонн мяса сразу берёт (последняя строчка) :D
  • 0

#1765
thurchik

thurchik
  • В доску свой
  • 1 303 сообщений

 

Был в фишхаусе, зашёл рядом магазин. Стейки лежат белорусские. Может кого заинтересует:

Это цена указана за кг. или шт.? Как мне показалось, недорого. Недавно приобрел оптигриль, а со стейками у нас проблема,  только Метро продает Казбиф, но хотелось бы что-то подешевле, рибай около 5000тг за кг у них! Мираторг встречал в одном из супермаркетов замороженные, но там сроки уже подходят.

 

 

у казбифа рибай дороже значительно. даже заморозка. если надо подешевле, то есть всякие гаучо и подобные. но у них не мрамор. просто покупают обычное местное мясо (ходоков), вызревают его и красиво упаковывают. хотите прям зерновой откорм и стояков - тогда только казбиф и мираторг, на сколько я знаю. подешевле, но только намек на стейк - местные "вызреватели".

а ваще, у нас все, что похоже на отруб для стейка, называют стейком..) все ИМХО.

на фото выше - это далеко не мраморное мясо.

тоже жарю в оптигриле. получается нормально.

где в ате купить вагю? чтобы не российский, а прям яп или американский?


  • 0

#1766
Zonder

Zonder

    Zeitreise

  • В доску свой
  • 4 195 сообщений
казмясо неплохие еще , но там подороже будет казбифа)


вагю в оушенфреш на суюнбая от 40к за 1кг и выше.
  • 0

#1767
ilyuha_kz

ilyuha_kz
  • Завсегдатай
  • 108 сообщений

 

 

Был в фишхаусе, зашёл рядом магазин. Стейки лежат белорусские. Может кого заинтересует:

Это цена указана за кг. или шт.? Как мне показалось, недорого. Недавно приобрел оптигриль, а со стейками у нас проблема,  только Метро продает Казбиф, но хотелось бы что-то подешевле, рибай около 5000тг за кг у них! Мираторг встречал в одном из супермаркетов замороженные, но там сроки уже подходят.

 

 

у казбифа рибай дороже значительно. даже заморозка. если надо подешевле, то есть всякие гаучо и подобные. но у них не мрамор. просто покупают обычное местное мясо (ходоков), вызревают его и красиво упаковывают. хотите прям зерновой откорм и стояков - тогда только казбиф и мираторг, на сколько я знаю. подешевле, но только намек на стейк - местные "вызреватели".

а ваще, у нас все, что похоже на отруб для стейка, называют стейком..) все ИМХО.

на фото выше - это далеко не мраморное мясо.

тоже жарю в оптигриле. получается нормально.

где в ате купить вагю? чтобы не российский, а прям яп или американский?

 

Кстати, то что Рибай я брал за 5000 у Казбифа - это типа тонкий край! Вчера в Метро заехал, там Рибай такой аппетитный, равномерной толщины в отличие от того, который был за 5000тг. Узнал цену этого)) 10 с лишним тысяч за кг)) Пошел дальше.


Сообщение отредактировал ilyuha_kz: 08.02.2021, 16:43:40

  • 0

#1768
ilyuha_kz

ilyuha_kz
  • Завсегдатай
  • 108 сообщений

Вообще, когда покупал гриль, нужно было сначала глянуть цены на стейки)) Хотя все-равно бы взял, прикольная вещь, выручает, когда особенно времени нет на готовку, та же курица получается очень сочной, филе 5 минут и готово! Будем дальше экспериментровать.


  • 0

#1769
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

В общем, отзыв о стейках Мираторг, купленных в Бароне. На вид - очень симпатичные, мраморное мясо, все дела. Порезаны ОЧЕНЬ тонко - 1 см. Ну что это за стейк? Я предпочитаю минимум 2, а то и 3-4 см в толщину. По мягкости - достаточно мягкие. На вкус - ну ничего особенного. Порой, самодельные стейки из местной говядины, или там из какого-нибудь Гаучо - ну в разы вкуснее.

Вывод: брать больше не буду.

 

PS: Новый Optigrill Elite прожарку делает - ну просто идеальную. Делал один rare и 2 medium. На срезе - прям как в учебнике ))

Жаль, срез не сфотографировал.

 

gallery_11003_20891_87838.jpg


  • 3

#1770
Zonder

Zonder

    Zeitreise

  • В доску свой
  • 4 195 сообщений
эти да тонкие, эт вроде тонкий край идет, я брал у самого мираторга рибай - прайм мраморность, попросил мне там 4см толщиной их нарезали норм было, но он 11900 за кг идет(

Сообщение отредактировал Zonder: 11.02.2021, 10:46:48

  • 0

#1771
Weise

Weise

    Шапка :)

  • В доску свой
  • 4 339 сообщений

У Алматы ет есть колбаски и стейки. Колбаски без нареканий. сочные, вкусные. Стейки тоже взяли, но пока не пробовали.


Сообщение отредактировал Weise: 11.02.2021, 10:58:19

  • 0

#1772
Juniper

Juniper
  • Свой человек
  • 562 сообщений

В общем, отзыв о стейках Мираторг, купленных в Бароне. На вид - очень симпатичные, мраморное мясо, все дела. Порезаны ОЧЕНЬ тонко - 1 см. Ну что это за стейк? Я предпочитаю минимум 2, а то и 3-4 см в толщину. По мягкости - достаточно мягкие. На вкус - ну ничего особенного. Порой, самодельные стейки из местной говядины, или там из какого-нибудь Гаучо - ну в разы вкуснее.

Вывод: брать больше не буду.

 

PS: Новый Optigrill Elite прожарку делает - ну просто идеальную. Делал один rare и 2 medium. На срезе - прям как в учебнике ))

Жаль, срез не сфотографировал.

 

gallery_11003_20891_87838.jpg

Что за стейки-то были? У них же разные имеются, всякие там Деликатесные, Денверы, Рибаи, Вегасы и прочие Стриплойны и стоят ооочень по разному.


  • 0

#1773
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

Что за стейки-то были?
Написано только Black Angus мелкокусковой безкостный. 
  • 0

#1774
Juniper

Juniper
  • Свой человек
  • 562 сообщений

 

Что за стейки-то были?
Написано только Black Angus мелкокусковой безкостный. 

 

Я брал Денвер, меня вполне устроило.... Мож не настолько я стейкоман, хотя... Помню в 2014 году в Таллине в "Гудвине" добротно с женой на 100 евро стейков с вином отведали! Вот то был супер класс конечно!


  • 0

#1775
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
Новый Optigrill Elite прожарку делает - ну просто идеальную. Делал один rare

Прям соблазняете Вы меня на новый гриль))) Лично меня и старый вполне устраивает.А вот сын у меня rare любит.На новом он реально лучше получается?


Сообщение отредактировал TIN@: 11.02.2021, 15:15:49

  • 0

#1776
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

 

Новый Optigrill Elite прожарку делает - ну просто идеальную. Делал один rare

Прям соблазняете Вы меня на новый гриль))) Лично меня и старый вполне устраивает.А вот сын у меня rare любит.На новом он реально лучше получается?

 

Зачем новый гриль, если старый работает? Я ж купил только потому, что старый помер. Да, новый понавороченнее (экранчик, режимы, сенсорные кнопки), но в плане точности прожарки разницы особой не заметил. Правда, ещё не испробова допы "Зажаристая корочка" и "Замороженные продукты"


  • 0

#1777
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
Зачем новый гриль, если старый работает?

Нууу... хочется ж перемен))) Старый работает безупречно, тьфу-тьфу.Вы будете смеяться, но у меня в запаснике еще один такой же совершенно новый стоит :lol:  Покупала детям, а они отказались его брать.Мол, места на кухне и так не хватает.Ходят ко мне стейки есть или в стейкхаусы))) И вообще, заметила, что молодежь сейчас на еде меньше заморачивается.

Ладно, отговорили Вы меня)))

Правда, ещё не испробова допы "Зажаристая корочка"

Вот про корочку мне очень интересно.Как попробуете, поделитесь впечатлениями, пожалуйста 


Сообщение отредактировал TIN@: 11.02.2021, 16:39:40

  • 0

#1778
thurchik

thurchik
  • В доску свой
  • 1 303 сообщений

да, оптигриль - молодец. вчера жарил тока. сочненько.

Прикреплённые изображения:

  • WhatsApp Image 2021-02-11 at 16.56.05.jpeg
  • WhatsApp Image 2021-02-11 at 16.56.05 (1).jpeg

  • 1

#1779
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

Вы будете смеяться, но у меня в запаснике еще один такой же совершенно новый стоит

так продайте его, и купите новый )))
  • 0

#1780
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

так продайте его, и купите новый )))

Буду ждать вашего отзыва про корочку))) 


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0


    Bing (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.