Перейти к содержимому

Фотография

Все о стейкахГде лучше поесть, как и из чего готовить.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1790

#741
Fletch

Fletch
  • Свой человек
  • 881 сообщений

В Goodbeef никто не ходил, не пробовал? За Дворцом Республики. http://www.goodbeef.kz/index.php Если кто сходит, отпишитесь плиз

 

Извинения за самоцитирование:

 

Fletch

 

 

Посетили Гудбиф. Стейки - твердая 3. Мясо вроде бы австралийское. Но порции реально маленькие (см. фото). Заказывал самый дорогой рибай (5 200) и получил тоненькую подошву - с прожаркой вообще не попали. Просил rare принесли как минимум medium. 

 

Но надо отдать должное в качестве извинений принесли комплимент от шефа. Хороший интерьер, отдельная курительная комната с видом на Кок -Тюбе. Но стейки не очень. 

Прикреплённые изображения:

  • 0

#742
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

Была же тут инфа как правильно выдерживать мясо?! Поиск что-то не показывает. Знающие люди ткните плиз пальцем.


  • 0

#743
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Была же тут инфа как правильно выдерживать мясо?! Поиск что-то не показывает. Знающие люди ткните плиз пальцем.

Автолиз мяса

В кратце

0-4°С

10-14 суток

Влажность на уровне 50%


  • 0

#744
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

Была же тут инфа как правильно выдерживать мясо?! Поиск что-то не показывает. Знающие люди ткните плиз пальцем.

 

Завернуть в полотенце и в кул зону холодильника. если нет такой - то на полку, ниже морозилки - неделя-10 дней свободно. Далее зависит от качества холодильника.


  • 0

#745
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

Завернуть в полотенце

полотенце обычное?


  • 0

#746
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений
Я беру обычное, кухонное. Бумажное прилипает, растворяется иногда.
Для меня сложно понять есть в холодильнике 50 процентов влажности.
  • 0

#747
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений
А если сразу с базара и на сковородку?
  • 0

#748
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений

А если сразу с базара и на сковородку?

Мне не нравиться. Именно если стейк. С короткой прожаркой. Резиновый какой то.

  • 0

#749
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

А если сразу с базара и на сковородку?

Мне не нравиться. Именно если стейк. С короткой прожаркой. Резиновый какой то.


Может у вас мясо плохое было? Я жарил - вполне нормальный стейк!
  • 0

#750
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

я заворачиваю в 2-слойную марлю. если марля мокнет, то менять на сухую


  • 0

#751
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

А если сразу с базара и на сковородку?

 

Да брат, а еще лучше сразу после забоя, а если не сразу то сутки что бы мясо отдохнуло. И стейки получаются обалденные.

Тухлить неделю мясо в холодильнике это точно не моё, но людям нравится  ;)


  • 1

#752
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

сутки что бы мясо отдохнуло

как раз самый пик окоченения


  • 0

#753
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

 

сутки что бы мясо отдохнуло

как раз самый пик окоченения

 

 

Чувак я видел что ты сделал с мясом в Кухне 2.0 Я бы это есть не стал.

Предлагаю каждому остаться при своем мнение по данному вопросу.


  • 3

#754
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений

Может у вас мясо плохое было? Я жарил - вполне нормальный стейк!

В моем случае в последний раз мясо было с забоя сразу, примерно через час. При этом бифстроганов был нежнейшим))))  

Опять же, согласна с

Предлагаю каждому остаться при своем мнение по данному вопросу.
 тут у каждого свои тараканы)))

И научно обосновать мне трудно, все на уровне интуиции. Просто некоторое мясо можно и не держать. Как определяю не могу сказать- потрогаю, понюхаю. Вот в крайний раз стейки были не поверите с конины, да не с жая, а с реберной части, вернее пятиреберье- ну чисто мраморная конинка, жарила с базара, не выдерживая, вышло- изумительно.  Часть из пятиреберья ушла на плов да на курдюке-мммммм какой плов вышел)


  • 0

#755
colins

colins
  • В доску свой
  • 5 092 сообщений

 

 

сутки что бы мясо отдохнуло

как раз самый пик окоченения

 

 

Чувак я видел что ты сделал с мясом в Кухне 2.0 Я бы это есть не стал.

Предлагаю каждому остаться при своем мнение по данному вопросу.

 

Ну вот такой вот вкус у чела. Бывает же...Чего так взыскательно относиться...

 

Кому-то с выдежкой нра мясцо, кому свежак зажарить охота...


  • 0

#756
Margo

Margo
  • В доску свой
  • 1 080 сообщений

В гудбифе повар точно не знает ничего про степени прожарки, либо боится (

а зря!

Стейк был не маленький, вкусный, но хотелось немного более медиум ))) чем вел дан ))))


  • 0

#757
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

называть выдержанное мясо тухляком - это все равно что запекать свинину с маянезам как-то совсем по-дилетански

 

ну, и от парного мяса я тоже не откажусь


Сообщение отредактировал Рррра: 06.12.2013, 14:15:26

  • 1

#758
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений

В общем и целом думаю у нас одинаковое мнение о кулинарных способностях друг друга  ;)


  • 0

#759
colins

colins
  • В доску свой
  • 5 092 сообщений

В общем и целом думаю у нас одинаковое мнение о кулинарных способностях друг друга  ;)

Я бы не отказался поучаствовать в гипотетическом "калинарном баттле" между вами двумя. Обещаю быть беспристрастным при дегустации. )))


Сообщение отредактировал colins: 06.12.2013, 16:05:26

  • 2

#760
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

 

как раз самый пик окоченения

 

 

Чувак я видел что ты сделал с мясом в Кухне 2.0 Я бы это есть не стал.

Предлагаю каждому остаться при своем мнение по данному вопросу.

 

 

Хотела посмотреть, что же такого непотребного сотворил с мясом Рррра :) ,перелопатила Кухню2, но, так и не нашла.Дайте ссылочку, пожалуйста!


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.