Перейти к содержимому

Фотография

ПСИХОЛОГоказание заочной помощи

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 680

Allistry

Allistry
  • Завсегдатай
  • 289 сообщений
НУ я в армии не служила, но в цирке не смеюсь) понимание другое) Итак, о человеке, обманывающем и играющем в азартные игры. Это конечно затруднительно, но деньги то он приносил. А то, что страсть к играм есть, то тут помогать человеку надо, любить его, поговорить с ним об этой проблеме, вместе прийти к ее решению, тут выше говорилось, что человек, должен сам решать свои проблемы. Зачем? Если есть любящие люди, которые готовы помочь, можно к их помощи обратиться, так будет легче, чем он сам будет корячится и выкручиваться)
Простиите, если вмешиваюсь.

Сообщение отредактировал Allita: 30.05.2009, 23:20:46

• 0

сливочная

сливочная
  • Постоялец
  • 457 сообщений

Все зависит от мировоззрения человека - его отношению к Богу,который этот Мир создал, а мы его загадили и имеем теперь притензии к Богу - мол,что это такое,как ты Бог мог это допустить? Зачем ставить человеческое выше Божественного! Зачем ставить себя человека выше Бога?Почему люди создают себе статус и потом носятся с ним как дурак с писанной торбой. Даже умирают за него. Статус это метапрограмма в голове человека, которую он сам создал или его зазомбировали. Никто никогда в жизни не сможет решить твоих проблем - это закон!!! Только ты сам дорогой мой человек сможешь это сделать!!! Удачи! сказано уже 2000 лет назад: "Ищите царство Божие внутри себя" . Главное не то, что ты существуешь в мире, а то что Мир существует внутри тебя!!! Отгадайте загадку: Почему те кто служил в армии в цирке не смеется?

Перечитайте название данной темы еще раз..
Когда вы созреете до конструктивного диалога, - возвращайтесь
А простыни пустой болтовни не принесут пользы ни вам, ни форуму..
  • 0

Радуга:)

a teaching artist

• В доску свой
  • 19 997 сообщений

извините, но вы путаете вопросы религии и психологические проблемы..

хыхы. Психология есть изучение души. Кто ее знает лучше хорошего священника? По мне, лучше бы люди к священникам хорошим ходили, чем к психологам. Но Бога путают с понятием "только хорошо", а потому, когда начинается "плохо", народ склонен жаловаться и злиться.

А простыни пустой болтовни не принесут пользы ни вам, ни форуму..

на то и форум, что пишут все. Или Вам охота модератором стать?

чел выразил свое мнение. А Вы резко отшиваете... ну эт наверное от большого профессионализма :spy:
  • 0

Creep

Creep

+ по 2.2.2.

• В доску свой
  • 11 739 сообщений

А может просто любить сильно и доверять, так сильно, что и мысли не допускать о том, что муж может обманывать?

любой более или менее психически скомпенсированый человек не ждет обмана от близких..
рас это случилось - о каком доверии, а тем паче, любви, речь может идти дальше?
хотя, можно и такого простить, и сказать ему "я верю", но спиной уже к нему больше не поворачиваться, потому как пропадает способность верить, после 3-х лет, то..

Вот вы зачем сейчас это делаете, мало того, что человеку суждения свои навязываете, так еще хотите, чтобы вера в человека окончательно пропала своим "спиной больше не поворачиваться".
Это муж, любимый муж, и если бы девушка не любила и не доверяла бы ему - вряд ли спрашивала бы совета. Другой бы на ее месте развелся бы и все. Тот, у которого ни любви ни уважения не осталось.
Так что поосторожнее с советами, раз уж вызвались давать "советы психолога".
:spy: :weep:
  • 0

Creep

Creep

+ по 2.2.2.

• В доску свой
  • 11 739 сообщений

А может просто любить сильно и доверять, так сильно, что и мысли не допускать о том, что муж может обманывать?

любой более или менее психически скомпенсированый человек не ждет обмана от близких..
рас это случилось - о каком доверии, а тем паче, любви, речь может идти дальше?
хотя, можно и такого простить, и сказать ему "я верю", но спиной уже к нему больше не поворачиваться, потому как пропадает способность верить, после 3-х лет, то..

Вот вы зачем сейчас это делаете, мало того, что человеку суждения свои навязываете, так еще хотите, чтобы вера в человека окончательно пропала своим "спиной больше не поворачиваться".
Это муж, любимый муж, и если бы девушка не любила и не доверяла бы ему - вряд ли спрашивала бы совета. Другой бы на ее месте развелся бы и все. Тот, у которого ни любви ни уважения не осталось.
  • 0

сливочная

сливочная
  • Постоялец
  • 457 сообщений

вы это всерьез?)
  • 0

Creep

Creep

+ по 2.2.2.

• В доску свой
  • 11 739 сообщений
Абсолютно.
Такие разговоры только на кухне с подружками.
  • 0

сливочная

сливочная
  • Постоялец
  • 457 сообщений

Абсолютно.
Такие разговоры только на кухне с подружками.

вы какие цели преследуете в этой теме?
освободить людей от безграмотности и стереотипов?
  • 0

Бельмондо

Бельмондо

Читатель

• Завсегдатай
  • 174 сообщений
псхиха с греческого душа, психологи претендуют на ее изучение и познание, вчерась на канале культурка, была передачка, хде подвергли сомнению психологию как науку!
  • 0

Беспристрастный

Беспристрастный
  • Завсегдатай
  • 123 сообщений
Как устроиться на работу с таким образованием?
  • 0

vitold

vitold
  • Свой человек
  • 675 сообщений
Забавно - люди, имеющие о практической психологии такое же представление как свиньи об апельсинах, так любят порассуждать о психологии в рамках её целесообразности, некоей мифической конкуренции с религией. способности помочь!.. При этом вряд ли кто-либо из этих всуе постящих в состоянии помочь разрешить какую-нибудь психологическую проблему - словоблудие не в счёт. Потому - корректно ли вам вмешиваться в процесс пусть и виртуального, но взаимодействия страждущих психологической поддержки и специалистов-психологов? Задумайтесь - и сделайте правильные выводы, а для реализации потребности как-то самовыразиться проследуйте во "Флейм"! :-)
  • 0

Милый друг

Милый друг
  • Завсегдатай
  • 172 сообщений

вот именно вера то в него прошла теперь даже не знаю что делать, как жить после такого обмана.

Дело даже не в обмане, просто эта ситуация выбила почву из под ног. Ваша уверенность в нем как мужчине - рухнула. Вы поняли, что каменной стены, за которой вы жили, и рисовали в воображении нет. Больше нет иллюзий, и что то надо делать, теперь уже вам. Потому что нельзя было не заподозрить неладное за столько лет(хотя три года маленький срок, но живя с человеком бок о бок изо дня в день...). Никогда не интересовались кем он работает, какая зарплата. Значит просто (это мое мнение) отношения сводились к тому, что лишь бы деньги приносил и в ус не дули, а теперь долги надо возвращать, вытаскивать и мужа и саму себя из того дерьма, в котором оказались. Уйти сейчас, значит поставить жирную подпись под моими словами, остаться, затянуть петлю на шее, потому что человек привыкший к халяве, что деньги можно не зарабатывать, а можно просто взять, попросить, украсть, не изменится. Психолог тоже не даст вам определенного совета. Решать только вам.

Подпишусь под каждым словом, настолько согласна. Проблема не в том, как любимого вытаскивать. такой вопрос даже не возник, иначе он был бы задан. Ворос в том, как жить без иллюзий. Ведь все так было спокойно и молчаливо, а тут такое! А психолог, действительно советов не даст. Ну, если он адекватный психолог, конечно. Психолог поможе разобраться в себе и своих желаниях. Чего вы на самом деле хотите? Взаимного доверия? Или чтобы вас в свои проблемы не впутывали? А решать все равно вам.
  • 0

Тропик

Тропик
  • Частый гость
  • 53 сообщений

есть вопросы к психологу? :-)

Как быть если у тебя проблема с принятием решений?
  • 0

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений
MODERATORIAL [Miss Lucky and Crazy]
Бельмондо + по 2 2 2 Правил ЦТ

• 0

IriSashka

IriSashka
  • Гость
  • 38 сообщений
Уважаемая Сливочная.

Как ни каждая особь женского пола может называться женщиной, так и ни каждый кто прочел пару книжек Козлова может называться психологом.
Стать мастером - это огромный труд души, ума и тела плюс природой данный талант.
И при это еще инвестиции в себя, образование и самообразование и практический опыт.
Почему вы считаете себя вправе учить жизни других и раздавать советы. Возможно это кому то поможет, но я думаю это дискредитирует людей этой профессии.
Я не равнодушна поскольку сама отдала 27 лет жизни этой профессии.

С уважением,

IriSashka
  • 0

Allistry

Allistry
  • Завсегдатай
  • 289 сообщений

Уважаемая Сливочная.

Как ни каждая особь женского пола может называться женщиной, так и ни каждый кто прочел пару книжек Козлова может называться психологом.
Стать мастером - это огромный труд души, ума и тела плюс природой данный талант.
И при это еще инвестиции в себя, образование и самообразование и практический опыт.
Почему вы считаете себя вправе учить жизни других и раздавать советы. Возможно это кому то поможет, но я думаю это дискредитирует людей этой профессии.
Я не равнодушна поскольку сама отдала 27 лет жизни этой профессии.

С уважением,

IriSashka

С уважением и большой признательностью за этот пост) Зачот, уважаемый настоящий психолог.
На самом деле, некоторые советы могут вместо помощи, плохо отразиться на душевном состоянии вопрошающего. То есть сделать ему хуже. Если возникают сложности, необходимо пойти к профессионалу и решить эту проблему правильно. Народ не бойтесь ходить к психологам, они не кусаются, они просто хотят помочь и они помогут больше, чем просто любители психологии, то есть чем мы все)

С уважением, Аллита

Сообщение отредактировал Allita: 31.05.2009, 20:11:49

• 0

IriSashka

IriSashka
  • Гость
  • 38 сообщений
2 Allita

Аллита, искреннее спасибо за оценку моего скромного комментария. Я согласна с вами в том, что если и обращаться к кому либо в решении проблем то к мастерам своего дела.

Конечно можно и самому сколотить шкаф, но мастер это сделает лучше:-)
И постричься можно самому, но мы идем в парикмахерскую:)
И это нормально!
А что касается выбора психолога, думаю следует делать этот выбор очень аккуратно. Есть некоторые критерии которые говорят о профессионализме человека который называет себя психологом, если кому то интересно я могу поделиться.
  • 0

zaraza111

zaraza111
  • В доску свой
  • 1 157 сообщений

2 Allita

А что касается выбора психолога, думаю следует делать этот выбор очень аккуратно. Есть некоторые критерии которые говорят о профессионализме человека который называет себя психологом, если кому то интересно я могу поделиться.

можно в личку Ваши координаты? очень наболело, надо выговориться, давно ищу психолога, но никак не решалась. :-)
  • 0

a teaching artist

• В доску свой
  • 19 997 сообщений

взаимодействия страждущих психологической поддержки и специалистов -психологов

специалисты бывают всякие... и "специалисты" - тоже :-)

а мой муж сам делает, что может. Конечно не настолько профессионально, но - с ДУШОЙ ;)

да и при здоровой психике можно самому с тараканами разобраться, имхо
  • 0

Allistry

Allistry
  • Завсегдатай
  • 289 сообщений

2 Allita

Аллита, искреннее спасибо за оценку моего скромного комментария. Я согласна с вами в том, что если и обращаться к кому либо в решении проблем то к мастерам своего дела.

Конечно можно и самому сколотить шкаф, но мастер это сделает лучше:-)
И это нормально!

Да практически не за что)
У меня мама психолог и многим помогает)))
Быть психологом это оооочень сложно.
Здесь можно предлагать варианты решений, а человек, который задал вопрос и рассказал о проблеме знакомиться с комментариями и выбирает свое решение, и это самое верное.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.