камни - - - очень плохо... особенно их удаление
Проблемы с желчным пузырем (застой желчи, холецистит)Братья по несчастью, делимся опытом
Отправлено 30.11.2015, 22:21:43
ДД, собратья по болячке! 4 года я была камненосителем в желчном, пока в сентябре не долбанул приступ, долбанул так что лезли глаза из орбит, обезболивающее помогало ненадолго и частистично. Длился приступ 8 (!) дней. До этого просто побаливало правое подреберье, долго, нудно и постоянно. Хотя и предупреждали УЗИсты что надо оперироваться, есть одно но - до жути, до панического страха боюсь общего наркоза. Но после такого! приступа срочно начались поиски хирурга и вообще клиники для операции. Нашла и своей чудесной находкой делюсь со страждующими - это клиника СБС-мед и чудо-хирург Зачупейко Александр Викторович. Анализы сдавала там же за один день, на следующий день была уже на операционном столе. Страх перед наркозом как то сам по себе растворился в предоперационной суете и после беседы с анестезиологом Сериком Сатаевичем. Лежала в клинике 3 дня: палата, врачи, девочки-медсёстры и санитарки - всё на высшем уровне. Кто ищет где и у кого прооперироваться, очень советую. И ещё советую не дожидайтесь приступа ( мне во время него казалось, что мои естественные роды вообще милое приключение в моей жизни))
П.с. я не бот, не подкупленная писака, пишите в личку, дам свой тел. пообщаемся более предметно.
П.п.с. Всем здоровья!!!
Отправлено 01.12.2015, 10:22:58
У мамы камни, ужасные приступы(((
Но ей сказали что можно без операции, вроде лазером раздробить.
Кто нибудь подобное слышал/делал?
слышала и консультировалась по этому поводу, в одном месте сказали что в желчном дробить нельзя: стенки желчного как плёнка, как воздушный шарик, лопнут и последствия ужасны, в другом после УЗИ, что стенки после приступа слоистые и воспалённые, никагого дробления, тем более что раз камни начали образовываться, то они могут появиться вновь. Мне ещё 20 лет назад ставили на УЗИ вязкую желчь и дискинезию..
Отправлено 01.12.2015, 15:30:56
Удалили весь пузырь, камень размером с жёлудь дали на память. И слава Богу что удали весь и вовремя, там уже гнойный процесс начинался. Сегодня на 6й день после операции боли сошли на нет, кушала кашу, борщ с мяском без жира, кисель, бананы. В общем жизнь и без желчного продолжается)
Отправлено 14.12.2015, 12:59:46
Отправлено 24.02.2016, 16:27:21
Я бы посоветовала поострожнее с растворением камней. В течение полугода пыталась их растворить, часть действительно растворилась. Но видимо это все равно какое то агрессивное вмешательство для камней, они стали двигаться, соответственно приступы все чаще и чаще стали беспокоить. И это при соблюдении строгой-строгой диеты!!! В итоге - операция по удалению желчного, лапароскопия...Выписали на 5-ый день, оперировалась у Волкова Ю.
сегодня мне посоветовали этого врача, могли бы вы написать как прошла операция и сколько по стоимости?
спасибо
Отправлено 24.02.2016, 16:28:22
Я бы посоветовала поострожнее с растворением камней. В течение полугода пыталась их растворить, часть действительно растворилась. Но видимо это все равно какое то агрессивное вмешательство для камней, они стали двигаться, соответственно приступы все чаще и чаще стали беспокоить. И это при соблюдении строгой-строгой диеты!!! В итоге - операция по удалению желчного, лапароскопия...Выписали на 5-ый день, оперировалась у Волкова Ю.
сегодня мне посоветовали этого врача, могли бы вы написать как прошла операция и сколько по стоимости?
спасибо
Отправлено 25.02.2016, 08:34:47
У меня пару раз были мелкие камешки в желчном, рассасывала их по полгода Урсосаном и чем-то ещё.
Но не все камни рассасываются, они разные по составу бывают. У мамы ничего не рассосалось, ей удаляли желчный в "Достармеде". После операции её 2 года жидкий стул мучил, она совсем исхудала. Диету держала. Сейчас вроде получше (тьфу-тьфу-тьфу).
Отправлено 26.02.2016, 00:19:18
В июне 2015 года Волков Ю.В. Сделал операцию нашей дочери. Огромное ему спасибо. По цене не скажу, так как у нас был очень сложный случай (7 дней реанимации). Если бы обратились сразу к Волкову Ю.В. - этого бы не было (реанимации). Удачи Вам и скорейшего выздоровления!сегодня мне посоветовали этого врача, могли бы вы написать как прошла операция и сколько по стоимости?Выписали на 5-ый день, оперировалась у Волкова Ю.
спасибо
Отправлено 16.05.2016, 16:05:09
Всем привет. Маме (67 лет) предстоит операция по удалению желчного пузыря (камни). Пока не супер-срочно, но надо (((
Почитал интернет, отзывы, форум и благодаря этой ветке нашел две рекомендации - Волков Юрий Викторович и Мадьяров Валентин Манарбекович.
Первый работает в MedLine, второй в "Авторская медицина". Вот теперь в раздумьях, куда податься ...
В первом случае операция гораздо дороже, чем во втором, НО деньги вторичны. Меня больше беспокоит качество и результат. Мама уже не молодая ...
Есть еще варианты - платное отделение 12й гор/больницы, 4я больница и институт Сызганова .... но кто там оперирует, какие отзывы - я не нашел.
Может быть кто-нибудь посоветует другие варианты?
Отправлено 16.05.2016, 17:08:43
Есть опыт прошлого года, поэтому я б в 4 бы ни за что.Всем привет. Маме (67 лет) предстоит операция по удалению желчного пузыря (камни). Пока не супер-срочно, но надо (((
Почитал интернет, отзывы, форум и благодаря этой ветке нашел две рекомендации - Волков Юрий Викторович и Мадьяров Валентин Манарбекович.
Первый работает в MedLine, второй в "Авторская медицина". Вот теперь в раздумьях, куда податься ...
В первом случае операция гораздо дороже, чем во втором, НО деньги вторичны. Меня больше беспокоит качество и результат. Мама уже не молодая ...
Есть еще варианты - платное отделение 12й гор/больницы, 4я больница и институт Сызганова .... но кто там оперирует, какие отзывы - я не нашел.
Может быть кто-нибудь посоветует другие варианты?
Отправлено 17.05.2016, 14:42:53
Вот очень интересный случай практики удаления камней без удаления желчного пузыря. Методика созданная китайскими врачами с использованием авторского хирургического инструментария: http://whatisgallstone.com/
Отправлено 17.05.2016, 19:24:42
и чудо-хирург Зачупейко Александр Викторович.
у него оперировали маму моей подруги 4 года назад. У нее был целый букет противопоказаний (возраст 72 года. сахарный диабет, высокое давление и варикоз), но операция прошла успешно. Ныне живет и здравствует
Сообщение отредактировал Полковник в юбке: 17.05.2016, 19:27:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0