Типа юмор?
Типа да Видео-то посмотрите тоже, хоть оно и из зомбоящика, но там этот процесс показан. При желании можно и самому дома заморочиться и проверить, нужны масло, лимонный сок, желчь и термостат.
Что касается видео.
Во-первых, мне было крайне неприятно наблюдать, как «медик», зачитывая письмо от человека проведшего чистку, просто омерзительно кривлялся, выставляя автора письма этакой «деревенщиной».
Во-вторых.
Как можно признавать достоверным этот эксперимент, если основное утверждение его авторов – образование камней из смеси масла и лимонного сока, было подтверждено «опытным» путем ВНЕ нашего наблюдения?
То есть мы не имели возможности самолично наблюдать процесс образования этих камней.
«Медик» при нас смешал «ингредиенты», а потом, сказав, что, поскольку ждать нужно несколько часов, просто принес уже готовый «продукт», заявив, что все вышеуказанное он смешал ранее.
В общем, я считаю, что такой эксперимент не может быть признан как достоверный.
И совсем недолго поискав по Сети, я нашел следующее высказывание на одном из медфорумов, как-раз в связи с данным видео:
Я также как и автор данной темы задавался вопросом: "Действительно ли холестериновые (желчные) камни, выходящие после чистки печени по Морицу (далее ЧПМ), родом из печени?"
С одной стороны, ЧПМ мне радикально помогла вернуться к нормальной жизни и ощущению здоровья. И это неоспоримый факт.
Все ваши Урсофальки, Урсосаны... очень малоэффективны (во всяком случае по сравнению с ЧПМ). Да, они дают кратковременный эффект, как впрочем и препараты артишока (например лучший Гепазил). Но все это вместе взятое не сравнится с одной ЧПМ.
Но вот просмотр видео: заставил взглянуть на ЧПМ несколько с иной стороны. Хоть и передача "объективной доказательностью" эксперимента очень страдает и больше похожа на заказное шоу фарм.компаний, но я как врач и трезвомыслящий человек задумался о той версии, которую выдвигают участники шоу.
Я поговорил с нашим (в больнице) патолого-анатомом. Меня очень удивило, когда он с ответ на мой вопрос ответил, что не встречал в печени пластилинового вида камней(!!!). Понятно, что на одном человеке свет клином не сошелся. Нужно поговорить с другими... )))
Сам стал обращать внимание в те редкие случаи, когда в силу специфики работы (как многие практикующие врачи) приходилось присутствовать на вскрытии. Тоже в печени камней не увидел даже у пожилых людей.
Тогда решил поговорить в эндоскопистом. Он кстати в прошлом хирург. Так вот он, сначала посмеявшись над моими рассказами о ЧПМ (как впрочем многие мои коллеги, и врачи на данном форуме не исключение) через 10 минут общения вспомнил, что пару раз с удивлением отмечал у больных при ФГДС (Эзофагогастродуоденоскопия (гастроскопия, фиброгастроскопия, ФГДС, видеогастроскопия) - осмотр пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки) множество камней (зеленых, достаточно крупных) в ДПК (двенадцатиперстной кишке). Конечно не у всех, а у определенной группы.
Это были женщины, поступившие в хир.отделение по СМП (Скорая мед.помощь) с желчной коликой, возникшей после приема обильной жирной пищи. Пока их экстренно обследовали, естественно после введения ряда спазмолитиков, у них выходило более десятка мягких желчных камней (сразу оговорюсь, что НЕкацифицированных, но округлых по форме образований, по виду похожих на камни). Вот эти камни и видел эндоскопист.
Я этим вопросом заинтересовался. Оказывается проблема внутрипеченочного холестаза (уменьшение или прекращение выделения желчи) очень актуальна. И практически все терапевты мне подтвердили это. В мед.журналах я нашел несколько больших статей на эту тему. И выяснил, что проблема существует и нередко она преобретает угрожающие жизни черты. Но борятся с ней только таблетками в официальной медицине, что часто малоэффективно... и очень долго.
Отдельно отмечу еще один факт. Как-то после чистки я положил с десяток этих мягких камней на белый лист бумаги. Хотел сфотографировать, но закрутился и забыл. Обнаружил листок через пару дней. Каково же было мое удивление, когда вместо них я увидел несколько мелких крупинок в большой луже зеленоватожелтой маслянистой жидкости, очень похожей на желчь.
Анализируя эти факты у меня напрашивается такая версия: На вскрытии мы имеем дело с трупом (естественно) и его температура далека от 37. Не исключено, что внутрипеченочные камни (загустевшая желчь) просто растворяются.
К сожалению, все эти предположения, конечно больше дилетанские. Но наши НИИ под такие исследования никто не будет финансировать. Т.к. в на просторах СНГ нищая медицина получает финансы только с подачи фарм компаний для продвижения их препаратов. Отсюда масса проплаченых заказных статей в мед.журналах.
А вот изучать серьезно феномен ЧПМ никто не хочет. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!
http://medscape.ru/t...камни-в-печени/
Из данного высказывания следует, что тот «медик» из передачи Полицеймако (вот бывают же фамилии), не есть «истина в последней инстанции», так как есть иные свидетельства от непредвзятого очевидца.
А посему я предпочел бы не верить этому «медику» от Полицеймако, а изучить альтернативные мнения для выявления истинной картины касательно образования этих самых камней.
ПС. для желающих более-менее детально изучить строение печени, есть ее 3-х мерная модель:
http://www.zdoroviei..._model_pecheni/