Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы с желчным пузырем (застой желчи, холецистит)Братья по несчастью, делимся опытом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 932

SouthMan

SouthMan
  • В доску свой
  • 3 682 сообщений

не ходите в 7 больницу, жуть страшная

Зря вы так, платное отделение очень даже. Да и собственно в таких делах главно не ошибиться с врачем, а условия вторичны. Я туда пошла только из за Сахипова М.М.

Ходил я к Сахипову. Вот только как сделать чтобы лично он оперировал а не другие врачи ?

Стоимость операции в платном - порядка 150 000. Вместе с анализами.

насчет 7 больницы, это лучше чем ложится в платную клинику где неизвестно есть ли необходимое оборудование для экстренных случаев, или в 12 больницу где больных выгоняют.

• 0

Верлиока

Верлиока
  • В доску свой
  • 3 294 сообщений

Ходил я к Сахипову. Вот только как сделать чтобы лично он оперировал а не другие врачи ?

Стоимость операции в платном - порядка 150 000. Вместе с анализами.

насчет 7 больницы, это лучше чем ложится в платную клинику где неизвестно есть ли необходимое оборудование для экстренных случаев, или в 12 больницу где больных выгоняют.

Так вы ему прямо и скажите, что хотите чтобы он оперировал вас лично. Я именно так и сделала. Он с удовольствием согласился. Просто я после операции его лично отблагадарила. Тем более что именно он там чуть ли не единственный хирург, который владеет опытом лапароскопических операций. У заведующего платым отделением по моему на это вообще лицензии нет.

• 0

qq70

qq70
  • Свой человек
  • 536 сообщений

Отблагодарила? каким образом?

• -2

Верлиока

Верлиока
  • В доску свой
  • 3 294 сообщений

Отблагодарила? каким образом?

Все вопросы в личку

• 0

* Tyrannosaurus Rex*

* Tyrannosaurus Rex*
  • Читатель
  • 610 сообщений

Я бы сделал так: чистка кишечника, печени, сокотерапия, после - повторные анализы.

Сообщение отредактировал Vigatans: 16.09.2013, 21:02:36

Верлиока

Верлиока
  • В доску свой
  • 3 294 сообщений

Там пол отделения вот таких чистильщиков лежит поступивших экстренно на хирургический стол. Сахипов сам сказал, что категорически такими вот чистками заниматься нельзя, потому как если есть камень, подобная чистка может спровоцировать его в движение и все, закупорка протока и прочие не самые приятные вещи.

• 0

* Tyrannosaurus Rex*

* Tyrannosaurus Rex*
  • Читатель
  • 610 сообщений

Там пол отделения вот таких чистильщиков лежит поступивших экстренно на хирургический стол. Сахипов сам сказал, что категорически такими вот чистками заниматься нельзя, потому как если есть камень, подобная чистка может спровоцировать его в движение и все, закупорка протока и прочие не самые приятные вещи.

Да, а почему не ВСЕ отделение?

Это во-первых.

А во-вторых, уж наверняка я бы сделал предварительно УЗИ печени и знал, есть камни или нет, и если есть - то какие именно, и не опасно ли их выгонять.

У меня родственница несколько раз делала такую чистку, и камней, по ее словам, - "было много".

Так что не все так страшно с этими чистками, при ближайшем рассмотрении.

Единственно - муторное это дело, много "движений".

Внимательно изучить эту тему, провести подготовительную диету, сама чистка (не самая легкая).

Для многих, действительно, легче операцию сделать, чем такую чистку.

Galadriel

Galadriel
  • В доску свой
  • 2 977 сообщений
У меня родственница несколько раз делала такую чистку, и камней, по ее словам, - "было много".

Эти камни образуются при самой чистке  :D

Камни при детальном анализе процесса можно создать и самим – к примеру, просто смешивая желчь, лимонный сок и оливковое масло. Правда, чтобы получить “результат”, нужно соблюсти несколько условий – несколько часов выдерживать смесь при температуре, близкой к 37 градусам. Поэтому получить особые, “печеночные” камни легко и в домашних условиях, не терзая собственное тело.

http://gepaten.ru/ch...limonnyim-sokom

http://www.youtube.c...h?v=XoQMiBycf_w - видео

А вот сдвинуть в проток существующий камень из желчного при такой чистке тоже очень просто, только он не выйдет а застрянет там и тогда уже только в больничку  :faceoff:

При  наличии камней любые тюбажи противопоказаны.

Сообщение отредактировал Galadriel: 17.09.2013, 09:45:45

• 0

Верлиока

Верлиока
  • В доску свой
  • 3 294 сообщений

Бог вам в помощь! Каждый выбирает свой путь и делает свой выбор.

А вашей родственнице просто повезло, что ни один из ее камней не застрял в печоночных и желчных протоках, хотяяяя, время покажет.

И да, УЗИ не покажет вам камни в печени, впринципе так же как и в почках, только ренген.

• 0

Dorf

Dorf
  • В доску свой
  • 3 208 сообщений

Да, а почему не ВСЕ отделение? Это во-первых.

Потому что, согласно статистике, уровень идиотизма населения хотя и стремится, благодаря зомбоящику, но не достигает 100%. Т.е. здравомыслящие люди ещё встречаются - это во-первых.

А во-вторых, уж наверняка я бы сделал предварительно УЗИ печени и знал, есть камни или нет, и если есть - то какие именно, и не опасно ли их выгонять.

А во-вторых у каждого метода диагностики есть такие характеристики как "чувствительность и специфичность". Не говоря уже о технических проблемах, институциональных возможностях, анатомических особенностях,вариантах расположения и структуры, добросовестных заблуждениях, да и что греха таить, и просто кривых руках и косых глазах "смотрящего в экран". Так вот, диагностическая ценность обычного УЗИ далеко не 100%. И ещё во- вторых есть масса состояний не выявляющихся банальной УЗИ, но способных, при случае, вызвать нехилую обструкцию и/или холангит. И тут уже дело требует, например ЭРХПГ и прочего...

1. Сестра моей золовки где-то на форуме рассказывала, что ...а вот ещё на заборах пишут, что...Малахов в ящике говорил, что ...
2. Камни бывают разные в т.ч. энтеролиты, копролиты, безоары. Процесс омыления жирных кислот (масла), в присутствии эмульгатора (желчь), в щелочной среде кишечника сходен с процессом мыловарения (см. учебник химии средней школы). Посему и выделяются кусочки мыла образовавшиеся таким образом, которые зачастую принимаются за "камни", "шлаки", "токсины". Среди хирургов и гастоэнтерологов процесс получил название "ж.помыловарение", а сами пациенты сленговое обозначение "чистильщиков","ж.помыловаров", "отшлаковщиков" и прочее.

Так что не все так страшно с этими чистками, при ближайшем рассмотрении.

Да, ну! А в литературе другая статистика (((

Для многих, действительно, легче операцию сделать, чем такую чистку.

Для многих безопаснее доверить своё здоровье врачу, а не нику без медобразования с форума. Это правильный подход.

Сообщение отредактировал Dorf: 17.09.2013, 10:00:57

• 2

Аксиома

Аксиома

• В доску свой
  • 19 223 сообщений
[ex="(Автоматическое сообщение от Аксиома)"]Пользователю жанчонок вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.[/ex]
  • 0

Zayka1

Zayka1
  • Частый гость
  • 67 сообщений

ДД! Дорогие форумчане, подскажите кто недавно оперировался у Волкова Юрия Викторовича? Сколько стоит операция? И где лучше в ж\д больнице или в медицинском центре "Medline"?

• 0

* Tyrannosaurus Rex*

* Tyrannosaurus Rex*
  • Читатель
  • 610 сообщений

Эти камни образуются при самой чистке 

Типа юмор?

Бог вам в помощь! Каждый выбирает свой путь и делает свой выбор. А вашей родственнице просто повезло, что ни один из ее камней не застрял в печоночных и желчных протоках, хотяяяя, время покажет. 

Совершенно справедливо, каждый взрослый человек должен сам выбирать свой путь.

Ну, а что касается "время покажет", то оно давно уже показало позитивный результат, ибо с той чистки прошло лет 5, и к этой теме, в плане связанных с печенью проблем, она, ттт, больше не возвращалась.

И да, УЗИ не покажет вам камни в печени, впринципе так же как и в почках, только ренген.

Да?

А вот врач-гепатолог считает иначе.

"Здравствуйте! У моего брата на узи обнаружили камень в протоке печени 10мм. Подскажите, такой большой камень нужно удалять только с помощью операции или можно попринимать препараты, чтобы он уменьшился хоть немножко?Спасибо"

Татьяна Владимировна Степанова

"Если этот камень рентгенпозитивный, т.е. виден на рентгеновском снимке, то растворить его нельзя. Нужно сделать КТ органов брюшной полости. если рентгеннегатиный, то нужно принимать урсофальк по 3 капсулы на ночь в течение длительного времени, раз в месяц делать УЗИ органов брюшной полости. Холестериновый камень растворится. Если начнутся сильные боли, желтуха, тошнота, рвота, то нужно непременно ехать в больницу. Урсофальк - рецептурный препарат, не забудьте взять рецепт у врача. гепатолог Степанова Т.В."

http://health.mail.r...ltation/454752/

Потому что, согласно статистике, уровень идиотизма населения хотя и стремится, благодаря зомбоящику, но не достигает 100%. Т.е. здравомыслящие люди ещё встречаются - это во-первых.

Среди хирургов и гастоэнтерологов процесс получил название "ж.помыловарение", а сами пациенты сленговое обозначение "чистильщиков","ж.помыловаров", "отшлаковщиков" и прочее.

Интересно, насколько "красноречив", то бишь в данном случае хамовит, может быть человек на публике, и насколько "скудоречен", назовем это так, в переписке в ЛС, когда его, такого человека, можно принять в буквальном смысле за автоответчик, автоматически повторяющий слова оппонента вне рамок всякого нормального человеческого диалога.

Galadriel

Galadriel
  • В доску свой
  • 2 977 сообщений
Типа юмор?

Типа да  :)  Видео-то посмотрите тоже, хоть оно и из зомбоящика, но там этот процесс показан. При желании можно и самому дома заморочиться и проверить, нужны масло, лимонный сок, желчь  и термостат.  :)  А реально людей с застрявшими камнями в желчных протоках (безо всяких чисток)  у нас в семье было несколько человек (тетки, бабушки) и уж поверьте, боли там такие, что все решалось только оперативно...

Сообщение отредактировал Galadriel: 19.09.2013, 14:43:54

• 1

Dorf

Dorf
  • В доску свой
  • 3 208 сообщений

Интересно, насколько "красноречив", то бишь в данном случае хамовит, может быть человек на публике, и насколько "скудоречен", назовем это так, в переписке в ЛС, когда его, такого человека, можно принять в буквальном смысле за автоответчик, автоматически повторяющий слова оппонента вне рамок всякого нормального человеческого диалога.

Я с нескрываемым интересом наблюдал как Вы переписывались с моей примитивной программой-автоответчиком.)))
Да, и не надо мне тыкать и хамить в переписке. Я уже всё прочитал. ))

Сообщение отредактировал Dorf: 19.09.2013, 16:04:39

• 1

Аксиома

Аксиома

• В доску свой
  • 19 223 сообщений

[mod]

Вот и поговорили.

Кто продолжит оффтоп - уйдет в ридонли.[/mod]

• 0

Dorf

Dorf
  • В доску свой
  • 3 208 сообщений

Нет в РК такой специальности врач-гепатолог. Тема "врачей-гепатологов" уже неоднократно обсуждалась с приведением документации МЗ РК.
А в РФ такой специальности в официальной номенклатуре тоже нет http://www.transfusi...07/09-11-3.html
Даже СМИ и то знают такие вещи и тихо прикалываются )) http://bg.ru/medicin...?chapter=2#menu

Сообщение отредактировал Dorf: 19.09.2013, 16:04:12

• 1

* Tyrannosaurus Rex*

* Tyrannosaurus Rex*
  • Читатель
  • 610 сообщений

Нет в РК такой специальности врач-гепатолог. Тема "врачей-гепатологов" уже неоднократно обсуждалась с приведением документации МЗ РК.
А в РФ такой специальности в официальной номенклатуре тоже нет http://www.transfusi...07/09-11-3.html
Даже СМИ и то знают такие вещи и тихо прикалываются )) http://bg.ru/medicin...?chapter=2#menu

Что за манера «тень на плетень наводить»?

По приведенной оппонентом же ссылке и сказано:

Гепатолог — специалист, занимающийся болезнями печени и желчных путей. В России люди, называющие себя гепатологами, по факту имеют сертификаты гастроэнтерологов и терапевтов. А, например, пациентов с гепатитами нередко лечат инфекционисты. Гепатологи сетуют на то, что такие врачи часто не обладают нужным объемом знаний и не в полной мере разбираются в специфике заболевания.

http://bg.ru/medicin...?chapter=2#menu

Гепатоло́гия (от др.-греч. ἧπαρ род. п. ἥπατος — печень и λόγος — учение) — раздел медицины, изучающий печень, желчный пузырь, желчные пути, их строение и функции, их заболевания и методы их лечения. Является одним из разделов гастроэнтерологии.

Теперь проходим по моей ссылке и читаем:

Татьяна Владимировна Степанова

Врач-гепатолог, гастроэнтеролог, пульмонолог, терапевт высшей квалификационной категории, подполковник медицинской службы. С 2003 года основной сферой практической деятельности является гастроэнтерология, гепатология.

http://health.mail.r...ltation/454752/

И?

Что не так?

Если врач с 2003 по 2012 год практиковался именно в этой области, он имеет право называть себя специалистом по заболеваниям печени, или нет?

Оттого, что в РК  и РФ нет такой специализации, он что, менее профессионален станет?

Так что ли?

Такова логика?

* Tyrannosaurus Rex*

* Tyrannosaurus Rex*
  • Читатель
  • 610 сообщений

Типа юмор?

Типа да  :)  Видео-то посмотрите тоже, хоть оно и из зомбоящика, но там этот процесс показан. При желании можно и самому дома заморочиться и проверить, нужны масло, лимонный сок, желчь  и термостат.  :)  

Что касается видео.

Во-первых, мне было крайне неприятно наблюдать, как «медик», зачитывая письмо от человека проведшего чистку, просто омерзительно кривлялся, выставляя автора письма этакой «деревенщиной».

Во-вторых.

Как можно признавать достоверным этот эксперимент, если основное утверждение его авторов – образование камней из смеси масла и лимонного сока, было подтверждено «опытным» путем ВНЕ нашего наблюдения?

То есть мы не имели возможности самолично наблюдать процесс образования этих камней.

«Медик» при нас смешал «ингредиенты», а потом, сказав, что, поскольку ждать нужно несколько часов, просто принес уже готовый «продукт», заявив, что все вышеуказанное он смешал ранее.

В общем, я считаю, что такой эксперимент не может быть признан как достоверный.

И совсем недолго поискав по Сети, я нашел следующее высказывание на одном из медфорумов, как-раз в связи с данным видео:

Я также как и автор данной темы задавался вопросом: "Действительно ли холестериновые (желчные) камни, выходящие после чистки печени по Морицу (далее ЧПМ), родом из печени?"

С одной стороны, ЧПМ мне радикально помогла вернуться к нормальной жизни и ощущению здоровья. И это неоспоримый факт.

Все ваши Урсофальки, Урсосаны... очень малоэффективны (во всяком случае по сравнению с ЧПМ). Да, они дают кратковременный эффект, как впрочем и препараты артишока (например лучший Гепазил). Но все это вместе взятое не сравнится с одной ЧПМ.

Но вот просмотр видео:  заставил взглянуть на ЧПМ несколько с иной стороны. Хоть и передача "объективной доказательностью" эксперимента очень страдает и больше похожа на заказное шоу фарм.компаний, но я как врач и трезвомыслящий человек задумался о той версии, которую выдвигают участники шоу.

Я поговорил с нашим (в больнице) патолого-анатомом. Меня очень удивило, когда он с ответ на мой вопрос ответил, что не встречал в печени пластилинового вида камней(!!!). Понятно, что на одном человеке свет клином не сошелся. Нужно поговорить с другими... )))

Сам стал обращать внимание в те редкие случаи, когда в силу специфики работы (как многие практикующие врачи) приходилось присутствовать на вскрытии. Тоже в печени камней не увидел даже у пожилых людей.

Тогда решил поговорить в эндоскопистом. Он кстати в прошлом хирург. Так вот он, сначала посмеявшись над моими рассказами о ЧПМ (как впрочем многие мои коллеги, и врачи на данном форуме не исключение) через 10 минут общения вспомнил, что пару раз с удивлением отмечал у больных при ФГДС (Эзофагогастродуоденоскопия (гастроскопия, фиброгастроскопия, ФГДС, видеогастроскопия) - осмотр пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки) множество камней (зеленых, достаточно крупных) в ДПК (двенадцатиперстной кишке). Конечно не у всех, а у определенной группы.

Это были женщины, поступившие в хир.отделение по СМП (Скорая мед.помощь) с желчной коликой, возникшей после приема обильной жирной пищи. Пока их экстренно обследовали, естественно после введения ряда спазмолитиков, у них выходило более десятка мягких желчных камней (сразу оговорюсь, что НЕкацифицированных, но округлых по форме образований, по виду похожих на камни). Вот эти камни и видел эндоскопист.

Я этим вопросом заинтересовался. Оказывается проблема внутрипеченочного холестаза (уменьшение или прекращение выделения желчи) очень актуальна. И практически все терапевты мне подтвердили это. В мед.журналах я нашел несколько больших статей на эту тему. И выяснил, что проблема существует и нередко она преобретает угрожающие жизни черты. Но борятся с ней только таблетками в официальной медицине, что часто малоэффективно... и очень долго.

Отдельно отмечу еще один факт. Как-то после чистки я положил с десяток этих мягких камней на белый лист бумаги. Хотел сфотографировать, но закрутился и забыл. Обнаружил листок через пару дней. Каково же было мое удивление, когда вместо них я увидел несколько мелких крупинок в большой луже зеленоватожелтой маслянистой жидкости, очень похожей на желчь.

Анализируя эти факты у меня напрашивается такая версия: На вскрытии мы имеем дело с трупом (естественно) и его температура далека от 37. Не исключено, что внутрипеченочные камни (загустевшая желчь) просто растворяются.

К сожалению, все эти предположения, конечно больше дилетанские. Но наши НИИ под такие исследования никто не будет финансировать. Т.к. в на просторах СНГ нищая медицина получает финансы только с подачи фарм компаний для продвижения их препаратов. Отсюда масса проплаченых заказных статей в мед.журналах.

А вот изучать серьезно феномен ЧПМ никто не хочет. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!

http://medscape.ru/t...камни-в-печени/

Из данного высказывания следует, что тот «медик» из передачи Полицеймако (вот бывают же фамилии), не есть «истина в последней инстанции», так как есть иные свидетельства от непредвзятого очевидца.

А посему я предпочел бы не верить этому «медику» от Полицеймако, а изучить альтернативные мнения для выявления истинной картины касательно образования этих самых камней.

ПС. для желающих более-менее детально изучить строение печени, есть ее 3-х мерная модель:

http://www.zdoroviei..._model_pecheni/

Galadriel

Galadriel
  • В доску свой
  • 2 977 сообщений
 Отдельно отмечу еще один факт. Как-то после чистки я положил с десяток этих мягких камней на белый лист бумаги. Хотел сфотографировать, но закрутился и забыл. Обнаружил листок через пару дней. Каково же было мое удивление, когда вместо них я увидел несколько мелких крупинок в большой луже зеленоватожелтой маслянистой жидкости, очень похожей на желчь.  Анализируя эти факты у меня напрашивается такая версия: На вскрытии мы имеем дело с трупом (естественно) и его температура далека от 37. Не исключено, что внутрипеченочные камни (загустевшая желчь) просто растворяются.

Что опять же доказывает что это никакие не камни, а просто образования из загустевшей желчи и масла с соком. Мамуля моя после холецистэктомии долго еще свои камушки хранила и  всем показывала  :D

У сестры двоюродной камень в печени в протоке... На УЗИ его было видно замечательно.

Когда обнаружила (он видимо начал движение) - боли адские, лежала пластом несколько дней, диета и лекарства...

По любому,  то что безболезненно выходит размером в 2,5 см - "не  те дроиды , что вы ищите "  :D

Чистка маслом/соком конечно прогоняет желчь, но каким агрессивным методом ...  

Если нет камней, то  максимум что можно делать, это с минералкой/сорбитом на грелке полежать, т.н. тюбаж. Как его делать, помню даже врачи памятки  выдавали   :D  

У меня у самой когда-то, несколько лет назад, был сильный застой желчи, деформированный желчный пузырь.. Недавно делала УЗИ - все в норме и форма нормальная... Правильное питание и ЗОЖ рулит  :)

Чистку с маслом/соком не делала никогда  :ninja:

Сообщение отредактировал Galadriel: 20.09.2013, 10:58:08

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.