Проблемы с желчным пузырем (застой желчи, холецистит)Братья по несчастью, делимся опытом
Отправлено 01.07.2013, 10:42:16
он как мелкий порошок. вкус не горький, даже приятный, похож чем то на казахский "талкан", обжаренные зерна пшеницы.
Отправлено 01.07.2013, 10:52:27
Отправлено 18.07.2013, 02:12:59
Вот и я лишилась желчного пузыря. Даже не поняла, не было таких явных предпосылок к образованию камней, за достаточно короткий срок желчный забился так, что пришлось удалять.
По квоте попала в 7 гор.больницу. Плюс еще подстраховалась, договорилась с врачом. Но, видимо, кто-то сверху соблаговолил ко мне и операцию провел совсем другой врач и я так счастлива, что просто слов нет. Большая благодарность Сахипову М.М., зав.отделению общей хирургии, золотые руки. На пятый день после операции выписали, уже бегаю. Четыре дырочки и все.
По условиям это конечно, не айс, совок-совком, но ради врача потерпеть можно. За эти дни видела, какие там проводят операции, просто восхищаюсь самоотверженностью врачей-хирургов этого отделения.
Ну вот теперь и я благодаря вашему отзыву прооперировалась у Сахипова М.М. Спасибо вам огромное за отзыв Легла в понедельник, во вторник в 13,30 забрали на операцию, в 5 была уже в палате, вечером уже встала на ноги, а вчера (тобишь четверг) в час дня я уже была дома где теперь и отхожу Камень был не большой, но уже провалился в клапан протока и я находилась в зоне крайнего риска, так что прооперировали ооочень вовремя.
Лежеле в хозрасчетном отделении, оооочень понравились условия, новые специальные послеоперационные кровати, в каждой палате плазма большая весит, холодильник, туалет и душ, вообщем супер.
Позвонил в 7 больницу, нюанс в том что Сахипов в отделении общей хирургии.
В хозрасчетном отделении совсем другие хирурги, какойто Фурардит Турарбекович ((
Отправлено 18.07.2013, 09:10:36
К Сахипову нужно просто придти на прием и попросит оперировать вас, он не откажется, поверьте ))) Тем более что техникой лапароскопии ФТ не владеет, все эти оперции делает СахиповПозвонил в 7 больницу, нюанс в том что Сахипов в отделении общей хирургии.
В хозрасчетном отделении совсем другие хирурги, какойто Фурардит Турарбекович ((
Сообщение отредактировал вива: 18.07.2013, 09:11:35
Отправлено 18.07.2013, 22:20:10
Все прошло хорошо. Уже дома.
А вопрос такой:при выписке мне рекомендовали ограничить подъем тяжестей не более 3-х кг в течении года.
Для меня-практически невыполнимо, так как имеется годовалый ребеночек, вес которого увеличивается почти в геометрической прогрессии:-).
Первые два месяца после операции я еще смогу его не поднимать, но в дальнейшем придется.
А вопросик такой:кто сталкивался и как решил подобную проблему
И поможет ли бандаж? И кааой? Не хочу заработать себе грыжу.Насмотрелась на людей в больнице, которые после успешной операции возвращались повторно, но уже с грыжей.
Была лапороскопия.
Отправлено 19.07.2013, 08:41:07
Отправлено 19.07.2013, 19:47:27
Интересно узнать, а куда девается желчь у тех, у кого нет желчного пузыря (удалили)??? При этом, я держу сейчас пост..Мне недавно один врач гастр-г сказала что застой желчи не нужно лечить кучей лекарств что мне прописала другой врач. Просто нужно нормализовать питание. Кушать 5 раз в день (на работе это иногда не получается у меня), днем перерывы между едой не должны длиться более 5 часов, а ночью 10 часов. И пить обычной чистой воды в течение дня. Когда мы едим, выбрасывается желчь в кишечник, а когда не едим желчь накапливается в желчном пузыре. По научному, более правильно извините не смогу объяснить.
Отправлено 20.07.2013, 10:01:04
Она напрямую сбрасывается в толстую кишку, нигде не застаиваясь. Именно поэтому после удаления рекомендуют дробное питание 5-6 раз в сутки, чтобы печень почаще сбрасывала желчь и не застаивалась там.Интересно узнать, а куда девается желчь у тех, у кого нет желчного пузыря (удалили)??? При этом, я держу сейчас пост..
Отправлено 20.07.2013, 15:32:01
Спасибо, так и знал. А то подумал, она бы "выливалась" на других людей..Она напрямую сбрасывается в толстую кишку, нигде не застаиваясь. Именно поэтому после удаления рекомендуют дробное питание 5-6 раз в сутки, чтобы печень почаще сбрасывала желчь и не застаивалась там.
Интересно узнать, а куда девается желчь у тех, у кого нет желчного пузыря (удалили)??? При этом, я держу сейчас пост..
Отправлено 23.08.2013, 16:52:43
У меня собственная история. Прошу заранее простить за подробности.
В сентября 2011 года сделали лапароскопию по удалению желчного пузыря. Подумал, что операция прошла удачно. Выписали на 5-й день.. Но через 2 дня с острейшим припадком срочно доставили обратно туда же, где оперировали. Оказалось, что при лапароскопии задели один из протоков печени.. и вся выделяемая желчь выливалась в брюшную полость. Ошибка хирурга.. Диагноз обширный перитонит. После второй операции провел 3,5 месяца в больнице. Несколько дней в реанимации .. Попутно три обострения - реакции организма на операцию - нестабильное давление, острая язва, закупорка наружного канала выделения желчи.. И к тому же сидел на самой жесткой диете, практически была одна вода.. До операции весил 104 кг, в конце стал - 74 кг. Врачи сказали, после удачной операции обычно восстанавливаются 2 года, когда организм приходит в себя, но при строжайшем соблюдении диеты! Для моего случая с самым сильным осложнением, сказали, что потребуется не менее 5 лет!
Через полгода в июне 2012 года случился опять острейший рецидив - острый панкреатит. Дисбаланс уровней обменных жидкостей организма (поджелудочная железа). Опять был интенсивный курс реабилитации.. Все время чувствовал сонливость от нерегулируемого выделения желчи. Попутно были изжога, непроизвольная отрыжка, вздутия, нерегулярный стул и т.д. И опять режим жесткой диеты..
В сентября 2012 начал употреблять по рекомендации один продукт (не буду говорить какой - без рекламы!). Уже на 4-й день почувствовал облегчение. Обменные процессы начали приходить в порядок. Реально почувствовал облегчение. Стал спать хорошо. Опять захотелось жить по полной! Употреблял продукт регулярно - 3 нормы вместо рекомендуемого 1 раза для здорового организма. Еще через 2 недели начал понемногу питаться легкими углеводами (мясом курицы и конины) - реакция организма была адекватной. Пищеварение восстановилось, вернулся нормальный сон, общее самочувствие повысилось значительно. Ранние симптомы нарушенного пищеварения потихоньку сошли на нет. Постепенно начал набирать вес.
К декабрю 2012 года дошел до веса в 91 кг при росте 182 см. И по сей день вес ни уменьшается и не увеличивается. Прошло 8 месяцев, а вес все тот же. Чувствую себя просто великолепно! Хотя сегодня питаюсь уже по полной как раньше (как и полагается здоровому мужчине!), но конечно от некоторых агрессивных продуктов отказался полностью. Я стал совсем не интересен для тех, кто потребляет в гостях сильные алкогольные напитки (раньше бывало мог запросто потребить за 1,5 часа 1 литр)
И главное, сегодня, я чувствую себя прекрасно! Чувствую свою здоровость во всех аспектах - и физически и ментально! Ем почти что без ограничений, т.е. на диете уже не сижу!
Самое ценное, что есть у каждого человека - это его личный бесценный ресурс - здоровье! И его надо поддерживать все время во сколько бы оно не обходилось! Профилактика лучше и дешевле обходится, чем лечение в любом случае! Кто прошел этот путь, тот знает о ЧЕМ я говорю!
Отправлено 23.08.2013, 19:01:58
Спорим речь идёт о чудесной биодобавке на основе древесины мякоти плодов баобаба? Впечатляющие названия "Жизнь Баобаба" или "Баобабская жизнь" как раз символизирует ментальный статус тех, кто на это купится.
Особо доставляют лозунги сетевой компании "Баобаб Лайф идет на смену лекарствам!" и "Баобаб Лайф при переломе позвоночника".
В Африке они к Новому году валяются под ногами и местные негры делают из них погремушки для туристов, предварительно выев середину, а то и не едят (если негры зажиточные).
В 2012, я помню, началась истерия в Британии, когда спрос на свежие плоды !!! (но, не на баобабские БАДы!!!) внезапно вырос раз в десять в продуктовых магазинах. Истерия началась после заявления "британских ученых", показывающих, что содержание витамина С там в три раза больше чем в апельсине. Цены вломились вверх быстро. Модно было вкушать на завтрак...девы повелись с полоборота
Смесь ананаса и дыни на вкус, подтверждаю. Более ничего. Сушеный порошок плодов используется в промышленных количествах в мыловаренной промышленности.
П.С.
Мало было "Злата пальма", которая при оптовой цене пальмового масла $0.6/кг, у сетевиков продавалась по $100/l
Посмотрим какую цену вломят торговцы чудо-зельем на этот раз. Цены в лондонских магазинах на свежие плоды в самый ажиотаж я помню, и цены на засахаренную мякоть в Африке тоже.
Дисбаланс уровней обменных жидкостей организма (поджелудочная железа)
опять острейший рецидив - острый панкреатит
Все время чувствовал сонливость от нерегулируемого выделения желчи
закупорка наружного канала выделения желчи..
Я сомневаюсь...такое в выписках не пишут
Отправлено 24.08.2013, 14:23:53
при проблеме с печенью и желчным помогает аллохол 1 табл. и но-шпа 1 табл. на ночь. пропить где-то 7-10 дней, желчь не застаивается, прогоняется, и после реально становится легче. аллохол это вытяжка из честнока, не является таким каким-то лекарственным средством.
Отправлено 26.08.2013, 11:54:13
Я поделился историей, когда мне было плохо. Когда человек болеет, чтобы облегчить боль, пробуешь "все" что ни предложат. И я сейчас себя действительно хорошо чувствую! Мое здоровье - мое личное богатство.
Остальное - неважно (оффтоп и не в тему).
1. Слава поиску. В некоторых темах Вы так настойчиво рекламируете бадовский баобаб, что всех там просто достали.
2. Ваша история выглядит недостоверной. Ляпов много. За два года пациенты учат правильное название диагнозов и методик наизусть.
3. "Мопед не мой" - известная тема в бадоторговле ))) Плюс конечно всякие "подводки" к продукту и "таинственный" оффтоп не в тему. )))
4. Ваше здоровье - Ваше богатство. Это факт. Второй факт такой - оно никого не интересует, кроме Вас. Тем более в таком убогом пересказе. Ибо здравомыслящий человек понимает что, например, двух одинаковых течений панкреатитов не бывает, как и двух одинаковых людей. На то и дозы на килограмм веса и квадратный метр поверхности тела.
5. И можете ставить минусов сколько угодно ))) лохов здесь больше не водится.))) Идите обратно на барахолку.)))
Отправлено 26.08.2013, 15:20:09
Я поделился историей, когда мне было плохо. Когда человек болеет, чтобы облегчить боль, пробуешь "все" что ни предложат. И я сейчас себя действительно хорошо чувствую! Мое здоровье - мое личное богатство.
Остальное - неважно (оффтоп и не в тему).
1. Слава поиску. В некоторых темах Вы так настойчиво рекламируете бадовский баобаб, что всех там просто достали.
2. Ваша история выглядит недостоверной. Ляпов много. За два года пациенты учат правильное название диагнозов и методик наизусть.
3. "Мопед не мой" - известная тема в бадоторговле ))) Плюс конечно всякие "подводки" к продукту и "таинственный" оффтоп не в тему. )))
4. Ваше здоровье - Ваше богатство. Это факт. Второй факт такой - оно никого не интересует, кроме Вас. Тем более в таком убогом пересказе. Ибо здравомыслящий человек понимает что, например, двух одинаковых течений панкреатитов не бывает, как и двух одинаковых людей. На то и дозы на килограмм веса и квадратный метр поверхности тела.
5. И можете ставить минусов сколько угодно ))) лохов здесь больше не водится.))) Идите обратно на барахолку.)))
Столько злобы и негатива! У Вас видимо не все хорошо в жизни получается и имеется, если есть только время на выливание грязи на незнакомого Вам человека и все выискиваете исключительно плохое (по пунктам). Это и есть офф-топ.
Я не упоминал ни слова о продукте, я рассказал, чем я и как болел, как себя чувствую. Это чтобы поддержать тех кто болеет или уже перенес. Кто и что захочет - это абсолютное право выбора каждого. И не Вам решать за кого-то. К сожалению, мы не выбираем болезни, но можем выбрать как излечиваться. Кому помогает одно, кому-то другое.
Все возвращается в жизни к нам. Что отдаем, то и получаем! Эксперт блин
Отправлено 26.08.2013, 17:22:24
Столько злобы и негатива!
Что Вы! Читайте внимательно - одни улыбки )))
У Вас видимо не все хорошо в жизни получается и имеется, если есть только время на выливание грязи на незнакомого Вам человека и все выискиваете исключительно плохое (по пунктам). Это и есть офф-топ.
Чего ж тут незнакомого-то? БадопродАвцы - публика знакомая. Изучена до тонкостей. За 5 лет написан ряд материалов по психологическому профилю ка продавцов так и потребителей.
Я не упоминал ни слова о продукте, я рассказал, чем я и как болел, как себя чувствую.
Тактика "подводок к теме/продукту" мне тоже знакома. Целые семинары где учат продажам.
Это чтобы поддержать тех кто болеет или уже перенес.
Намёки на целительную силу баобаба - это поддержка? По-моему реальная поддержка - это совет специалиста перестать маяться дурью (не тешить собственные неврозы), не тратить попусту деньги и время (обогащая коробейников), не потакать собственной безграмотности. Вспоминая Высоцкого
" Но если туп, как дерево, — родишься баобабом
И будешь баобабом жить всю жизнь, пока помрёшь. " (С)
Кто и что захочет - это абсолютное право выбора каждого. И не Вам решать за кого-то.
А кому? Уж не Вам ли с баобабом? ))) Я, по-крайней мере, за бесплатно. И в точном соответствии с современными доказанными представлениями.
К сожалению, мы не выбираем болезни,
Ещё как выбираем! Даже не напоминая о генетической предрасположенности (бюст А. Джоли у всех на слуху), жиры, алкоголь, низкая активность и много чего приведут Вас к панкреатиту очень быстро.
но можем выбрать как излечиваться.
Извините, речь о бадах. Упоминание о них как о лекарстве (средстве лечения) грозит разборками в суде.)))
Кому помогает одно, кому-то другое.
1. "Мопед не мой, я просто разместил объяву..." (с) Ну как знакомо...)))
2. Кстати, один из переводов звучит как "Jedem das seinе". Напомнить где висел?
Цитата W:
"В современном использовании, особенно в Германии и оккупированных ею во время Второй мировой войны странах, фраза "Ка́ждому своё" воспринимается с негативным оттенком, поскольку имеет устойчивую ассоциацию с Третьим Рейхом." (с).
Так что я бы постеснялся...даже в рекламных постах.
Все возвращается в жизни к нам. Что отдаем, то и получаем!
Пугаем кармическими карами? )))
Эксперт блин
Угу. За большое бабло (что бы неповадно впредь было) могу предъявить рад бумаг, удостоверяющих квалификацию по лечению озвученных заболеваний и право заниматься назначением древесины баобаба лекарств. А Вы? Свои сертификаты и дипломы по медицине видимо под баобабом нашли? Или на семинарах по продажам медицине учились? Оно чувствуется...)))
Отправлено 26.08.2013, 17:43:53
http://vse.kz/topic/...tivat-na/page-2
Тема баобаба раскрыта полностью самим автором. Равно как и другие темы по продажам различных колдовских зелий.
Наряду с этой раскрыты и другие направления заработка автора уникального восстановления "уровня обменных жидкостей организма" за 4 дня. А именно:
- Аппарат для продажи воды http://vse.kz/topic/.../#entry25722578
- Торговля углем Карагандинским http://vse.kz/topic/.../#entry22917296
- Калифорнийскими червями http://vse.kz/topic/.../#entry22330816
Как видим, связь с лечением "закупорки наружного канала выделения желчи" прямая. Видимо речь о комплексном оздоровлении.)))
А это продавец древесины баобаба грезит о том как бы ему стать долларовым миллионером http://vse.kz/topic/...ernet-i-biznes/
Рекомендую. Авторские методики по зарабатыванию миллионов доставляют неимоверно. ))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0