Скоттиш-фолд. Том 1все вопросы по породе
Отправлено 28.02.2008, 15:17:22
Можно вопрос - вы покупали у нас сами котенка скоттиша для племенного разведения?
2lemooroom - выше в постах natacats есть фотографии вполне приличных котят местного разведения...
Отправлено 28.02.2008, 15:45:57
2Мандрагора - вы повторяете все тоже самое в очередной раз... какой в этом смысл?
Прошу прощения, что конкретно я повторяю? Я как раз хочу обратить внимание, что скоттиш-фолд это не только складки на ушах.
А к чему этот вопрос? Неужели от ответа на него будет зависеть Ваше дальнейшее ко мне отношение?Можно вопрос - вы покупали у нас сами котенка скоттиша для племенного разведения?
Отправлено 28.02.2008, 15:50:37
нет - я просто хочу понять насколько Вы понимаете принципы по которым подбираются котята именно для племенного разведения...
2Мандрагора - вы повторяете все тоже самое в очередной раз... какой в этом смысл?
Прошу прощения, что конкретно я повторяю? Я как раз хочу обратить внимание, что скоттиш-фолд это не только складки на ушах.А к чему этот вопрос? Неужели от ответа на него будет зависеть Ваше дальнейшее ко мне отношение?Можно вопрос - вы покупали у нас сами котенка скоттиша для племенного разведения?
Отправлено 28.02.2008, 16:16:22
Ну тогда, чтобы это понять, вопросы должны быть другими , ведь, насколько я знаю смысл не в том где приобретаются животные, а в том какие они: как соответствуют стандартам своей породы, как подобраны линии разведения, какое у них здоровье и т.д. и т.п..нет - я просто хочу понять насколько Вы понимаете принципы по которым подбираются котята именно для племенного разведения...
Отправлено 28.02.2008, 16:42:26
ну так на это уже был дан ответ выше...Ну тогда, чтобы это понять, вопросы должны быть другими , ведь, насколько я знаю смысл не в том где приобретаются животные, а в том какие они: как соответствуют стандартам своей породы, как подобраны линии разведения, какое у них здоровье и т.д. и т.п..
нет - я просто хочу понять насколько Вы понимаете принципы по которым подбираются котята именно для племенного разведения...
повторю -
ЗАВОДЧИКИ как правило все прекрасно знают и понимают - и им не надо объяснять достоинства и недостатки как своих так и чужих животных... и тем более в каком возрасте и у кого их покупать...
ПРОСТЫЕ любители кошек, в момент покупки, как правило НЕ разбираются в стандартах на породу и ее особенностях - а покупают по принципу нравится-НЕ нравится...
Отправлено 28.02.2008, 16:59:12
ну так на это уже был дан ответ выше...
повторю -
ЗАВОДЧИКИ как правило все прекрасно знают и понимают - и им не надо объяснять достоинства и недостатки как своих так и чужих животных... и тем более в каком возрасте и у кого их покупать...
ПРОСТЫЕ любители кошек, в момент покупки, как правило НЕ разбираются в стандартах на породу и ее особенностях - а покупают по принципу нравится-НЕ нравится...
ЗАВОДЧИКИ тоже бывают разного уровня, в том числе и начинающие, которым много чего еще нужно объяснять и помогать делать!
Кроме того, эту тему читают и ЗАВОДЧИКИ и ПРОСТЫЕ ЛЮБИТЕЛИ КОШЕК, коим данная в теме информация может помочь не сделать ошибок, о которых они будут сожалеть в дальнейшем.
Сообщение отредактировал Мандрагора: 28.02.2008, 16:59:59
Отправлено 28.02.2008, 17:11:22
Ну так начинающим ЗАВОДЧИКАМ надо объяснять в первую очередь то что такое бридинг-программа и как ее правильно выстраивать, где найти хороших производителей и как их подобрать...ЗАВОДЧИКИ тоже бывают разного уровня, в том числе и начинающие, которым много чего еще нужно объяснять и помогать делать!
Кроме того, эту тему читают и ЗАВОДЧИКИ и ПРОСТЫЕ ЛЮБИТЕЛИ КОШЕК, коим данная в теме информация может помочь не сделать ошибок, о которых они будут сожалеть в дальнейшем.
А ЛЮБИТЕЛЯМ это все не нужно - главное чтобы животное было здоровым и им ЛИЧНО нравилось...
если конкретно про скоттишей то - ИМХО - можно сразу сказать что потенциальных победителей КРУПНЫХ выставок на данный момент ни первым ни вторым НИКТО в Алмате не продаст...
Отправлено 28.02.2008, 17:38:10
Что мы с Вами, собственно, и пытаемся здесь сделать.Ну так начинающим ЗАВОДЧИКАМ надо объяснять в первую очередь то что такое бридинг-программа и как ее правильно выстраивать, где найти хороших производителей и как их подобрать...
Добавлю только, что именно из любителей и появляются заводчики, так что информация нужна всем.А ЛЮБИТЕЛЯМ это все не нужно - главное чтобы животное было здоровым и им ЛИЧНО нравилось...
Согласна.если конкретно про скоттишей то - ИМХО - можно сразу сказать что потенциальных победителей КРУПНЫХ выставок на данный момент ни первым ни вторым НИКТО в Алмате не продаст...
Отправлено 28.02.2008, 23:39:59
Заранее прошу прощения у владельцев животных, чьи фотографии размещаю ниже, за то, что использую их как иллюстрацию недостатков породы и неграмотности разведения.
Стандарт скоттиш-фолдов включает общее описание породы (в том числе, темперамент, общее впечатление, основные рекомендации к разведению), описание отдельных характеристик экстерьера, шкалу баллов, дисквалифицирующие признаки.
Племенное положение описывает правила участия в племенной программе клуба, а именно, обязательные условия для кота-производителя, права и обязанности заводчиков и пр.
Таким образом, стандарт породы и племенное положение отдельного клуба, - это разные вещи.
(Так же, как фелинологические системы и системы экспертизы, - это разные вещи.)
Если верным направлением, к которому вы продвигаетесь на основе личного опыта, является получение животных породы "оттопыр-фолд" (фотографии взяты из порталов CatDog и реклама из репортажа выставки КЛК "Фелина" 25.11.07),
На этих двух фотографиях-моя кошка ! И начнем с того , что это разведение клуба "Илона ", и была продана , как "британская вислоухая " ! По незнанию котенок был приобретен . И уже позже почитав литературу и стандарты на породу , наблюдая как уши встают день за днем , стало все понятно . И что, значит таких ( не соответствующих стандарту ) кошек выкинуть на улицу ?
Отправлено 28.02.2008, 23:45:02
Мы побывали на выставках , и все кроме ушей соответствует стандарту !
Уверяю, что и в полтора месяца видно сложение ушек и наличие складки. И определить встанут ли ушки определить можно.А это наш кошененок. Неужели трудно понять фолд или не фолд...
И я уверяю - эти ушки не встанут.
natacats, а почему у Вас фолды ассоциируются только с ушами, ведь помимо хорошо сложенных ушей, все остальное тоже должно соответствовать стандарту, разве не так?
Отправлено 29.02.2008, 00:31:35
Заранее прошу прощения у владельцев животных, чьи фотографии размещаю ниже, за то, что использую их как иллюстрацию недостатков породы и неграмотности разведения.
Извентие, конечно, но Вы что, совем ...даже не знаю как сказать..
Вывешивать фото чужих животных и поливать их грязью?!!! Иллюстрацию нашли?Вам как президенту - не стыдно?
Мало этого - пытаетесь что-то доказать и указать как работать в чужом клубе.
Вы пришли в эту тему не имея ни опыта работы с этой породой ни кошек этой породы в своем клубе и бубните одно и потому - в CFA ...в СFA. Я уже сказала что мы в другой системе. И клубы состоящие в МФА как нибудь сами разберутся, по каким стандартам жить.
Отправлено 29.02.2008, 00:50:22
Речь шла об ушках, поэтому о них и писала.
И если вы в полтора месяца уже на 100% уверены в качестве ушей котенка (чего не рискуют делать даже многие заводчики-профессионалы самого высокого уровня), то как Вы в этом возрасте определяете, к примеру, будет ли у котенка окрас золото, пока не сформировался цвет глаз?
А кто говорил о 100%? Но если складка плотная, уши будут лучшего качества, чем у просто опущенных вниз кончиков.Это знают все серьезные заводчики.Насчет моих котят - если Вы не в курсе - я сначала выставляю помет и только потом продаю. А по глазам - еще скажите что у маленьких котят голубые от оранжевых в три недели не отличить - рождаются то все с голубыми...
Опять-таки общая рекомендация – котенок должен быть подрощенным, и чем старше – тем лучше.
Да ради бога, кто против, продавайте хоть в год! Только на фото корнишей для продажи - не верится что им 4-5 месяцев...Или это чисто мне совет?
Далее – все котятки в возрасте 1-2,5 месяцев хорошенькие и толстолапенькие, щекастенькие, так и хочется прижать их к себе. Так вот, это впечатление обманчиво, смотреть на тип племенного котенка нужно в подростковом возрасте, который соответствует 3-9 месяцам.
Интересно заводчики Планеты в курсе, что придется с котятами до 9 мес. сидеть...
Разведение племенных котят это не конвеер, где по матрице штампуются клоны – даже от самых великолепных родителей получаются разные по качеству котята.
Но в Планете-то не так, верно? От всех кошек - просто супер-котята.Поэтому теперь Планета нас и учит..
Если вам предлагают 2-х месячного котенка шоу-класса, гарантируя его блестящую выставочную карьеру – задумайтесь, а стоит ли приобретать в этом питомнике котенка.
С этим согласна. Есть у нас клуб, где в метриках стоит шоу-класс. В МФА такие отметки не ставят.
Отправлено 29.02.2008, 02:17:40
PlanetaKoshek - а откуда Вы знаете из каких клубов кошки на фотографиях, может и из Вашего есть?
может стоить уточнить перед тем как этим аргументировать?
насчет времени продажи ситуация конкретно у нас в городе ровно такая какая она есть...
НО имхо, покупатели в момент приобретения своего первого животного в 99.9% случаев не разбираются какие должны быть уши у шотландца или например шерсть у корниша...
т.е. же кто покупают для разведения или шоу-карьеры уже прекрасно понимают в каком возрасте и как должно выглядеть животное...
Проблема-то ведь не в том, что животные с недостатками выставляются на выставках - для того и выставки, чтобы получить оценку профессионала и понять, каким образом путем грамотных вязок эти недостатки уменьшать, будь то уши скоттиша или шерсть корниша.
В данном случае я выступаю только против того, что животные с недостатками идеализируются, получают титулы, размножаются, и, следовательно, снижают породное качество поголовья. Какая уж тут бридинг-программа, если априори "ура, мы идем верным путем на основе личного опыта".
Помет страйтов действительно выставлялся на этой выставке и действительно получил приз как лучший помет. И в этом нет никакого противоречия вышесказанному. Хотя в Европе никаких скоттиш-страйтов и шотландских короткошерстных не числится в списке пород, но мы нашил компромисс для казахстанских владельцев этих животных. Он в следующем: люди могут выставить свою кошку в племенную группу скоттиш-страйт и получить квалифицированную оценку судьи относительно племенной ценности данной кошки для разведения скоттиш-фолда (т.е.соответствие стандарту скоттиш-фолда за исключением ушей). Оценка без присуждения титулов и должна быть интересна именно заводчикам для разведения.
Сообщение отредактировал PlanetaKoshek: 29.02.2008, 02:37:58
Отправлено 29.02.2008, 02:33:29
На этих двух фотографиях-моя кошка ! И начнем с того , что это разведение клуба "Илона ", и была продана , как "британская вислоухая " ! По незнанию котенок был приобретен . И уже позже почитав литературу и стандарты на породу , наблюдая как уши встают день за днем , стало все понятно . И что, значит таких ( не соответствующих стандарту ) кошек выкинуть на улицу ?
Да ни в коем случае я не говорила, что кошку надо перестать любить или выкинуть. Дело в том, что надо на основе выставочных оценок понять породное качество своего животного и, может быть, оставить его просто домашним любимцем, чтобы потом покупатели Ваших котят не оказались в таком же положении, как Вы сами. Участвовать в выставках можно в другом качестве с этой кошкой, либо часто люди приобретают вторую кошку уже со знанием дела, как выставочную и племенную. Есть еще третий вариант: серьезные питомники, которые ценят свое имя, либо произведут Вам замену животного, либо компенсируют моральные убытки. Но, увы, не в случае с "Илоной", конечно...
Поскольку Вы сами видите, что уши у кошки встали, и она уже не вполне соответствует стандарту скоттиша, то очень надеюсь, что предыдущий мой пост с фотографиями Вашей кошки Вы не восприняли как личную обиду. Это был укор в адрес заводчиков клуба и попытка защитить будущих покупателей от разочарования, подобного Вашему.
Сообщение отредактировал PlanetaKoshek: 29.02.2008, 02:39:32
Отправлено 29.02.2008, 02:57:30
Это был помет как раз таки фолдов c недостатками. Это отлично видно и на фотографии.Помет страйтов действительно выставлялся на этой выставке и действительно получил приз как лучший помет. И в этом нет никакого противоречия вышесказанному.
Однако это им не помешало получить оценки и попасть в бест.
Может не стоит все таки за всю старушку европу говорить, а в данном случае сказать конкретно про WACC?Хотя в Европе никаких скоттиш-страйтов и шотландских короткошерстных не числится в списке пород...
Отправлено 29.02.2008, 12:29:58
И если вы в полтора месяца уже на 100% уверены в качестве ушей котенка (чего не рискуют делать даже многие заводчики-профессионалы самого высокого уровня), то как Вы в этом возрасте определяете, к примеру, будет ли у котенка окрас золото, пока не сформировался цвет глаз?
А кто говорил о 100%?
Ну вот, уже нет такой уверенности.
Но если складка плотная, уши будут лучшего качества, чем у просто опущенных вниз кончиков.Это знают все серьезные заводчики.Насчет моих котят - если Вы не в курсе - я сначала выставляю помет и только потом продаю. А по глазам - еще скажите что у маленьких котят голубые от оранжевых в три недели не отличить - рождаются то все с голубыми...
Обвиняя заводчиков-профессионалов в несерьезности и фантазируя, кто что сможет отличить в 3 недели, хочу напомнить, что именно ВЫ продаете котят с золотым окрасом, как носителей дословно: «затушеванного серебра».
Опять-таки общая рекомендация – котенок должен быть подрощенным, и чем старше – тем лучше.
Да ради бога, кто против, продавайте хоть в год! Только на фото корнишей для продажи - не верится что им 4-5 месяцев...Или это чисто мне совет?
Если эта и дальнейшие реплики ответ авторам статей, цитаты из которых я приводила выше, то могу дать ссылки, куда Вам писать Ваши выводы о них. И при чем здесь корниши, тема эта совсем по-другому называется.
У Вас прямо какая-то навязчивая идея фантазировать и предполагать что у кого и как, и потом, почему Вы задаете мне вопросы как Планете Кошек, или Вы как с СИСТЕМАМИ не можете понять, что нас двое и мы - разные люди?Разведение племенных котят это не конвеер, где по матрице штампуются клоны – даже от самых великолепных родителей получаются разные по качеству котята.
Но в Планете-то не так, верно? От всех кошек - просто супер-котята.Поэтому теперь Планета нас и учит..
А учиться Вам нужно, очень нужно…
Отправлено 29.02.2008, 13:11:18
А это котята тоже местного разведения.
А этому котенку 3 недели. Уже виден и окрас и ушки.
Как такое возможно, чтобы трех недельного котенка продавать на выставке кошек!
Этот котенок продавался заводчицей Марюшкиной Натальей на выставке в Доме Ученых, даже скажу какого числа - 2 октября 2005 г.
Как говорится в одной восточной пословице: "Делай то, что говорит мулла, но не делай того, что он сам делает".
Извентие, конечно, но Вы что, совем ...даже не знаю как сказать..
Можно попросить перевод, плиз....
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0