Перейти к содержимому

Фотография

Скоттиш-фолд. Том 1все вопросы по породе

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 9930

Murlyka

Murlyka

Читатель

• Завсегдатай
  • 235 сообщений

Извените, неправильно выделила...Вопрос -
А в клубе Мурлыка прилитие британской крови тоже делается с этой же целью - получить зеленоглазую шишиллу или золото в скоттишах? Тогда для начала нужно иметь в клубе британов этих окрасов....

Совсем не для этого. Получение зеленоглазых шиншил мы оставляем для вас.

Тогда тем более, если кошки уже пол-родословной занимают британы, какой же смысл " добавлять"их здесь?
И что за скоттиш плучится?

Так и быть, расскрою секрет. Добавление британцев в кровь скотишей производится, в основном, для улучшения шерсти и костяка. А как у вас в Фелине дела?
Расскажите как и кем вы вяжете своих клубных скотишей? Не лиловым ли британом по кличке Брандер?

Привет!
Кто подскажет: у моей кошки окрас при рождении определили как лилово-кремовая черепаха, но сейчас на животике, подбородке и груди начали проступать белые пятна, считается ли это выбраковкой для этого окраса?

А вы в каком клубе?
  • 0

natacats

natacats
  • В доску свой
  • 4 407 сообщений

Тогда тем более, если кошки уже пол-родословной занимают британы, какой же смысл " добавлять"их здесь?
И что за скоттиш плучится?

Так и быть, расскрою секрет. Добавление британцев в кровь скотишей производится, в основном, для улучшения шерсти и костяка. А как у вас в Фелине дела?
Расскажите как и кем вы вяжете своих клубных скотишей? Не лиловым ли британом по кличке Брандер?

Речь идет о кошках, у которых , по Вашим словам уже есть британы в родословной.Уже прилили, улучшили...
Что еще улучшать? В статье н которую Вы ссвлались ксть и такие фразы -
И.Шусирова ( кандидат биологических наук, эксперт)-
...Прилитие крови- это прием племенного разведения, который используется для улучшения отдельных свойств породы БЕЗ ее КОРЕННОГО изменения.При этом применяется ОДНОКРАТНОЕ скрещивание....
...массовые и регулярные скрещивания фолдов с британскими КШ ...с моей точки зрения равно невыгодны как для фолда так и для британской породы...
Поэтому если уж вязать - то однократно, в экстренном случае..

А у нас в Фелине все отлично... Достаточное количество страйтов...
Голубые,лиловые, кремовые, белые, черные, шоколадные,
из редких- колорные, серебристые, золотые.

А Брандером, кстати Вы вязали когда-то свою собственную кошку, и получали котят фото, которых разместили в этой теме. И говорили, что Брандер изумительно "укладывает" уши. А теперь Брандер в нашем клубе и уже все плохо?
  • 0

LanaV

LanaV
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений
[quote name='LanaV' post='5027924' date='12.02.2008, 16:26']
Привет!
Кто подскажет: у моей кошки окрас при рождении определили как лилово-кремовая черепаха, но сейчас на животике, подбородке и груди начали проступать белые пятна, считается ли это выбраковкой для этого окраса?
[/quote]

А вы в каком клубе?
[/quote]

Пока ни в каком. Пока мы вакцинируемся. Только после этого будем оформлять родословную и определяться с клубом.
  • 0

Tacca

Tacca
  • Завсегдатай
  • 191 сообщений
Murlyka,natacats нежнее... Дамы :type:
Сорри за офф... не нашла темы об этой выставке :(
Вы билеты в Астану приобрели...?
Кто нить меня подхватит по дороге... Где нить в Отарах?

Sivilla :D
  • 0

Myrlana

Myrlana

разведка

• В доску свой
  • 2 200 сообщений

А почему тогда, на форуме реклама, вы Murlyka, котят от такой вязки назвали бракованными?
Что за абсурд? Разъясните. :smoke:

Можно ли получить ссылочку? А то я что-то ничего такого не припоминаю. ;)

Так как на форуме запрещено давать ссылки на другие сайты: отвечаю на форуме реклама, в разделе кошки, тема "Британская короткошерстная", на стр. 132, пост 1315.
Кому интересно могут это прочесть. :smoke:
  • 0

ULIS

ULIS
  • Завсегдатай
  • 126 сообщений

А почему тогда, на форуме реклама, вы Murlyka, котят от такой вязки назвали бракованными?
Что за абсурд? Разъясните. :smoke:

Можно ли получить ссылочку? А то я что-то ничего такого не припоминаю. ;)

Так как на форуме запрещено давать ссылки на другие сайты: отвечаю на форуме реклама, в разделе кошки, тема "Британская короткошерстная", на стр. 132, пост 1315.
Кому интересно могут это прочесть. ;)

Прочитал этот пост , действительно такое выражение зафиксировано !!! Поэтому мое личное мнение , что все эти "душевные беседы " ни к чему не приведут, как говорится -" Человек убедившийся против своей воли , не откажется от своего и поневоле ! Так что лично я думаю , что племенная работа каждого из клубов ,будет оценена по качеству потомства !!! Все таки факты вещь упрямая , особенно если это -складка на ушах !!! :smoke:
  • 0

natacats

natacats
  • В доску свой
  • 4 407 сообщений
Умные мысли приятно читать! Действительно - у каждого клуба своя методика вязок. Результат - виден по котятам.Поэтому мы у себя в клубе будем приливать британскую кровь только в исключительных случаях - например повязав кошечку скоттиша ( за ней 4 колена скоттиш на страйта) британским котом. Ушки он не испортит, а окрас классичечкий мраморный серебристый и чуть крупнее костяк, а также плюшевую шерстку даст.
  • 0

Murlyka

Murlyka

Читатель

• Завсегдатай
  • 235 сообщений

Речь идет о кошках, у которых , по Вашим словам уже есть британы в родословной.Уже прилили, улучшили...
Что еще улучшать? В статье н которую Вы ссвлались ксть и такие фразы -
И.Шусирова ( кандидат биологических наук, эксперт)................

Не хочу проводить с вами курс по разведению.....тем более И. Шусирова, на которую вы ссылаетесь мне не известна.

А у нас в Фелине все отлично... Достаточное количество страйтов...

Ну, если бы у всех, все было бы так замечательно как у вас в клубе, то заводчики всего мира давно бы уже достигли идеала.

А Брандером, кстати Вы вязали когда-то свою собственную кошку, и получали котят фото, которых разместили в этой теме. И говорили, что Брандер изумительно "укладывает" уши. А теперь Брандер в нашем клубе и уже все плохо?

Я все навсего задала вопрос "кем вы вяжете своих скотишей" и только, остальное ваши слова............. :smoke:
  • 0

Murlyka

Murlyka

Читатель

• Завсегдатай
  • 235 сообщений

Murlyka,natacats нежнее... Дамы ;)
Сорри за офф... не нашла темы об этой выставке :smoke:

Sivilla :)

Тема о выставке на реклама. "Чемпионат Казахстана 16 марта"
Из Бишкека с нами едет Эдик Мукеев. Билеты мы уже купили.

Кому интересно могут это прочесть. :smoke:

Светлана, уймись, пожалуйста... ;) Это уже никому не интересно, кроме тебя....

Сообщение отредактировал Murlyka: 15.02.2008, 00:29:42

• 0

Myrlana

Myrlana

разведка

• В доску свой
  • 2 200 сообщений

Murlyka,natacats нежнее... Дамы :)
Сорри за офф... не нашла темы об этой выставке :smoke:

Sivilla :)

Что за абсурд? Разъясните. ;)

Можно ли получить ссылочку? А то я что-то ничего такого не припоминаю. :)

Кому интересно могут это прочесть. ;)

Светлана, уймись, пожалуйста... :D

Мурлыка запуталась в собственных высказываниях и рекомендациях? Крыть нечем? :smoke:
  • 0

natacats

natacats
  • В доску свой
  • 4 407 сообщений
Пропуская демагогию. возникшую не по моей вине , возвращаюсь к окрасам скоттиш-фолдов.
У нас в городе много голубых, лиловых, черепаховых.Появились серебристые - черные мраморные и пятнистые, белые, шоколадные.Хочу показать нашу "родню".Кошек такого окраса у нас в Алматы пока нет.
Это затушеванная зеленоглазая Lyrdita Sakura.
Изображение
Это Barik Lovelycat - пятнистый золотой зеленоглазый кот.
Изображение
  • 0

ULIS

ULIS
  • Завсегдатай
  • 126 сообщений

Murlyka,natacats нежнее... Дамы ;)
Сорри за офф... не нашла темы об этой выставке :-)

Sivilla ;)

Что за абсурд? Разъясните. :eek:

Можно ли получить ссылочку? А то я что-то ничего такого не припоминаю. :-)

Кому интересно могут это прочесть. :eek:

Светлана, уймись, пожалуйста... :-)

Мурлыка запуталась в собственных высказываниях и рекомендациях? Крыть нечем? :laugh:

Не зря говорят -Научился говорить , стал умным , научился молчать , стал мудрым !!! :rotate:
  • 0

Murlyka

Murlyka

Читатель

• Завсегдатай
  • 235 сообщений

Что за абсурд? Разъясните. :-)

Пусть тебе твой президент все разъяснит............... :rotate:

Сообщение отредактировал Murlyka: 15.02.2008, 00:33:31

• 0

Murlyka

Murlyka

Читатель

• Завсегдатай
  • 235 сообщений

Не зря говорят -Научился говорить , стал умным , научился молчать , стал мудрым !!! :-)

Золотые слова!!!! Нужно своими достижениями в разведении доказывать правильность своей точки зрения
  • 0

ULIS

ULIS
  • Завсегдатай
  • 126 сообщений

Пропуская демагогию. возникшую не по моей вине , возвращаюсь к окрасам скоттиш-фолдов.
У нас в городе много голубых, лиловых, черепаховых.Появились серебристые - черные мраморные и пятнистые, белые, шоколадные.Хочу показать нашу "родню".Кошек такого окраса у нас в Алматы пока нет.
Это затушеванная зеленоглазая Lyrdita Sakura.
Изображение
Это Barik Lovelycat - пятнистый золотой зеленоглазый кот.
Изображение

Кстати ,в одном питомнике ,в следующем году, возможно появятся серебристые скоттиши -зеленоглазые ! :-)
  • 0

natacats

natacats
  • В доску свой
  • 4 407 сообщений
В этом году в нашем клубе появились кошечки породы хайленд-фолд.Это длинношерстная вариация скоттиш-фолда.Вот от таких родителей теперь у нас подрастает "ребенок".

Окрас - черный серебристый тигровый биколор. Diamond Anna Pride. Европейский чемпион.
Изображение

Rumfold Runway of Vanaheim - черный серебристый мраморный биколор
Изображение
  • 0

natacats

natacats
  • В доску свой
  • 4 407 сообщений

Не зря говорят -Научился говорить , стал умным , научился молчать , стал мудрым !!! :-)

Золотые слова!!!! Нужно своими достижениями в разведении доказывать правильность своей точки зрения

Два раза золотые слова!Надеемся увидеть результаты вязок Мурлыки и покажем свои!
  • 0

natacats

natacats
  • В доску свой
  • 4 407 сообщений
Это первая кошечка - хайленд, родившаяся в нашем клубе.
Серебристый шоколадный линкс-пойнт.
Изображение
  • 0

ULIS

ULIS
  • Завсегдатай
  • 126 сообщений

Это первая кошечка - хайленд, родившаяся в нашем клубе.
Серебристый шоколадный линкс-пойнт.
Изображение

Думаю,что не последняя !!! Надеюсь у нас получится увеличить поголовье хайлендов, с помощью элитных производителей !!! Призводители есть , желание есть ,дальше дело времени !! :-)
  • 0

MastX

MastX
  • Модератор
  • 10 236 сообщений
хочу остановится на окрасах с белым
ведь не зря во всем мире они считается наиболее выигрышными окрасами для скоттишей :-)
наши родственники :rotate:
Изображение
Изображение
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.