да .. это СамбиЭто наш юниорчик?????
Скоттиш-фолд. Том 1все вопросы по породе
Отправлено 12.08.2008, 19:04:43
Как опытный спец. в этой породе объясните, пожалуйста………….
Вы пишите
А у нас в Фелине все отлично... Достаточное количество страйтов...
Вопрос первый.
Не могли Вы объяснить, как это согласуется с вашими предыдущими заявлениями
В топе на http://vse.kz/index....=141557&st=1380
Если скоттиша на британа вяжут, часто страйты получаются крупные, в британском типе, их переводят в британов. И естественно потом уже к скоттишам лучше не возвращатся.
А если скоттиш родился от вязки скоттиш-британ, естественно я уже не добавлю британскую кровь - зачем мне огромные скоттиши с плохими ушами?
Далее
Поэтому мы у себя в клубе будем приливать британскую кровь только в исключительных случаях .
……………….для утяжеления костяка скоттиша. .
А в то же время:
Вопрос второй…….. вязки с британцами не улучшили и типа скоттишей, тем более, если иметь в виду отличия в стандарте между скоттиш фолдом (МФА используем американский стандарт) и британской породой (МФА использует европейский стандарт).
Скоттиш фолды стали более короткими и тяжёлыми, чем это предписывает стандарт, хвосты – негибкими, короткими……………..
Тем не менее, наиболее опытные заводчики стали подбирать для вязок со скоттишами кошек определённого типа:
• Более растянутых, чем этого требует стандарт на британца
• С более длинным и узким хвостом, чем этого требует стандарт на британца
• Менее массивных, чем этого требует стандарт на британца .
У Вас британские коты, которые вяжут скотишей такие по типу как описано выше?
Сообщение отредактировал Тиграша: 12.08.2008, 19:05:37
Отправлено 13.08.2008, 21:57:58
Они у нас становятся все ярче, даже если и не по стандарту, зато красиво очень, такой голубой леопардик
Сообщение отредактировал Цирончик: 13.08.2008, 21:58:28
Отправлено 13.08.2008, 22:50:09
Но я стала читать в инете про него... в статьях сказано что это коты подвержены заболеваниям ушей, и что уши у них с возврастом могут выпрямиться, и что порода еще не устоялась...
Скажите пожалуйста были ли у вас проблемы с этими кошками и стоит ли заводить такого кота? Где лучше купить?
Спасибо
Отправлено 13.08.2008, 23:20:39
Нравится - заводите!!! Эта порода подвержена заболеваниям ни более и ни менее, чем все остальные породы кошек! За здоровьем своих питомцев нужно следить - прививки, глистогонка и все такое прочее...По поводу заболеваний ушей - все то же самое, как и у остальных - нельзя, чтобы в ухо водичка попадала и чистить ушки надо регулярно специальными препаратами! Когда у фолдов приподнимаются ушки = то это не заболевание, а, например, стресс, резкая смена температуры воздуха, роды и пр. Возможно ушки и опустятся, а могут остаться приподнятыми, но на здоровье, в частности, это никак не влияет, это влияет на оценки экспертов на выставках!!! Вообще считаю, что британы и скоттиши относительно здоровья - самые беспроблемные животные среди кошек!!!Я очень хочу завести скотиш-фолда, он такой красивый и так мне нравиться!
Но я стала читать в инете про него... в статьях сказано что это коты подвержены заболеваниям ушей, и что уши у них с возврастом могут выпрямиться, и что порода еще не устоялась...
Скажите пожалуйста были ли у вас проблемы с этими кошками и стоит ли заводить такого кота? Где лучше купить?
Спасибо
Сообщение отредактировал Romana7: 13.08.2008, 23:21:20
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0