Сахарный Диабет!Поможем себе сами!!!!
Отправлено 07.08.2015, 11:22:16
Отправлено 10.08.2015, 10:16:52
Как считать хлебные единицы, не получается. Сахар скачет, то гипо , то гипер. Инсулины новорапид и левемир, плюс сиофор.Веду днивник пищевой просто пишу что ем, но на одну и туже еду разные дозы инсулина. почему?
Обратитесь в школу Диабета - разъяснят, ответят на вопросы. www.diafond.kz
Отправлено 10.08.2015, 15:15:14
Производитель предлагает отправить в сервис в США либо обратиться к представителю. А представитель предлагает просто купить новую.Обидно конечно, но если даже производитель говорит купить новую... Возможно реально не восстановить.
Решили подождать и в Москве купить, разница больше 1000$ получается, еще и поменять можно старую на новую с доплатой. эту вроде завели, работает. Но такая нервотрепка постоянно((
Сообщение отредактировал Tigra: 10.08.2015, 15:16:23
Отправлено 22.08.2015, 18:59:10
Как считать хлебные единицы, не получается. Сахар скачет, то гипо , то гипер. Инсулины новорапид и левемир, плюс сиофор.Веду днивник пищевой просто пишу что ем, но на одну и туже еду разные дозы инсулина. почему?
А вы перед каждой едой сахар меряете? При рассчете дозы инсулина нужно учитывать текущий сахар в крови и корректировать дозу не только на ХЕ но и анализ. Либо больше подколоть либо меньше.
Отправлено 22.08.2015, 19:26:37
Когда моему сыну поставили диагноз СД1, нам помог вот этот форум http://dia-club.ru/forum_ru/index.php.
Отправлено 24.08.2015, 17:52:32
А вы перед каждой едой сахар меряете? При рассчете дозы инсулина нужно учитывать текущий сахар в крови и корректировать дозу не только на ХЕ но и анализ. Либо больше подколоть либо меньше.
да мерю в день раз 10 точно. Веду пищевой дневник, и ни как не войду в рамки, нормы.
Отправлено 27.08.2015, 08:53:27
Всем привет! Назначил врач сдать с-пептид. Но я у меня сомнения, как его правильно сдавать. Я на инсулине левемир и новорапид. При анализе надо его колоть или нет, врач мне не ответила на этот вопрос. Давно в самом начале года 3-4 назад я уже сдавала этот анализ. Какие еще анализы можно сдать чтобы уже определиться с типом диабета? Прошла куча эндокринологов в городе, в том числе и Фаст была, мнения разделились, кто то ставит тип 1 , кто то тип 2.
Отправлено 28.08.2015, 04:04:00
При анализе надо его колоть или нет
Я в прошлом году ходила к врачу Туякбаевой Айман. Она принимала в Иммунотест на Берегового, телефон ее не могу найти, телефон лаборатории +7 (727) 303-00-19
Отправлено 07.09.2015, 00:53:49
...Я водила летом маму к эндокринологу Фаст И.В. по отзывам из vse.kz. Действительно хороший доктор. Он написал кучу лекарств, купила в аптеке2 за почти 90 тысяч тенге ((( Аптекарша сказала мне, что эти лекарства ( все не все не уточняла) должны выдаваться бесплатно с поликлиники по месту прописки. Мама потом ходила уточняла в поликлинике талгарского района где она прописана, там ответили, нет не выдают бесплатно. Я снова понемногу закупаю лекарства которые у неё заканчиваются. Должна была снова сводить на консультацию к Фаст И.В., но денег сейчас катастрофически не хватает.. или повторные консультации бесплатные? Никто не знает?
...Была идея выписать её из талгарского района и прописать в городской поликлинике, там опять отказались выписывать..
...Не знаю насколько помогают лекарства, но у моей мамы появился специфический запах тела, даже волосы пахнут (((
Не подскажете, что делать?
Сообщение отредактировал }{}{}{: 07.09.2015, 00:55:25
Отправлено 07.09.2015, 09:21:20
...Я водила летом маму к эндокринологу Фаст И.В. по отзывам из vse.kz. Действительно хороший доктор. Он написал кучу лекарств, купила в аптеке2 за почти 90 тысяч тенге ((( Аптекарша
...Не знаю насколько помогают лекарства, но у моей мамы появился специфический запах тела, даже волосы пахнут (((
А диагноз какой? Сахарный диабет?
Отправлено 07.09.2015, 18:17:27
...Я водила летом маму к эндокринологу Фаст И.В. по отзывам из vse.kz. Действительно хороший доктор. Он написал кучу лекарств, купила в аптеке2 за почти 90 тысяч тенге ((( Аптекарша
Да (((
Отправлено 08.09.2015, 10:42:00
Да (((
А какой сахар у мамы сейчас? Если запах появился, вероятно высокий. Я тоже водила папу к Фасту И.В. Доктор очень грамотный, адекватный, но нереальные очереди. Очень хорошую и подробную консультацию я получила у эндокринолога Гульшат Муратхановны, которая принимает в МЦКД на ул. Наурызбай батыра угол Виноградова. Она также работает в районной поликлинике, и она мне объяснила что положено больным сахарным диабета БЕСПЛАТНО и как это получить, что делать. С её назначением мы почти все получили в 5-й поликлинике (кроме амарила, его не было в наличии). А так действительно никаких денег не хватит покупать в аптеке((
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0