Сили! Дайте пожалуйсто образец письма в суд.
MegaTower ALMATYСоседи откликайтесь!
Отправлено 21.09.2014, 21:52:25
когда я в начале прошлого года сказал об этом в отделе продаж они включили дурочку))). Откровенности ради отмечу, что даже на уровне гос.органов признается, что этот закон не работает. Немого похожа схема глобала по афд и то не полностью так, как в законе предусмотрено.Собственники кто покупал у застройщика!
Вы заключали договор о долевом участии в жилищном строительстве с ТОО MEGA CENTER BUILDING ?
Договор который я получил полностью противоречит Закону - О долевом участии в жилищном строительстве
Отправлено 21.09.2014, 22:19:55
когда я в начале прошлого года сказал об этом в отделе продаж они включили дурочку))). Откровенности ради отмечу, что даже на уровне гос.органов признается, что этот закон не работает. Немого похожа схема глобала по афд и то не полностью так, как в законе предусмотрено.Собственники кто покупал у застройщика!
Вы заключали договор о долевом участии в жилищном строительстве с ТОО MEGA CENTER BUILDING ?
Договор который я получил полностью противоречит Закону - О долевом участии в жилищном строительстве
а почем застройщики не использую договор о долевом участии ?
выходит что если договор не о долевом участии со всеми вытекающими то застройщик т.е. некое ТОО несет ответственность только в размере своего уставного капитала (который может быть и потрачен) а также имущества (которе не факт что имеется) ?
Отправлено 21.09.2014, 23:41:37
Базис в рекламных материалах в газетах так и пишет мелким шрифтом - "Данная реклама размещена с целью изучения спроса. Договоры долевого участия не заключаются".
Вообще где то в новостях проскальзывало, что по закону как положено договора долевого участия всего один застройщик в
РК заключает (Хайвил кажись).
Отправлено 22.09.2014, 00:24:59
да. Вроде председатель комитета по строительству признал, что закон не работает.Базис в рекламных материалах в газетах так и пишет мелким шрифтом - "Данная реклама размещена с целью изучения спроса. Договоры долевого участия не заключаются".
Вообще где то в новостях проскальзывало, что по закону как положено договора долевого участия всего один застройщик в
РК заключает (Хайвил кажись).
Отправлено 22.09.2014, 09:46:55
Ну тогда что за договор у меня ? )
Де факто ТОО обязуется постороить ЖК и передать мне.
И я еще участник (не заказчик) !
Все признаки ДДУ есть.
Это точно не ДДУ, который по-закону о долевом участии в жилищном строительстве.
По ДДУ есть застройщик, проектная организация, банк и дольщик. Деньги дольщик вносит в банк, проектная организация строит, деньги со счета дольщика списываются когда ему жилье будет передано, за тот период пока деньги в банке на них еще и проценты идут. Договор ДДУ подлежит регистрации и заключаетя по форме, утвержденной Правительством. Это вкратце.
Но так реально не работают (за редкими исключениями) застройщики, т.к. на строительство по факту нужно привлекать собственные или заемные средства. А грошей нэма или жалко.
В том, что предложили Вам признаков ДДУ ащпе нет, только название :-). Это просто прямо не предусмотренный законодательством договор. Несколько оспоримый, но я не слышал прецедентов, чтобы кого-то наказывали или такие договоры оспаривали. Сам недавно купил квартиру по такому "ДДУ".
Сообщение отредактировал Друг Звука: 22.09.2014, 09:49:39
Отправлено 22.09.2014, 17:43:16
У Базиса еще не было прецедентов, чтобы кинули дольщиков и не достроили, так что не о чем переживать. Вот если бы взяли у ТОО "Рога и копыта" свежепоявившегося, вот тогда понятны переживания.
Согласен. Но народ обжёгся на молоке, теперь дует на воду. Куат какой крутой то был, Серт и т.д.
Я тоже покупал совсем недавно у Базиса (другой объект) по ДДУ. Немного поскрипывало пока ждал (7 мес.), хотя из объективных источников знал, что у них все в порядке.
Отправлено 26.11.2014, 11:33:25
Соседи из 9 блока, подскажите, были ли у кого то проблемы с кондиционерами (покупали сразу чистовую с ремонтом от застройщика)? вызывала пару раз ребят, проверили сказали что разрыв в стене...
что делать? за чей счет будет идти устранение дефекта и реально ли этого добиться?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0