MegaTower ALMATYСоседи откликайтесь!
Отправлено 08.01.2010, 01:04:22
собираюсь посмотреть квартиру вашем комплексе. однушки и двушки. поговорила с риелторами. буду смотреть. поделитесь плиз инфой! сказали что коммуналка в месяц за 50кв выйдет не больше 10000 тг без паркинга. реально это или больше выйдет? за сколко можно купить паркинг? и сказали что первая очередь в вашем комплексе ценится больше так как его базис сам строил а на остальные дома нанимали подрядчиков. правда это или очередная лапша чтоб хату сплавить? и тепло ли у вас дома? заранее спасибо
Отправлено 08.01.2010, 02:00:06
Большие лифты, чистые подъезды, какая-никакая фейс-контрольная система на ресепшен, есть где с ребенком погулять, рядом речка, Мега... А то что коммунальные высокие, то мы с мужем были морально к этому готовы еще до въезда в квартиру. Мои родители живут в Орбите, в пересчете на их квадратуту они платят чуть меньше целевых чем мы, так у них и половины удобств и комфорта нет, если сравнивать с нами.
Мы живем в 3-м блоке, проблем с перепадами воды, плохим отоплением, о которых здесь пишут, у нас нет. В подъезде чисто. Изначально тоже не верили, что уборку подъездов будут проводить каждый день, как это было написано в договоре (или в какой-то бумажке, уже не помню), думали также как и многие здесь, что все это брехня. Но это действительно так, могу судить по своему коврику, который постоянно двигают шваброй.
Я с ребенком сижу дома и часто туда-сюда ходим-выходим, на первом этаже постоянно убирают следы от колясок и пр, благодаря этому всегда чисто. И сам персонал, все вежливые и внимательные, на ресепшен, уборщицы. Одни и теже люди работают уже больше двух лет как минимум. Отсутсвие тякучки - положительно сказывается на их работе, всех жильцов знают по номеру квартиры и этажу, а моего сына по имени.
Еще мне нравится вид из окна на город и на горы. В новогоднюю ночь было очень красиво смотреть салют
В общем, стараюсь больше замечать хорошего, чем плохого.
Если у кого-то не получается, сходите в соседние дома, дворы... и сравните...
Всех жильцов, соседей с новогодними и рождественскими праздниками
Отправлено 12.01.2010, 12:14:12
Дома теплые! трещин вроде не наблюдается!мегалайн не подключили-пользуемся базистелеком-проблем не было-все устраивает!кабельное предлагали на выбор алма тв или секател-у нас второе-тоже довольна!благодарю за ответ
жарко ли в домах? дом вроде дал усадку уже? трещин не наблюдается? получилось ли мегалайн подключить? сколько паркинги стоят?
только действительно рекомендую первые четыре блока-в остальных только гдето через год наверно все устаканится!Паркинги продаются кто во что горазд-но все более чаще видишь объявление СРОЧНО за 10 000- а если не торопятся люди то в среднем 12-14000 рассчитывайте!!
Вообщем как жители с апреля 2007-ОЧЕНЬ довольны-с соседями тоже общаюсь им тоже все нравится!ни на какой кондоминимум НИКОГДА не соглашусь-как и думаю многие!повторяю что это мое мнение и я жители 3 блока, т.е. дом введен в эксплатацию уже 3 года!-а первый год конечно было тяжело и многое не устраивало!!
Отправлено 12.01.2010, 13:01:43
как двигается вопрос с казахтелекомом по 5-6-7 блокам?
Да похоже что никак... Пошел после нового года , чертыхаясь от безысходности, подключил интернет от "базистелекома". Сегодня должен монтажник придти.
От казахтелекома в течении двух месяцев поступают звонки с предложением подключить телефо через радиодоступ, но там не будет мегалайна по понятным причинам, а в таком виде и смысла нет переходить. В общем засада друзья! Мегалайн в два раза поднял скорость с нового года на внешку, а мы будим платить те же деньги теперь уже получая интернет в четыре раза медленней и с отсутствующим полноценным анлимом хотя бы внутри Казахстана! ...лядская шарага.
А в остальном жизнь налаживается, дом очень теплый , выключаем батареи полностью даже при -10 ! Чудеса да и только, дом явно утеплён по энергетическим показателям на индекс "А".
Отправлено 12.01.2010, 16:45:44
Уважаемый ТАБУРЕТ ! Есть ли новости! Вся надежда на ваше продвижение общественной заявки!
Отправлено 13.01.2010, 17:24:53
Соседи, здравствуйте!Табурет, что там у нас с казахтелекомом?
я даже тел линию не провожу, все Вас жду...
А может ну его, Мегалайн? Слышала, Дукат предлагает баспроводной WiMax. Правда, не сильна в технике, обычный чайник, может кто разъяснит? Там, говорят, достаточно купить модем и по всему городу иметь интернет, даже во время поездок в автомобиле. Тогда ни Казахтелеком, ни Базис телеком нам не указ! Еще, говорят, будут телефоны тоже беспроводные с городскими номепами.
Отправлено 13.01.2010, 23:04:34
Сообщение отредактировал Sunny888: 13.01.2010, 23:06:10
Отправлено 14.01.2010, 11:42:40
Пользуюсь их "Личным кабинетом" - работает нормально. Можно все платежи делать через Интернет. Особо скорость не нужна, поэтому все устраивает. На их сайте наткнулся на такой опрос. Может для кого то будет интересно. Наверное актуально. http://cabinet.btcom.kz/vote/vote.aspx Только не понимаю почему нет паркинга. Автомобиль во дворе вообще нельзя ставить, это не ночная стоянка.
Отправлено 14.01.2010, 12:22:08
Декабрьский расчетвчера смотрела квартиры в 1 и 2 блоках. было не так уж тепло почему то так значение придаю потому что мерзлячка я . надо чтоб жарко было...поговорила на ресепшн с тетенкой насчет коммунальных. она сказала что за двушку выходит тысяч 27-30 в месяц зимой. это с паркингом или без считается?
Расходы на содержание дома 112.42 тг/м2
Вывоз ТБО 165.11 тг/чел
Лифт 8.78 тг/м2
Отопление 103.86 тг/м2 (из месяца в месяц изменяется. Расчет идет из расчета показаний общего для всего комплекса счетчика (где то в этой же ветке о нем прочитал). Так что если открыть все двери на балконах, в паркингах и т.п. можно будет заплатить гораздо больше.)
Гараж 3530 тг
Электропитание лифта 2.12 тг/м2
Горячая вода по счетчику 246.02 тг/м3
Так что считайте.
По поводу тепло, не тепло - тогда выбирайте квартиру с "теплыми полами" Точно не замерзнете
Отправлено 19.01.2010, 15:59:20
Отправлено 22.01.2010, 10:55:43
И тарифы вполне человеческие. Желающим могу продемонстрировать, когда установлю.
Подскажите, как подключить кабельное: мне дали телефон какой-то Маргариты - 2777725, с нового года не могу дозвониться.
Отправлено 22.01.2010, 11:16:15
Да, подтверждаю благие намерения Базистелекома.. Прислали вчера мейл.. Тарифы действительно становятся привлекательными, и вполне приближенными к аналогичным тарифам основного поставщика интернета в Казахстане.. Мне понравился тариф Свобода-3, почти Мега Турбо +..привет соседям! Господа с 1го февраля подключают на другой пакет! Ускоренный! типа турбо)))) Сегодня звонил, надо заявление типо подать заранее! короче 1024kb будет стоить 4111тг в мес, вроде верно, 2000kb - 4777, 1mb - 5999 тг. при достижении ограничения трафика в 8-10-12 гиг соответственно скорость будет падать до 128. Вот такие дела. По поводу личного кабинета ничего сказать не могу, диспечерша говорит что прогеры все в отпусках )))) поэтому попасть на сайте нифига не обновляется с давних пор ))))
А как выйдет у них на деле, жизнь покажет..
Отправлено 22.01.2010, 13:20:51
Лучше сразу сходить. Нурлы Тау, Восточная Мира (это между основной и Фурамнова ), подъезд 3А, четвертый этаж, кабинет 401. Все равно нужно писать заявление на отключение Алма ТВ и подключение другого оператора. Узнавал почему дозвониться не реально. Если телефон занят, звонящий не слышит сигнала "Занято" или "Извините, все операторы заняты", а идет просто вызов. Такое ощущение, что на рабочих местах никого нет. Зачем так сделали - не знаю. За новые тарифные планы - спасибо. Был там по телевидению и хоть бы кто слово обмолвил: " А не хотите ли?..."Подскажите, как подключить кабельное: мне дали телефон какой-то Маргариты - 2777725, с нового года не могу дозвониться.
Отправлено 25.01.2010, 11:23:47
По WIMAX подключение стоит 15000 тенге, сейчас у них до 31 марта идет акция - 150 тенге, оборудование R200 стоит 25000 тенге. Абонентская плата в месяц 656 тенге, междугороднее и международное соединение от28 тг/мин, любимые направления - 16,8 тг/мин. На этом же оборудовании можно подключить беспроводной интернет, при подключении до 31 января дают в подарок 286 МБ.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
-
Bing (1)