Перейти к содержимому

Фотография

Лазерная коррекция зрения в Алматы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3922

Yasya

Yasya
  • Свой человек
  • 778 сообщений
2dragonflaya

сколько сейчас стоит операция в НИИ?
вы на учет вставали, или просто пришли на оссмотр и вам назначили операцию?
  • 0

_dragonflaya_

_dragonflaya_

No pain, no gain

• В доску свой
  • 3 018 сообщений
только операция-69000
неее, на учет не вставала, просто пришла с анализами, меня на пятницу и назначили.
  • 0

teresa

teresa
  • Завсегдатай
  • 232 сообщений

Народ, я тоже сделала коррекцию 11го июня в НИИ!
было минус 7, стало 100%
это настоящее чудо видеть елочки в горах, я до сих пор не могу привыкнуть к этому!!!!!
риск стоит этого!
я после этого заново родилась!!!

Риск минимальный, зато после операции ощущения супер. Мир видится совершенно другим, жалеешь только о том, что надо было давным давно сделать коррекцию :weep:
  • 0

aupie

aupie
  • В доску свой
  • 1 038 сообщений

только операция-69000
неее, на учет не вставала, просто пришла с анализами, меня на пятницу и назначили.

подскажите, а кто делал операцию? Марат Смагулович или какой-то лругой врач?

Очень рада за вас! Из-за семейных обстоятельств отложила операцию, но надеюсь, что в августе уже тоже буду видеть ёлочки в горах )
  • 0

_dragonflaya_

_dragonflaya_

No pain, no gain

• В доску свой
  • 3 018 сообщений

Риск минимальный, зато после операции ощущения супер. Мир видится совершенно другим, жалеешь только о том, что надо было давным давно сделать коррекцию

как минимальный? они все равно не могут дать 100% гарантию, что через 20 лет ваше зрение не испортится(линзы уже не сможете носить, а очки не очень хочется одевать опять, а повторная операция наврядли возможна, когда я спросила у МС и ОР об этом, они мне сказали-это ваше решение, вы решайте.
поэтому они и дают бумажку подписывать, о том что мы знаем все последствия.
я ничего не хочу плохого сказать про врачей НИИ, у них действительно дар от бога и я им ооочень благодарна, но все-таки..

подскажите, а кто делал операцию? Марат Смагулович или какой-то лругой врач?

Очень рада за вас! Из-за семейных обстоятельств отложила операцию, но надеюсь, что в августе уже тоже буду видеть ёлочки в горах )

он самый! у него действительно золотые руки, у меня было больше сомнений вначале(начиталась форумов и ссылок)), так что решайтесь и присоединяйтесь к нам)
  • 0

Вселенная399

Вселенная399
  • Гость
  • 20 сообщений
хороший специалист по лазерной коррекции Марат Смагулович, он же главный врач в НИИ Глазных болезней.
  • 0

Луч солнца золотого

Луч солнца золотого

Аруса

• В доску свой
  • 8 621 сообщений

а повторная операция наврядли возможна

Повторные операции возможны. Когда я оперировалась, со мной в группе была девушка, которая шла на повторную операцию, потому что у нее зрение упало до минус двух через два года после операции.
  • 0

Цап-Царапыч

Цап-Царапыч
  • В доску свой
  • 10 224 сообщений
Интересно, если для LASIK-а толщина роговицы маловата, есть ли какие-то другие методы?
  • 0

_dragonflaya_

_dragonflaya_

No pain, no gain

• В доску свой
  • 3 018 сообщений

Повторные операции возможны. Когда я оперировалась, со мной в группе была девушка, которая шла на повторную операцию, потому что у нее зрение упало до минус двух через два года после операции.

Как мне сказал МС-возможно, но не всегда
  • 0

Yasya

Yasya
  • Свой человек
  • 778 сообщений
а вы с каими анализами приши? Не в НИИ делали?
  • 0

@Nasty@

@Nasty@
  • Завсегдатай
  • 147 сообщений
Здравствуйте!!!
Хочу поделиться с Вами своей историей. Я наблюдаюсь в клинике Коновалова с 2003 года. У меня миопия средней степени начиналось все с -0,75. И вот уже в течении 2-лет она (миопия) стабилизировалась и стало у меня левый глаз -5, правый глаз -4,75. Назначили лазерную коррекцию - Lasik. Эта операция если ее делает Коновалов стоит 170000 тенге, есть второй врач Соколов если делает он то стоит она 130000 тенге. Мне делал Коновалов. Сама операция абсолютно безболезненная и длиться порядка 15-минут. На следующий день после операции ощущения неописуемые (особенно когда посмотришь в окно). Правда с близкого рсстояния все еще видно туманно (операцию делала неделю назад) но врачи говорят что зрение стабилизируется в течении месяца при условии что я буду тренировать его каждый день. Уверена что все будет хорошо. Всем кто решился на операцю желаю Удачи!!! :laugh:
  • 0

~Тигра~

~Тигра~

полусумасшедшая поэтесса алкоголичка

• В доску свой
  • 8 086 сообщений

хороший специалист по лазерной коррекции Марат Смагулович, он же главный врач в НИИ Глазных болезней.

Марат Смагулович уже главный врач? Рада за него. Он делал мне корекцию 3 года назад. Зрение сейчас 100%. Хотя была вместе с подругой (приезжали специально из Астаны) У неё она прошла не совсем удачно. До сих пор мучается. Но у меня было -8, а у неё -12.
  • 0

Луч солнца золотого

Луч солнца золотого

Аруса

• В доску свой
  • 8 621 сообщений

при условии что я буду тренировать его каждый день.

Как вы его тренируете?
  • 0

Нервная

Нервная

#нуашто

• В доску свой
  • 4 045 сообщений

Марат Смагулович уже главный врач? Рада за него. Он делал мне корекцию 3 года назад. Зрение сейчас 100%. Хотя была вместе с подругой (приезжали специально из Астаны) У неё она прошла не совсем удачно. До сих пор мучается. Но у меня было -8, а у неё -12.

а можно поподробнее про неудачу подруги?
  • 0

~Тигра~

~Тигра~

• В доску свой
  • 8 086 сообщений
У подруги была сильная миопия -12. Её сразу предупредили, что 100% зрения не вернут, а станет где то -3. К тому же у неё несколько истончена роговица. Во время самой операции что-то пошло не так и то ли разрез был сделан неправильно то ли что то другое (т.к. не медик, не скажу точно что было). Пришлось оставить в глазу ту контактную линзу с которой она ходила до операции (потом её удалили). От операции на второй глаз в тот день отказались. Операции делают по пятницам, на следующий день выходной, ни одного врача нет. А у неё были адские боли, я бегала по Алмате (в городе была впервые) по аптекам и искала для неё обезболивающие капли. На второй глаз операцию сделали через неделю и делала уже Ольга Робертовна. Там уже прошло более удачно. Срез был сделан правильно, болей не было. А первый глаз у неё болел еще очень долго. Зрение стало -6. Почти 3 года ходила в очках, так как линзы нельзя было. Но сейчас появились какие то новые линзы, которые она может носить. Вобщем она вспоминает операцию как страшный сон и мечтает о том что в ближайшее время научный мир придумает новый способ восстановления зрения. Однако не хочу пугать тех кто думает об операции, все таки её случай это исключение.
  • 0

Milanista

Milanista
  • Завсегдатай
  • 255 сообщений
а это не больно?
линзы надоели((
не могу уже...
  • 0

~Тигра~

~Тигра~

• В доску свой
  • 8 086 сообщений
Это ничуть не больно. Даже не неприятно. Абсолютно ничего не чувствуется. Потом когда снимают повязку появляется небольшая светобоязнь, но это проходит за пару часов. У меня кстати сразу после операции, пока сидели текло из носа, причем не просто текло, а буквально лилось. А у других такого не было.
  • 0

Lessika

Lessika

В доску своя

• В доску свой
  • 2 532 сообщений
Ну не скажите... тоже никого не хочу пугать! НО у меня были жуткие боли!!! честно - рожать было легче! сама операция - 5 минут, бесполезненно, но потом дня три-четыре - это был ад просто, глаза открыть не могла, со слезами все время обезбаливающее вытекало, его капать можно было только каждые три часа! в общем жуть))
такой реакции, кто со мной делал операцию - ни у кого больше не было, некоторые на следующий день сами приехали за рулем)))
кстати, операцию делали в пятницу, в субботу и вс всегда есть дежурный врач, который и осматривает и если что - советует
  • 0

_dragonflaya_

_dragonflaya_

No pain, no gain

• В доску свой
  • 3 018 сообщений

Однако не хочу пугать тех кто думает об операции, все таки её случай это исключение.

знаете, вы по моему уже тут всех распугали :rotate:
кошмар, видимо это действительно как повезет. слава богу что у меня все обошлось, хотя я до последнего сомневалась, начитавшись сомнительных отзывов тут.

Ну не скажите... тоже никого не хочу пугать! НО у меня были жуткие боли!!! честно - рожать было легче! сама операция - 5 минут, бесполезненно, но потом дня три-четыре - это был ад просто, глаза открыть не могла, со слезами все время обезбаливающее вытекало, его капать можно было только каждые три часа! в общем жуть))
такой реакции, кто со мной делал операцию - ни у кого больше не было, некоторые на следующий день сами приехали за рулем)))

три четыре дня????
ну не знаю, у меня резь в глазах была после того как обезболивающие прошли, спуся час после операции
вообще не больно, не приятно, и страшно когда лазером свое родное жгут :kiss:
  • 0

_dragonflaya_

_dragonflaya_

No pain, no gain

• В доску свой
  • 3 018 сообщений

а вы с каими анализами приши? Не в НИИ делали?

часть анализов на кожамкулова толе би, часть в НИИ.
кто-то тут уже все расписывал оч подробно, где что и как, почитайте.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.