Детские сказки -это маленькие шедевры,их нужно читать в любом возрасте и каждый раз открывать мир заново.Мастера и Маргориту перечитывал 3 раза.
а еще детские сказки раз 100 перечитал заново за последние 2года))) по просьбе дочки
Начать и кончить, кончить и начатьили книги, которые мы не единожды перечитывали
Автор Тошка, 14.12.2007, 12:58
Отправлено 05.04.2011, 13:25:06
Сомерсет Моэм -чтала всё по несокльку раз,но " Бремя страстей челвоеческих"-в фаворе, люблю уединяться раза три в год с этой книжкой)Ещё люблю читать не просто так...а именно находя любимые строки,делая крандашом по краю страниц на полях замечания-в смысле выписывать и подмечать что то себе)Из казахстанских авторов очень нравится перечитывать Смагул Елубай" Одинокая юрта"...незнаю с некоторыми героями проводишь аналогии-возможно предков вспоминаю...некоторые персонажи-бабушка моя-прямо таки главная героиня.
Януш Вишневский-мне нравится его трактовки,его полёт мысли.Его стиль изложения.Перечитываю..ну 2 раза в год точно.
А этого писателя -Холеда Хоссейни я открыла для себя 3 года назад.С тех пор перечитала то немногое количество его произведений-посомтрела фильм Бегущий за ветром(одноименный).....Ещё тысяча сияющих солнц...-я перечитваю очень очень часто)))Времени бы побольше...
Януш Вишневский-мне нравится его трактовки,его полёт мысли.Его стиль изложения.Перечитываю..ну 2 раза в год точно.
А этого писателя -Холеда Хоссейни я открыла для себя 3 года назад.С тех пор перечитала то немногое количество его произведений-посомтрела фильм Бегущий за ветром(одноименный).....Ещё тысяча сияющих солнц...-я перечитваю очень очень часто)))Времени бы побольше...
Отправлено 07.04.2011, 10:01:55
Булгаков "Мастер и Маргарита", 4 раза,
Тургенев "Ася",. наверно раз 20 точно по детству. как только оото было почитать так сразу то книжка или
Куприн "Олеся".
А вот Собор Парижской Богоматери начинала много раз читать, но дальше 100 страниц так и не дошла, хочу его победить, прочитать до конца, но почему то бросаю...
Тургенев "Ася",. наверно раз 20 точно по детству. как только оото было почитать так сразу то книжка или
Куприн "Олеся".
А вот Собор Парижской Богоматери начинала много раз читать, но дальше 100 страниц так и не дошла, хочу его победить, прочитать до конца, но почему то бросаю...
Отправлено 08.04.2011, 11:20:07
а я просто люблю перечитывать книги, которые мне понравились, поэтому перечитывала почти все. это как любимое мороженое, всегда хочется снова)
но особенно отличилась на Унесенных и Джен Эйр, это любимые книги моей молодости, тогда перечитала раз по 25 не меньше.
а так перечитываю Булгакова, Чехова, Стругацких, Джека Лондона, Семенова, Вишневский, Анну Каренину, про Фандорина люблю читать иногда)
очень нравится перечитывать раз в пару лет Кровь и пот, Кочевники, "Куда идешь?" Сенкевича, Муки и радости, два раза читала Человек, который смеется, снова скоро захочу перечитать
и вообще у меня какое-то благоговение перед толстыми томами, всегда хочется к ним вернуться)
но особенно отличилась на Унесенных и Джен Эйр, это любимые книги моей молодости, тогда перечитала раз по 25 не меньше.
а так перечитываю Булгакова, Чехова, Стругацких, Джека Лондона, Семенова, Вишневский, Анну Каренину, про Фандорина люблю читать иногда)
очень нравится перечитывать раз в пару лет Кровь и пот, Кочевники, "Куда идешь?" Сенкевича, Муки и радости, два раза читала Человек, который смеется, снова скоро захочу перечитать
и вообще у меня какое-то благоговение перед толстыми томами, всегда хочется к ним вернуться)
Отправлено 08.04.2011, 17:32:18
К сожалению, очень мало читаю в последние годы, только в отпуске, когда дождь за окном Обожаю фантастику (реальная жизнь трудна и скучна), поэтому несколько раз перечитывала "Спектр" Сергея Лукьяненко, нравится все - сюжет, герой, кулинарные отступления и пр. Когда хочется усладить голову качественным, художественным, "великим и могучим" языком, а душу философскими мыслями - читаю Чхартишвили (он же Акунин) "Кладбищенские истории". Всю русскую и зарубежную классику оставляю на пенсию
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0