Перейти к содержимому

Фотография

Начать и кончить, кончить и начатьили книги, которые мы не единожды перечитывали

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 575

пип

пип
  • Завсегдатай
  • 134 сообщений

Мастера и Маргориту перечитывал 3 раза.
а еще детские сказки раз 100 перечитал заново за последние 2года))) по просьбе дочки :rotate:

Детские сказки -это маленькие шедевры,их нужно читать в любом возрасте и каждый раз открывать мир заново.
  • 0

LuxoBond

LuxoBond
  • Гость
  • 20 сообщений
А мне нравится перечитывать "Лезвие бритвы" И. Ефремова
  • 0

Биноша

Биноша
  • Частый гость
  • 65 сообщений
Поющие в терновнике.Перечитывать могу бесконечно....
  • 0

Хабиби

Хабиби
  • Постоялец
  • 460 сообщений
А я раз в год перечитываю Малыш и Карлсон (А.Линдгрен), Гордость и предубеждение (Д.Остин), Джен Эйр (Ш.Бронте). Королек птичка певчая (Гюнтекин) :rotate:
  • 0

пип

пип
  • Завсегдатай
  • 134 сообщений
А я перечитаю В.Каверина "Два капитана"
  • 0

bigie

bigie
  • В доску свой
  • 3 843 сообщений
много раз перечитывал все че есть от:
Верн
Булгаков
Беляев
ну и ПТБ в э/установках :lol:

Сообщение отредактировал bigie: 07.03.2011, 21:33:51

• 0

Мупсик

Мупсик
  • Завсегдатай
  • 240 сообщений
По несколько раз перечитывала много книг, но чаще всего "Мастер и Маргарита" раза 4 точно.
  • 0

BruceWillis

BruceWillis
  • Гость
  • 20 сообщений
Гессе могу перечитывать ) Раз в год точно :-)
  • 0

BublikKosmos

BublikKosmos
  • Завсегдатай
  • 115 сообщений
"Граф Монте-Кристо" перечитал около 5 раз.
"Тавро Кассандры" - 3 раза прочел.
ну и конечно же "Мастер и Маргарита" уж не помню сколько раз прочел

Сообщение отредактировал BublikKosmos: 09.03.2011, 15:58:55

• 0

polytheme pam

polytheme pam

боже, когда же я высплюсь?

• В доску свой
  • 4 447 сообщений
12 стульев и Золотой теленок
что-нибудь из Стругацких
  • 0

zzayaa

zzayaa

Домомучительница

• В доску свой
  • 6 598 сообщений

Поющие в терновнике.Перечитывать могу бесконечно....

+1

Ш. Бронте ''Джейн Эйр''
Д. Грегори ''Когда сердце манит''
  • 0

Агния Лисичкина

Агния Лисичкина

доступ ограничен

• В доску свой
  • 2 550 сообщений
Унесённые ветром и Поющие в терновнике-перечитывала ,даже не знаю сколько много раз.
  • 0

Selective

Selective
  • Свой человек
  • 620 сообщений
"война и мир" Толстого раза три перечитала. "путь Абая" пять раз (из них три на казахском). с каждым разом что-то новое открываю для себя. иногда местами перечитываю "книга воина света" Коэльо.
  • 0

akitamoon

akitamoon
  • Завсегдатай
  • 274 сообщений
Сомерсет Моэм -чтала всё по несокльку раз,но " Бремя страстей челвоеческих"-в фаворе, люблю уединяться раза три в год с этой книжкой)Ещё люблю читать не просто так...а именно находя любимые строки,делая крандашом по краю страниц на полях замечания-в смысле выписывать и подмечать что то себе)Из казахстанских авторов очень нравится перечитывать Смагул Елубай" Одинокая юрта"...незнаю с некоторыми героями проводишь аналогии-возможно предков вспоминаю...некоторые персонажи-бабушка моя-прямо таки главная героиня.
Януш Вишневский-мне нравится его трактовки,его полёт мысли.Его стиль изложения.Перечитываю..ну 2 раза в год точно.
А этого писателя -Холеда Хоссейни я открыла для себя 3 года назад.С тех пор перечитала то немногое количество его произведений-посомтрела фильм Бегущий за ветром(одноименный).....Ещё тысяча сияющих солнц...-я перечитваю очень очень часто)))Времени бы побольше...
  • 0

Яков Срамнов

Яков Срамнов
  • Свой человек
  • 703 сообщений
Чтобы не впасть в депрессию, перечитываю "Золотой теленок". Знаю наизусть эту книгу, но каждый раз, читая, понимаю с депрессией покончено.
  • 0

elenabog

elenabog
  • Гость
  • 9 сообщений
Булгаков "Мастер и Маргарита", 4 раза,
Тургенев "Ася",. наверно раз 20 точно по детству. как только оото было почитать так сразу то книжка или
Куприн "Олеся".
А вот Собор Парижской Богоматери начинала много раз читать, но дальше 100 страниц так и не дошла, хочу его победить, прочитать до конца, но почему то бросаю...
  • 0

natylek

natylek
  • Постоялец
  • 416 сообщений
Милорад Павич Хазарский Словарь. Очень странная книга, но очень затягивает
  • 0

VareneG

VareneG
  • Гость
  • 30 сообщений
а я просто люблю перечитывать книги, которые мне понравились, поэтому перечитывала почти все. это как любимое мороженое, всегда хочется снова)
но особенно отличилась на Унесенных и Джен Эйр, это любимые книги моей молодости, тогда перечитала раз по 25 не меньше.
а так перечитываю Булгакова, Чехова, Стругацких, Джека Лондона, Семенова, Вишневский, Анну Каренину, про Фандорина люблю читать иногда)
очень нравится перечитывать раз в пару лет Кровь и пот, Кочевники, "Куда идешь?" Сенкевича, Муки и радости, два раза читала Человек, который смеется, снова скоро захочу перечитать
и вообще у меня какое-то благоговение перед толстыми томами, всегда хочется к ним вернуться)
  • 0

stormchaser

stormchaser
  • В доску свой
  • 1 543 сообщений
К сожалению, очень мало читаю в последние годы, только в отпуске, когда дождь за окном :( Обожаю фантастику (реальная жизнь трудна и скучна), поэтому несколько раз перечитывала "Спектр" Сергея Лукьяненко, нравится все - сюжет, герой, кулинарные отступления и пр. Когда хочется усладить голову качественным, художественным, "великим и могучим" языком, а душу философскими мыслями - читаю Чхартишвили (он же Акунин) "Кладбищенские истории". Всю русскую и зарубежную классику оставляю на пенсию :)
  • 0

krasopetca

krasopetca
  • Гость
  • 37 сообщений
Разные ситуации, настроения разные. Неизменно одно – Мастер с Маргаритой.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.