"Таис Афинская" И. Ефремова - кажется знаю наизусть...
"12 стульев" Ильфа и Петрова - тоже многое могу цитировать...
Начать и кончить, кончить и начатьили книги, которые мы не единожды перечитывали
Автор Тошка, 14.12.2007, 12:58
Отправлено 02.08.2010, 12:26:45
Алексей Пехов: "Под знаком мантикоры", Трилогия "Хроники Сиалы", "Пересмешник". Очень уважаю. Могу сказать, что он стал одним из любимых авторов. При перечитывании столько же новых ощущений, новые интересные и смешные моменты. Сравнить могу разве что с классикой, Дюма "Три мушкетера" - тоже любимейшая книга, которую уже незнамо сколько раз перечитывал.
Ник Перумов: "Не время для драконов", "Гибель богов", "Земля без радости", "Череп на рукаве" (хоть и очень Хайнлайна это произведение напоминает "Звездная пехота", но все равно оригинально).
Вообще говоря, много еще чего, просто эти в последние лет 5-7 читал. Остальные, в частности классику еще с детства.
Ник Перумов: "Не время для драконов", "Гибель богов", "Земля без радости", "Череп на рукаве" (хоть и очень Хайнлайна это произведение напоминает "Звездная пехота", но все равно оригинально).
Вообще говоря, много еще чего, просто эти в последние лет 5-7 читал. Остальные, в частности классику еще с детства.
Отправлено 04.08.2010, 14:40:39
"Динка" Осеевой- процитировать половину точно смогу
"Два капитана" Каверина-обожаю, как родные стали все герои
"Джен Эйр" Бронте- просто люблю...детство, мечты..
"Лабиринто отражений" с продолжением, "Лорд с планеты Земля", "Рыцари сорока остравов" Лукьяненко
"Два капитана" Каверина-обожаю, как родные стали все герои
"Джен Эйр" Бронте- просто люблю...детство, мечты..
"Лабиринто отражений" с продолжением, "Лорд с планеты Земля", "Рыцари сорока остравов" Лукьяненко
Отправлено 06.08.2010, 00:02:00
Джентльмен с Медвежьей речки - Говарда, бОльшая часть книг Стругацких, Порт-Артур - Степанова, Хроники Эмбера - Желязны, 12 стульев, Мальвиль - Робера Мерля, Повесть о настоящем человеке, Граф Монте-Кристо, Друзья и враги Анатолия Русакова, почти все из Джека Лондона... и многое-многое другое)))
Отправлено 12.08.2010, 20:50:39
Мастер и Маргарита 2 раза
Граф Монте Кристо 2 раза, избирательно перечитывал раза 4
Фаворит Пикуля 2 раза
Семенова "Тасс уполномочен заявить" периодически, отдельные главы перечитывал несколько раз
Довлатова, все что покупал и находил в сети.....
Ефраим Савела, отдельные главы, какую страницу рука откроет....
Хейли, Стругацкие и многое другое.... Вплоть до Конан Дойля..
Граф Монте Кристо 2 раза, избирательно перечитывал раза 4
Фаворит Пикуля 2 раза
Семенова "Тасс уполномочен заявить" периодически, отдельные главы перечитывал несколько раз
Довлатова, все что покупал и находил в сети.....
Ефраим Савела, отдельные главы, какую страницу рука откроет....
Хейли, Стругацкие и многое другое.... Вплоть до Конан Дойля..
Отправлено 17.08.2010, 18:45:03
Добавлю и "свои 5 копеек"
Эфраим Севела - Остановите самолет - я слезу
Конецкий Виктор - За доброй надеждой
Брайсон Бил - Путешествие по Европе
а еще может не совсем в тему - блог Кити Карлсона - очень интересно, парень прожил несколько лет в Японии, потом в Австралии и Канаде.
скачал себе его архивы в виде книги.
забыл, еще:
Джек Лондон - Время не ждет; Смок Беллью
Эфраим Севела - Остановите самолет - я слезу
Конецкий Виктор - За доброй надеждой
Брайсон Бил - Путешествие по Европе
а еще может не совсем в тему - блог Кити Карлсона - очень интересно, парень прожил несколько лет в Японии, потом в Австралии и Канаде.
скачал себе его архивы в виде книги.
забыл, еще:
Джек Лондон - Время не ждет; Смок Беллью
Сообщение отредактировал Mike_kz: 17.08.2010, 18:47:31
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0