Начать и кончить, кончить и начатьили книги, которые мы не единожды перечитывали
Отправлено 28.11.2009, 20:56:51
Книгу муфта Полботинка и Моховая борода я помню У меня она была такая огромная серая книга, очень интересно было читатьНабрела на эту тему и просто не могу удержаться. Читаю много нового и еще больше перечитываю.
Вот список самого любимого в хронологическом порядке
1. Муфта Полботинка и Моховая Борода - Эно Раут (4 раза в начальной школе библиотечная книга и полгода тому назад прочитала еще раз когда случайно наткнулась в интернете, обязательно куплю и буду читать своему ребенку)
2. Робинзон Крузо (3-4 раза в принципе на этой книге мама приучила меня к чтению)
3. Майн Рид почти все, но особенно Ползуны по скалам 7-8 раз в школе и институте
4. Джек Лондон серый советский восьмитомник помоему раз 8 почти каждые зимние каникулы в школе
Белый Клык ревела всегда
8. Жюль Верн Таинственный остров - 3 раза в школе
9. Человек амфибия - Беляева раз 10 со школы и до сих пор
10. Таис Афинская - Ефремова 2 раза школа
11. Трое в лодке не считая собаки - Джерома каждый раз когда депресуха и все достали в общем точно больше 10 раз
12. Анжелика - в школе и институте вся серия 3 раза
13. Поющие в терновнике - 2 раза в школе
14. Унесенные ветром - 2 раза в школе и институте
15. Грозовой перевал - 3 раза в институте
16. Мастер и Маргарита - начинала 2 раза в школе, потом принудительно там изучали, а полюбила в институте и читаю уже 3-й раз, до каждой книги нужно дорасти
17. Маленький принц - ситуация аналогичная Мастеру и Маргарите
18. Кресный отец - 4 раза институт и после супер
19. а потом был Лукьяненко весь запоем и Дозоры с перечитыванием предыдущих после выхода нового 4 раза это точно
20. Гарри Поттер - та история что и Лукьянеко
21. Волкодав - 2 раза
22. Моя жена ведьма - Белянин 5 раз
23. МИФы - Асприна впервые прочитала в школе в библиотеке в серии Единорог, запомнила только имя демона Ааз, а потом нашла в интернете в 2001 году и прочитала запоем всю серию какая была на тот момент, при нахождении новой книги перечитываю.
Отправлено 02.12.2009, 22:23:44
присоединяюсь! Стругацкими зачитываемся с юности и все не начитались, теперь уже дети по слогам читают. А Лукьяненко читаю через книгу. Шекли, Лукьяненко, Васильев, Лукьяненко, Вознесенская, опять ОН!Стругацких, полное собрание сочинений, раз 5 перечитывал. И еще буду.
Лукьяненко почти всего раза 3 перечитал.
Больше пока ничего не вспоминается...
Отправлено 13.04.2010, 06:42:47
Отправлено 18.04.2010, 02:39:22
Очень уважаю Валентина Пикуля , самая любимая его книжка -
" Фаворит ", это роман - хроника времён Екатерины 2 . Легко и
грамотно написана , интересная подача материала ! Вообще у
Пикуля много интересных произведений ...
Отправлено 30.04.2010, 15:09:16
2. Анна Каренина, 2 раза. нравится мне эта книга безумно
3. Мастер и Маргарита, 3 раза, по тем же причинам, что и большинство из Вас, каждый раз открываю для себя что-то новое
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0