Перейти к содержимому

Фотография

Рейтинги банковНаиболее свежая информация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 123

V@SILEK

V@SILEK
  • В доску свой
  • 6 039 сообщений

ВО первых, рейтинг банкам необходим так как согласно этому они получают заемный капитал (в этом весь смысл). рейтинг производят западные ассоциации или что то в этом роде (не столь важно, главное что б это мнение катировалось на рынке).

Так об этом-то и речь! Можно ли верить рейтингам? Кто их выставляет? На основании чего? Вопросов много...

Дело каждого, однако я верню от части. В большинстве случаев, то что оценивает Европа, для нас значения практически не имеет. Ибо основные рейтинги делаются для кредиторов, а не для народа.
  • 0

maar1

maar1
  • Завсегдатай
  • 233 сообщений
Давайте по рейтингам,
S&P

Альянс Банк B+/Негативный/B B+/Негативный/B
АТФ-Банк BB+/Стабильный/B BB+/Стабильный/B
Банк Лариба B/Стабильный/B B/Стабильный/B
Банк ТуранАлем BB/Негативный/B BB/Негативный/B
КазИнвестБанк B/Негативный/B B/Негативный/B kzBB
Казкоммерцбанк BB/Негативный/B BB/Негативный/B
Народный банк Казахстана (Халык) BB+/Негативный/B BB+/Негативный/B
Нурбанк B/Негативный/C B/Негативный/C
Темiрбанк B+/Негативный/B B+/Негативный/B kzBBB
Цеснабанк B-/Стабильный/C B-/Стабильный/C

Fitch
КАЗАХСТАН

Альянс-Банк BB- Негативный BB- B D/E 3 03/07/2008

АТФ Банк BBB+ Негативный F2 D 2 03/07/2008

Банк Каспийский B+ Стабильный нет уровня поддержки B D 5 03/07/2008

Банк Развития Казахстана BBB BBB+ Негативный BBB F3 F2 - 2 17/12/2007

БТА Банк BB+ BBB- Негативный BB+ B F3 C/D 3 03/07/2008

Банк ЦентрКредит BB- Развивающийся BB- B D 3 03/07/2008

Евразийский Банк B- Стабильный нет уровня поддержки B D/E 5 03/07/2008

Казкоммерцбанк BB+ BBB- Негативный BB+ B F3 C/D 3 03/07/2008

Народный (Халык) Банк Казахстана BB+ BBB- Негативный BB+ B F3 C/D 3 03/07/2008

Темирбанк BB- Развивающийся B D/E 3 03/07/2008

Цесна Банк B- Стабильный нет уровня поддержки B D/E 5 03/07/2008

Из данных отчетов видно, что реально стабильных банков у нас 3 это АТФ, Лариба и Цесна банки.
  • 0

maar1

maar1
  • Завсегдатай
  • 233 сообщений
При таких рейтингах, рефинансировать выплаты уже не получиться. А я то думаю, с какой стати нас ежедневно пичкают информацией о финансовой стабильности?
Риски дефолтов уже имеются. Вероятно по осени и всем остальным банкам рейтинги срежут так что все 12 млрд. у.е. с сентября 2008 по сентябрь 2009 г. нужно будет заплатить. Рейтинги объективные, наши банкиры выплатили всего 3 млрд. и в такой ситуации находятся. Все ситуацию хорошо знают. Вчера товарищ потреб в 15000 тг не получил, без подтверждения доходов.
Банки идут вниз.
  • 0

В доску свой (1124)

В доску свой (1124)
  • В доску свой
  • 3 442 сообщений
почему в этих рейтингах нету сбербанка россии или его даб в РК? и отличается ли ДАБ от головного?
  • 0

V@SILEK

V@SILEK
  • В доску свой
  • 6 039 сообщений

почему в этих рейтингах нету сбербанка россии или его даб в РК? и отличается ли ДАБ от головного?

Статистика делает на основе данных, полученные ранее.Возможно на момент составления этого рейтинга СберБанк только начинал свою деятельность, и соответственно, никакой истории не имеет.
  • 0

Вини

Вини
  • В доску свой
  • 2 542 сообщений

Из данных отчетов видно, что реально стабильных банков у нас 3 это АТФ, Лариба и Цесна банки.

Опять же субъективное мнение, Цесна зависит целиком и полностью от корпорации, сейчас хоп, зерно подешевеет или еще какой нить нюанс с корпорацией и всё ... Банку кранты
  • 0

Поручик

Поручик
  • Гость
  • 11 сообщений
А вот им присвоили рейтинг
http://www.deltabank...c...70&Itemid=1
  • 0

Арапка

Арапка
  • Гость
  • 46 сообщений

При таких рейтингах, рефинансировать выплаты уже не получиться. А я то думаю, с какой стати нас ежедневно пичкают информацией о финансовой стабильности?
Риски дефолтов уже имеются. Вероятно по осени и всем остальным банкам рейтинги срежут так что все 12 млрд. у.е. с сентября 2008 по сентябрь 2009 г. нужно будет заплатить. Рейтинги объективные, наши банкиры выплатили всего 3 млрд. и в такой ситуации находятся. Все ситуацию хорошо знают. Вчера товарищ потреб в 15000 тг не получил, без подтверждения доходов.
Банки идут вниз.

не хочу быть занудой и придираться к словам, обидитесь еще как Василёк.

но скажите, неужели вы думаете что все упирается в рейтинг?
Вы думаете у иностранных банков куча денег, которые они не знают кому дать, а нашим банкам не дают только из-за рейтинга? Тем более что он все еще инвестиционный.
Так вот, у казахских банков с ликвидностью как раз таки проблем меньше чем у них. Поэтому то они и в состоянии погашать свои долги практически без рефинансирования.
Ну выплачивают они долги из своих денег, ну сокращаются в размерах, что в этом ужасного то?
Времена настали другие, расти по 70% в год уже не получится.

А что за 3 млрд выплатили банки кстати, по вашим сведениям, и за какой срок?
  • 0

V@SILEK

V@SILEK
  • В доску свой
  • 6 039 сообщений
Чет я не понял, на счет обидетесь. Я не обижался..МНе наоборот интересно мнение других, поэтому я с удовольствием читаю посты. Правда иногда по СУТИ добавить нечего...но за веткой я слежу...я на связи:D))
  • 0

maar1

maar1
  • Завсегдатай
  • 233 сообщений
[quote name='Арапка' date='26.09.2008, 23:08' post='6592760']
[quote name='maar1' post='6582328' date='25.09.2008, 16:37']
но скажите, неужели вы думаете что все упирается в рейтинг?
Вы думаете у иностранных банков куча денег, которые они не знают кому дать, а нашим банкам не дают только из-за рейтинга? Тем более что он все еще инвестиционный.
Так вот, у казахских банков с ликвидностью как раз таки проблем меньше чем у них. Поэтому то они и в состоянии погашать свои долги практически без рефинансирования.
Ну выплачивают они долги из своих денег, ну сокращаются в размерах, что в этом ужасного то?
Времена настали другие, расти по 70% в год уже не получится.
А что за 3 млрд выплатили банки кстати, по вашим сведениям, и за какой срок?

Именно рейтинг позволяет привлекать деньги и выступать организатором займов для отечественных компаний. Наши рейтинги уже не инвестиционные и их еще снизят, а денег дать кому банкиры на западе реально не знают. В России, Казахстане пузырь, в Китае гос. регулирование, в Индии жарко, в Латинской америке уже обожглись. С ликвидностью проблем не стало после гос. кредитования в размере 40 млрд. долларов, которые уже выделены, по словам г-на Акишева. А если Вы ознакомитесь с веткой интернет-конференции с Е.Л. Бахмутовой то Вам станет ясно, что даже при таких объемах заимствования наши банки с начала года погасили только 3 млрд. долларов.
Чтоб существовать банку в прежних объемах нужно выдавать кредитов столько же сколько в прошлый период. Наши банки сократили объем кредитования на 40%, значит их активы уже сократились на эту сумму. Дальнейшее сокращение кредитования экономики такими темпами в связи с удорожанием капитала может сократить их активы еще на 40-50%.
Вчера внимательно слушал г-на Сайденова, он в частности рассказывал что если конънюктура на наш экспорт не измениться, то в следующем году нас ждет то же что и в текущем. Получается, все знают что из-за кризиса на мировых рынках капитала цены на сырьевые товары упадут, а у нас из-за этого будет кризис еще один-неплатежей.
Правительство начало делать правильные шаги по реализации транзитного потенциала, сельского хозяйства, но в данных условиях это запоздалые меры. Кризис уже на дворе. Агитация по поводу цен на жилье не дала должный эффект народ не захотел грузится на 20 лет. Таким образом, не получив поддержки населения, получив все ресурсы государства, банки в конце концов начнут объявлять о дефолтах.
Моя позиция основывается на фактах озвученных официальными лицами и не имеет цель очернить что либо или кого либо. Просто я выражаю свое мнение.
  • 0

V@SILEK

V@SILEK
  • В доску свой
  • 6 039 сообщений
2maar1

+1
полностью согласен.
  • 0

moor

moor
  • Свой человек
  • 658 сообщений

Риски дефолтов уже имеются. Вероятно по осени и всем остальным банкам рейтинги срежут так что все 12 млрд. у.е. с сентября 2008 по сентябрь 2009 г. нужно будет заплатить.

подскажите откуда взяты цифры? интерисуют выплаты банков на ближайшие два года, где-то видел таблицку в которой показано было какой банк в какой месяц сколько должен выплатить, а теперь не могу найти.
  • 0

Арапка

Арапка
  • Гость
  • 46 сообщений
уважаемый maar1, если бы вы слушали новости, то наверно бы знали об ипотечном кризисе в США, который привел к миллиардным списаниям крупнейших банков мира, о том что 3-х из крупнейших инвестбанков уже не существует. а если вы в курсе, ваши заявления о том что везде все супер кроме как у нас, звучат как то странно. подход "заграница нам поможет", (ну или не поможет, по вашему мнению) уже давно себя изжил.

если бы вы внимательнее читали слова Бахмутовой, вы бы заметили что ее слова противоречат вашим заявлениям "При таких рейтингах, рефинансировать выплаты уже не получиться."
привожу для вас цитату:
- При этом, обязательства перед нерезидентами за первые семь месяцев текущего года уменьшились только на 3 млрд. долларов США, что свидетельствует о проведении банками операций рефинансирования.

ваши оценких банковских активов тоже выглядят странно. уже сейчас -40%, затем еще - 40-50%. Это что, в ближайшее время банковская система сократится до 10% сущестующего объема?
Может вы хотя бы посмотрите данные АФН по банковским активам, перед тем как отнимать у банков 40% активов? вот ссылка для вашего сведения: http://www.afn.kz/in...C...6&docid=428

про 40 миллиардов долларов я вообще боюсь вас спрашивать. на той же ссылке вы увидите, что 40 миллиардов долларов - это как раз 40% активов всего банковского сектора и почти такая же сумма равняется национальному фонду+ междунарождные резервы. не знаю где бы государство могло взять такие деньги, учитывая что нацфонд вроде на месте..

зы: я тоже не желаю никого обидеть и выражаю свое собственное мнение.
  • 0

Uncle Shal

Uncle Shal
  • В доску свой
  • 7 678 сообщений

Лыко в строку: КАЗКОМ ежемесячно получает от клиентских погашений $500-800 млн. При этом общий размер ссудного портфеля у банка не сокращается. Нетрудно догадаться, что получаемых средств хватает не только для того, чтобы гасить внешние заимствования, но и для выдачи новым заемщикам.
  • 0

Сарацин

Сарацин
  • В доску свой
  • 1 916 сообщений

Лыко в строку: КАЗКОМ ежемесячно получает от клиентских погашений $500-800 млн. икам.

Саш, расскажи еще, как Вы этого добиваетесь?! :)
  • 0

Uncle Shal

Uncle Shal
  • В доску свой
  • 7 678 сообщений

Лыко в строку: КАЗКОМ ежемесячно получает от клиентских погашений $500-800 млн. икам.

Саш, расскажи еще, как Вы этого добиваетесь?! :spy:

Ну. во-первых, КАЗКОМ много кредитовал реальный сектор экономики, а не только строительство жилья, а, во-вторых, не все так плохо, как об этом говорится. Вот вложенные деньги и возвращаются помаленьку :)
  • 0

Big_fat_Dick

Big_fat_Dick
  • Завсегдатай
  • 137 сообщений
скажите люди стоит ли снимать деньги с депозита в банке? в связи с неудачой 700 млрд. выкупа в США.
  • 0

shagala

shagala
  • Свой человек
  • 707 сообщений
Деньги любят тишину................
  • 0

Big_fat_Dick

Big_fat_Dick
  • Завсегдатай
  • 137 сообщений
шагала тебе сколько лет 16. что за ответ такой?
  • 0

Preferansist

Preferansist
  • Читатель
  • 514 сообщений

С ликвидностью проблем не стало после гос. кредитования в размере 40 млрд. долларов, которые уже выделены, по словам г-на Акишева.

maar, можно ли ссылочку на заявление Акишева о 40 ярдах?
Наши различные так называемые "эксперты" ранее приводили разные цифры, но такая серьезная сумма нигде не фигурировала...

Вчера внимательно слушал г-на Сайденова, он в частности рассказывал что если конънюктура на наш экспорт не измениться, то в следующем году нас ждет то же что и в текущем.

Тоже несколько неоднозначное, на мой взгляд, заявление, требующее дальнейшего пояснения.
Конъюктура на наши основные экспортные позиции сегодня более чем благоприятна.
Посмотрите, цена на нефть уверенно держиться в районе 100 долл за баррель, и это при том, что в бюджет была заложена расчетная стоимость нефти в 60 долл. за баррель.
Цены на пшеницу и рис в этом году достигли исторического максимума.
Также существенно поднялись цены на уран, природный газ и металлы...
Это что же получается: если при высоких (если не сказать, сверхвысоких) ценах на экспортные позиции у нас кризис, то что же будет при измененении конъюктуры (читай - снижении стоимости)?
И какую еще конъюктуру внешнего рынка нам нужно иметь, чтобы выйти из этого кризиса?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.