Перейти к содержимому

Фотография

Рейтинги банковНаиболее свежая информация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 123

csr

csr
  • Свой человек
  • 565 сообщений
Теперь и FITCH
  • 0

БРАТОК

БРАТОК
  • В доску свой
  • 1 063 сообщений
Мы достойно встретили первое осеннее понижение . Говорили, что типа на нас давят, что к нам предвзято относятся и все такое. Надеялись, что все пройдет незамеченным, что вот вот наступит 2008 г. и все проблемы пройдут стороной. Даже духом востпряли, когда нас в ОБСЕ председателем назначили! Думали , что вот, еще чуть чуть еще немножко ... вот уже 4 млрд. подтянули для локализации проблемы. А нет не получилось... уходим в контролируемый занос . Все престегнуты ?

Сообщение отредактировал БРАТОК: 19.12.2007, 18:11:09

• 0

Premio

Premio
  • Свой человек
  • 670 сообщений
[quote name='csr' date='19.12.2007, 18:35' post='4671087']
Теперь и FITCH
[/quot

Они "опустили" рейтиги не только банков , но и КТЖ, КМГ,KEGOC :smoke:
  • 0

Z_NS

Z_NS
  • Гость
  • 12 сообщений
Тут скорее главное - Негативный проноз по самому Казахстану.
  • 0

karazhanbas

karazhanbas
  • Завсегдатай
  • 188 сообщений
Глава Нацбанка РК не согласен с решением Fitch Ratings и Standard & Poor's о понижении прогноза по рейтингу

АЛМАТЫ. 19 декабря. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ – Временные трудности, которые существуют в стране, рейтинговыми агентствами переоцениваются - скорее всего, они страхуются, чтобы в случае реализации негативного сценария к ним не было никаких претензий. Об этом сегодня в Алматы заявил председатель правления Национального банка РК Анвар Сайденов, передает Казинформ.

После снижения прогноза в течение двух месяцев рейтинговые агентства, проведя дополнительный анализ ситуации, могут понизить суверенный рейтинг. «Я не согласен с теми действиями, которые предпринимаются после кризиса рейтинговыми агентствами. Я ознакомился с отчетом Standard & Poor's, когда были поставлены негативные прогнозы казахстанским банкам. В этом отчете по-прежнему высказываются опасения, которые присутствовали в середине года, и, более того, допускаются некоторые неточности. Так, в отчете S&P написано, что существует риск дальнейшей девальвации тенге. Если с начала года тенге укрепился, о какой "дальнейшей девальвации" можно говорить? В одном из отчетов отмечено, что Казахстану еще предстоит погасить последний выпуск суверенных евробондов, которые уже успешно погашены Минфином в мае т.г. То есть, общая целевая установка на критическое отношение как к казахстанским банкам, так и стране в целом, есть. И под это формулируются аргументы, которые очень часто не совсем точны», - сказал глава Нацбанка.

А. Сайденов сообщил, что в любом случае Нацбанк будет работать с этими рейтинговыми агентствами. Так, группа S&P, которая занимается отраслевой оценкой, сейчас поставила рейтинги на пересмотр, и эта группа приезжает в Казахстан в январе. Ожидается, что представители этого рейтингового агентства будут встречаться с руководством НБ. «В целом мы видим ситуацию по-другому, чем рейтинговые агентства. Сразу после наступления событий августа-сентября был ряд аналитических прогнозов о том, как будет развиваться ситуация в экономике страны до конца года и в следующем году. Я могу привести пример, что в некоторых прогнозах говорилось, что тенге упадет до 140 тенге за доллар США. У нас была своя аргументация, и она оказалась правильной», - отметил председатель Нацбанка РК.

Главный банкир страны сообщил, что в ноябре т.г. Нацбанк был нетто-покупателем долларов на внутреннем валютном рынке и сейчас ситуация складывается таким же образом. Кроме того, по платежному балансу Казахстана экспортные позиции на следующий год выглядят благоприятно, с учетом мировых цен на основные позиции нашего экспорта – нефть, металлы, а теперь к ним добавилось зерно. «Если даже банки не смогут привлекать дополнительные ресурсы и валюту в страну в следующем году, тем не менее, приток прямых иностранных инвестиций будет достаточно стабильным. Естественно, ситуация будет уже не такая, как до середины этого года, даже Правительство РК прогнозирует снижение темпов экономического роста, но тем не менее рост все равно будет», - подчеркнул А. Сайденов.
  • 0

Ono

Ono
  • Постоялец
  • 432 сообщений
Fitch Ratings оставил без изменений рейтинги Каспийского банка.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило и оставило без изменений рейтинги Каспийского и изменило прогноз по долгосрочным рейтингам дефолта эмитента ("РДЭ") семи казахстанских банков со «Стабильного» на «Негативный».

- Подтверждение рейтингов Каспийского банка, а также «Стабильный» прогноз по долгосрочному РДЭ, отражает устойчивые показатели чистой прибыли банка, низкие уровни концентрации бизнеса и сильную капитализацию, - говорится в сообщении Fitch Ratings. Кроме того, банк имеет умеренные, по меркам казахстанского рынка, уровни рисков по строительному сектору и валютного кредитования.

«Фитч» рейтинг АО «Банк «Каспийский»
Долгосрочный B+
Краткосрочный B
Прогноз Стабильный
Индивидуальный D
Рейтинговая поддержка 5

«Подтверждение рейтингов Каспийского банка является признанием стабильности и надежности нашего банка, - заявил председатель правления Каспийского банка Михаил Ломтадзе. - «Каспийский» - один из самых прозрачных и надежных финансовых институтов Казахстана. У нашего банка очень высокий показатель адекватности капитала, один из самых низких уровней внешней задолженности и в акционерах - ведущие международные инвесторы. Комбинация этих трех факторов вместе со стратегией контролируемого роста являются надежным фундаментом дальнейшего развития нашего банка и доверия со стороны международных инвесторов и рейтинговых агентств».

«Для нас особенно важно доверие наших клиентов», – добавил Михаил Ломтадзе. - «За последние 4 месяца депозиты и кредитный портфель Каспийского выросли на 25%. С июня депозиты выросли с 60 миллиардов тенге до 75 миллиардов тенге и кредиты выросли с 150 миллиардов тенге до 190 миллиардов тенге соответственно. В следующем году, мы продолжим динамичное развитие, будем инвестировать в развитие филиальной сети и предложим новые продукты нашим клиентам. Их доверие - это самое главное подтверждение нашей стабильности, надежности и правильности выбранной нами стратегии».

В следующем году Каспийский банк намерен продолжить реализацию своих планов по развитию розничного направления, в частности, банк планирует увеличить кредитование малого и среднего бизнеса, и потребительское кредитование за счет увеличение депозитной базы и привлечения долгосрочного финансирования от международных финансовых институтов. В ноябре этого года, Каспийский привлек пятилетний кредит $60 миллионов для кредитования малого и среднего бизнеса от Европейского Банка Реконструкции и Развития.

http://bc.kz/?f=show...id=102688830653
Ребята задумываемся :D
  • 0

Uncle Shal

Uncle Shal
  • В доску свой
  • 7 678 сообщений

Fitch Ratings оставил без изменений рейтинги Каспийского банка.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило и оставило без изменений рейтинги Каспийского и изменило прогноз по долгосрочным рейтингам дефолта эмитента ("РДЭ") семи казахстанских банков со «Стабильного» на «Негативный».
...
Ребята задумываемся :D

А что тут думать? На 1 ноября с. г. БК занимает 8-е место среди казахстанских банков по размеру активов. Вот как только они войдут в семерку, тогда и им снижут прогноз до "Негативного" :spy:
  • 0

Палеолог

Палеолог

Истина, как она есть

• В доску свой
  • 2 716 сообщений
Самый свежий рейтинг банков от Fitch здесь:

http://www.nomad.su/?a=4-200807080223

Сообщение отредактировал Палеолог: 08.07.2008, 14:07:24

• 0

wolshebnica

wolshebnica
  • Гость
  • 15 сообщений
люди!!! подскажите, пжлста, говорят у банков существует свой рейтинг СМИ, как и где его можно достать, кем он составляется и вообще любая инфа по этому вопросу!!!
буду очень благодарна!!!
  • 0

Uncle Shal

Uncle Shal
  • В доску свой
  • 7 678 сообщений

люди!!! подскажите, пжлста, говорят у банков существует свой рейтинг СМИ, как и где его можно достать, кем он составляется и вообще любая инфа по этому вопросу!!!

Это логично, что маркетинговые и пиар-службы банков должны понимать, с какими СМИ они имеют дело. Учитывается, кто стоит за каждым СМИ, кто в них работает (редакторы, ведущие журналисты), целевая (читательская, слушательская, зрительская) аудитория СМИ, тираж или зона ретрансляции, стоимость рекламного пространства (кв. см, минуты) и т. д. и т. п. Всё это помогает понять, чего можно ожидать от того или иного СМИ (предупрежден значит вооружен!), а также учитывается при выборе СМИ для проведения рекламных акций. Вкратце так ;)
  • 0

wolshebnica

wolshebnica
  • Гость
  • 15 сообщений
так это понятно, мне просто ужас как нужен сам рейтинг, помогите, мне нужно узнать рейтинг конкретных изданий, как это можно сделать?

Сообщение отредактировал wolshebnica: 30.07.2008, 14:22:36

• 0

Uncle Shal

Uncle Shal
  • В доску свой
  • 7 678 сообщений

так это понятно, мне просто ужас как нужен этот рейтинг, помогите, начальство убивает ужо(((

Так если понятно, за чем дело стало? Давно нужно было садиться и делать! Этих самых СМИ вон сколько... ;)
  • 0

wolshebnica

wolshebnica
  • Гость
  • 15 сообщений

Это логично, что маркетинговые и пиар-службы банков должны понимать, с какими СМИ они имеют дело. Учитывается, кто стоит за каждым СМИ, кто в них работает (редакторы, ведущие журналисты), целевая (читательская, слушательская, зрительская) аудитория СМИ, тираж или зона ретрансляции, стоимость рекламного пространства (кв. см, минуты) и т. д. и т. п. Всё это помогает понять, чего можно ожидать от того или иного СМИ (предупрежден значит вооружен!), а также учитывается при выборе СМИ для проведения рекламных акций. Вкратце так ;)

спасибо за разъяснение и оперативность

мне нужен рейтинг конкретных изданий, то есть я хочу узнать на каком месте стоит то или иное СМИ у банков, а это уже не мое исследование, а их.
  • 0

Uncle Shal

Uncle Shal
  • В доску свой
  • 7 678 сообщений

мне нужен рейтинг конкретных изданий, то есть я хочу узнать на каком месте стоит то или иное СМИ у банков, а это уже не мое исследование, а их.

Во-первых, ситуация на рынке СМИ быстро меняется (причины: смена владельца, уход главного редактора или ведущих журналистов, появление новых СМИ и др.), во-вторых, у каждого банка получается своя картинка по СМИ и, в-третьих, подобная информация - ДСП, а не для публичного разглашения.
  • 0

wolshebnica

wolshebnica
  • Гость
  • 15 сообщений
в этом-то и загвоздка, я работаю в сми (деловой журнал), так у меня маркетолог банка требует информацию по этому рейтингу (который в принципе он должен делать сам), просит назвать конкреное место в рейтенге. и меня очень заинтересовало и действительно какое место каждое СМИ занимает. вот и спросила у людей сведущих, может кто подскажет где его можно достать
  • 0

Uncle Shal

Uncle Shal
  • В доску свой
  • 7 678 сообщений

в этом-то и загвоздка, я работаю в сми (деловой журнал), так у меня маркетолог банка требует информацию по этому рейтингу

Даже так "требует"? ;) Гнать таких маркетологов нужно в три шеи!

просит назвать конкреное место в рейтенге.

Так и поставьте себя на 1-е место! Кто мешает-то? :-)
  • 0

wolshebnica

wolshebnica
  • Гость
  • 15 сообщений
эт я запросто, но мне самой интересно какое же место мы занимаем на рынке, а маркетологи в регионах (я работаю в Атырау) только и делают, что тупо идут на поводу у центра, такая вот политика(((
  • 0

htc

htc
  • Гость
  • 8 сообщений
Писали, что ситуация по рейтингам изменится осенью. Кто слышал что?
  • 0

paparazzi

paparazzi
  • Постоялец
  • 318 сообщений
а это мы увидим осенью, когда последуют очередное изменение рейтингов, и наверняка не в положительном направлении
  • 0

ewa

ewa

Вредная девчонка

• В доску свой
  • 7 065 сообщений

подскажите, пжлста, говорят у банков существует свой рейтинг СМИ, как и где его можно достать,

Загляните в ветку "Реклама и Маркетиг".
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.