Рейтинги банковНаиболее свежая информация
Отправлено 19.12.2007, 18:10:18
Сообщение отредактировал БРАТОК: 19.12.2007, 18:11:09
Отправлено 20.12.2007, 18:48:20
АЛМАТЫ. 19 декабря. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ – Временные трудности, которые существуют в стране, рейтинговыми агентствами переоцениваются - скорее всего, они страхуются, чтобы в случае реализации негативного сценария к ним не было никаких претензий. Об этом сегодня в Алматы заявил председатель правления Национального банка РК Анвар Сайденов, передает Казинформ.
После снижения прогноза в течение двух месяцев рейтинговые агентства, проведя дополнительный анализ ситуации, могут понизить суверенный рейтинг. «Я не согласен с теми действиями, которые предпринимаются после кризиса рейтинговыми агентствами. Я ознакомился с отчетом Standard & Poor's, когда были поставлены негативные прогнозы казахстанским банкам. В этом отчете по-прежнему высказываются опасения, которые присутствовали в середине года, и, более того, допускаются некоторые неточности. Так, в отчете S&P написано, что существует риск дальнейшей девальвации тенге. Если с начала года тенге укрепился, о какой "дальнейшей девальвации" можно говорить? В одном из отчетов отмечено, что Казахстану еще предстоит погасить последний выпуск суверенных евробондов, которые уже успешно погашены Минфином в мае т.г. То есть, общая целевая установка на критическое отношение как к казахстанским банкам, так и стране в целом, есть. И под это формулируются аргументы, которые очень часто не совсем точны», - сказал глава Нацбанка.
А. Сайденов сообщил, что в любом случае Нацбанк будет работать с этими рейтинговыми агентствами. Так, группа S&P, которая занимается отраслевой оценкой, сейчас поставила рейтинги на пересмотр, и эта группа приезжает в Казахстан в январе. Ожидается, что представители этого рейтингового агентства будут встречаться с руководством НБ. «В целом мы видим ситуацию по-другому, чем рейтинговые агентства. Сразу после наступления событий августа-сентября был ряд аналитических прогнозов о том, как будет развиваться ситуация в экономике страны до конца года и в следующем году. Я могу привести пример, что в некоторых прогнозах говорилось, что тенге упадет до 140 тенге за доллар США. У нас была своя аргументация, и она оказалась правильной», - отметил председатель Нацбанка РК.
Главный банкир страны сообщил, что в ноябре т.г. Нацбанк был нетто-покупателем долларов на внутреннем валютном рынке и сейчас ситуация складывается таким же образом. Кроме того, по платежному балансу Казахстана экспортные позиции на следующий год выглядят благоприятно, с учетом мировых цен на основные позиции нашего экспорта – нефть, металлы, а теперь к ним добавилось зерно. «Если даже банки не смогут привлекать дополнительные ресурсы и валюту в страну в следующем году, тем не менее, приток прямых иностранных инвестиций будет достаточно стабильным. Естественно, ситуация будет уже не такая, как до середины этого года, даже Правительство РК прогнозирует снижение темпов экономического роста, но тем не менее рост все равно будет», - подчеркнул А. Сайденов.
Отправлено 20.12.2007, 21:43:17
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило и оставило без изменений рейтинги Каспийского и изменило прогноз по долгосрочным рейтингам дефолта эмитента ("РДЭ") семи казахстанских банков со «Стабильного» на «Негативный».
- Подтверждение рейтингов Каспийского банка, а также «Стабильный» прогноз по долгосрочному РДЭ, отражает устойчивые показатели чистой прибыли банка, низкие уровни концентрации бизнеса и сильную капитализацию, - говорится в сообщении Fitch Ratings. Кроме того, банк имеет умеренные, по меркам казахстанского рынка, уровни рисков по строительному сектору и валютного кредитования.
«Фитч» рейтинг АО «Банк «Каспийский»
Долгосрочный B+
Краткосрочный B
Прогноз Стабильный
Индивидуальный D
Рейтинговая поддержка 5
«Подтверждение рейтингов Каспийского банка является признанием стабильности и надежности нашего банка, - заявил председатель правления Каспийского банка Михаил Ломтадзе. - «Каспийский» - один из самых прозрачных и надежных финансовых институтов Казахстана. У нашего банка очень высокий показатель адекватности капитала, один из самых низких уровней внешней задолженности и в акционерах - ведущие международные инвесторы. Комбинация этих трех факторов вместе со стратегией контролируемого роста являются надежным фундаментом дальнейшего развития нашего банка и доверия со стороны международных инвесторов и рейтинговых агентств».
«Для нас особенно важно доверие наших клиентов», – добавил Михаил Ломтадзе. - «За последние 4 месяца депозиты и кредитный портфель Каспийского выросли на 25%. С июня депозиты выросли с 60 миллиардов тенге до 75 миллиардов тенге и кредиты выросли с 150 миллиардов тенге до 190 миллиардов тенге соответственно. В следующем году, мы продолжим динамичное развитие, будем инвестировать в развитие филиальной сети и предложим новые продукты нашим клиентам. Их доверие - это самое главное подтверждение нашей стабильности, надежности и правильности выбранной нами стратегии».
В следующем году Каспийский банк намерен продолжить реализацию своих планов по развитию розничного направления, в частности, банк планирует увеличить кредитование малого и среднего бизнеса, и потребительское кредитование за счет увеличение депозитной базы и привлечения долгосрочного финансирования от международных финансовых институтов. В ноябре этого года, Каспийский привлек пятилетний кредит $60 миллионов для кредитования малого и среднего бизнеса от Европейского Банка Реконструкции и Развития.
http://bc.kz/?f=show...id=102688830653
Ребята задумываемся
Отправлено 21.12.2007, 12:16:46
А что тут думать? На 1 ноября с. г. БК занимает 8-е место среди казахстанских банков по размеру активов. Вот как только они войдут в семерку, тогда и им снижут прогноз до "Негативного"Fitch Ratings оставил без изменений рейтинги Каспийского банка.
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило и оставило без изменений рейтинги Каспийского и изменило прогноз по долгосрочным рейтингам дефолта эмитента ("РДЭ") семи казахстанских банков со «Стабильного» на «Негативный».
...
Ребята задумываемся
Отправлено 08.07.2008, 14:06:54
http://www.nomad.su/?a=4-200807080223
Сообщение отредактировал Палеолог: 08.07.2008, 14:07:24
Отправлено 30.07.2008, 14:00:55
Это логично, что маркетинговые и пиар-службы банков должны понимать, с какими СМИ они имеют дело. Учитывается, кто стоит за каждым СМИ, кто в них работает (редакторы, ведущие журналисты), целевая (читательская, слушательская, зрительская) аудитория СМИ, тираж или зона ретрансляции, стоимость рекламного пространства (кв. см, минуты) и т. д. и т. п. Всё это помогает понять, чего можно ожидать от того или иного СМИ (предупрежден значит вооружен!), а также учитывается при выборе СМИ для проведения рекламных акций. Вкратце таклюди!!! подскажите, пжлста, говорят у банков существует свой рейтинг СМИ, как и где его можно достать, кем он составляется и вообще любая инфа по этому вопросу!!!
Отправлено 30.07.2008, 14:15:36
Так если понятно, за чем дело стало? Давно нужно было садиться и делать! Этих самых СМИ вон сколько...так это понятно, мне просто ужас как нужен этот рейтинг, помогите, начальство убивает ужо(((
Отправлено 30.07.2008, 14:25:20
спасибо за разъяснение и оперативностьЭто логично, что маркетинговые и пиар-службы банков должны понимать, с какими СМИ они имеют дело. Учитывается, кто стоит за каждым СМИ, кто в них работает (редакторы, ведущие журналисты), целевая (читательская, слушательская, зрительская) аудитория СМИ, тираж или зона ретрансляции, стоимость рекламного пространства (кв. см, минуты) и т. д. и т. п. Всё это помогает понять, чего можно ожидать от того или иного СМИ (предупрежден значит вооружен!), а также учитывается при выборе СМИ для проведения рекламных акций. Вкратце так
люди!!! подскажите, пжлста, говорят у банков существует свой рейтинг СМИ, как и где его можно достать, кем он составляется и вообще любая инфа по этому вопросу!!!
мне нужен рейтинг конкретных изданий, то есть я хочу узнать на каком месте стоит то или иное СМИ у банков, а это уже не мое исследование, а их.
Отправлено 30.07.2008, 14:35:38
Во-первых, ситуация на рынке СМИ быстро меняется (причины: смена владельца, уход главного редактора или ведущих журналистов, появление новых СМИ и др.), во-вторых, у каждого банка получается своя картинка по СМИ и, в-третьих, подобная информация - ДСП, а не для публичного разглашения.мне нужен рейтинг конкретных изданий, то есть я хочу узнать на каком месте стоит то или иное СМИ у банков, а это уже не мое исследование, а их.
Отправлено 30.07.2008, 14:39:56
Отправлено 30.07.2008, 14:49:52
Даже так "требует"? Гнать таких маркетологов нужно в три шеи!в этом-то и загвоздка, я работаю в сми (деловой журнал), так у меня маркетолог банка требует информацию по этому рейтингу
Так и поставьте себя на 1-е место! Кто мешает-то?просит назвать конкреное место в рейтенге.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0