Перейти к содержимому

Фотография

Атырау, Атырау...

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 11118

Осетр пера

Осетр пера
  • Модератор
  • 23 471 сообщений
Позволю себе добавить еще несколько мнений местных жителей.
Письмо педагога атырауской школы, живущей и работающей здесь 20 лет (очевидно, по распределению попала). Газета "Атырау Today", 4 октября 2003 года:
"Признаком отвратительной ситуации, которая сложилась в нашей области, является тот факт, что несколько лет подряд выпускники атырауских школ ? аутсайдеры при сдаче тестов на гранты и кредиты для поступления в вузы? Извечный вопрос ? кто виноват?.. Если честно ? виноваты все. Посмотрите на взрослых жителей Атырау, на то, как они одеты, как они ведут себя в критических ситуациях, как они разговаривают. Когда я впервые приехала в Атырау , то первой мыслью было: ?Ну и мамбеты здесь живут!? Не обольщайтесь, атыраусцы недалеко ушли с тех 80-х годов. Большое счастье, что на этой земле нашли большую нефть, а не будь ее, Атырау так и оставался бы захолустным городишком с недоразвитым населением. Если кто со мной не согласен, съездите в ближайший город (я не говорю об Алматы и Астане) и посмотрите, как люди общаются между собой в магазинах, кафе, на уровень обслуживания в публичных местах и т.д. О каком интеллектуальном уровне атырауских детей можно говорить при таком взрослом населении?"

ЗЫ: на прессухе зампредседателя правления "Атырау-недвижимость" сказал: "Атырау - это тупиковый город" :rolleyes:
  • 0

CUBANO

CUBANO
  • очередь на регистрацию
  • 704 сообщений
народ! предложение - давайте пойдем от противного
1. приезжие напишите что вам НРАВИТСЯ в атырау.
2. местные напишите что вам НЕ НРАВИТСЯ в атырау.

от себя могу сказать что мне нравиться что ФОК (как я понимаю лучший комплекс в городе :rolleyes: ), доступен всем желающим и там аншлаг каждый день,
цены там это другой вопрос.
нравиться что здесь много приезжих - расширяется география знакомств а это тоже много значит и очень интересно.
нравиться "венеция" - у нас такой нету (не ламата-астана)

Information LTD

Information LTD
  • В доску свой
  • 1 491 сообщений
Мне нравится достаточно чистый воздух. Нравится зарплата. Нравится недорогая осетрина (икра побоку, не понимаю я этого кайфа). Нравится, что с любой точки города можно дойти пешком до любой другой точки города. Нравится, что все кругом строится (такого, наверное, не было со времен Сталина). Вроде, все.
  • 0

koreetz

koreetz
  • Постоялец
  • 461 сообщений
Нравится близость российского города Астрахань с шикарными барышнями. конкретно в городе - вроде неплохо в районе жилгородка. Нравится вид ночного Атырау с крыши какого нидь дома - особенно, когда огни отражаются в Урале. Дешевизна осетрины, икры. широкие возможности для открытия и развития бизнеса.

Но больше всего мне нравится в атырау то, что я научился ценить красоту.
  • 0

Осетр пера

Осетр пера
  • Модератор
  • 23 471 сообщений
Кубинец, хорошая идея, поддерживаю :rolleyes:
Итак, что мне нравится?..
Я понял, что мне нравится здесь только летом. Сегодняшнее утро мне совсем не понравилось.
Но все же:
1. Урал (многие горожане называют эту реку "ужасной", но, по-моему, клево выйти с работы, пройти 100 метров и окунуться подальше от жары в прохладненькую водичку).
2. Наличие российского пива, которого в Алмате либо мало, либо стоит дороже.
3. Географическая близость России.
4. Шашлык свинина на ребрышках, который был у "Агилы" (Кореец, подтверди :spy: )
5. Дешевизна осетрины, уже говорили...
Хм... пожалуй, все...
  • 0

DDR

DDR
  • В доску свой
  • 1 230 сообщений

Кубинец, хорошая идея, поддерживаю  :spy:
Итак, что мне нравится?..
Я понял, что мне нравится здесь только летом. Сегодняшнее утро мне совсем не понравилось.
Но все же:
1. Урал (многие горожане называют эту реку "ужасной", но, по-моему, клево выйти с работы, пройти 100 метров и окунуться подальше от жары в прохладненькую водичку).
2. Наличие российского пива, которого в Алмате либо мало, либо стоит дороже.
3. Географическая близость России.
4. Шашлык свинина на ребрышках, который был у "Агилы" (Кореец, подтверди  ;) )
5. Дешевизна осетрины, уже говорили...
Хм... пожалуй, все...

1. Урал (вода грязная в районе пляжа вообще загажена)
2. Пиво только бутылковое .. разливного там вообще не найдешь ..
3. из-за этой близости там такой дубарняк осенью-зимой-весной.
4. Шашлык вообще негде не умеют готовить .. саксаула нет .. готовят на досках или дровах .. сам видел как возле кафешки с деревьев ветки срубали а деревьев я вам скажу и так немного и тутже в мангал ..
5. вот тут не оспоришь :rolleyes:

не народ ... ничего хорошего в этом городе ... если есть возможность то лучше держаться от него подальше .. (имхо)
  • 0

Осетр пера

Осетр пера
  • Модератор
  • 23 471 сообщений
2 DDR: просили же о хорошем... :spy:
Шашлык в одном месте научились готовить - я уже говорил.

И все же: щас с обеда шли - на скамейке на набережной, простите, нагажено... в двух местах... Наша реакция была следующей: "Только в Атырау могут нас...ть на скамейке, когда урна рядом!!!" :rolleyes:
  • 0

DDR

DDR
  • В доску свой
  • 1 230 сообщений

2 DDR: просили же о хорошем... ;)
Шашлык в одном месте научились готовить - я уже говорил.

И все же: щас с обеда шли - на скамейке на набережной, простите, нагажено... в двух местах... Наша реакция была следующей: "Только в Атырау могут нас...ть на скамейке, когда урна рядом!!!"  :rolleyes:

ну не осталось у меня хороших впечатлений об этом городе ...
жил там три месяца .. это были самые ужасные месяцы в моей жизне ..
с каким удовольствием я улетал из этого города вы не представляите ..
на счет полетов: еле купил билет на самолет , все билеты куплены на пять дней вперед как оказалось .. пришлось еще пять дней мучаться в этом городишке .. :spy:
  • 0

CUBANO

CUBANO
  • очередь на регистрацию
  • 704 сообщений
[QUOTE=DDR,20.10.2003, 17:39

ну не осталось у меня хороших впечатлений об этом городе ...
жил там три месяца .. это были самые ужасные месяцы в моей жизне ..
с каким удовольствием я улетал из этого города вы не представляите ..
на счет полетов: еле купил билет на самолет , все билеты куплены на пять дней вперед как оказалось .. пришлось еще пять дней мучаться в этом городишке .. :([/QUOTE]

ДДР!
вот если вам так не сиделось в атыраве то што же ждали 5 дней?
поехали бы в купейном до места назначения или до актюбинска а там на летадле куда надо.................

koreetz

koreetz
  • Постоялец
  • 461 сообщений
Мне очень интересно - когда мы разговаривали на тему "что в Атырау плохо", в обсуждении принимали участие разные люди. кто то защищал город, кто то материл нас, а кто то просто наблюдал. как только речь пошла о хорошем в городе Атырау - все заткнулись.

Коренные, где вы? У вас здесь широкое поле деятельности для того, чтобы рассказать, какой красивый город атырау, как в нем много хорошего! прекрасная, по моему, возможность. Или материть алматинцев все-таки легче, чем поднапрячься и вспомнить что-то хорошее? Конструктивисты, млин.

В тему - 2 осетр пера - согласен шашлык в Агиле - супер! Там даже не шашлык, а что то типа барбекю.

еще одна бэстовая вещь в атырау - пешеходный мост. Классно на нем постоять, покурить, закат встретить. хотя сейчас уже - холодно.
  • 0

Осетр пера

Осетр пера
  • Модератор
  • 23 471 сообщений

еще одна бэстовая вещь в атырау - пешеходный мост. Классно на нем постоять, покурить, закат встретить. хотя сейчас уже - холодно.

ГЫ! и покачаться на нем, когда ветер сильный :(
  • 0

Bek

Bek
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений
Салам тебе !!!
Ты ведешь себя как пацан :lol:
Зачем непойму !!!
Мне казалось что вы в Алмате более грамотнее !!!
Тебе навернеое в прикол оскраблять наш город !!!
Ты вообще зачем тогда приехал, ругаться что ли, несоветую :lol:
Нет ты конечно прав то что у нас в Атырау плохой сервис, люди -мамбеты, но сагласись Алмата тоже не сразу строилась, так что буть любезен если приехал в гости, уважай наш город, и насамом деле это некрасиво ругать наш город по инету !!!
  • 0

Осетр пера

Осетр пера
  • Модератор
  • 23 471 сообщений
я уж думал эта байда закончилась :)

Салам тебе !!!
Ты ведешь себя как пацан  :lol:
Зачем непойму !!!

это конкретно мне? раз уж вы написали это следом за моим сообщением...

да, в Алмате мы более грамотнее, а здесь мимикрируем. см. сюда

Тебе  навернеое в прикол оскраблять наш город !!!

простите, но до таких извращений с вашим городом я еще не дошел :lol:

Ты вообще зачем тогда приехал, ругаться что ли, несоветую  :-)

и это правильно. ругаться нехорошо. так мне в детстве говорили.

Нет ты конечно прав то что у нас в Атырау плохой сервис, люди -мамбеты, но сагласись Алмата тоже не сразу строилась,

полностью поддерживаю вас в этом вопросе.

так что буть любезен если приехал в гости, 

приехал бы в гости - уже б давно уехал. ничего личного :)

уважай  наш город, и насамом деле это некрасиво ругать наш город по инету !!!

век воли не видать. :) тем более, что последние посты здесь были о хорошем
  • 0

CUBANO

CUBANO
  • очередь на регистрацию
  • 704 сообщений

Салам тебе !!!
Зачем непойму !!!
Ты вообще зачем тогда приехал, ругаться что ли, несоветую  :lol:
Нет ты конечно прав то что у нас в Атырау плохой сервис, люди -мамбеты, но сагласись Алмата тоже не сразу строилась,  так что буть любезен если приехал в гости,  уважай  наш город, и насамом деле это некрасиво ругать наш город по инету !!!

ВЕК такое ощущение что вы только последнюю страницу читали.............
к кому было обращение такое на "ты"? нас же здесь толпа высказывалась
что значит "уважай наш город"? уважать всех людей в нем, так вы же все разные? молчать про недостатки?
насчет возраста Атырау вам лучше знать что он постарее многих городов КЗ
но вот в соседнем актау (40 лет городу) сервис лучше и люди добрее в общей массе. хотя у меня в атырау полно друзей и я прожил 2003 год в нем (щас перевели на вахту - так рад что в родном городе опять живу)

короче баян пошел одним словом
атыраусцы не любят критиковать свой город.....почему а?

Майк Вазовски

Майк Вазовски
  • Завсегдатай
  • 171 сообщений

Салам тебе !!!
Зачем непойму !!!
Ты вообще зачем тогда приехал, ругаться что ли, несоветую  :lol:
Нет ты конечно прав то что у нас в Атырау плохой сервис, люди -мамбеты, но сагласись Алмата тоже не сразу строилась,  так что буть любезен если приехал в гости,  уважай  наш город, и насамом деле это некрасиво ругать наш город по инету !!!

1. обращение ПАЦАН в алмате ни разу не оскорбление или унижение (это для справки)
2. а приезжают в ваш город алматинцы в основном потому как местные работать нехотят...или не могут...звездизм...нефтянка и все такое
3. уважай наш город...хм..звучит как надпись на наклеечке с туфелькой на заднем стекле авто "Уважай меня" а за что уважать то?
об этоуже туеву тучу страниц исписали..а ты о5 25...
  • 0

Daywalker

Daywalker
  • Свой человек
  • 672 сообщений

ну я так и знала, что встречу здесь  :lol: ребят, которым посоветовала зайти на ЦТ, полюбопытствовать... у них и времени вагон (почти весь месяц), и сеть на халяву...  :lol: Осётр и Кореец, чего вы жалуетесь??  :-) вот ведь у вас теперь ЦТ есть, уже что-то, уже веселей :)

Ну во-первых, не месяц, а куда как больше :) :)

И мы не жалуемся, а констатируем факты. К тому же с ними все присутствующие вроде как согласны.
Обидно другое: где ЦТ-шники в Атырау?!! :)
Или мы здесь первые и последние из могикан?

еще не дочитал весь пост, а ответить уже охота.
Атырау, Атырау. Вот тоже погнался за бабками и привели эти бабки прям в Атырау. Я ранше здесь толь пролетами бавл на денек. А тепер засел.
Первую неделю материл все что можно и что нельзя. А когда поговорил с местными насчет досуга, вообще, взвыл. После Алматы, надо сказать, здесь не то что не совсем, слишком расстроился.
  • 0

Denim Tornado

Denim Tornado

ΔEN!$¡♂ hom♀ un!cumus

• В доску свой
  • 4 811 сообщений
Сам я из Алматы, но работаю в Атырауской области и бываю в Атырау регулярно.

Из объективных позитивов:
Много капусты!
Появляющиеся новостройки и здания бизнес-центров
Река в городе

Из негатива:
Грязь зимой и летом одним цветом!
Менталитет локальный не далекого полета
Сервис ох...ть!
Цены ох...ть!
Качество предлагаемого хавчика даже в "аристократических" заведениях ниже всяких сожалений!
Таксисты дерут не по-детски!
Комары - мерзкие создания, пьют кровушку, не стесняясь!
Мест культурного отдыха раз...два и обчелся!
Икру вывозить нельзя!

Вот так я разумею. Просто надо уважать свой город, не гадить на собственной земле и заставить таким образом других уважать его!
  • 0

Шельмочка

Шельмочка
  • В доску свой
  • 1 662 сообщений
.......УРРРАААААААААААААА...господь сжалился....цтшники в атраву...ухты!!!...ой аж руки трясуться...со всем согласна...пост предварительно читала в акжаике или прикаспийке хз....а это с цт оказца)))...
народ...милые любимые серцу алматинцы да простят мне местные платящие мне зарплату)))...вы тут!!!!....и я тут.........здорово...всем привет....
  • 0

Denim Tornado

Denim Tornado

ΔEN!$¡♂ hom♀ un!cumus

• В доску свой
  • 4 811 сообщений
УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ! НАШИ в городе, родненькие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вах, заживем!!!!!!!!!!!!!!!!!! :lol:
  • 0

IMAGING

IMAGING
  • В доску свой
  • 2 072 сообщений
Не в обиду господа...
В Атырау бываю стабильно раз в месяц, довольно не плохо изучил город....
Ну не нравиться мне он, не люди, заметьте, мне сам город не нравиться. Планировка, архитектура, климат еще вносит свои приколы...
Тоько не ругайте меня... это просто мое мнение.
Сравнивать Атырау надо только с западными городами Казахстана, так вот жил два месяца в Уральске, живу полгода в Актюбинске, жил в Актау... ну лучше они, лучше. Опять таки сужу не по людям, в Атырау меня по царски всегда встречают... в Актау на ножах... тем не менее больше нравиться Актау. Про Актюбинск вообще молчу - классный город.
не ругайте повторяюсь, мое личное мнение!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.