Атырау, Атырау...
Отправлено 29.03.2004, 00:56:51
Styu, ваще-то ты не туда поцелуи раздаешь, равно как и килька. надо ж благодарить не того, кто фотал, а тех, кто позировал... тем более ж, они героиЭтаон Шрдлю !Итак, несмотря на редкие протесты, выкладываю обещанный небольшой фоторепортаж о поездке в Атырау
Ой спасип ! Столько красивых парней нам продемонстрировал !
Я теперь героев в лицо знаю
Отправлено 30.03.2004, 11:38:49
новые казахи строят котеджи в центре города, посреди купленных ТШО участков земли. Прикол! ТШО построит там котельную и генераторную...
город не планируется абсолютно. Какие-то страшные бомбоубежища розово-зеленые понастроили в центре, в 5 метрах от жилых домов. Частный сектор почему-то не сносят, царит разруха. Свернешь с сатпаева - как будто в постядерный мир попал....
А ведь при правильном управлении и распределении ресурсов можно было ведь лас-вегас построить!
Отправлено 30.03.2004, 12:50:19
заметил в атырау такое глухое бескультурье и невежество... Дети еще в школу не ходят, зато плюются и матерятся. Образование - чистая формальность. Знаю непонаслышке. Очень низкий этический, эстетический уровень. Просто дефицит общения. Люди живут как скоты. Южан ненавидят паталогически. С гордостью рассказывают как были в астрахани.
новые казахи строят котеджи в центре города, посреди купленных ТШО участков земли. Прикол! ТШО построит там котельную и генераторную...
город не планируется абсолютно. Какие-то страшные бомбоубежища розово-зеленые понастроили в центре, в 5 метрах от жилых домов. Частный сектор почему-то не сносят, царит разруха. Свернешь с сатпаева - как будто в постядерный мир попал....
А ведь при правильном управлении и распределении ресурсов можно было ведь лас-вегас построить!
а теперь мы все опять привычными жестами надеваем каски и лезем в окопы
потому как опять (местные) ---} (приезжим) за невежество хиросиму моральную устраивать будут......
спс вам Раптор
Отправлено 30.03.2004, 13:09:10
постядерный не постядерный живем же както...и плювать в колодец простите уже не будем....
хотя что это я?? люди просто высказываюца.........
оффтоп...народ кликайте хоть када у нас там цт среды или пятницы))..скучно........выставка дремучая как кость мамонта была....и алматинцы епрст даже не знают что такое кислотостойкий кирпич...приехали тут покорять а про среду обитания так сказать и не узнали)) хаха...
Отправлено 30.03.2004, 17:51:15
На самом деле раньше казахи вообще не занимались рыболовством, потому что они не ели рыбу. Не могу сказать точно почему, но есть рыбу считалосьунизительным делом, чего не скажешь о сегодняшнем дне.
такие интересные, удивительные вещи в форуме узнаешь о своем народе!Врет твой дедушка, действительно, рыба никогда не была основным источником питания для казахов, но в голодные времена от нее не отказывались.Разговаривал я как-то с одним древним дедушкой-корейцем... так вот он рассказывал, что когда их привезли в Гурьев, вывалили на студенную землю из товарных вагонов,то они, закопав, тех, кто умер в пути, выкопали себе землянки... в которых и жили, а вокруг в это время умирали местные казахи от голода во время очередного джута, которые не знали, что в реке водится рыба, которую можно ловить и есть... почему они не ловят рыбу, а умирают от голода, для деда-корейца (в то время бывшим совсем маленьким пацаном) так и осталось загадкой...
казахи которые жили у рек всегда занимались рыболовством.
раньше были целые рыболовные аулы у Жаика, Есиля, Иртыша и Сырдарьи.
это были как правило казахи-жатаки и т.д., т.е. довольно бедный слой, который не имел своего скота, основного способа пропитания в Степи.
у казахов-скотоводов почетом они в основном не пользовались, но когда скотоводов постигал жут, то они часто обращались к рыболовам.
зы.
например в романе "Кан мен тер" рассказывается о аральских казахах-рыболовах.
Отправлено 31.03.2004, 23:55:27
такие интересные, удивительные вещи в форуме узнаешь о своем народе!
казахи которые жили у рек всегда занимались рыболовством.
раньше были целые рыболовные аулы у Жаика, Есиля, Иртыша и Сырдарьи.
это были как правило казахи-жатаки и т.д., т.е. довольно бедный слой, который не имел своего скота, основного способа пропитания в Степи.
у казахов-скотоводов почетом они в основном не пользовались, но когда скотоводов постигал жут, то они часто обращались к рыболовам.
зы.
например в романе "Кан мен тер" рассказывается о аральских казахах-рыболовах.
Прошу прощения!
Я неправильно выразила свою мысль. Я имел ввиду именно то, что рыбу ели только бедняки, и это считалось унизительным.вообще не занимались рыболовством
Не могу сказать точно почему, но есть рыбу считалосьунизительным делом, чего не скажешь о сегодняшнем дне.
Отправлено 01.04.2004, 20:34:22
мои тоже с Атырау, есть друзья с Ганюшкино, многие учились в Аты, правда работать все уехали в Атырау. В январе ездила домой в отпуск, была удивлена высокими ценами. Кстати атыраусцы привыкли, для них это приемлимо.ну...ета..со мною познакомиться..Хочу домой в Атырау, но до смерти влюблена в АТЫ, что делать?
кстати корни мои з гурьева..ета еси с одной староны....з другой сз ганюшкино...так шта не будете ся чуйствовать обделенной
Отправлено 08.04.2004, 19:06:07
собссно, пока что в завтрашних планах.Ну и где тут заседание?
так. насколько я понял, Daywalker в городе. я тоже. Шельмочка, ты как завтра? чего-то Сandy давно видно не было. и Кирю тоже. ну в общем, завтра попробую всех обзвонить. а вы лучше думайте над местом
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0