Ёёёёё, Этаоин, удали фотки, а? Плиз!
Не, не надо. Я тут уже час умираю со смеху. Наконец-то увидела koreetz, столько уж наслышана.
Осетрик-красавчик Не пей больше, козленочком станешь.
Дражайший Шрдлю
Не, не надо. Я тут уже час умираю со смеху. Наконец-то увидела koreetz, столько уж наслышана.
Осетрик-красавчик Не пей больше, козленочком станешь.
Дражайший Шрдлю
По-моему население Атырау занималось тем же, чем и все казахи, т. е. скотоводством, если речь идет о прошлом. А если о настоящем, то что-то они все-таки делают, иначе не было бы даже тех поганых обстоятельств, которые наблюдаются сейчас.Если бы не приезжие, то атырауские аборигены так и занимались бы... (блин, чем же они занимались - так ничего и в голову не приходит, да ни хрена они не делали)...
Да, я согласна новые иностранные компании действительно способствуют развитию промышленности и обучения, но за это кланяться в ноги?! Увольте..Так что кормят вас и обувают именно приезжие, давая вам работу, перспективу и более-менее обучают вас - так что кланяйтесь в ножки и молитесь на них.
Ну а здесь, уже явный перебор! Для начала, насколько я поняла здесь идет намек, чуть ли не на внутринациональную рознь. А насчет того, что нам кто-то показал, что у нас имеются полезные ископаемые, о добыче и применении которых мы и понятия не имеем...К вашему сведению, крупнейшие месторождения Атырауской области были открыты именно Атыраускими нефтянниками во времена Советского Союза, соответственно без помощи иностранных специалистов.Этакое завоевание Африки - пришли белые и показали неграм, что есть у них полезные ископаемые, что их можно продавать, зарабатывать на них, а не отдававть полплемени в рабство за зеркальце. И то только потому, что вынуждены брать на работу.
всех жителей оценить сразу нивазможно...мы видим лишь то что есть на верху... конечно есть поговорка что плавает лишь гуано, но всеж...Единственное, что вызвало мое несогласие, это мнение о людях, там проживающих (искренне прошу прощения за то, что поднимаю старую тему). Конечно есть ОЧЕНЬ много людей невоспитанных и необразованных, но ведь нельзя определять весь город в целом (Я не имею ввиду, что вы ВСЕ этим занимаетесь)!
а я ИМХАл что в основном рыболовством...поправьте меня еси не так..потому как земли в Атырау и близлежащих землях есть в основе своей солончаковые и травы то толком ни растетПо-моему население Атырау занималось тем же, чем и все казахи, т. е. скотоводством, если речь идет о прошлом. А если о настоящем, то что-то они все-таки делают, иначе не было бы даже тех поганых обстоятельств, которые наблюдаются сейчас.
тута я согласен . иностров гасить нафикДа, я согласна новые иностранные компании действительно способствуют развитию промышленности и обучения, но за это кланяться в ноги?! Увольте..
да не об том речь. просто то небольшое количество приезжих, знакомых с другой жизнью.... они ощущают сеня как испанцы во времена конкисты... насчет Атырауских нефтянников... тут конечно сложнее ибо не знаю кто был перводобытчиком. но ИМХо факт наличия полезных ископаемых не делает горожан обладателями "звания дома высокой культуры"Ну а здесь, уже явный перебор! Для начала, насколько я поняла здесь идет намек, чуть ли не на внутринациональную рознь. А насчет того, что нам кто-то показал, что у нас имеются полезные ископаемые, о добыче и применении которых мы и понятия не имеем...К вашему сведению, крупнейшие месторождения Атырауской области были открыты именно Атыраускими нефтянниками во времена Советского Союза, соответственно без помощи иностранных специалистов.
Сообщение отредактировал RustOs: 26.03.2004, 12:39:11
Разговаривал я как-то с одним древним дедушкой-корейцем... так вот он рассказывал, что когда их привезли в Гурьев, вывалили на студенную землю из товарных вагонов,то они, закопав, тех, кто умер в пути, выкопали себе землянки... в которых и жили, а вокруг в это время умирали местные казахи от голода во время очередного джута, которые не знали, что в реке водится рыба, которую можно ловить и есть... почему они не ловят рыбу, а умирают от голода, для деда-корейца (в то время бывшим совсем маленьким пацаном) так и осталось загадкой...а я ИМХАл что в основном рыболовством...поправьте меня еси не так..потому как земли в Атырау и близлежащих землях есть в основе своей солончаковые и травы то толком ни растет
Сообщение отредактировал RustOs: 26.03.2004, 12:48:13
Разговаривал я как-то с одним древним дедушкой-корейцем... так вот он рассказывал, что когда их привезли в Гурьев, вывалили на студенную землю из товарных вагонов,то они, закопав, тех, кто умер в пути, выкопали себе землянки... в которых и жили, а вокруг в это время умирали местные казахи от голода во время очередного джута, которые не знали, что в реке водится рыба, которую можно ловить и есть... почему они не ловят рыбу, а умирают от голода, для деда-корейца (в то время бывшим совсем маленьким пацаном) так и осталось загадкой...а я ИМХАл что в основном рыболовством...поправьте меня еси не так..потому как земли в Атырау и близлежащих землях есть в основе своей солончаковые и травы то толком ни растет
Как мне рассказывали мои друзья-казахи, коренное население атырауской области - представители рода адай, чьи предки отличались воинственностью и непокорностью. Сегодня же эти качества трансформировались в твердолобость и в какой-то мере наглость (уж не знаю, так ли это - сам ни с чем подобным не сталкивался, слава богу). Говорят, у этих самых адайцев в ходу поговорка - "Наверху есть бог, внизу - нефть, посередине - адайцы" (не запомнил, как это звучит в оригинале. Т.е. изначально у очень многих отношение к приезжим такое, будто те им должны.
Еще раз повторю, что сам такого не замечал, но должен заметить, что я общался с очень небольшим числом местных.
в тему анекдот: в кафе 777 ну то что напротив Ак-жаика было, посетитель спрашивает офциантку "а можно мне чашку кофе?" официантка "а я что знаю что ли можно ли тебе кофе или нет"
На самом деле раньше казахи вообще не занимались рыболовством, потому что они не ели рыбу. Не могу сказать точно почему, но есть рыбу считалосьунизительным делом, чего не скажешь о сегодняшнем дне.а я ИМХАл что в основном рыболовством...поправьте меня еси не так..потому как земли в Атырау и близлежащих землях есть в основе своей солончаковые и травы то толком ни растет
ну не настолько же!тута я согласен . иностров гасить нафик
а я и не об этом говорю. просто я пыталась объяснить господину RustOsu что мы не "негры", которым добрые завоеватели прехали и показали нефть.но ИМХо факт наличия полезных ископаемых не делает горожан обладателями "звания дома высокой культуры"
Признаю, я не знаю, и я не думаю, что я должна это знать. Вот вы как считаете, ведь не все бездельничают? Иначе процент безработицы был 100%, а поскольку он ниже, кто-то все таки чем-то (я не буду заниматься перечислением профессий) занимается.Ну, вот видите, Вы сами не знаете толком - чем они щас занимаются
Хорошо, не кланяйтесь - действительно обойдутся - Ишь!!! Приехали, нашу нефть транжирят, уму-разуму нас учат, работу дают, на которую устроится можно по знакомству, а им еще и кланяться!!!
Гм..Хотя бы просто признайте, что источником благосостояния является не нефеть как таковая, а тот, кто ее добывает, продает, обслуживает и дает работу местным жителям.
Сначала вопрос на засыпку - а то я понять не могу - а что (или кто?) такое "Атырауские нефтянники". Кто это? Это те люди, которые являются коренными жителями (аборигенами) тех мест, получившие образование в местных кузницах кадров, работавшие в местных областных компаниях, рыскавшие по местным нефтянным полям, защищавшие промышленную ценность месторождения в местных академиях наук? Или все-таки существовало Министерство нефтянной и газовой промышленности СССР, которое готовило специалистов в своих профильных ВУЗах на территории всего СССР, командировало геологические партии в Атырау, которые там работали вахтовым методом и некоторые из которых осели в Атырау? А геологические партии исконно имели временный характер и командировались либо Союзом (по нефти - Союзом) либо республикой? А заключение о перспективности тех или иных месторождения и их последующая разработка так и велась Министерством нефтянной и газовой промышленности СССР?
Не смешите, ради бога. Вы в самом деле верите, что те, кто по Вашим словам занимались скотоводством, сто с чем то лет назал провели разведку, установили возможность и начали разработку нефти где-то на Макате? Или все-таки это были российские промышленники?
Если атыраусцы за что-то возьмутся со свойственным им трудолюбием, умением и знаниями, то будущее нефтянной отрасли в Атырауской области постигнет судьба централизованной подачи холодной воды по сетям Горводоканала непосредственно в самом г. Атырау, где проживает столько, по Вашим словам, чудных людей, т.е. ее (нефтянной отрасли) просто не станет, как и холодной воды в городе, стоящем на берегу немаленькой реки, откуда и производится ее забор...
Правильно и не молчите - тем более если есть, что сказать в положительном ключе, но пока ничего аругементированного не увидел. И лицо города делает не климат, а его жители - все остальные объективные неурядицы вроде климата только усугубляют впечатления... был я и на Крайнем Севере - впечталения совсем другие, не смотря на гораздо более жесткий климат и объективную невозможность и нецелесообразность создания многих благ цивилизации, также, по непонятным мне причинам, отсутствующим в Атырау - т.е. на Большой Земле, с позволения сказать.
Сообщение отредактировал Himera: 26.03.2004, 22:05:03
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.