Новогодний столЧем украсим?
#401
Отправлено 11.12.2009, 13:59:32
#402
Отправлено 11.12.2009, 16:50:57
я планирую новогодний стол накрыть следующим образом (ИНШАЛЛА):
1. оливье (без него нельзя)
2. под шубой
3. салат, такой сытный, я сама его придумала, и с ингридиентами угадла, в общем надо название придумать
4. крабовый наверное
5. мясное ассорти (казы-карта, жая и т.д.), надо тигру задобрить
6. рыбное ассорти
7. икрушу
8. на горячее скорее всего беш и курицу запеченную с картошкой, с сыром и сметаной
9. закуску из крабовых полочек а ля рафаэлло
10. сыры-колбасы
11. сладости
12. соления
13. шампанское - вина - соки
14. фрукты
15. и новогодний торт
всем приятного проведения времени на кухне в предновогдний день!!!
#405
Отправлено 12.12.2009, 11:14:51
-утка (гусь как вариант) в духовке, с яблоками и апельсинами с моим фирменным брусничным соусом
- холодец
-оливье с МЯСОМ, зелёным яблоком
из сладкого традиционно:
-тортик для деток "домик" (собираю из выпеченных заранее рулетиков, начинённых вишнями, черносливом, орехами, делаю крышу, мороки на весь день, но оно того стоит )
-венские рождественские подковки, песочные в шоколаде
В этом году еще будет следующее:
-лёгкий салат-коктейль из королевских креветок (подаётся в бокалах на ножке)
-малюсенькие бутеры на поджаренных хлебцах с малосольной сёмгой и сливочным сыром
-салат "Царский" из кальмаров , красной икры и т.д.
-Жюльенчики с шампиньонами и курочкой
-сливочный супчик из морского коктейля (идёт на ура утром 1 января)
-язык отварной, если получится купить хороший
как-то так
Пьём красное сухое - под утку, ну и конечно хорошее дорогое шампанское.
Всех с наступающим Новым Годом!
Сообщение отредактировал Благородная Эллин: 12.12.2009, 11:20:34
#407
Отправлено 12.12.2009, 21:11:32
Чили, спасибо, воспользуюсь вашим советом, но хотелось бы ещё и узнать-где же всё-таки продаётся соус*Цезарь*?
Благородная Эллин, поделитесь рецептиком салата *Царский*, плиз
#408
Отправлено 13.12.2009, 23:06:07
1. подсолнечное рафинированное масло примерно 1/3 стакана
2. 1 крупная луковица
3. мясо говядина 300 грамм хватит или более - на своё усмотрение
4. соль, уксус, соя, глютомат натрия(похож на соль- тоже везде продаётся- улучшает вкус мяса)- по вкусу
5. бадьян 3-5 зубчиков отломить(продаётся везде!)
6. перец – ½ жёлтого, ½ красного и ½ зелёного крупного болгарского перца.
7. огурцы 3 -4 штуки – выбираете с пупырышками –тепличные – они хрустящие и не крупные.
8. киндза 1 тонкий пучок или меньше
9. чеснок 3 -5 зубчика -по своему вкусу
10. сухая фунчёза – покупать лучше не в пакетах, а на развес – пол-кило
Помешиваем продукты постоянно на среднем огне. Готовится очень быстро, так что не устанете.
Крупно квадратами- 2см х 2см нарезать луковицу, закинуть в казан ( масло предварительно раскалив), затем кидаем мясо – нарезав тонкой длинной соломкой, добавить по вкусу уксус, сою, глютомат натрия - всё примерно, так как у всех на эти продукты свой вкус, я кладу немного сначала, а потом добавляю в процессе (Сою не больше 3-х столовых ложек- цвет фунчёзы можно испортить – коричневый не эстетично, а уксус пол-столовой ложки), добавляем бадьян- 3-4 зубчика. Закрыть крышкой, мясо минут 5 тушится(огонь можно чуть убавить) Мясо помешивать периодически. Весь сок должен впитаться в мясо. Болгарский мясистый перец нарезаем тоже крупными квадратами и обжариваем вместе с мясом - огонь средний опять - крышку больше не закрывать! Болгарский должен остаться обжаренным, но почти свежим. (Минут 4-5 не более жарить) Затем кидаете тонко или крупно (это тоже каждый выберет своё с 2-3 готовками) порезанные полукольцом огурцы- жарим ещё немного(2-3 минуты), затем добавляем киндзу свежую порезанную ( можно порошок киндзы), далее чеснок мелко-мелко покрошенный( 2-3 минуты) Снять с огня. Получилась очень яркая смесь продуктов.
Параллельно всей готовке- вскипятить воду – закинуть в кипящую воду фунчёзу. Сразу следить, чтобы не слиплась. Варится очень легко, главное не пропустить момент готовности. После закипания воды примерно минут 5-7 варится- легко проверить вытащив одну- под холодную воду и попробовать, должна быть чуть жёстче, чем спагетти. Откинуть всё на дуршлаг или сито - промыть холодной водой. Обязательно нарезать примерно по 10 см длиной – есть удобней будет. Переложить в глубокую посуду.
В остывшую смесь выкладываем понемногу всю фунчёзу. Уксус немного, соль нужно добавить. Аккуратно перемешиваем. Получается очень много.
. Экспериментируйте. Продукты можно уменьшать или увеличивать в количестве. Испортить невозможно, только если уксус не переложите.
#409
Отправлено 15.12.2009, 23:44:40
Уже навыписывала рецепты закусок,салатов,вот теперь буду выбирать,хочется чего-нибудь "эдакое"!
#411
Отправлено 16.12.2009, 15:14:54
какие же вы умнички, девушки! печь на НГ-это геройство один раз решилась испечь на НГ торт-вся издёргалась-боялась, что ничего больше не успею
Чили, спасибо, воспользуюсь вашим советом, но хотелось бы ещё и узнать-где же всё-таки продаётся соус*Цезарь*?
Благородная Эллин, поделитесь рецептиком салата *Царский*, плиз
Выпечку я делаю заранее, торт и печенья пеку 29 числа, торт очень высокий и должен хорошо пропитаться. Да и есть его сразу - жалко, сначала надо налюбоваться А печеньки песочные и прекрасно хранятся в коробке до 10 дней.
Рецептом делюсь в двух вариантах: первый для тех кто НЕ соблюдает диеты и не считает калории, врторой более диетический, но очень и очень вкусные оба варианта.
ВАРИАНТ 1
6 тушек кальмаров (разморозить если замороженные)
6 яиц
2 картофелины
200 гр сыра (типа "Гауды)
1 банка красной икры (150гр)
Майонез для прослойки
Кальмаров отварить ( в холодную воду , как закипит - 1 мин ),остудить , нарезать кольцами . Яйца сварить . В салат нужны только белки! Нарезать соломкой . Вареный картофель и сыр натереть на крупной терке . Выложить на блюдо слоями( по половине всего ) :
кальмары ,
майонез ( нанести решетку из пакетика ),
белки ,
картофель ,
сыр ,
икра .
Между слоями - майонез.И еще повторить все слои . Украшаю, сделав решетку из майонеза и выкладывая в каждый сектор красную икру горками.
ВАРИАНТ 2
Яйцо перепелиное (вареные) — 10 шт
Икра красная для украшения.
Рыба (красная, малой соли) — 100 г
Креветки (варено-мороженные, вес очищенных) — 100 г
Маслины (без косточек)
Салат (зеленый) — 1 пуч.
Огурец (свежий) — 2 шт
Лимон (сок, для заправки) — 1/2 шт
Соль (для заправки)
Перец белый (молотый, для заправки)
Горчица (если французская, - 2 ч. л.; если острая - 1 ч. л.)
Масло оливковое (для заправки) — 2 ст. л.
Листья салата крупно порвать, выложить в салатник, добавить креветки.
Огурец порезать соломкой (можно использовать корейскую шинковку).
Рыбу порезать тонкой соломкой. Лучше брать нарезку, ее удобнее резать тонко.
Маслины порезать кольцами, добавить в салатник.
Подготовить заправку, смешав сок половины лимона, горчицу и масло. Добавить соль и белый перец. Я обычно обе горчицы смешиваю.
Заправить салат и хорошо перемешать. После этого добавить перепелиные яйца, красиво разложив их сверху. На каждую половинку яйца положить горсточку красной икры.
#412
Отправлено 16.12.2009, 18:26:27
Но будет точно: салат из кальмаров, оливье (только я его делаю без мяса вообще), салат с языком, греческий. Мясная нарезка обязательно (казы, язык, холодное мясо запеченное в фольге). На горячее планирую баранью ножку. Про запас налеплю манты (заморожу в морозилке). А вот со сладким проблема, наверное бананы в шоколадном соусе. И порционное, фрукты слоями в фужерах (чем залить - думаю, выбираю между желе и взбитыми сливками).
#413
Отправлено 16.12.2009, 23:28:47
и опять, увы, повторяю вопрос-кто-нить в курсе , где купить соус *Цезарь*?
#414
Отправлено 17.12.2009, 19:19:09
Я вам дам рецепт домашнего соуса Цезарь, он ни в какое сравнение с покупным, поверьте
Как всегда у меня 2 варианта, т.к. я придерживаюсь диет а остальные домашние - нет :
Итак, для приготовления соуса для салата Цезарь в небольшой кастрюльке соедините сок одного лимона, десертную ложку горчицы, два яичных желтка и два раздавленных небольших зубчика чеснока, перемешайте и взбивайте с помощью венчика, понемногу добавляя оливковое масло, примерно сто миллилитров(половина стакана). Иногда в этот рецепт соуса салата Цезарь добавляют уксус, одну-две столовых ложки, но мне кажется. что хватит и лимона, а вы смотрите на свой вкус. Взбивать заправку нужно до тех пор, пока соус не загустеет.
Второй вариант соуса для Цезаря строится на основе сметаны. Он более мягкий и хорошо подходит тем любителям салатов, для кого сочетание острой горчицы-лимона-уксуса слишком кисло или не рекомендовано для желудка. В этом случае просто возьмите стакан сметаны средней жирности, добавьте туда 2 размолотых зубчика чеснока, чайную ложечку горчицы. Для пикантности вкуса соуса и салата Цезарь можно измельчить 3 маленьких маринованных огурчика. Состав смешайте в блендере или миксере.
Маленький секрет. В магазинах сейчас можно купить салатный соус "Цезарь" от Calve. Конечно, он весьма далек от истинного сочетания полноценного соуса, но вот вкусовые его характеристики могут вам пригодиться. Ясно, что использовать покупной состав для своими руками приготовленного салата Цезарь - моветон, а вот пару ложек в основной состав соуса для удовольствия вкусовых рецепторов добавить можно.
Сообщение отредактировал Благородная Эллин: 17.12.2009, 19:20:24
#417
Отправлено 17.12.2009, 21:03:20
Мы постоянно берем торты "оте дамды",очень вкусные.девушки а подскажите где можно хороший торт заказать?
оте дамды недавно попробовала, очень вкусно но сайт не могу найти((( раньше брала назик и в силк вее, но хзочется чего нибудь другого
Ау!Так кто-нибудь поделится рецептом гуся(утки) в яблоках???А то в-первые хотели бы сделать...,пожалуйста...
#418
Отправлено 17.12.2009, 21:53:29
спасибо вам ещё раз подумала, подумала...да, лучше сама сделаю...просто, если честно, хотела попробовать покупной, чтобы в очередной раз убедиться, что всё нужно делать самойНа здоровье
Я вам дам рецепт домашнего соуса Цезарь, он ни в какое сравнение с покупным, поверьте
Как всегда у меня 2 варианта, т.к. я придерживаюсь диет а остальные домашние - нет :
Итак, для приготовления соуса для салата Цезарь в небольшой кастрюльке соедините сок одного лимона, десертную ложку горчицы, два яичных желтка и два раздавленных небольших зубчика чеснока, перемешайте и взбивайте с помощью венчика, понемногу добавляя оливковое масло, примерно сто миллилитров(половина стакана). Иногда в этот рецепт соуса салата Цезарь добавляют уксус, одну-две столовых ложки, но мне кажется. что хватит и лимона, а вы смотрите на свой вкус. Взбивать заправку нужно до тех пор, пока соус не загустеет.
Второй вариант соуса для Цезаря строится на основе сметаны. Он более мягкий и хорошо подходит тем любителям салатов, для кого сочетание острой горчицы-лимона-уксуса слишком кисло или не рекомендовано для желудка. В этом случае просто возьмите стакан сметаны средней жирности, добавьте туда 2 размолотых зубчика чеснока, чайную ложечку горчицы. Для пикантности вкуса соуса и салата Цезарь можно измельчить 3 маленьких маринованных огурчика. Состав смешайте в блендере или миксере.
Маленький секрет. В магазинах сейчас можно купить салатный соус "Цезарь" от Calve. Конечно, он весьма далек от истинного сочетания полноценного соуса, но вот вкусовые его характеристики могут вам пригодиться. Ясно, что использовать покупной состав для своими руками приготовленного салата Цезарь - моветон, а вот пару ложек в основной состав соуса для удовольствия вкусовых рецепторов добавить можно.
#419
Отправлено 17.12.2009, 22:43:28
винегрет
шуба
салат из креветок с шампиньонами
мясное ассорти (казы, жая)
рыбное ассорти (сёмга, балык, икорка)
пирог с мясом и капустой
курица в духовке
стейки говяжьи
торт (уже заказала)
замороженные манты будут ждать в морозилке - обычно первого вечером к нам забуриваются друзья мужа на afterparty
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0