Новогодний столЧем украсим?
#1
Отправлено 10.12.2007, 14:12:20
Посоветовался с коллегами. Появились идеи:
а) Гуся в яблоках
б) молочного поросенка
в) галантин
пока не знаю, как это все готовить, вот теперь выбираю
Может кто поделится стратегическими планами на новогоднюю ночь?
#2
Отправлено 10.12.2007, 15:15:27
Салаты:
1. Оливье
2. Селедка под шубой
3. Салат из омлета с языком
4.Гранатовый браслет
Закуски:
1. Печеночный торт
2. Мясная закуска (казы,жая)
3. Бутерброды с икрой
Горячее:
1. Либо гусь с яблоками, либо индейка с грибами.
Если кого заитересует какой-нибудь рецепт-поподробнее опишу.
#3
Отправлено 10.12.2007, 15:18:47
окорочка под майонезом и сыром с картошечкой в духовке - главное промариновать хорошо со специями
салаты:
оливье - куда уж без него
нежность (или мимоза)
ну и еще какой-нить
сладкое - конфеты, фрукты
и ооооочень много виски с колой
#4
Отправлено 10.12.2007, 16:38:41
Ой, печеночный тортик!!! Абжаю а готовить его не умею !!!Если кого заитересует какой-нибудь рецепт-поподробнее опишу.
Поделитесь пожалуйста рецептиком))
#5
Отправлено 10.12.2007, 17:11:15
3. Салат из омлета с языком
4.Гранатовый браслет
Если кого заитересует какой-нибудь рецепт-поподробнее опишу.
вот эти, пожалуйста
А чем нужно задабривать покровительствующее животное? Да и на сколько я знаю год Крысы наступает только в феврале, так что, наверное, можно и не задабривать 31-го.... ну разве что мышей не есть
#7
Отправлено 10.12.2007, 18:53:30
салатов 3-4 разновидности (ещё не решила какие)
закуски (как всегда конина или говядина шпигованная отварная и потом запечённая, бутербродики с икрой и ещё с чем-нибудь, фаршированные яйца, ну и соленья разные, грибочки к примеру собственного сбору и засолу...)
ну и торт, куды ж без него
Могу поделиться рецептами интересных салатов и не только салатов (я их коллекционирую...рецепты в смысле)
Сообщение отредактировал СветЛячок: 10.12.2007, 18:56:42
#14
Отправлено 11.12.2007, 08:49:33
Делюсь рецептами.
Печеночный Торт:
1.Печень очистить от пленок и протоков, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне.
2.Яйца слегка взбить, добавить в печеночную массу и хорошо перемешать. Затем понемногу добавить муку, приправить солью и перцем, еще раз перемешать.
3.Сковороду небольшого диаметра хорошо разогреть, влить немного масла и выложить на поверхность 2-3 ложки печеночной массы. При этом массу надо разровнять ложкой, чтобы блин пропекся равномерно.
4.Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Овощи спассеровать на масле до золотистого цвета лука.
5.Каждый блин намазать майонезом, посыпать сверху морковь и луком. Печеночные коржи уложить друг на друга, чтобы получился блинчатый печеночный торт. Верхний корж, как и остальные, намазать майонезом и поверху выложить пассерованные лук и морковь.
Вкуснятина! Приятного аппетита!!!
#15
Отправлено 11.12.2007, 08:58:29
Вам потребуются: картофель - 500г; свекла - 500г; мясо куриное - 400-500г; лук репчатый - 1-2 шт.; майонез - 250-300г; гранат - 1-2 шт.
1.Куриное филе отварить. Затем мелко порезать и вместе мелко порезанным луком слегка обжарить на сковородке
2.Отварить картофель, остудить. Натереть его на крупной терке. Уложить в виде кольца слоем 2-3 см высотой. Чтобы форма получилась более правильной, можно в центр поместить круглую посуду или стакан, дальше обкладывать картофель по краям. Сверху промазать майонезом.
3.На слой картофель выкладываем обжаренное нами до этого куриное мясо с луком. Мясо должно быть остывшим. Сверху слой мажем майонезом
4.Отварить свеклу, остудить. Натереть на крупной терке, и уложить следующим слоем над курицей
5.Свекла будет предпоследним слоем. Сверху аккуратно промазываем майонезом. Затем берем зерна граната и размещаем на майонезе. В зависимости от терпения, можно более или менее тщательно выкладывать. Салат готов.
Салат из языка с омлетом:
Вам потребуются: язык говяжий - 300 г.; для омлета: яйцо - 2 шт.; молоко - 4 ст.л.; мука - 1 ст.л.; соль, молотый черный перец, карри - по вкусу; кукуруза консервированная - 2 ст.л.; зелень (петрушка, сельдерей) - по вкусу; сметана (или майонез) - 2-4 ст.л.
1.Язык промыть, поскрести ножом, уложить в кастрюлю с подсоленной водой, добавить по желанию 1-2
зубчика чеснока, зелень и перец горошком. Варить до готовности 2-3 часа. Если язык готов, то с него легко снимается шкурка, если нет, то надо варить дальше. Готовый язык опустить в холодную воду, дать немного остыть, после чего снять шкурку. Порезать язык довольно соломкой. Для этого сначала разрежьте язык вдоль на ломтики, а затем каждый ломтик порезать соломкой.
2.Для омлета слегка взбить яйца, добавить молоко, приправить солью, молотым перцем, всыпать муку и размешать, чтобы не образовались комочки. Разогреть сковороду, вылить яичную смесь, разровнять. Обжарить получившийся блинчик с двух сторон
3.Омлет порезать тонкой соломкой
4.В салатнике смешать язык, омлет, кукуруза, зелень, приправить сметаной (или майонезом) и перемешать. Дать настояться в холодильнике около 30 минут.
P/S:Можно вместо языка взять куриное филе.
Приятного аппетита!!!
#17
Отправлено 11.12.2007, 11:17:36
а кто-нибудь практикует кстати "аппробацию" новых рецептов? или прям сразу на празничный стол готовите, без репетиции?
я лично прямо сразу на праздничный стол, никогда не делала аппробацию.
кстати, знаю чудный рецепт ликёра Бейлис уже опробованный мной в течении двух НГ, могу поделится, от настоящего не отличишь:
2 ст. л. коры дуба заливаете 200 мл горячей воды и ставите на огонь в другую кастрьку наполненую водой (удобно ставить поллитровую баночку в кастрюльку, но подложив под неё тряпочку, чтоб не лопнула), кипятить 15 минут, потом настаивать 40 минут, процедить и остудить.
Затем берёте 8 свежайших яиц, очень тщательно отделяете желток от белка (белок потом можно использовать в торт), процеживаете желтки через ситечко (чтобы не отплёвываться от канатиков) и взбиваете добела, добавляете банку сгущёного молока (только хорошего и настоящего, сделанного по ГОСТу), опять взбиваете, затем добавляете 1 квадратик растопленного шоколада (горького) или ложечку хорошего растворимого кофе (это кому как нравится, мне лично нравится шоколад), настой коры дуба (100 гр.), 1 бутылку хорошей водки (недешёвой), и тщательно перемешиваете.
Лучше сделать на несколько дней раньше, чтобы настоялось.
слушайте, следующий год - Крысы, т.е. мыши - т.е. она сыр любит - кто знает рецепты сырных блюд?
чтобы быстро и вкусно
А год Крысы наступает только 7 февраля между прочим...
#18
Отправлено 11.12.2007, 11:26:33
Чтобы цельный кусок мяса нашпигованные курагой и черносливом в духовке готовленный...
Оч жду..
Кстати Свинину с апельсинами, тоже интересно было бы приготовить..
в Печёночный торт можно кстати добавить мелконарубленный грецких орех и грибочки резанные, тоже очеь вкусно, я добавляю в само "тесто" перед жаркой печёночных блинчиков...
#19
Отправлено 11.12.2007, 12:00:43
Мясо - 1,5-2 кг.
Апельсины - 5-6 шт.
лимон - 2 шт.
чеснок - 3-5 зубчиков
мёд - 2-3 ст. л.
чабрец (тимьян) - 1 ч.л. (примерно)
овощной бульон - 1-1,5 стакана (я беру овощную Вегетту и делаю из неё бульон)
Надо взять мясо для карбонада (со спины, оно нежирное) или шейку (она пожирнее) куском в полтора-два кг, натереть немного солью положить в кастрюлю и залить маринадом на 4-5 часов, поставить в прохладное место.
Маринад: выжать сок с 3-х апельсинов и 2-х лимонов (с одного апельсина предварительно снять цедру, она понадобится), добавить раздавленный чеснок и залить мясо
После того как мясо промариновалось, вытащить из маринада (маринад пока не выливайте), подсушить и обмазать следующей смесью: растопить мёд и добавить в него тимьян (найдёте свежий - замечательно, потом напишете где нашли , или возьмите сухой в супермаркете и немного запарьте кипятком)
Подожть обмазанное мясо в глубокий противень и вылить в него овощной бульон, 2/3 стакана оставшегося маринада и накидать порезанную цедру. Запекать в духовке часа 1,5-2 (в зависимости от толщины куска мяса) до золотистой корочки, периодически поливая бульоном с противня, если выкипает добавить ещё бульона и маринада.
Подавать порезав на ломтики, чередуя с ломтиками апельсинов (2-х, которые остались).
Вкусно как в горячем так и в холодном виде (в холодном если нежирное)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0