Частные инвесторы. Бизнес-ангелы.Бизнес-предложение, Инвестиции в проекты!
Автор Magic333, 09.12.2007, 16:51
#121
Отправлено 14.05.2008, 21:16:18
Меморандум
проекта загородного ресторана в горах с летней верандой на 1000 мест.
Основная идея: создание большого загородного демократического ресторана в горах в формате “quick and casual” с летней верандой на 1000 посадочных мест с 20-ти минутной доступностью из центра города.
Факторы, способствующие продвижению проекта:
1. Отсутствие больших загородных ресторанов в горах с летней верандой на 1000 посадочных мест в низкой ценовой категории (со средним чеком до $10).
2. Меры властей, предпринимаемые в ущельях Шымбулак, Медео, Малая Алматинка, Бутаковка, Большая Алматинка (вверх по ул. Навои) по ограничению незаконного строительства в этих водоохранных и природоохранных зонах.
3. Предстоящая Азиада 2011 года.
4. Общее стремление горожан в летний период выехать на отдых именно в горы, при этом уменьшение времени доступа до точек отдыха кратно увеличивает количество их посетителей.
5. Происходящий экономический кризис, переориентирующий запросы горожан и гостей южной столицы в заведения общепита эконом класса.
Факторы, требуемые для реализации проекта:
1. Подбор подходящего земельного участка в горах для размещения такого объекта, площадью не менее 1,5 гектара (150 соток) земли, включая место для стоянки, здания ресторана и площадки для летней веранды не менее 1 гектара (10 000 кв. метров) в том числе, исходя из расчета 1 посадочное место на 10 кв. метров.
2. Этот выбор должен учитывать направление на популярные и любимые горожанами маршруты отдыха - Медеу, Шымбулак, Бутаковка и т.д.
3. В тоже время он должен не попадать под последние ограничения властей по использованию земельных участков в этих водоохранных и природоохранных зонах. То есть не должен находиться в этих зонах.
4. Кроме того, участок должен располагаться по времени доступа не далее Медео, то есть в 10 минутной доступности от последнего значимого городского перекрестка пр. Достык, угол Оспанова.
5. Участок должен располагаться за городской чертой для удешевления его покупной цены - не более $10 000 за сотку. Это вариант возможен в случае выкупа земельного участка с целевым назначением крестьянское хозяйство за 7-8 тысяч долларов за сотку с дальнейшим изменением целевого назначения за 500 – 1000 долларов за сотку.
6. Участок должен находиться вдали от городских жилищных застроек и в тоже время вблизи от какого-либо поселка для обеспечения его необходимыми коммуникациями: асфальтированной дорогой, водой и электричеством.
7. Вода – ключевой фактор для заведения общепита в горах, её количества должно быть достаточно для обслуживания такого количества гостей. Электричество в горах также лимитирующий фактор – лучше иметь доступ к 2 линиям электропередач.
8. Расположение ресторана должно обеспечивать выход посещающих ресторан гостей на основные горные пешеходные и байкерские маршруты, с тем, чтобы стать для таких гостей естественной точкой начала и завершения таких маршрутов.
Реализация проекта:
На подходящем земельном участке, расположенном вдоль асфальтированной дороги обустраивается стоянка для машин и строится здание загородного ресторана высотой в 3 этажа площадью до 1000 кв. метров. В нём будет располагаться кухня и ресторан, обслуживающий гостей в основном в холодное время года.
Сразу за рестораном будет располагаться летняя веранда площадью 1 гектар (10 000 кв. метров) на 1000 посадочных мест, которая будет приносить основной доход. Вариантов реализации такой веранды несколько – 1)100 юрт (по 1-ой на 100 кв. метров), 2)100 деревянных беседок или 3) самый экономичный - 100 столов с зонтиками. Можно создать смешанный из 3-х вариант. При этом соотношение 1 посадочное место на 10 кв. метров дает гостям большее ощущение простора и свободы, чем в городе, где обычно 1 посадочное место приходится на 3-4 кв. метра.
Лучше, если сама веранда будет располагаться выше уровня дороги, тогда гости, поднимаясь на неё, психологически как бы оставляют свои городские заботы и переживания внизу на уровне дороги и машин. При этом сама веранда выполняет функцию смотровой площадки. Оформление ресторана выполняется в стиле загородного или деревенского дома (варианты – казахский аул, шале, альпийский домик, ранчо или кантри). Максимально используются все природные возможности участка в горах. Пол летней веранды может быть сделан по всей площади деревянным, а сама веранда обнесена деревянной деревенской изгородью. На территории веранды устанавливается детский игровой комплекс.
Обслуживание гостей идет в формате “quick and casual”, средний чек $10. Летняя веранда в Алматы может функционировать с 5 апреля по 25 октября, всего 200 дней. Остальное время гостей принимают в здании ресторана.
Экономика проекта:
1. Первоначальные вложения – примерно 2,5 миллиона долларов, из них 1,5 миллиона долларов на покупку земельного участка с изменением его целевого назначения и порядка 1 миллиона долларов на обустройство участка, строительство здания, летней веранды, закуп необходимого имущества и оборудования.
2. Валовая выручка в летнее время составит: $10 (средний чек) х 1000 посадочных мест х 1 (коэффициент посадки, сколько человек обслуживает одно место в день) х 200 дней = 2 000 000 долларов (для иллюстрации - коэффициент посадки в центре города доходит до 10). В зимнее время (примерно равное по времени) примем с консервативным расчетом, что выручка будет в 4 раза меньше, то есть 0,5 миллиона долларов. Итого общий объем продаж 2,5 миллиона долларов.
3. При рентабельности работы ресторана в 20%, он окупится за 5 лет, а коэффициенте посадки 2 за 2,5 года. При рентабельности работы ресторана в 30% он окупится 3,3 года, а коэффициенте посадки 2 за 1,7 года.
Контакты по тел: 8 - 777 377 88 81.
проекта загородного ресторана в горах с летней верандой на 1000 мест.
Основная идея: создание большого загородного демократического ресторана в горах в формате “quick and casual” с летней верандой на 1000 посадочных мест с 20-ти минутной доступностью из центра города.
Факторы, способствующие продвижению проекта:
1. Отсутствие больших загородных ресторанов в горах с летней верандой на 1000 посадочных мест в низкой ценовой категории (со средним чеком до $10).
2. Меры властей, предпринимаемые в ущельях Шымбулак, Медео, Малая Алматинка, Бутаковка, Большая Алматинка (вверх по ул. Навои) по ограничению незаконного строительства в этих водоохранных и природоохранных зонах.
3. Предстоящая Азиада 2011 года.
4. Общее стремление горожан в летний период выехать на отдых именно в горы, при этом уменьшение времени доступа до точек отдыха кратно увеличивает количество их посетителей.
5. Происходящий экономический кризис, переориентирующий запросы горожан и гостей южной столицы в заведения общепита эконом класса.
Факторы, требуемые для реализации проекта:
1. Подбор подходящего земельного участка в горах для размещения такого объекта, площадью не менее 1,5 гектара (150 соток) земли, включая место для стоянки, здания ресторана и площадки для летней веранды не менее 1 гектара (10 000 кв. метров) в том числе, исходя из расчета 1 посадочное место на 10 кв. метров.
2. Этот выбор должен учитывать направление на популярные и любимые горожанами маршруты отдыха - Медеу, Шымбулак, Бутаковка и т.д.
3. В тоже время он должен не попадать под последние ограничения властей по использованию земельных участков в этих водоохранных и природоохранных зонах. То есть не должен находиться в этих зонах.
4. Кроме того, участок должен располагаться по времени доступа не далее Медео, то есть в 10 минутной доступности от последнего значимого городского перекрестка пр. Достык, угол Оспанова.
5. Участок должен располагаться за городской чертой для удешевления его покупной цены - не более $10 000 за сотку. Это вариант возможен в случае выкупа земельного участка с целевым назначением крестьянское хозяйство за 7-8 тысяч долларов за сотку с дальнейшим изменением целевого назначения за 500 – 1000 долларов за сотку.
6. Участок должен находиться вдали от городских жилищных застроек и в тоже время вблизи от какого-либо поселка для обеспечения его необходимыми коммуникациями: асфальтированной дорогой, водой и электричеством.
7. Вода – ключевой фактор для заведения общепита в горах, её количества должно быть достаточно для обслуживания такого количества гостей. Электричество в горах также лимитирующий фактор – лучше иметь доступ к 2 линиям электропередач.
8. Расположение ресторана должно обеспечивать выход посещающих ресторан гостей на основные горные пешеходные и байкерские маршруты, с тем, чтобы стать для таких гостей естественной точкой начала и завершения таких маршрутов.
Реализация проекта:
На подходящем земельном участке, расположенном вдоль асфальтированной дороги обустраивается стоянка для машин и строится здание загородного ресторана высотой в 3 этажа площадью до 1000 кв. метров. В нём будет располагаться кухня и ресторан, обслуживающий гостей в основном в холодное время года.
Сразу за рестораном будет располагаться летняя веранда площадью 1 гектар (10 000 кв. метров) на 1000 посадочных мест, которая будет приносить основной доход. Вариантов реализации такой веранды несколько – 1)100 юрт (по 1-ой на 100 кв. метров), 2)100 деревянных беседок или 3) самый экономичный - 100 столов с зонтиками. Можно создать смешанный из 3-х вариант. При этом соотношение 1 посадочное место на 10 кв. метров дает гостям большее ощущение простора и свободы, чем в городе, где обычно 1 посадочное место приходится на 3-4 кв. метра.
Лучше, если сама веранда будет располагаться выше уровня дороги, тогда гости, поднимаясь на неё, психологически как бы оставляют свои городские заботы и переживания внизу на уровне дороги и машин. При этом сама веранда выполняет функцию смотровой площадки. Оформление ресторана выполняется в стиле загородного или деревенского дома (варианты – казахский аул, шале, альпийский домик, ранчо или кантри). Максимально используются все природные возможности участка в горах. Пол летней веранды может быть сделан по всей площади деревянным, а сама веранда обнесена деревянной деревенской изгородью. На территории веранды устанавливается детский игровой комплекс.
Обслуживание гостей идет в формате “quick and casual”, средний чек $10. Летняя веранда в Алматы может функционировать с 5 апреля по 25 октября, всего 200 дней. Остальное время гостей принимают в здании ресторана.
Экономика проекта:
1. Первоначальные вложения – примерно 2,5 миллиона долларов, из них 1,5 миллиона долларов на покупку земельного участка с изменением его целевого назначения и порядка 1 миллиона долларов на обустройство участка, строительство здания, летней веранды, закуп необходимого имущества и оборудования.
2. Валовая выручка в летнее время составит: $10 (средний чек) х 1000 посадочных мест х 1 (коэффициент посадки, сколько человек обслуживает одно место в день) х 200 дней = 2 000 000 долларов (для иллюстрации - коэффициент посадки в центре города доходит до 10). В зимнее время (примерно равное по времени) примем с консервативным расчетом, что выручка будет в 4 раза меньше, то есть 0,5 миллиона долларов. Итого общий объем продаж 2,5 миллиона долларов.
3. При рентабельности работы ресторана в 20%, он окупится за 5 лет, а коэффициенте посадки 2 за 2,5 года. При рентабельности работы ресторана в 30% он окупится 3,3 года, а коэффициенте посадки 2 за 1,7 года.
Контакты по тел: 8 - 777 377 88 81.
#123
Отправлено 15.05.2008, 00:38:04
Понятно, что на форуме вряд ли найдется инвестор, поэтому можно просто пооценивать идею
Красиво изложено, дельно.
Не очень понял, как расчитана стоимость подключения к коммуникациям, но наверно, как-то подсчитана.
И вот тут ещё закавыка:
Происходящие экономические кризисы переориентирут одних граждан на заведения общепита класса люкс, а других граждан - на домашнее питание. Пятнадцать лет назад эта перемена ориентации наглядно происходила на наших глазах. Да и сейчас, вроде, первыми начали закрываться как раз недорогие кафешки.
Опять же покупка земли, да еще в курортной зоне, да еще на полпути к пику кризиса...гм...
Короче говоря, хочешь кормить людей за деньги - открывай ферму
Красиво изложено, дельно.
Не очень понял, как расчитана стоимость подключения к коммуникациям, но наверно, как-то подсчитана.
И вот тут ещё закавыка:
5. Происходящий экономический кризис, переориентирующий запросы горожан и гостей южной столицы в заведения общепита эконом класса.
Происходящие экономические кризисы переориентирут одних граждан на заведения общепита класса люкс, а других граждан - на домашнее питание. Пятнадцать лет назад эта перемена ориентации наглядно происходила на наших глазах. Да и сейчас, вроде, первыми начали закрываться как раз недорогие кафешки.
Опять же покупка земли, да еще в курортной зоне, да еще на полпути к пику кризиса...гм...
Короче говоря, хочешь кормить людей за деньги - открывай ферму
#124
Отправлено 15.05.2008, 01:52:10
А я уверен, что идея обречена на провал.
Думаю, что мало кому захочется отправиться в точку общепита, где кроме него еще 999 человек.
Просто попробуйте представить толпу в 1000 челов на "веранде". Я понимаю, когда нечто подобное разворачивают (на временной основе) в местах массового скопления народа, праздник или событие. А на постоянной основе думаю не нужно это. Вряд ли специально кто-то поедет в такое заведение. 1000 посадочных мест строят если планируют проходимость не меньше 3000 человек в день. Где Вы будете брать столько посетителей?
ИМХО
Просчитайте ресторанчик поскромнее.
Думаю, что мало кому захочется отправиться в точку общепита, где кроме него еще 999 человек.
Просто попробуйте представить толпу в 1000 челов на "веранде". Я понимаю, когда нечто подобное разворачивают (на временной основе) в местах массового скопления народа, праздник или событие. А на постоянной основе думаю не нужно это. Вряд ли специально кто-то поедет в такое заведение. 1000 посадочных мест строят если планируют проходимость не меньше 3000 человек в день. Где Вы будете брать столько посетителей?
ИМХО
Просчитайте ресторанчик поскромнее.
#125
Отправлено 15.05.2008, 11:03:39
Я как проект менеджер могу заявить что проект очень слабый, по любому. Много неясностей, да еще в природоохраной или где нить побюлизости, это агашка нужен а не инвестор. Также на 1000 человек это будет муровейник, лучше по 100 десять открыть. ДА и просто кафешка без завлекаловки не будет тянут, надо подчеркнут какая кухня и прочее, что будет завлекать людей. Лучше такое открывать накрайняк в городе.
Если хотите пишите на ЛС. могу конкретно проконсултировать или при надобности и вашем желаний могу доработать или сделать новый проект со всеми вытекающими. Вплот до графика и оплаты сотрудникам.
Профессионально работаю в MProjecte.(Сорри за минирекламу).
Если хотите пишите на ЛС. могу конкретно проконсултировать или при надобности и вашем желаний могу доработать или сделать новый проект со всеми вытекающими. Вплот до графика и оплаты сотрудникам.
Профессионально работаю в MProjecte.(Сорри за минирекламу).
#129
Отправлено 21.05.2008, 12:40:10
Исправленная версия с учетом замечаний:
Меморандум
проекта загородного ресторана в горах с летней верандой на 500 мест.
Основная идея: создание большого загородного демократического ресторана в горах в формате “quick and casual” с летней верандой на 500 посадочных мест с 20-ти минутной доступностью из центра города.
Факторы, способствующие продвижению проекта:
1. Отсутствие больших загородных ресторанов в горах с летней верандой на 500 посадочных мест в низкой ценовой категории (со средним чеком до $10).
2. Меры властей, предпринимаемые в ущельях Шымбулак, Медео, Малая Алматинка, Бутаковка, Большая Алматинка (вверх по ул. Навои) по ограничению незаконного строительства в этих водоохранных и природоохранных зонах.
3. Предстоящая Азиада 2011 года.
4. Всеобщая автомобилизация населения со всеми вытекающими последствиями.
5. Общее стремление горожан в летний период выехать на отдых именно в горы, при этом уменьшение времени доступа до точек отдыха кратно увеличивает количество их посетителей.
6. Развитие горного туризма – трекинг и байкинг по выходным и праздничным дням.
7. Происходящий экономический кризис, переориентирующий запросы горожан и гостей южной столицы в заведения общепита эконом класса.
Факторы, требуемые для реализации проекта:
1. Подбор подходящего земельного участка в горах для размещения такого объекта, площадью не менее 1,5 гектара (150 соток) земли, включая место для стоянки, здания ресторана и площадки для летней веранды не менее 1 гектара (10 000 кв. метров) в том числе, исходя из расчета 1 посадочное место на 20 кв. метров.
2. Этот выбор должен учитывать направление на популярные и любимые горожанами маршруты отдыха - Медеу, Шымбулак, Бутаковка и т.д.
3. В тоже время он должен не попадать под последние ограничения властей по использованию земельных участков в этих водоохранных и природоохранных зонах. То есть не должен находиться в этих зонах.
4. Кроме того, участок должен располагаться по времени доступа не далее Медео, то есть в 10 минутной доступности от последнего значимого городского перекрестка пр. Достык, угол Оспанова.
5. Участок должен располагаться за городской чертой для удешевления его покупной цены - не более $10 000 за сотку. Это вариант возможен в случае выкупа земельного участка с целевым назначением крестьянское хозяйство за 7-8 тысяч долларов за сотку с дальнейшим изменением целевого назначения за 500 – 1000 долларов за сотку.
6. Участок должен находиться вдали от городских жилищных застроек и в тоже время вблизи от какого-либо поселка для обеспечения его необходимыми коммуникациями: асфальтированной дорогой, водой и электричеством.
7. Вода – ключевой фактор для заведения общепита в горах, её количества должно быть достаточно для обслуживания такого количества гостей. Электричество в горах также лимитирующий фактор – лучше иметь доступ к 2 линиям электропередач.
8. Расположение ресторана должно обеспечивать выход посещающих ресторан гостей на основные горные пешеходные и байкерские маршруты, с тем, чтобы стать для таких гостей естественной точкой начала и завершения таких маршрутов.
Реализация проекта:
На подходящем земельном участке, расположенном вдоль асфальтированной дороги обустраивается стоянка для машин и строится здание загородного ресторана высотой в 3 этажа площадью до 1000 кв. метров. В нём будет располагаться кухня и ресторан, обслуживающий гостей в основном в холодное время года.
Сразу за рестораном будет располагаться летняя веранда площадью 1 гектар (10 000 кв. метров) на 500 посадочных мест, которая будет приносить основной доход. Вариантов реализации такой веранды несколько – 1)100 юрт (по 1-ой на 100 кв. метров), 2)100 деревянных беседок или 3) самый экономичный - 100 столов с зонтиками. Можно создать смешанный из 3-х вариант. При этом соотношение 1 посадочное место на 20 кв. метров дает гостям большее ощущение простора и свободы, чем в городе, где обычно 1 посадочное место приходится на 3-4 кв. метра.
Лучше, если сама веранда будет располагаться выше уровня дороги, тогда гости, поднимаясь на неё, психологически как бы оставляют свои городские заботы и переживания внизу на уровне дороги и машин. При этом сама веранда выполняет функцию смотровой площадки. Оформление ресторана выполняется в стиле загородного или деревенского дома (варианты – казахский аул, шале, альпийский домик, ранчо или кантри). Максимально используются все природные возможности участка в горах. Пол летней веранды может быть сделан по всей площади деревянным, а сама веранда обнесена деревянной деревенской изгородью. На территории веранды устанавливается детский игровой комплекс.
Обслуживание гостей идет в формате “quick and casual”, средний чек $10. Летняя веранда в Алматы может функционировать с 5 апреля по 25 октября, всего 200 дней. Остальное время гостей принимают в здании ресторана.
Экономика проекта:
1. Первоначальные вложения – примерно 2,5 миллиона долларов, из них 1,5 миллиона долларов на покупку земельного участка с изменением его целевого назначения и порядка 1 миллиона долларов на обустройство участка, строительство здания, летней веранды, закуп необходимого имущества и оборудования.
2. Валовая выручка в летнее время составит: $10 (средний чек) х 500 посадочных мест х 2 (коэффициент посадки, сколько человек обслуживает одно место в день) х 200 дней = 2 000 000 долларов (для иллюстрации - коэффициент посадки в центре города доходит до 10). В зимнее время (примерно равное по времени) примем с консервативным расчетом, что выручка будет в 4 раза меньше, то есть 0,5 миллиона долларов. Итого общий объем продаж 2,5 миллиона долларов.
3. При рентабельности работы ресторана в 20%, он окупится за 5 лет, а коэффициенте посадки 3 за 3,3 года. При рентабельности работы ресторана в 30% он окупится за 3,3 года, а коэффициенте посадки 3 за 2,2 года.
Условия инвестирования:
Инвестор финансирует всю необходимую сумму в 2,5 миллиона долларов, получая при этом 100% акций вновь создаваемой компании. С развитием компании и достижением ею необходимых и обговоренных уровня рентабельности и объемов продаж 20 - 40% акций (долей владения) возвращаются инициаторам, управляющим в той или иной степени проектом.
Меморандум
проекта загородного ресторана в горах с летней верандой на 500 мест.
Основная идея: создание большого загородного демократического ресторана в горах в формате “quick and casual” с летней верандой на 500 посадочных мест с 20-ти минутной доступностью из центра города.
Факторы, способствующие продвижению проекта:
1. Отсутствие больших загородных ресторанов в горах с летней верандой на 500 посадочных мест в низкой ценовой категории (со средним чеком до $10).
2. Меры властей, предпринимаемые в ущельях Шымбулак, Медео, Малая Алматинка, Бутаковка, Большая Алматинка (вверх по ул. Навои) по ограничению незаконного строительства в этих водоохранных и природоохранных зонах.
3. Предстоящая Азиада 2011 года.
4. Всеобщая автомобилизация населения со всеми вытекающими последствиями.
5. Общее стремление горожан в летний период выехать на отдых именно в горы, при этом уменьшение времени доступа до точек отдыха кратно увеличивает количество их посетителей.
6. Развитие горного туризма – трекинг и байкинг по выходным и праздничным дням.
7. Происходящий экономический кризис, переориентирующий запросы горожан и гостей южной столицы в заведения общепита эконом класса.
Факторы, требуемые для реализации проекта:
1. Подбор подходящего земельного участка в горах для размещения такого объекта, площадью не менее 1,5 гектара (150 соток) земли, включая место для стоянки, здания ресторана и площадки для летней веранды не менее 1 гектара (10 000 кв. метров) в том числе, исходя из расчета 1 посадочное место на 20 кв. метров.
2. Этот выбор должен учитывать направление на популярные и любимые горожанами маршруты отдыха - Медеу, Шымбулак, Бутаковка и т.д.
3. В тоже время он должен не попадать под последние ограничения властей по использованию земельных участков в этих водоохранных и природоохранных зонах. То есть не должен находиться в этих зонах.
4. Кроме того, участок должен располагаться по времени доступа не далее Медео, то есть в 10 минутной доступности от последнего значимого городского перекрестка пр. Достык, угол Оспанова.
5. Участок должен располагаться за городской чертой для удешевления его покупной цены - не более $10 000 за сотку. Это вариант возможен в случае выкупа земельного участка с целевым назначением крестьянское хозяйство за 7-8 тысяч долларов за сотку с дальнейшим изменением целевого назначения за 500 – 1000 долларов за сотку.
6. Участок должен находиться вдали от городских жилищных застроек и в тоже время вблизи от какого-либо поселка для обеспечения его необходимыми коммуникациями: асфальтированной дорогой, водой и электричеством.
7. Вода – ключевой фактор для заведения общепита в горах, её количества должно быть достаточно для обслуживания такого количества гостей. Электричество в горах также лимитирующий фактор – лучше иметь доступ к 2 линиям электропередач.
8. Расположение ресторана должно обеспечивать выход посещающих ресторан гостей на основные горные пешеходные и байкерские маршруты, с тем, чтобы стать для таких гостей естественной точкой начала и завершения таких маршрутов.
Реализация проекта:
На подходящем земельном участке, расположенном вдоль асфальтированной дороги обустраивается стоянка для машин и строится здание загородного ресторана высотой в 3 этажа площадью до 1000 кв. метров. В нём будет располагаться кухня и ресторан, обслуживающий гостей в основном в холодное время года.
Сразу за рестораном будет располагаться летняя веранда площадью 1 гектар (10 000 кв. метров) на 500 посадочных мест, которая будет приносить основной доход. Вариантов реализации такой веранды несколько – 1)100 юрт (по 1-ой на 100 кв. метров), 2)100 деревянных беседок или 3) самый экономичный - 100 столов с зонтиками. Можно создать смешанный из 3-х вариант. При этом соотношение 1 посадочное место на 20 кв. метров дает гостям большее ощущение простора и свободы, чем в городе, где обычно 1 посадочное место приходится на 3-4 кв. метра.
Лучше, если сама веранда будет располагаться выше уровня дороги, тогда гости, поднимаясь на неё, психологически как бы оставляют свои городские заботы и переживания внизу на уровне дороги и машин. При этом сама веранда выполняет функцию смотровой площадки. Оформление ресторана выполняется в стиле загородного или деревенского дома (варианты – казахский аул, шале, альпийский домик, ранчо или кантри). Максимально используются все природные возможности участка в горах. Пол летней веранды может быть сделан по всей площади деревянным, а сама веранда обнесена деревянной деревенской изгородью. На территории веранды устанавливается детский игровой комплекс.
Обслуживание гостей идет в формате “quick and casual”, средний чек $10. Летняя веранда в Алматы может функционировать с 5 апреля по 25 октября, всего 200 дней. Остальное время гостей принимают в здании ресторана.
Экономика проекта:
1. Первоначальные вложения – примерно 2,5 миллиона долларов, из них 1,5 миллиона долларов на покупку земельного участка с изменением его целевого назначения и порядка 1 миллиона долларов на обустройство участка, строительство здания, летней веранды, закуп необходимого имущества и оборудования.
2. Валовая выручка в летнее время составит: $10 (средний чек) х 500 посадочных мест х 2 (коэффициент посадки, сколько человек обслуживает одно место в день) х 200 дней = 2 000 000 долларов (для иллюстрации - коэффициент посадки в центре города доходит до 10). В зимнее время (примерно равное по времени) примем с консервативным расчетом, что выручка будет в 4 раза меньше, то есть 0,5 миллиона долларов. Итого общий объем продаж 2,5 миллиона долларов.
3. При рентабельности работы ресторана в 20%, он окупится за 5 лет, а коэффициенте посадки 3 за 3,3 года. При рентабельности работы ресторана в 30% он окупится за 3,3 года, а коэффициенте посадки 3 за 2,2 года.
Условия инвестирования:
Инвестор финансирует всю необходимую сумму в 2,5 миллиона долларов, получая при этом 100% акций вновь создаваемой компании. С развитием компании и достижением ею необходимых и обговоренных уровня рентабельности и объемов продаж 20 - 40% акций (долей владения) возвращаются инициаторам, управляющим в той или иной степени проектом.
#132
Отправлено 06.06.2008, 02:39:05
Вниманию любых (частных, организаций и т.д.) инвесторов предлагается два проекта:
1. Строительство аквапарка в Тайланде (есть все разрешения, начаты работы, сумма вложений - около $7 млн. быстрая окупаемость и высокая рентабельность)
2. Долевое участие в строительстве элитного жилого копплекса экстра-класса в Тайланде (уровень 5* отеля, кстати расположенного там же. по сути - большой VIP-городок, включающий в себя отель, кондоминиумы, развлекательный центр, "службу быта" и все такое... сумма вложений оговаривается индивидуально)
1. Строительство аквапарка в Тайланде (есть все разрешения, начаты работы, сумма вложений - около $7 млн. быстрая окупаемость и высокая рентабельность)
2. Долевое участие в строительстве элитного жилого копплекса экстра-класса в Тайланде (уровень 5* отеля, кстати расположенного там же. по сути - большой VIP-городок, включающий в себя отель, кондоминиумы, развлекательный центр, "службу быта" и все такое... сумма вложений оговаривается индивидуально)
#137
Отправлено 19.06.2008, 00:31:14
Денег точно нужно больше!
Для начала строительства требуеться проект со всеми коммуникациями, дизайнеры с рабочими чертежами, строительная бригада с прорабом, разрешительные документы...большая куча, все договора заключить, закуп строй.материалов, короче смета на строительство. И директор или управляющий строительством, чтобы все было под контролем. Всем нужно заплатить, и за проект, и дизайнеру и т.д.
И это только первая часть проекта.
Идея хорошая! И именно человек на 500. Большое количество человек не повод не поехать в хорошее место за городом, и вкусно покушать на свежем воздухе.
И еще, особенно не экономить допустим на благоустройство и кухню.
Люди, особо не бедные будут ездить, и хороший комфорт должен быть обеспечен.
(Я по поводу 10 долл. на человека скажем маловато, что можно заказать на 10 дол?)
Для начала строительства требуеться проект со всеми коммуникациями, дизайнеры с рабочими чертежами, строительная бригада с прорабом, разрешительные документы...большая куча, все договора заключить, закуп строй.материалов, короче смета на строительство. И директор или управляющий строительством, чтобы все было под контролем. Всем нужно заплатить, и за проект, и дизайнеру и т.д.
И это только первая часть проекта.
Идея хорошая! И именно человек на 500. Большое количество человек не повод не поехать в хорошее место за городом, и вкусно покушать на свежем воздухе.
И еще, особенно не экономить допустим на благоустройство и кухню.
Люди, особо не бедные будут ездить, и хороший комфорт должен быть обеспечен.
(Я по поводу 10 долл. на человека скажем маловато, что можно заказать на 10 дол?)
Сообщение отредактировал azia: 19.06.2008, 00:35:03
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0