Перейти к содержимому

Фотография

отопление частного домаОбщая тема


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4791

#18906468
goto

goto
  • В доску свой
  • 7 171 сообщений
Продолжение этой темы

Экономическое сравнение различных топлив

Сообщение отредактировал Elty: 13.09.2012, 11:03:27

  • 6

#801
la69

la69
  • Завсегдатай
  • 107 сообщений

вопросик можно маленький, стоит насос Вило, печь газовая, часто вырубают свет. можно купить UPS как у компьютеров и поставить на насос? Или все же бензиновый генератор брать китайский? Хочется подешевле. И вопрос с догонку, если света не будет и печь будет фигачить, это не приведет к перегреву воды?


У меня стоит на насос и дежурное освещение UPS. При пропадании электричества спасает и свет есть и телевизор смотреть можно. НО UPS ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЛЯ НАСОСА И ЛЮБОГО ДВИГАТЕЛЯ ДОЛЖНА БЫТЬ С ПРАВИЛЬНОЙ СИНУСОИДОЙ НА ВЫХОДЕ, А НЕ АПРОКСИМИРОВАННОЙ СИНУСОИДОЙ. В противном случае - кирдык насосу.
  • 0

#802
Qwadro

Qwadro

    Читатель

  • В доску свой
  • 1 708 сообщений
ужас, а что за синусоиды? Еще вопрос для этого вило есть разница - фаза ноль? Его нужно заземлять?
  • 0

#803
Choobee

Choobee
  • В доску свой
  • 1 253 сообщений
Насчет чистой синусоиды, далеко не все ИБП дают на выходе чистую синусоиду только очень дорогие модели, легче купить генератор. Просто электромотор от такой пилы может не запустится.
2 Qwadro ну если вы систему отопление не трогали кроме как заменили печь и поставили на насосе аварийную сборку (байпас) то кипеть не будет. Иначе закипит и рванет даже. Проверено мною ради спасение вашей жизни. :)
  • 0

#804
Qwadro

Qwadro

    Читатель

  • В доску свой
  • 1 708 сообщений
млять, в том то и дело всю систему заменили на пластик, куча вентилей возле печки, как понял можно регулировать этажи, помещения, этот насос и ПОТЕРЯННЫЕ телефоны установщиков, еще стоит красный бачок. раньше бачок был на крыше и я туда ведрами воду таскал. теперь надо только кран открывать. Чуби, а как этот байпас выглядит? Еще манометр есть. сказали давление "2" держать в системе.
  • 0

#805
Paheritos

Paheritos
  • Свой человек
  • 947 сообщений

млять, в том то и дело всю систему заменили на пластик, куча вентилей возле печки, как понял можно регулировать этажи, помещения, этот насос и ПОТЕРЯННЫЕ телефоны установщиков, еще стоит красный бачок. раньше бачок был на крыше и я туда ведрами воду таскал. теперь надо только кран открывать. Чуби, а как этот байпас выглядит? Еще манометр есть. сказали давление "2" держать в системе.


этот манометр и есть группа безопасности, свыше 2 амт он сработает, излишек сбросит.
а красный бачок - это расширительный бак, но кажется срабатывает при 4 атм.
короче у знакомых стоял такой бак, система ели работала. вынесли на чердак - и стало тепло.
  • 0

#806
Paheritos

Paheritos
  • Свой человек
  • 947 сообщений

млять, в том то и дело всю систему заменили на пластик, куча вентилей возле печки, как понял можно регулировать этажи, помещения, этот насос и ПОТЕРЯННЫЕ телефоны установщиков, еще стоит красный бачок. раньше бачок был на крыше и я туда ведрами воду таскал. теперь надо только кран открывать. Чуби, а как этот байпас выглядит? Еще манометр есть. сказали давление "2" держать в системе.



так выглядит этот байпас http://www.agroresur...humb/boiler.jpg
  • 0

#807
Qwadro

Qwadro

    Читатель

  • В доску свой
  • 1 708 сообщений
спасибо за ответ. с отоплением разобрался, буду искать генератор
  • 0

#808
Surfovod

Surfovod

    ДАРЗАНЕБЫ

  • В доску свой
  • 2 661 сообщений
В ы не путайте бойпас и аварийную сборку (группу безопасности) это разные веши!
Байпас - обводная линия
Аварийная сборка - это манометр, предохранительны (сбросной) клапан и автоматическое развоздушивающее устройство.

А расширительный бак - это стройство компенсирующее тепловое расширение теплоносителя в системе
  • 0

#809
Paheritos

Paheritos
  • Свой человек
  • 947 сообщений

В ы не путайте бойпас и аварийную сборку (группу безопасности) это разные веши!
Байпас - обводная линия
Аварийная сборка - это манометр, предохранительны (сбросной) клапан и автоматическое развоздушивающее устройство.

А расширительный бак - это стройство компенсирующее тепловое расширение теплоносителя в системе


я как понял обводная линия на обратке, идет параллельно насосу (если свет отрубят, то запускаешь по байпасу)?

вот я не понял, какие различия между открытой системой и закрытой?
у меня печка на ТТ, собрали ее закрытой (красный бак был установлен рядом печкой). потом выяснилось, что такая печка идет только с открытой системой, перенесли расш бак на чердак.
  • 0

#810
Choobee

Choobee
  • В доску свой
  • 1 253 сообщений
2 Surfovod чето я муйну сморозил, байпас и аварийная сборка это разные веши. А насчет расширительного бачка тот что возле печи и не соединен с атмосферой находится под избыточном давлением. Плюсы меньше коррозия метала котла и радиаторов, минусы нельзя применять с ТТ котлами, иначе не уследишь и кааак закипит и трындец.
  • 0

#811
Surfovod

Surfovod

    ДАРЗАНЕБЫ

  • В доску свой
  • 2 661 сообщений

2 Surfovod чето я муйну сморозил, байпас и аварийная сборка это разные веши. А насчет расширительного бачка тот что возле печи и не соединен с атмосферой находится под избыточном давлением. Плюсы меньше коррозия метала котла и радиаторов, минусы нельзя применять с ТТ котлами, иначе не уследишь и кааак закипит и трындец.

Обсолютно верно! :smoke:
2 Paheritos
Разница в том, что открытая это когда расширительный бак находится в самой верхней точке и теплоноситель соеденен с атмосферой тоесть в системе собственное давление водяного столба, а закрытая это когда система находится под избыточным давлением (выше атмосферного) а тепловые расширения теплоносителя компенсируются за счет расширительного (мембранного, как раз того самого красного) бака.
Хотел дополнить, между котлом и расширительным баком и аварицной сборкой недолжно стоять никакой запорной арматуры даби избежать ошибочного перекрывания, иначе это приведет к разрыву системы (котла). Поэтому аварийную сборку и расширительный бак устанавливают практически на самом котле.

я как понял обводная линия на обратке, идет параллельно насосу (если свет отрубят, то запускаешь по байпасу)?

Да впринципе это называется байпас.
  • 0

#812
БАЛУ

БАЛУ
  • Гость
  • 33 сообщений

Что то я сомневаюсь что 1 баллона хватит Вам на неделю, может на 1 сутки, смотря конечно как топить будете.
Чтобы создать необходимое давление для горелки баллоны ставят паралельно по нескольку штук.
Но не забывайте, что при использовании газ. баллонов, как только падает давление газа, то горелка отказывается работать. Те. как только газ в баллоне на половину кончается, давление падает, нужно баллон менять.
И получается газ в баллоне вроде бы есть, но использовать его уже нельзя.
И чем так менять, выгоднее уж на солярке топиться.

Все вышесказанное- о горелках с турбонаддувом
на атмосферных такого нет.

прошлой зимой столкнулся с проблемой недожига газа в баллоне. решил её переведением полупустого баллона из вертикального в ПОЧТИ горизонтальное положение с небольшим уклоном. так, чтобы газ не доставал до горловины. с помощью чего мне удаётся дожигать баллон практически до конца. вот тольк спаривать баллоны я не стал, а меняю по одному раз в 1,5 суток. А что делать, если природный газ ещё не подвели, благо обещали до конца года, а бегать ни свет ни заря по двору с углём и золой не очень хочется.
единственная серьёзная проблема - плохая тяга в дымоходе, так как по незнанию подключил его к существующему дымоходу твёрдотопливной печи. в результате - перерасход газа и недогрев воды в системе.
в этом году надеюсь решить проблему путём сооружения отдельного дымохода для газового котла. хочется верить, что это снизит расход газа и позволит котлу работать в нормальном режиме.
в этой связи вопрос к знающим форумчанам: каким образом лучше устроить дымоход газового котла? подойдёт ли для этих целей оцинкованная труба или всё-таки нужна основательная толстостенная стальная? куда девать "царскую водку"?
помогите кто может! кто может, помогите! дайте хороший совет, плиииз :smoke:
  • 0

#813
Guzya

Guzya
  • В доску свой
  • 1 012 сообщений
в Кз появились немецкие котлы, работающие на твердом топливе 12-45 кВт от 800-1000евро, для ЦТ- обращаться в ЛС
MODERATORIAL [Правша]
Устное предупреждение по п.2.2.4

Сообщение отредактировал Правша: 24.09.2008, 11:55:24

  • 0

#814
Qwadro

Qwadro

    Читатель

  • В доску свой
  • 1 708 сообщений
Блин, че значит рано радоваться.

Люди, если у кого есть время сможете через недельку заглянуть ко мне домой, глянуть все? Сколько скажите заплатим, что надо переделаем. живу возле погранучилища. Нужно компетентное мнение специалиста.
  • 0

#815
Milayanatashenka

Milayanatashenka
  • Гость
  • 19 сообщений

в Кз появились немецкие котлы, работающие на твердом топливе 12-45 кВт от 800-1000евро, для ЦТ-

а кто банкует этим оборудованием? можно координаты?

Сообщение отредактировал Правша: 24.09.2008, 11:55:37

  • 0

#816
Guzya

Guzya
  • В доску свой
  • 1 012 сообщений


в Кз появились немецкие котлы, работающие на твердом топливе 12-45 кВт от 800-1000евро, для ЦТ-

а кто банкует этим оборудованием? можно координаты?

написала в ЛС
  • 0

#817
Milayanatashenka

Milayanatashenka
  • Гость
  • 19 сообщений
to gu909
Спасибо!
  • 0

#818
goto

goto
  • В доску свой
  • 7 171 сообщений
думаю, необходим краткий ликбез, ибо тут есть люди, которые впервые начинают углублятся в системы отопления.
1) при нагреве вода расширяется - это все знаем из физики;
2) расширение воды в замкнутой системе может привести к её разрыву;
3) для исключения этого систему делают:
а) открытой - для этого устанавливают бак в самой верхней точке, при расширении вода выдавливается туда
б) закрытой - можно это представить, как помещенную автомобильную камеру в систему отопления - т.е. при расширении вода через резину сжимает воздух (воздух более сжимаем). принцип мембранного бака такойже: одна часть наполнена водой, вторая воздухом, разделены пространства резиновой мембраной...
бак необходимо считать, т.е. какого объема он должен быть - это зависит от объема системы отопления (т.е. на сколько процентов увеличится объем воды при её нагреве).. включать его в принципе можно в любую точку, но как правильно заметил сюрфовод - исключит работу системы без подключенного бака - иначе разорвет. кроме того, чтобы "чего не случилось" - на всякий случай ставят аварийную сборку (манометр + предохранительный клапан) - которая срабатывает при превышении определенного давления в системе
4) для кардинального улучшения условий работы системы отопления уже давно используются циркуляционные насосы
5) байпас насоса имеет смысл делать, если насосом оборудуется система, ранее работавшая без него (т.е. на естетственной циркуляции)
это так, потому-что все современные котлы слабо приспособлены или вообще не приспособлены для работы без насоса...
6) современные циркуляционные насосы потребляют мало энергии (до сотни ватт) и бесшумны
7) в современных системах отопления есть несколько паралельных контуров: например - кухня, 2-3 комнаты, и т.д - т.е. поток после котла может разветвлятся...
Т.к. физика верна и вода больше пойдет там, где меньше сопротивление (ака больше диаметр труб и меньше их длина) - то возможен случай, когда в некоторых помещениях будет холодней, чем в других. для этого на каждый контур ставят регулирующий (балансировочный) кран - и настраивают таким образом, чтобы сопротивления всех контуров были расчетными (не говорю равными - потому как по уму система должна считаться). Огорчение: настройка этих контуров тем сложнее, чем их больше... в домашних условиях возможна только по субьективным ощущениям тепло/нормально/холодно...
Балансировочные краны могут устанавливаться в одном месте для всех контуров здания- тогда это называется гребенка - на ней происходит разветвление потоков, или возле каждого радиатора - если трбопроводы подачи и обратки паралельно проходят по всему зданию к каждой батареи

в принципе, этого достаточно, чтобы, увидев систему, понять, как она работает и определить её составные части...
  • 0

#819
Surfovod

Surfovod

    ДАРЗАНЕБЫ

  • В доску свой
  • 2 661 сообщений
Маладес goto!
Все доступно расписал.
  • 0

#820
*Bulik*

*Bulik*
  • В доску свой
  • 2 861 сообщений

в Кз появились немецкие котлы, работающие на твердом топливе 12-45 кВт от 800-1000евро, для ЦТ- обращаться в ЛС

Можно условия в ЛС
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.