Экономическое сравнение различных топлив
Сообщение отредактировал Elty: 13.09.2012, 11:03:27
Сообщение отредактировал Elty: 13.09.2012, 11:03:27
Сообщение отредактировал SKAUT: 05.04.2012, 11:49:34
а вообще считать нужно.Водяные теплые полы с успехом заменяют радиаторную систему отопления, причем не только в КZ, России, но и в Финляндии и Норвегии, где еще холодней. В северной Европе именно теплые полы являются стандартной системой отопления в домах.
Сообщение отредактировал Tercel: 05.04.2012, 13:43:08
Здравствуйте! Перечень организаций можете получить в Алматинских тепловых сетях.Если у Вас нет прибора учета тепла ,то скорее всего начисляют по так называемой "нагрузке"(то есть сколько ваш дом должен теоретически потреблять тепла по проекту,что всегда выше в 2-3 раза фактических расходов).Если есть прибор,то возможно он неисправен,либо не произведена поверка,либо не сдаются ежемесячные отчеты(в этих случаях начисляют опять же по нагрузке)
Подскажите, пожалуйста, где можно сделать расчет тепловой нагрузки на дом, отопление центральное от Алматинских тепловых сетей.
Вот правда счета не реальные в этом году выставляют за отопление, в месяц на дом в 107 м2 по 60000 – 65000 тенге, помоему это пипец какой пребор.
Сообщение отредактировал bigpapa: 05.04.2012, 15:04:42
сам прибор стоит начиная от 80 тыс и выше, в зависимости от комплектации.Прибор учета тепла, насколько я знаю дорого стоит, 500 тысяч и более. Ставить его на 100квМ очень накладно будет, или есть не дорогие варианты ? Подскажите, пожалуйста, если знаете
Абсолютно согласен, для шалаша т.п. не пойдут )).а вообще считать нужно.
Водяные теплые полы с успехом заменяют радиаторную систему отопления, причем не только в КZ, России, но и в Финляндии и Норвегии, где еще холодней. В северной Европе именно теплые полы являются стандартной системой отопления в домах.
и теплопотери и теплоотдачу пола.
можно холодный дом отопить теплыми полами, но к ним такую мощность подводить потребуется, что бегом передвигаться придется.
Ни разу нет, сам живу в таком доме 100% теплый пол, знаете очень даже комфортно, и не передвигаюсь бегом. Утепление среднее за зиму ушло порядко 5 тонн угля.а вообще считать нужно.
Водяные теплые полы с успехом заменяют радиаторную систему отопления, причем не только в КZ, России, но и в Финляндии и Норвегии, где еще холодней. В северной Европе именно теплые полы являются стандартной системой отопления в домах.
и теплопотери и теплоотдачу пола.
можно холодный дом отопить теплыми полами, но к ним такую мощность подводить потребуется, что бегом передвигаться придется.
когда работает отопление (любое) в доме душно. Выход - грамотная вентиляция.Один говорил что пыль будет постоянная, другой духота короче одни слова и не больше...
обычно советуют брать с запасом на 30%, в вашем случае 300+30%=390, т.е. котёл мощностью примерно 40квт.Строится дом 300 кв метров..... А вопрос такой - кто-нибудь брал котел Китурами турбо 30R, хватает ли его мощности на такую площадь?
один контур желательно делать не более 80 м. Также желательно чтобы все контура были примерно одинаковой длины, что бы сопротивление было одинаковое, соответственно прогрев будет равномерный.Те же предыдущие строители поставили теплые полы с тупым расчетом один кран на весь этаж (итого три контура на весь дом).
у вас получается один контур на 1 этаж?Два этажа + цоколь.
Сообщение отредактировал ZNZ: 07.04.2012, 16:33:23
Приветствую всех!
Хотел проконсультироваться у сведущих. Строится дом 300 кв метров, из газобетона (он же теплоблок), снаружи утепление 50 мм пеноплекс, плюс внутри предыдущие строители насували минваты под гипсокартон. Два этажа + цоколь. Крыша утеплена материалом урса + пенопласт и пароизоляция.
Те же предыдущие строители поставили теплые полы с тупым расчетом один кран на весь этаж (итого три контура на весь дом).
Сейчас я ставлю батарейное отопление, потому что особой надежды на полы нет.
А вопрос такой - кто-нибудь брал котел Китурами турбо 30R, хватает ли его мощности на такую площадь? И какой расход топлива при минус 10 и минус 20?
у вас получается один контур на 1 этаж?
Я по поводу теплого пола, какой установлен циркуляционный насаос мощность интересует?
сколько их насосов?
толщина трубки металлопластика, длина каждого контура?
Где плохо греет?
Есть подозрение на неправильный монтаж.
У меня на комнату 27 м2 пришлось 2 контура по 70 с гаком метров каждый.... а у вас получается на один этаж (100 м2) один контур не более 80 метров?Да. Даже мне понятно, что это полное гонево, но так исторически сложилось. Диаметр трубки - 16 мм. Длину не знаю, но точно не больше 80 м.у вас получается один контур на 1 этаж?
Сообщение отредактировал ZNZ: 07.04.2012, 22:48:32
Сообщение отредактировал russo_turisto: 08.04.2012, 01:20:54
или выковыривать и заново перекладывать или сверху новый проложить и залить (пол поднимется на 5 см) или "забить" и поставить радиаторы. Я сейчас по второму варианту иду (нехорошие люди скомуниздили печку в своё время....)Значит, не получается. Чо делать??а у вас получается на один этаж (100 м2) один контур не более 80 метров?
инженерные расчеты - всегда.Испытайте все это на себя а потом пожалуйста комментируйте. А не так цифры, расчеты. Не всегда расчеты бывают верны.
Сообщение отредактировал goto: 08.04.2012, 08:58:37
Здравствуйте! Сам счетчик стоит примерно от 250 евро,+проект и монтаж.Можете обратиться в ТОО "Энко " на Жарокова,рядом с рестораном "Турандот"кстати они же могут все разработать смонтировать и сдать теплосетям,либо есть другие компании.
Здравствуйте! Перечень организаций можете получить в Алматинских тепловых сетях.Если у Вас нет прибора учета тепла ,то скорее всего начисляют по так называемой "нагрузке"(то есть сколько ваш дом должен теоретически потреблять тепла по проекту,что всегда выше в 2-3 раза фактических расходов).Если есть прибор,то возможно он неисправен,либо не произведена поверка,либо не сдаются ежемесячные отчеты(в этих случаях начисляют опять же по нагрузке)
Подскажите, пожалуйста, где можно сделать расчет тепловой нагрузки на дом, отопление центральное от Алматинских тепловых сетей.
Вот правда счета не реальные в этом году выставляют за отопление, в месяц на дом в 107 м2 по 60000 – 65000 тенге, помоему это пипец какой пребор.
День Добрый!
Спасибо за ответ
В тепловых сетях сначала отказали, мол не имеют право давать такую информацию ищите в интернете сами, потом дали
Сейчас буду пересчитывать тепловую нагрузку на дом
Прибор учета тепла, насколько я знаю дорого стоит, 500 тысяч и более. Ставить его на 100квМ очень накладно будет, или есть не дорогие варианты ? Подскажите, пожалуйста, если знаете
или выковыривать и заново перекладывать или сверху новый проложить и залить (пол поднимется на 5 см) или "забить" и поставить радиаторы. Я сейчас по второму варианту иду (нехорошие люди скомуниздили печку в своё время....)Значит, не получается. Чо делать??а у вас получается на один этаж (100 м2) один контур не более 80 метров?
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.