Перейти к содержимому

Фотография

отопление частного домаОбщая тема

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4791

goto

goto
  • В доску свой
  • 7 171 сообщений
Продолжение этой темы

Экономическое сравнение различных топлив

Сообщение отредактировал Elty: 13.09.2012, 11:03:27

• 6

Формальный регистратор

Формальный регистратор
  • Постоялец
  • 305 сообщений

может не по теме, но всеже:
вчера видел у родственников отопительный прибор - такая приблуда пластиковая размером как чемоданчик для путешествий (высотой 70 см, размер в плане примерно 50*35 см)- она фильтрует воздух, нагревать его может, и увлажнять тоже.
где у нас в Алма-Ате такие продают?

мощность 2 кВт (прочитал на задней стороне)
имеет пульт ДУ.

привлекло то, что имеет встроенный вентилятор и воздух идет ощутимо теплый и с низким шумом.
эффект лучше, чем с масляным радиатором со встроенным вентилятором.

Лучше электронных конвекторов с электронным терморегулятором ничего из отопительных приборов пока еще не придумали. Берите электронный конвектор, ставьте если надо на него баночку с водой и все будет нормально. Он бесшумен и точно +- 1 градус держит температуру в комнате, именно в комнате, а не своего нагревательного элемента, так как мерит температуру засасываемого в конвектор воздуха. Ничего лучше и экономичнее пока что нет на рынке у конвекторов КПД 96 %. Если дом хорошо утеплен вставлены тройные стеклопакеты то конвекторы спокойно могут использоваться как постоянные радиаторы для основного отопления только за счет электричества. Это в 2-3 раза дешевле получиться чем топить электричеством посредством электрокотла.
  • 0

Aziz_m

Aziz_m
  • В доску свой
  • 1 240 сообщений

помогите советом, вторую зиму зимуем у нас доме в Астане (отапливаемя площадь около 155 кв.м) и довольно прохладно, дом быстро остывет (если ночью не топить то утром просто уже холодно) стены 1 этаж - керамзитобетонные плиты, 2 - пеноблоки, снаружи не утеплены, только заштукатурены, утеплена только кровля, стоит твердотопливный котел, система полностью на радиаторах. Вопрос: прохладно из-за того, что не утеплены стены или все же не справляется котел и его надо менять?

Я УЖЕ писал на эту тему. я не продавец и не теоретик. У меня дом, очень теплый. Ранше до утепления на печке стояло 55-65 после утепления 40-45.

Я изучил много по этой теме, поэтому даю советы основанные на практике.

что вам делать: 1. утеплите стены дома, пенополистирол (желательно экструзию) не меньше 12 см, а желательно 20 см. С северной стороны дома надо сделтаь утеплитель толще.
2. если у вас на северной стене большиеокна, надо их уменьшить, и поставит тройные стеклопакеты.
3. утеплять надо до фундамента
4. если фундамент не глубокий, то надо делать отмостку из этого пенопласта с примыканием к дому.
5. утеплить крышу, добавить хороший слой минплиты
6. у вас есть тамбур в доме, или сразу улица? Надо сделать тамбур если его нет.
7. окна пластиковые? или самодельные и сифонят? Если сифонят то выкинуть и купить нормальные, и не скупитесь на хороший стеклопакет, иначе все ваши утепления стен не помогут.
8. если есть дополнительно 3000 долларов потавьте рекуператор воздуха. Помогает сохранять тепло в доме.

советов много, но надо понять где у вас находится проблемма. и главное если вам кто-то предложил пеноиЗОЛ вежливо откажитесь. Помните с пеноиЗОЛом вы не получите тепло в доме.

Может, пеноплистирол не 12 и 20 см, а мм?
  • 0

unknown_Хруст_

unknown_Хруст_
  • никто

где у нас в Алма-Ате такие продают?

Раньше такие таскали с Эмиратов. стоил около 100 у.е.
Думаю, на Яляне можно найти.

Исаа

Исаа
  • Частый гость
  • 81 сообщений

Может, пеноплистирол не 12 и 20 см, а мм?

ИМЕННО 12 СМ ИЛИ 120ММ. Я ХОЧУ ДОБАВИТЬ СЛОЙ, ПОКА НЕ СДЕЛА ДЕКОРАТИВНУЮ ШТУКАТУРКУ ЧТОБЫ БЫЛО 20СМ ИЛИ 200ММ

прочитайте в инете про пассивный дом и увидите, что все начинается с утепления.
MODERATORIAL [gosh]
предупреждение о нарушении п.2.2.11 Правил

Сообщение отредактировал gosh: 18.02.2010, 10:51:58

• 0

Natapulta

Natapulta
  • Свой человек
  • 552 сообщений

Дело в том, то что делают жестянщики не годится. У них толщина стенки не подходит. Нужно 2-3мм.

Это же, какой вес трубы будет? М.б. тогда есть смысл использовать секции из нерж. Только – дороговато, однако. Ну, пожалуй если, для себя… Можно прикупить секции на любую длину, с зонтиком или дефлектором.

Так вот где её прикупить то можно? Устанавливать будем секциями, и крепить к стене.
  • 0

amm

amm
  • Завсегдатай
  • 278 сообщений

У нас родственник отказался от центрального отопления, за которое зимой платил ~25000-30000тг, сейчас после установки газового котла(отопление и горячая вода) платит за газ и хол.воду вместе, с его слов примерно ~8000тг,
дом нах-ся в Таугуле, после этого 5 соседей последовали его примеру.

Подробности интересуют очень, можно поэтапно всю процедуру описать? сколько квадратов примерно у Вашего родственника? менялась ли гозовая труба ? Таугуль - это в городе или который в сторону Каменки? и какой котел у него теперь стоит? Спасибо большое

Это частный 2эт. дом на два хозяина пополам. только я ошибся у них м-район Мамыр называется, р-н Ясауи продолжение Джандосова, короче.
Труба газовая на 15 обычная осталась, тройник поставили и стальной гофрированной трубой для газа протянули до котла. Его повесили прямо на кухне. Он работает бесшумно. Выглядит красиво, беленький как металлическая мебель: холодильник, микроволновка и тд.

Котёл поставили Daesung Celtic DS ESR 2.16 (Ю.Корея).

Он рассчитан на площадь 100-120м2, покрытую тёплым полом.
А у него обычная ленинградка на 2 этажа. Площадь 140м2 общ.

Помоему, у него 8 или 10 обычных чугунных батарей.

Единственно он меня не послушался: поменял на новые железные трубы, вместо армированных полипропиленовых труб. Как оказалось потом, ему сантехник налапшил про псевдо преимущества "вечного железа" и тд. Родств-к потом жалел, что пластик не поставил. Ну да ладно. Просто засоряться котёл потом окалиной может. Это минус в его системе.

Мы к нему как-то в гости пришли, КОТЁЛ стоит на 40С, т.е. на минимуме.
Попробовал воду в ванной - горячая льётся постоянно.
Дома очень уютно.

Он сказал, что пробовал ставить Т>40C дом сразу превращается в БАНЮ.

В принципе, без тёплого пола, он больше тянет. Самая большая площадь, без тёпл.полов, на которую мы ставили такой котёл была - ~180м2.
По просьбе клиента, на его страх и риск. Ничего запустили, работает отлично. Дали как обычно 1г гарантии.
  • 0

amm

amm
  • Завсегдатай
  • 278 сообщений
А началось всё с того, что у них объявили, что Ц.Отоление отрежут примерно в 2010г. А следовательно и ГорВоду.

У них там вообще все условия были: Ц.Канал, Вода, ГорВода была из Ц.Отопления. А тут вдруг.

Он кинулся искать решение. ГАЗ есть. Эл-во. есть. ХолВода есть.

В общем все условия для установки обычного настенного котла.

А тут совпало, я эти котлы начал продавать.
Котёл Daesung Celtic DS ESR 2.13 (Ю.Корея).
Котёл Daesung Celtic DS ESR 2.16 (Ю.Корея).

Эти котлы были произведены в дек2007г. т.е. это предыдущая модельная линейка.
Такие же, но новые модели, 2009г, тоже продаются в Алмате.

Daesung Celtic DS ESR 2.13 (модель 2009г) стоит 138000тг в розницу. На них идёт заводская гарантия 2г. Выглядят они веселее конечно. Раскрашенные такие.

Мы продаём предыдущие модели, с 1годом гарантии.
Выглядят они просто, как обычный белый металлический шкафчик, размером с мебельный кухонный с белым пультом.

Работают бесшумно. Полностью автоматически. Им только эл.стабилизатор необходим, для защиты от скачков напряжения.

Пульт у нашего обычный - одни кнопки и регуляторы.
А у новеньких уже табло имеется с ЖК экраном.
На лето, кнопочкой с пульта, отопление отключается, остаётся только ГорВода.

Не особо требовательным, к современному дизайну, они отлично подойдут.

Цены на котлы у нас такие:
Daesung Celtic DS ESR 2.13 (Ю.Корея) 1г.гар. - 95000тг
~до 100-120м2

Daesung Celtic DS ESR 2.16 (Ю.Корея) 1г.гар. - 99000тг
~до 120-160м2

Установка, как правило бесплатная, кроме дыры.
Дыра в стене сверлится для дымоходной стальной трубы.
Остальное делается на ура.

Были правда интересные случаи при установке и приходилось клиентам доплачивать.

На старую систему с ржавыми трубами ставить котёл нельзя - забьётся окалиной.

Котёл можно установить своими силами, но перед запуском наше присутствие обязательно, для гарантии.

ОБВЯЗКА КОТЛА:
ГАЗ подводится стальными нержавеющими гофротрубами с жёлтой оплёткой.
Я по ней поставщик из Кореи в Алмату (см WWW.FLEX.KZ).

ВОДА подводится или пластиком или тоже нержавеющими гофротрубами.

Пластиковые трубы, я тоже продаю FIRAT, DIZAYN (Турц) и совместного произв-ва СПКК "Пи Пайп" (Корея-Казахстан).

Радиаторы алюминиевые у нас тоже есть.

В общем обращайтесь (инф http://pipes.my.kz)
  • 0

amm

amm
  • Завсегдатай
  • 278 сообщений
К слову, родственник наш, счастлив. После установки котла Daesung Celtic DS ESR 2.16 (Ю.Корея).

При каждой встрече хвалит котёл.

А так как там у всего района Ц.Отопление грозили отрезать, то сработало "сарафанное радио". Сразу несколько соседей установили эти же котлы.

А в одном доме пожилая пара в относительно не большом, по площади доме ~ до 80м2, по моему, поставила котёл поменьше

Daesung Celtic DS ESR 2.13 (Ю.Корея). Мы им скинули цену как пенсионерам.

Так они теперь родственнику моему при встрече каждый раз говорят:
"И откуда нам Б-г послал этих ребят".

В общем все счастливы.

А в целом установлено достаточно много подобных котлов.
Можете смело ставить себе. Если по площади подходит.

Кстати, котлы настенные в Корее обычно в квартирах на кухне ставят. Там батареи не популярны, там везде тёплые полы. Как и в Японии.

Площади домов и квартир у них обычно скромные.

Ресурсы дорогие. Своего ничего почти нет. Всё привозное. ГАЗ, Уголь, НЕФТЬ. Ц.Отопления там, как правило, тоже нет.

Но топятся почти все ГАЗом и своими автономными котлами.

Па-ра-до-кс в общем.

Наверное поэтому эти котлы такие экономные, что за несколько мес. у нас окупаются.

Вот мой Рдствнк платил ~25000тг*4мес или 5мес получается ~ стоимость котла за 1 зиму.

Сейчас получается ГАЗ+Х.ВОДА по счётчику ~8000тг.
Эл.энергии он ест мало: Циркуляционый насос (Grundfos/WILO) + компьютерный блок.

Работает не постоянно, лишний раз ГАЗ не тратит. А насчёт перебоев с эл.снабжением - у нас больше суток, ну двух ещё не разу не отключали да и то если не авария.
За это время дом то не переморозится.

ладно пошёл я спать :(
  • 0

2010

2010
  • В доску свой
  • 1 435 сообщений

Так вот где её прикупить то можно? Устанавливать будем секциями, и крепить к стене.

Если Вы о нерж. И цена не смущает. То практически в любом магазе, из серии "всё для сауны и бассейна". Конкретные имена называть бесполезно, ибо их немерянно. В любой рекламной газете, можно найти, штук несколько. Прозвоните по номерам, вдруг что-то подойдёт.
  • 0

Surfovod

Surfovod

ДАРЗАНЕБЫ

• В доску свой
  • 2 661 сообщений

ладно пошёл я спать :(

Какая грубая и откровенная реклама! :-)
Можно взглянуть на три документа:
1. Сертификат происхождения товара
2. Сертификат соответствия
3. Разрешение на применение

Ну и паспорт котла хотелось бы поглядеть.
  • 0

amm

amm
  • Завсегдатай
  • 278 сообщений

Цитата(amm @ 17.02.2010, 23:21) * ладно пошёл я спать smile.gif Какая грубая и откровенная реклама! smile.gif Можно взглянуть на три документа: 1. Сертификат происхождения товара 2. Сертификат соответствия 3. Разрешение на применение Ну и паспорт котла хотелось бы поглядеть.

Это все есть! Приходите поглядите. :smoke:
  • 0

goto

goto
  • В доску свой
  • 7 171 сообщений

Лучше электронных конвекторов с электронным терморегулятором ....

что это такое?
понятие конвектор знаю.
электронный конвектор - не знаю...
Вот это оно?
  • 0

Surfovod

Surfovod

ДАРЗАНЕБЫ

• В доску свой
  • 2 661 сообщений

Это все есть! Приходите поглядите. :smoke:

Ок, обязательно!
  • 0

Surfovod

Surfovod

ДАРЗАНЕБЫ

• В доску свой
  • 2 661 сообщений

что это такое?
понятие конвектор знаю.
Вот это оно?

Оя можно я пошумлю малость :smoke:

• Во-первых, каждый модуль (электроконвектор) сам по себе является альтернативой всем существующим на рынке бытовым отопительным приборам, таким как масляные радиаторы, тепловентиляторы и прочие электроконвекторы. Эффективность обогрева такого модуля в 2
раза выше, чем у остальных бытовых отопительных приборов.

В чем измеряется эффективность? И как она может быть выше ровно в два раза?

• В-третьих, все без исключения модули в стандартной комплектации оснащены электронным термостатом и встроенным блоком управления, рассчитанным на 4 режима работы. Электронный термостат работает абсолютно бесшумно с точностью 0,10С, что также позволяет существенно снижать энергозатраты.

первое - Нафига мне точность регулировки температуры +/- 0,1 градус Цельсия
второе - Не один прибор отопительный не сможет поддерживать температуру в помещении с такой заявленной точностью, даже претензионники.

Мне очень нравятся конвекционное электрическое отопление, но в электронной регулировки не вижу смысла, достаточно и обычных термостатов!
  • 0

goto

goto
  • В доску свой
  • 7 171 сообщений
объясню ситуацию:
у меня сейчас в квартире прохладно.
маслянный радиатор ZASS купил.
но он без вентилятора (на тот момент, когда покупал - просто не нашел таких в городе).
но на работе стоит с вентиялятором, и шумит ощутимо, зараза.
тот прибор, который видел у родственников - принцип практически тот же : перевод электричества в тепло. но шума от него очень мало. этим и привлек.
к тому-же вариант мобилный - надо - передвинул...
(попробую фотки сделать в выходные).

конвектор - как правило, стационарная конструкция.
и скорее всего, вентилятора у него нет.
  • 0

Surfovod

Surfovod

ДАРЗАНЕБЫ

• В доску свой
  • 2 661 сообщений

объясню ситуацию:

Могу подсказать где такие ЕСТЬ
Тоже хотел воткнуть конвектор, но пока собирался морозы кончились :smoke:
  • 0

Формальный регистратор

Формальный регистратор
  • Постоялец
  • 305 сообщений

что это такое?
понятие конвектор знаю.
Вот это оно?

Да это он, есть еще несколько реализаций, но они все в общем то похожи по своим функциям. А электронный имеется ввиду, что у него полностью электронное управление и термометр мерит температуру воздуха в комнате, а не температуру нагревательного элемента, во вторых это система информационного обмена между конвекторами по электросети , что бы они работали от одного пульта и не перегружали сеть одновременной работой, то есть включались в разные моменты времени. Ну и самое главное, что бы они не создавали при включении в сеть помех в виде кратковременного моргания света. Электронные конвектора включают конвектор очень плавно постепенно поднимая на нем напряжение. В результате свет даже не притухает, потому что конвектор включается постепенно, а не сразу мгновенно как это делают конвекторы с механическими термостатами.

К примеру механический конвектор работающий от механического термостата во первых щелкает, во вторых при включении свет во всей квартире мигает свет в третьих если в квартире 2-5 конвекторов в разных комнатах то механические конвектора не могут включаться в разные моменты времени что бы не перегружать сеть.

Естественно что электрокотел не может так экономно расходовать электроэнергию, электрокотел включая все его трубы, насосы, клапана и расширительные бачки не может обеспечить КПД 96 % даже если все радиаторы снабжены термостатами. А если термостатов на радиаторах нет, то конвектора будут в 2-3 раза более экономичны чем электрокотел. Некоторые люди вообще не топят зимой они просто вообще конвектора не выключают из розетки круглый год. Конвектор сам по своему термостату решает когда ему нужно включиться в сеть, что бы поддержать нужную температуру в комнатах.
  • 0

unknown_Хруст_

unknown_Хруст_
  • никто

...
...

На работе тоже стоит с вентилятором, и тоже шумит. Причем, когда вентилятор включишь, он греть перестает, зараза.

Сообщение отредактировал Хруст: 18.02.2010, 11:17:52

Формальный регистратор

Формальный регистратор
  • Постоялец
  • 305 сообщений

объясню ситуацию:
но он без вентилятора (на тот момент, когда покупал - просто не нашел таких в городе).
тот прибор, который видел у родственников - принцип практически тот же : перевод электричества в тепло. но шума от него очень мало. этим и привлек.
к тому-же вариант мобилный - надо - передвинул...
(попробую фотки сделать в выходные).

конвектор - как правило, стационарная конструкция.
и скорее всего, вентилятора у него нет.

Даже не думайте, покупайте электронный конвектор типа вот этого http://www.heveco.kz/noirot.htm из расчета 1 киловатт на 10 м2 если у вас потолки 2.5 метра, если потолки выше, то тогда нужно точно считать по кубометражу на сайтах есть формулы. Даже не думайте, конвектор лучше любого масляного радиатора в 100 (СТО) раз. В конвекторах нет вентилятора, тем не менее за счет точно рассчитанной геометрии корпуса и точного учета аэродинамики конвектор дует так, что кажется, что там стоит вентилятор. Но вентилятора там нет, там просто точная аэродинамика корпуса. Конвектор прогревает комнату за 15 секунд, тогда как масляный радиатор будет греть ее несколько часов. Предметы в комнате постепенно сами нагреются, но нагретый за 15 секунд воздух, полностью прокаченный через конвектор дают ощущение теплоты буквально через 15 секунд после включения конвектора. Берите конвектор не пожалеете.
  • 0

goto

goto
  • В доску свой
  • 7 171 сообщений

...
...

На работе тоже стоит с вентилятором, и тоже шумит. Причем, когда вентилятор включишь, он греть перестает, зараза.

ну греть перестает - это врядли :smoke:
просто при обдуве нагретой поверхности за счет интенсификации теплообмена (в нашем случае - теплосьема), температура этой поверхности падает.
но в итоге количество тепла, снятого с этой поверхности, увеличится.
т.е. применительно к ZASSу это приведет к тому, что термостат будет реже его отключать от сети, т.к. за счет обдува вентилятором температура масла не поднимется до точки настройки термостата.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.