Перейти к содержимому

Фотография

Лучшая кредитная карта от казахстанских банковПриглашаю провести сравнительный анализ преимуществ разных кредиток

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 362

Batono

Batono
  • Завсегдатай
  • 219 сообщений

вопрос не со всем в тему: на мыло приходит часто спам - предлагают карточки с пин-кодами для обнала? кто знает чьи это карточки и реально ли подобрать пин-кода карточек наших=казахстанских банков, то есть кинуть нас, как в таком случае решается проблемы, если у кого то исчезли деньги с карточек, кто попадает? может уже были такие случаи у нас? возможно работники банка, посещающие ветку в курсе.......

...эти карточки оформляются на специального человека))))....дропа......за вознаграждение ему......в редких случаях на поддельный паспорт..........

не понял Вас! какие эти карточки, какой смысл оформлять на кого карточку, потом снимать с нее деньги и предъявлять банку что не снимал потом, и на одного человека не оформляют же десятки карточек, теоретически то можно, но в случае проблем с ними, у банка явно возникнут подозрения, или я чего то недопонимаю........
видел фильм документальный по этой теме давно уже - российские гастролеры у нас такими карточками расплачивались везде и снимали с банкоматах, потом спалились на камерах по-моему.......
из-за таких случаев сейчас в супермаркетах часто требут удостоверение к карточке, ИМХО
  • 0

Batono

Batono
  • Завсегдатай
  • 219 сообщений

IMHO в таком случае банки безусловно будут стараться вешать сумму на клиента, поскольку транзакцию по снятию денег в банкомате с вводом пин-кодом оспорить практически невозможно. Но в любом подобном случае обязательно нужно написать абузу в банке на предмет опротестования фродовых транзакций и в случае отказа поднимать шум. Бывает, так что банку самому проще и дешевле заплатить эти деньги, чем воевать с клиентом в суде и прочих инстанциях.
Вот пример подобной ситуации в России:
http://dom.bankir.ru...ead.php?t=88669

почитал ветку по ссылке и возникла куча вопросов: как у нас с криптозащитой на картах? по-моему они у нас просто магнитные, то есть без чипов, какая максимально допустимая сумма снятия в сутки по умолчания, у меня было ограничение - 500 долларов в сутки, так я с этим наоборот попал - в Турции за вещи 3 дня расчитывался (по 500 в день), а по приезду снял ограничение, теперь голову ломаешь, может опять вернуть...? на всех ли банкоматах есть камеры, я их вообще как то не замечал, с камерой то возможно доказать, что снимал кто то другой, и сколько времени данные о транзакциях хранятся в банке? я баланс проверяю очень редко, теперь каждый раз надо смотреть........чтобы не кинули, вообще были ли такие случаи с нашими банками? что за сервис - СМС при снятии денег?
  • 0

energo

energo
  • Постоялец
  • 498 сообщений
Вы смешали разные темы.......продают карточки, оформленные на других людей, с интернет банкингом, пинами, симками и пр атрибутами, дабы покупатель такой карты мог через неё отмывать деньги и не светить свою личность....а можно и тупо кинуть когонидь приняв оплату на такую карту за что-либо и усчезнув не оказавт услуг либо не предоставив товар......так же продают дампы...т.е данные, записанные на магнитной ленте чьей то карты....в основном из-за бугра......эти дампы можно прописать на чистый пластик, либо использовать для интернет покупок, но этт сложная и долгая тема......ваще кардеры почти не работают /не кидают клиентов/ в стране проживания, но этт конечно на всех не распространяется.......так вот, если с вашей карты сняты деньги с использованием пинкода, то банку пофиг кто там на камере и кто снял и вы не дакажете, что сами не дали карту в пользование другому челу.......а существует куча приблуд для воровства дампов с карт и даже микрокамер, крепящихся к банкомату и подсматривающих вводимый пинкод......так что думайте))))

Сообщение отредактировал energo: 12.04.2010, 11:29:53

• 0

Lex-Valery

Lex-Valery
  • В доску свой
  • 1 099 сообщений

IMHO в таком случае банки безусловно будут стараться вешать сумму на клиента, поскольку транзакцию по снятию денег в банкомате с вводом пин-кодом оспорить практически невозможно. Но в любом подобном случае обязательно нужно написать абузу в банке на предмет опротестования фродовых транзакций и в случае отказа поднимать шум. Бывает, так что банку самому проще и дешевле заплатить эти деньги, чем воевать с клиентом в суде и прочих инстанциях.
Вот пример подобной ситуации в России:
http://dom.bankir.ru...ead.php?t=88669

почитал ветку по ссылке и возникла куча вопросов: как у нас с криптозащитой на картах? по-моему они у нас просто магнитные, то есть без чипов, какая максимально допустимая сумма снятия в сутки по умолчания, у меня было ограничение - 500 долларов в сутки, так я с этим наоборот попал - в Турции за вещи 3 дня расчитывался (по 500 в день), а по приезду снял ограничение, теперь голову ломаешь, может опять вернуть...? на всех ли банкоматах есть камеры, я их вообще как то не замечал, с камерой то возможно доказать, что снимал кто то другой, и сколько времени данные о транзакциях хранятся в банке? я баланс проверяю очень редко, теперь каждый раз надо смотреть........чтобы не кинули, вообще были ли такие случаи с нашими банками? что за сервис - СМС при снятии денег?

Сейчас все банки в мире уже практически перешли на чип, в КЗ уже давно есть чиповые карточки.
Как правило ограничение на обнал или покупки, банк устанавливает на свое усмотрение (исходя из того, что ограничения у всех разное). Есть Банки, которые практикуют увеличение ограничения на определенный срок, т.е., если вы выезжаете за рубеж или планируете крупные покупки, достаточно одного звонка в колл центр банка, для увеличения лимита.
Суть СМС сервиса такова - все операции по вашей карте приходят вам в виде СМС оповещения на ваш мобильный телефон. СМС сервис очень удобен, но он не защищает в полной мере от мошенничества, но все же если уже пошли снятия по карте, то это дает возможность ее своевременно заблокировать. Также, очень удобно пользоваться услугами Интернет банкинга (есть еще мобильный банкинг, кому как удобно), т.е. по мере наличия свободного времени, можно просматривать свои счета, выписки, и.т.д. по мимо этого куча других услуг.
Также, чтобы обезопасить свои средства рекомендую перевыпускать карту после пребывания за рубежом и не держать ПИН рядом с картой.
  • 0

Batono

Batono
  • Завсегдатай
  • 219 сообщений

Также, чтобы обезопасить свои средства рекомендую перевыпускать карту после пребывания за рубежом и не держать ПИН рядом с картой.

к чему такой совет, поясните! почему именно за рубежом?
  • 0

Batono

Batono
  • Завсегдатай
  • 219 сообщений

......так же продают дампы...т.е данные, записанные на магнитной ленте чьей то карты....в основном из-за бугра......эти дампы можно прописать на чистый пластик, либо использовать для интернет покупок, но этт сложная и долгая тема......ваще кардеры почти не работают /не кидают клиентов/ в стране проживания, но этт конечно на всех не распространяется.......так вот, если с вашей карты сняты деньги с использованием пинкода, то банку пофиг кто там на камере и кто снял и вы не дакажете, что сами не дали карту в пользование другому челу.......а существует куча приблуд для воровства дампов с карт и даже микрокамер, крепящихся к банкомату и подсматривающих вводимый пинкод......так что думайте))))

думаю эта тема к ветке не относится, но если есть ссылки на инфу по этой теме, скиньте, почитаем все вместе! задал такой вопрос знакомым с Европы, как у них в таком случае решаются проблемы, попадает держатель карты или банк, интересно что ответят, думаю такое не только у нас происходит, а законодательство то у них получше! видел краем глаза как то документальный фильм про такие вроде карты, там гастролеры из России у нас отоваривались на эти карты и обналичивали, с обналом то понятно - банкомат считывает магнитную ленту, а вот как они ими отоваривались!? вот вопрос!? чем все закончилось у гастролеров и тех, кого они кинули не помню, фильм до конца не смотрел, по идее так они были осуждены, то это являлось доказательством, что держателей карт кинули, но вопрос в том, кто восстановит украденное!? те, кто попался в любом случае уже не восстановят......... :) , наши банки стрелки скорее всего переведут на кидал......
  • 0

AntiMent

AntiMent

Читатель

• Завсегдатай
  • 172 сообщений
реально инет завален объявлениями по продаже дампов, куда менты смотрят, или им мозгов не хватает на такие дела-висяки!?, типа пусть банки сами свои проблемы решают.........
  • 0

Lex-Valery

Lex-Valery
  • В доску свой
  • 1 099 сообщений

к чему такой совет, поясните! почему именно за рубежом?

Потому что там более развито мошенничество по считыванию данных с карты.
  • 0

taminaa

taminaa
  • Частый гость
  • 62 сообщений
Всем привет

Хочу открыт кред/карт. по вашем отзывам захотела РБС, но у них оказ/ся минимальная нет з/п должна быть 100000. а у меня меньше. После, позвонила в каспибанк но мне показалось что там % очень высокие.
подскажите пож-та, в каком банке дают кредит/карт если офиц/зарп 70000 (нет). Условии, проценты какой лучше взять. В кредитах и карточках не разбираюсь :dandy: , не было кред/истории :spy: , карты всяких навороченных и обычных.
кред/карт нужен для оплаты услуги, покупки в РК и заружбежом , ну еще при необходимости могла обнал/ть .
незнаю все ли интересующие вопросы написала если что то пропустила можете добавить, буду рада :lol:
  • 0

Chikin

Chikin

Простой еврейский пацан из Квинса

• В доску свой
  • 5 120 сообщений
Мне нравится blue от American Express
  • 0

BlackCardinal

BlackCardinal
  • Гость
  • 37 сообщений
Собираюсь ехать в Южную Корею на 2 года... вот думаю какую электронную карту и банк выбрать, чтобы были наименьшие затраты на пополнение здесь и снятие там?

Может кто порекомендует?
  • 0

menedger A.R.

menedger A.R.
  • Частый гость
  • 69 сообщений

В Казахстане представительство АМЕХ ушло в подполье. Даже ветку здесь, на ЦТ закрыли.
  • 0

Akel@

Akel@
  • Свой человек
  • 654 сообщений

Реклама?
Вы сами ею пользуетесь? Или Голд имеете?
  • 0

Romka

Romka
  • Завсегдатай
  • 125 сообщений
Уважаемые сотрудника банка, особенно кредитный отдел=)
Вопрос.
ЗП у меня 72900, есть кредитка от каспи банка, задолженность по карте висит с 3 ноября 2009года, гашу все вовремя.
Хочу вот сделать еще одну карту себе. Имеется ли у меня шанс получить карточку - Ready Cash
  • 0

menedger A.R.

menedger A.R.
  • Частый гость
  • 69 сообщений
Вопрос на засыпку, которым наверняка задавались многие.

Почему с депозита капает процент, а с карточного счета вдруг - низзя!

Надувательство налицо.
  • 0

ParallaX

ParallaX
  • Гость
  • 30 сообщений

Надувательство налицо.

Почему надувательство) вы же соглашаетесь с условиями и тарифами банка при открытии счёта,
так что всё по обоюдному согласию.

Такая схема начисления на остаток денег на карточном счёте предлагается Темир банком и продвигается

как Карточный депозит с ежедневным начислением % и капитализацией в конце месяца. Да и размер % зависит от суммы остатка.
  • 0

PRO100-Man

PRO100-Man
  • Завсегдатай
  • 235 сообщений

Надувательство налицо.

Почему надувательство) вы же соглашаетесь с условиями и тарифами банка при открытии счёта,
так что всё по обоюдному согласию.

Такая схема начисления на остаток денег на карточном счёте предлагается Темир банком и продвигается

как Карточный депозит с ежедневным начислением % и капитализацией в конце месяца. Да и размер % зависит от суммы остатка.

А остальные банки - самые хитромудрые чтоли?
  • 0

Chikin

Chikin

Простой еврейский пацан из Квинса

• В доску свой
  • 5 120 сообщений

Реклама?
Вы сами ею пользуетесь? Или Голд имеете?

Голд не имею.
А вот блю заказал, бюджетно!
Да и кэшбэк классная штука.
  • 0

Romka

Romka
  • Завсегдатай
  • 125 сообщений
кто что думает насчет центркредит банк карты?
  • 0

HollyGoLightly

HollyGoLightly
  • Гость
  • 22 сообщений
Есть кредитные карточки РБС, ГоКард, Амекс.
РБС- миллион раз пожалела ,что открыла там карточку!!! закинуть деньги на карточку целая проблема, за небольшую просрочку блокируют карту, так что надо закидывать через кассы.. кассы работают до 5 вечера максимум - это надо еще ехать на ХАджымукана только. остальыне только до 4 дня. Еще у них огромная пеня за просрочку, не говоря уже о процентах и всяких там комиссиях. За 1 день просрочки начинают звонить и пилить об этом. У них мало кэш банкоматов , да и вообще мало обычных банкоматов по городу. Так что подумайте хорошенько, прежде чем открывать там карточку.

Мне очень нравится Амекс, хотя иногда не везде ее принимают, но все равно у них более демократично что ли. обслуживание в казкомовских банкоматах- намного облегчает мне жизнь. Я готова платить нормальные проценты и комиссии , но за удобства.

Го кард- тоже неплохая, но там лимиты небольшие. да и система мастеркард не везде есть.
вот моё мнение.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.