Перейти к содержимому

Фотография

Турецкий языкгде выучить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 234

tati28

tati28

Читатель

• Завсегдатай
  • 264 сообщений

Это вам так кажется. Акцент, хоть и малозаметный, будет всегда.

мне не кажется,я знаю так как в Турции меня за русскую никто не принимает и муж у меня турок(дома на турецком разговариваем). :spy:
  • 0

драгоценная

драгоценная

Драг

• В доску свой
  • 4 478 сообщений
У меня та же ситуация, правда внешне я за турчанку не сойду. Но, даже владея языком в совершенстве, акцент будет чувствоваться. Это как английский, иностранцы все говорят на нем со своим акцентом.
  • 0

Evin

Evin
  • Частый гость
  • 75 сообщений
Курсов турецкий язык сейчас много, везде можно выучить если есть сильное желание. Главное дом. задания выполнять. Ещё можно турецкий канал смотреть, начинать с детских передач потом сериалы- слушать построение предложений. А словарный запас не-долго набрать.
  • 0

ViVaDelTimati

ViVaDelTimati
  • Гость
  • 33 сообщений

У меня та же ситуация, правда внешне я за турчанку не сойду. Но, даже владея языком в совершенстве, акцент будет чувствоваться. Это как английский, иностранцы все говорят на нем со своим акцентом.

Может вы путаете акцент с диалектом?
Местные турки в алмате совсем по другому говорят, чем турки из турции. Да даже стамбульских можно отличить от других районов турции.
  • 0

Полиглот

Полиглот
  • Гость
  • 30 сообщений

Может вы путаете акцент с диалектом?
Местные турки в алмате совсем по другому говорят, чем турки из турции. Да даже стамбульских можно отличить от других районов турции.

С вами полностью согласен. Когда был в Дубае, по приезду наткнулся на других турков. Хотя вроде те же, но парадокс в окружении и все же культурное сословие сказывается на разговорную речь за пределами своей страны. Как ни крути.
  • 0

nifredil

nifredil
  • Постоялец
  • 432 сообщений
А сейчас уже поздно записываться?
Читала выше посты - следующий набор в январе.
Кто посещает уже курсы - расскажите в каком формате идут занятия?
  • 0

Урод

Урод
  • Свой человек
  • 647 сообщений

А сейчас уже поздно записываться?
Читала выше посты - следующий набор в январе.
Кто посещает уже курсы - расскажите в каком формате идут занятия?

Позвоните в ТОМЕР и спросите 291-14-62.
  • 0

nifredil

nifredil
  • Постоялец
  • 432 сообщений
Так они там объясняют в таком формате: вопрос о преподавании, ответ: ну как преподают, нормально так преподают.

Именно потому что хочу услышать мнение очевидцев, поэтому и спрашиваю, позвонить-то я и так могу.
  • 0

Урод

Урод
  • Свой человек
  • 647 сообщений

Так они там объясняют в таком формате: вопрос о преподавании, ответ: ну как преподают, нормально так преподают.
Именно потому что хочу услышать мнение очевидцев, поэтому и спрашиваю, позвонить-то я и так могу.
Цитата(nifredil @ 24.09.2009, 09:41)

Вы спросили - А сейчас уже поздно записываться? Читала выше посты - следующий набор в январе.

Я ответила: Позвоните в ТОМЕР и спросите 291-14-62..

Ваш вопрос: Кто посещает уже курсы - расскажите в каком формате идут занятия?

Я как очевидец Вам говорю - преподы по русски не бум-бум. Всё на турецком.
То что вообще непонятно - объясняют на казахском.
Мне всё понятно, потому что я знаю и турецкий и казахский.
Просто хочу довести до совершенства.
Я долго искала курсы - самые лучшие - это ТОМЕР.

Почему?
Потому что там действительно преподы, в плане педагоги, а не самоучки, плюс носители языка.
Курсы находятся при посольстве Турции.
Объём очень большой. Тему жуют три урока, если надо.
Атмосфера супер. Звенит звонок на перерыв и включают турецкую музыку.
Там много людей, и все они без исключения пришли за турецким языком.
Не вразброс, как на других курсах, где там бухучёт, английский и т.д., а прям стоишь на перекурах и у всех одна тема - туркиш.
Очень затягивает.
Плюс ко всему выдаётся литература, учебники.
А по окончанию - сертификат.
Не просто там - ИП Ромашка, преподаватель Айжан,
а серт от посольства.
Меня это устраивает, мне это приятно и нужно.
А кому надо просто на турецком на улице поболтать и семечки пощелкать с турками - могут пойти на любые другие курсы. Научат бытовухе.
В ТОМЕРе уровень более высокий, хотя очень дёшево 150 баксов за 4 месяца.

Сообщение отредактировал Урод: 24.09.2009, 13:10:03

• 0

nifredil

nifredil
  • Постоялец
  • 432 сообщений
Спасибо за подробную инфу.

Курсы хорошие, о них у многих положительные отзывы. Это без сомнений. Единственное что меня смущает, так это то, что преподы не знают русского. В посольстве меня заверили, что они будут объяснять на пальцах. Как то меня это не привлекает, если препод будет стоять и как глухонемой изъясняться пальцами.

Значит, человеку который не знает казахского делать там нечего?
  • 0

Урод

Урод
  • Свой человек
  • 647 сообщений

Спасибо за подробную инфу.

Курсы хорошие, о них у многих положительные отзывы. Это без сомнений. Единственное что меня смущает, так это то, что преподы не знают русского. В посольстве меня заверили, что они будут объяснять на пальцах. Как то меня это не привлекает, если препод будет стоять и как глухонемой изъясняться пальцами.

Значит, человеку который не знает казахского делать там нечего?

там очень много человечков разных национальностей, не владеющих казахским...
это вам не казахская школа... )))))))))))))))))))))))))))
  • 0

nifredil

nifredil
  • Постоялец
  • 432 сообщений
Ну да, только получается какойто бубнеж, казахскоязычный будет постоянно параллельно переводить мне или нам.
  • 0

Урод

Урод
  • Свой человек
  • 647 сообщений

Ну да, только получается какойто бубнеж, казахскоязычный будет постоянно параллельно переводить мне или нам.

Не сдавайтесь и не ищите оправданий.
Если хотите выучить язык - даже неважно на какие курсы пойдёте.
Я учила сама дома ежедневно до 2-х ночи три месяца подряд.
Выучила.
Результат - свободно общаюсь.
Просто я уже выросла из бытовухи, хочется уровень повыше, поэтому пошла в ТОМЕР.
  • 0

Abuza

Abuza
  • Гость
  • 22 сообщений
Здравствуйте! Можно поподробнее на sadvakasova-z@mail.ru
  • 0

Урод

Урод
  • Свой человек
  • 647 сообщений

Здравствуйте! Можно поподробнее на sadvakasova-z@mail.ru

Здрасьте... а что вы хотите знать поподробнее? )))
  • 0

pitkac14

pitkac14
  • Завсегдатай
  • 167 сообщений
Что вы все паритесь. Все уже давно учат турецкий язык здесь на livemocha.com
Просто и качественно, а главное бесплатно. Кстати ваши задания будут проверять турки носители языка.

Скоро на курсы уже никто ходить не будет.
  • 0

Урод

Урод
  • Свой человек
  • 647 сообщений

Что вы все паритесь. Все уже давно учат турецкий язык здесь на livemocha.com
Просто и качественно, а главное бесплатно. Кстати ваши задания будут проверять турки носители языка.

Скоро на курсы уже никто ходить не будет.

Никто не парится, уважаемый...
на курсы как ходили - так и будут ходить. )))
спасибо за дополнительный источник.

можно вопрос - как на сайте турки-носители языка могут проверить ваше произношение?

Сообщение отредактировал Урод: 30.09.2009, 13:49:05

• 0

pitkac14

pitkac14
  • Завсегдатай
  • 167 сообщений

Такое мнение только у организаторов этих курсов. Но все к сожалению меняется. Зачем тратить 30-60 минут на дорогу, потом слушать скучные уроки человека, который или не говорит по-русски или плохо знает турецкий. А все казахстанские преподаватели язык знают плохо. Язык нужно учить исключительно у носителя этого языка.

Обучение онлайн очень удобно. 1 час утром и 1 час вечером и через 2 месяца ты свободно разговариваешь на турецком, а далее только совершенствуй его и практикуйся.
Занимать можно когда хочешь, сколько хочешь. А система начисления баллов делает обучение более мотивированным.

спасибо за дополнительный источник.

можно вопрос - как на сайте турки-носители языка могут проверить ваше произношение?

Там каждое четвертое упражнение, нужно записывать свое произношение, читая небольшой текст. Преподаватель носитель языка слушает и делает комментарии или прилагает свою запись.
Причем это все бесплатно.
  • 0

Урод

Урод
  • Свой человек
  • 647 сообщений

Такое мнение только у организаторов этих курсов. Но все к сожалению меняется. Зачем тратить 30-60 минут на дорогу, потом слушать скучные уроки человека, который или не говорит по-русски или плохо знает турецкий. А все казахстанские преподаватели язык знают плохо. Язык нужно учить исключительно у носителя этого языка.

Я не преподаватель и не организатор курсов. Я лишь слушатель курсов ТОМЕР.
Там преподы кстати - не казахстанские - как вы утверждаете - а турки приезжие с педагогическим образованием.
Язык нужно учить исключительно с носителем языка - в этом я с Вами согласна.
А то что платно или бесплатно - это зависит исключительно от финансового положения.
Кто-то инвестирует много денег в собственное образование.
Кто-то на этом экономит.
Это личное дело каждого,моё мнение.

Сообщение отредактировал Урод: 08.10.2009, 11:40:18

• 0

pitkac14

pitkac14
  • Завсегдатай
  • 167 сообщений

Там преподы кстати - не казахстанские - как вы утверждаете - а турки приезжие с педагогическим образованием.

Послушайте Урод, а вы видели, что у них педагогическое образование? Вы в диплом их смотрели. Лично я очень в этом сомневаюсь.
Но дело не про то. Я говорю что преподаватели плохо владеют русским, а на начальной стадии связь с родным языком крайне необходима.
Каждому свое. Учитесь там, кто вам мешает?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.