мне не кажется,я знаю так как в Турции меня за русскую никто не принимает и муж у меня турок(дома на турецком разговариваем).Это вам так кажется. Акцент, хоть и малозаметный, будет всегда.
Турецкий языкгде выучить
Отправлено 20.09.2009, 21:48:36
Отправлено 21.09.2009, 11:49:10
У меня та же ситуация, правда внешне я за турчанку не сойду. Но, даже владея языком в совершенстве, акцент будет чувствоваться. Это как английский, иностранцы все говорят на нем со своим акцентом.
Может вы путаете акцент с диалектом?
Местные турки в алмате совсем по другому говорят, чем турки из турции. Да даже стамбульских можно отличить от других районов турции.
Отправлено 23.09.2009, 00:32:26
С вами полностью согласен. Когда был в Дубае, по приезду наткнулся на других турков. Хотя вроде те же, но парадокс в окружении и все же культурное сословие сказывается на разговорную речь за пределами своей страны. Как ни крути.Может вы путаете акцент с диалектом?
Местные турки в алмате совсем по другому говорят, чем турки из турции. Да даже стамбульских можно отличить от других районов турции.
Отправлено 24.09.2009, 13:08:22
Так они там объясняют в таком формате: вопрос о преподавании, ответ: ну как преподают, нормально так преподают.
Именно потому что хочу услышать мнение очевидцев, поэтому и спрашиваю, позвонить-то я и так могу.
Цитата(nifredil @ 24.09.2009, 09:41)
Вы спросили - А сейчас уже поздно записываться? Читала выше посты - следующий набор в январе.
Я ответила: Позвоните в ТОМЕР и спросите 291-14-62..
Ваш вопрос: Кто посещает уже курсы - расскажите в каком формате идут занятия?
Я как очевидец Вам говорю - преподы по русски не бум-бум. Всё на турецком.
То что вообще непонятно - объясняют на казахском.
Мне всё понятно, потому что я знаю и турецкий и казахский.
Просто хочу довести до совершенства.
Я долго искала курсы - самые лучшие - это ТОМЕР.
Почему?
Потому что там действительно преподы, в плане педагоги, а не самоучки, плюс носители языка.
Курсы находятся при посольстве Турции.
Объём очень большой. Тему жуют три урока, если надо.
Атмосфера супер. Звенит звонок на перерыв и включают турецкую музыку.
Там много людей, и все они без исключения пришли за турецким языком.
Не вразброс, как на других курсах, где там бухучёт, английский и т.д., а прям стоишь на перекурах и у всех одна тема - туркиш.
Очень затягивает.
Плюс ко всему выдаётся литература, учебники.
А по окончанию - сертификат.
Не просто там - ИП Ромашка, преподаватель Айжан,
а серт от посольства.
Меня это устраивает, мне это приятно и нужно.
А кому надо просто на турецком на улице поболтать и семечки пощелкать с турками - могут пойти на любые другие курсы. Научат бытовухе.
В ТОМЕРе уровень более высокий, хотя очень дёшево 150 баксов за 4 месяца.
Сообщение отредактировал Урод: 24.09.2009, 13:10:03
Отправлено 24.09.2009, 14:32:08
Курсы хорошие, о них у многих положительные отзывы. Это без сомнений. Единственное что меня смущает, так это то, что преподы не знают русского. В посольстве меня заверили, что они будут объяснять на пальцах. Как то меня это не привлекает, если препод будет стоять и как глухонемой изъясняться пальцами.
Значит, человеку который не знает казахского делать там нечего?
Отправлено 24.09.2009, 15:16:31
Спасибо за подробную инфу.
Курсы хорошие, о них у многих положительные отзывы. Это без сомнений. Единственное что меня смущает, так это то, что преподы не знают русского. В посольстве меня заверили, что они будут объяснять на пальцах. Как то меня это не привлекает, если препод будет стоять и как глухонемой изъясняться пальцами.
Значит, человеку который не знает казахского делать там нечего?
там очень много человечков разных национальностей, не владеющих казахским...
это вам не казахская школа... )))))))))))))))))))))))))))
Отправлено 29.09.2009, 12:12:27
Ну да, только получается какойто бубнеж, казахскоязычный будет постоянно параллельно переводить мне или нам.
Не сдавайтесь и не ищите оправданий.
Если хотите выучить язык - даже неважно на какие курсы пойдёте.
Я учила сама дома ежедневно до 2-х ночи три месяца подряд.
Выучила.
Результат - свободно общаюсь.
Просто я уже выросла из бытовухи, хочется уровень повыше, поэтому пошла в ТОМЕР.
Отправлено 30.09.2009, 13:45:25
Что вы все паритесь. Все уже давно учат турецкий язык здесь на livemocha.com
Просто и качественно, а главное бесплатно. Кстати ваши задания будут проверять турки носители языка.
Скоро на курсы уже никто ходить не будет.
Никто не парится, уважаемый...
на курсы как ходили - так и будут ходить. )))
спасибо за дополнительный источник.
можно вопрос - как на сайте турки-носители языка могут проверить ваше произношение?
Сообщение отредактировал Урод: 30.09.2009, 13:49:05
Отправлено 30.09.2009, 14:21:44
Такое мнение только у организаторов этих курсов. Но все к сожалению меняется. Зачем тратить 30-60 минут на дорогу, потом слушать скучные уроки человека, который или не говорит по-русски или плохо знает турецкий. А все казахстанские преподаватели язык знают плохо. Язык нужно учить исключительно у носителя этого языка.Никто не парится, уважаемый...
Обучение онлайн очень удобно. 1 час утром и 1 час вечером и через 2 месяца ты свободно разговариваешь на турецком, а далее только совершенствуй его и практикуйся.
Занимать можно когда хочешь, сколько хочешь. А система начисления баллов делает обучение более мотивированным.
Там каждое четвертое упражнение, нужно записывать свое произношение, читая небольшой текст. Преподаватель носитель языка слушает и делает комментарии или прилагает свою запись.спасибо за дополнительный источник.
можно вопрос - как на сайте турки-носители языка могут проверить ваше произношение?
Причем это все бесплатно.
Отправлено 08.10.2009, 11:06:08
Такое мнение только у организаторов этих курсов. Но все к сожалению меняется. Зачем тратить 30-60 минут на дорогу, потом слушать скучные уроки человека, который или не говорит по-русски или плохо знает турецкий. А все казахстанские преподаватели язык знают плохо. Язык нужно учить исключительно у носителя этого языка.
Никто не парится, уважаемый...
Я не преподаватель и не организатор курсов. Я лишь слушатель курсов ТОМЕР.
Там преподы кстати - не казахстанские - как вы утверждаете - а турки приезжие с педагогическим образованием.
Язык нужно учить исключительно с носителем языка - в этом я с Вами согласна.
А то что платно или бесплатно - это зависит исключительно от финансового положения.
Кто-то инвестирует много денег в собственное образование.
Кто-то на этом экономит.
Это личное дело каждого,моё мнение.
Сообщение отредактировал Урод: 08.10.2009, 11:40:18
Отправлено 08.10.2009, 13:14:58
Послушайте Урод, а вы видели, что у них педагогическое образование? Вы в диплом их смотрели. Лично я очень в этом сомневаюсь.Там преподы кстати - не казахстанские - как вы утверждаете - а турки приезжие с педагогическим образованием.
Но дело не про то. Я говорю что преподаватели плохо владеют русским, а на начальной стадии связь с родным языком крайне необходима.
Каждому свое. Учитесь там, кто вам мешает?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0