Монстро отстой, Чужие рулятА давайте поговрим о Фнтастики 80-х начала 90-х и фантастики 2000-х. В чем отличие, чем больше нравяться вам те или иные фильмы.
Позвольте начать с Чужих, и в сравнение с ним Монстро.
Киношный трепМысли, вопросы о кино и около кино
Отправлено 16.12.2008, 17:43:00
Нет, 4 класса сельской школы.Асан
Вы должны отвечать Аргументированно, вы что 3 класса закончили?
Вы спрашивали нравится или нет: я выразил свое субъективное мнение.
Аргументировать свое мнение можно, но все искуство обычно базируется на субъективном восприятии картины.
Если исходить из креатива(оригинальности сюжета), то я до чужого и чужих не слышал о подобных картинах с таким сюжетом, а вот монстро очень уж напоминает предыдущие картины из этого жанра.
Если исходить из сопереживания герою, то Рипли вызывает глубочайщее сопереживание персонажу, а вот в этом Монстро я даже имен персонажев не запомнил.
Спецэффекты в чужом и его продолжениях хороши, а ручная камера в Монстро напрягает до невозможности.
П.С. сравнивать Чужих (4 серии и 2 против хищника) и Монстро - это тоже самое, что сравнивать мерседес и задрыпанный москвич.
Если снимут сиквел Монстро, то кассу он не соберет. Его относительный комерческий успех - это на волне Лоста.
В общем Монстро (по сравнению) с Чужими какашка, ибо он вторичен (плод переваривания чужого креатива)
Отправлено 16.12.2008, 17:57:55
А Чужие это Шедевр, заметьте только Чужие ну может Чужой 3 еще.
Отправлено 16.12.2008, 18:16:28
Ну вот видите, все в мире субъективно.Монстро я лично считаю шедевром сегодняшней фантастики, так как была показана картинка от первого лица, что мне очень нравиться, я ощущал себя внутри этой картины, все переживания я переживал вместе с героями.
А Чужие это Шедевр, заметьте только Чужие ну может Чужой 3 еще.
Я бы еще Чужой 4 выделил после Чужие.
А сам Чужой, для того времени был шедевром. С сегодняшней точки зрения он смотрется уже не так как тогда.
Отправлено 16.12.2008, 20:30:09
Ничего подобного это вы о чем?Ничего подобного, чужие до сих пор являються отправной точкой для сценаристов в Сай Фай жанре. И никто не смог так же сделать это, никто. Только Пол Андерсон в Звездном Десанте сделал почти такое же смотрибельное и без швов кино
Вы наверняка что-то не так меня поняли.
Отправлено 16.12.2008, 20:43:36
Монстро я лично считаю шедевром сегодняшней фантастики, так как была показана картинка от первого лица, что мне очень нравиться, я ощущал себя внутри этой картины, все переживания я переживал вместе с героями.
нууу, я бы не стал не путать технические приемы (наверное, впервые так массово использованные в мейнстриме, но все-таки технические) с новым словом в жанре. по сути, это просто ручная камера. безусловно, она дает максимальный эффект присутствия, но полсе этого ее воздействие на зрителя заканчивается. все, end of story
триер и прочие еще в девяностиых ее использовали по полной программе. а в батальных сценах визуальное "стаккато" еще со спасения райана почти везде используется.
Отправлено 16.12.2008, 20:59:18
Да-да, и Му-Му под паровоз тоже он бросил.Ничего подобного, чужие до сих пор являються отправной точкой для сценаристов в Сай Фай жанре. И никто не смог так же сделать это, никто. Только Пол Андерсон в Звездном Десанте сделал почти такое же смотрибельное и без швов кино
Насчёт смотрибельности Звёздного десанта - идея Хайнлайна о военных, управляющих миром, была застёбана этим фильмом просто разгромно. Но что самое странное - большинство восприняло это фильм не как злую сатиру (на голливудские штампы в том числе), а как отличный боевик. И было снято продолжение, и выпущены комиксоидно-уродские мультики. На полном серъёзе
Отправлено 16.12.2008, 21:11:51
Да, Чужие - это чума, мало таких фильмов, а жаль.Да да Верховен мать его, спасибо.
Эниуэй, Асан Кайгы ведь вы согласный что такого филма как Чужие еще не было с тех пор?
2 Нло
Красавчик. Откуда знаеш Хайнлайна? или так просто решил поумничать?
А насчет Звездного десанта, ИМХО: по мне фильм гораздо лучше книги.
Отправлено 16.12.2008, 22:58:02
Да да Верховен мать его, спасибо.
Эниуэй, Асан Кайгы ведь вы согласный что такого филма как Чужие еще не было с тех пор?
2 Нло Красавчик. Откуда знаеш Хайнлайна? или так просто решил поумничать?
Отправлено 17.12.2008, 01:40:04
А мне кажется наоборот, фильмов с похожим сюжетом с тех пор наснимали дофига и больше, что как раз и делает их вторичными и беспонтовыми, а Чужих оригинальными и крутыми....такого филма как Чужие еще не было с тех пор?
Также не вижу ничего удивительного в том, что кто-то читал "Звездный десант" Хайнлайна.
Кроме того, несогласен с тем, что фильм при хорошем режиссере легко может обойти первоисточник. Все в первую очередь зависит от первоисточника, если это была слабая книга, то да, фильм может оказаться лучше (Престиж), но если книга офигительная, то фильм в лучших случаях лишь приближается к ней (Властелин колец), а в большинстве выходит или слабее (И грянул гром) или чем-то совсем другим (Звездный десант).
Отправлено 17.12.2008, 01:45:04
не знаю насчет войны и мира (обе киноверсии), но я это не читал.
Сообщение отредактировал Dan101: 17.12.2008, 01:53:20
Отправлено 17.12.2008, 17:47:25
А насчет книжек, это не ко мне, терпеть не могу читать Книги, лучше кино посмотреть
Отправлено 19.12.2008, 14:49:16
так давно ходят упорные слухи.может сменить создатель "Дня Д"
вот мне странно. мне Пореченков нравился. он такой милый Леха Николаев-агент национальной безопасности. у него такой классный дуэт с Краско. грят, Пореченков - хороший театральный актер. и вдруг День Д, эта безумная передача про экстрасенсов. теперь эти политические амбиции. тьфу.
Отправлено 19.12.2008, 16:01:37
что самому пришло в голову
1) мульт "Рога и копыта"
2) мульт про теленка и ноты
3) мульт про теленка и волка
4) мульт про соломенного теленка
5) коровы в Простоквашино
6) корова в "Особенностях..."
7) летающая корова в "Тайне третьей планеты"
8) мульт "А может быть ворона"
9) песня "33 коровы"
10) ну с еще большей натяжкой "Бешеный бык"