Перейти к содержимому

Фотография

Коктали коктэйли


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 58

#21
Dimasic

Dimasic

    Teddy Bear

  • В доску свой
  • 2 320 сообщений

Никто не знает где можно заказать или купить коктальницу? Может адресок есть у кого нить?


в тастаке на базаре готовые продавались
  • 0

#22
_NeoN_

_NeoN_
  • Гость
  • 15 сообщений

Очень люблю коктал :) А можно его в духовке делать? Или сильно будет отличаться?

В духовке тоже можно коктал готовить, но разница колосальная,лучше уж на костре.
  • 0

#23
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений
Конечно на костре совсем по другому. Но и в духовке можно приятно запечь рыбку придав её некий запах дымности, путем помещения на противень пары веточек яблони (например)
  • 0

#24
Изумруд

Изумруд

    - Я ангел... Правда. - А рога?! - Ну... нимб поддерживать

  • В доску свой
  • 8 784 сообщений
Я рыбу не ем, но исключения бывают. И вот коктал - то самое...
Детям с измальства такую рыбку даю - очень нежное, вкусное и полезное! Чем больше рыбка тем меньше возни с костями.
  • 0

#25
Лимонти

Лимонти
  • Завсегдатай
  • 238 сообщений
Очень люблю коктал. Зимой готовлю в духовке и получается очень даже вкусно))))
  • 0

#26
Hi

Hi
  • В доску свой
  • 1 399 сообщений

попробуйте, я тоже слышал от папы что толстолобик вкусный получается, сам дома делаю из сазана в коктальнице очень хорошо сделанной, единственно опилки не закидывал на дно коктальницы

какой же это тогда коктал? весь смысл именно в опилках, они тлеют и придают специфический вкус рыбе :-)

Сообщение отредактировал Hi: 27.04.2010, 17:29:16

  • 0

#27
Hi

Hi
  • В доску свой
  • 1 399 сообщений

Скажите,а можно кокталить не с рыбой а с чем нить другим?

родители запекают подобным образом курицу с овощами - картошкой, луком, перцем, помидорами, кабачками. очень вкусно :-) картошку лучше сварить, иначе полусырая останется))
  • 0

#28
Dimasic

Dimasic

    Teddy Bear

  • В доску свой
  • 2 320 сообщений
много раз запекал курицу в коктальнице, получается что-то наподоие гриля, но гораздо вкуснее и нежнее :laugh:
  • 0

#29
Жрать хочу!

Жрать хочу!
  • В доску свой
  • 2 021 сообщений

весь смысл именно в опилках, они тлеют и придают специфический вкус рыбе :laugh:

смысл все-таки в дыме... ;)
  • 0

#30
Каролиночка

Каролиночка
  • Гость
  • 36 сообщений
Мы сегодня делали! Пальчики оближишь!!!!Вот такая красота:

Изображение
  • 0

#31
Jorjik

Jorjik

    Свой человек

  • В доску свой
  • 4 107 сообщений
2Каролиночка
я тож вчера делал, три рыбешки по два кг, объеденье
вижу вы с картошкой делали, я без нее. В следующий раз попробую с картошкой
  • 0

#32
Жрать хочу!

Жрать хочу!
  • В доску свой
  • 2 021 сообщений
мы без картошки делаем - только лук и помидоры... :-) :D :D
  • 0

#33
з@тмение

з@тмение
  • В доску свой
  • 1 386 сообщений
Попробуйте в коктал добавить тыкву - она получается объеденьем. Причем - я не любитель печеной тыквы, но там она становится просто вкусной.

Сообщение отредактировал з@тмение: 11.05.2010, 11:05:53

  • 0

#34
Dimasic

Dimasic

    Teddy Bear

  • В доску свой
  • 2 320 сообщений
ложу лук, помидоры, лимон, зелень, специи, майонез.

ел и с огурцами и с картошкой, но как-то по мне не очень, лишнее это там все
  • 0

#35
CyberGod

CyberGod
  • Свой человек
  • 988 сообщений
Подскажите, пожалуйста, где можно купить самую лучшую свежую рыбу для коктала? (карп, толстолобик, сазан)
  • 0

#36
Jorjik

Jorjik

    Свой человек

  • В доску свой
  • 4 107 сообщений

Подскажите, пожалуйста, где можно купить самую лучшую свежую рыбу для коктала? (карп, толстолобик, сазан)

я брал в ключах сазана свежего, был так же карп, но очень большой(в коктальницу не поместился бы точно)
т.к. выбора не было, взял 4 рыбешка в общем на 5.5 кг
  • 0

#37
CyberGod

CyberGod
  • Свой человек
  • 988 сообщений
А если рыбу взять большую, но разрезать поперек на 2 части допустим? Кроме эстетических недостатков больше нет?
  • 0

#38
Jorjik

Jorjik

    Свой человек

  • В доску свой
  • 4 107 сообщений

А если рыбу взять большую, но разрезать поперек на 2 части допустим? Кроме эстетических недостатков больше нет?

есть, коктал делают не чищя чешую, если вы разрежете напополам, то весь сок будет стекать.....
ИМХО лучше делать из двух маленьких рыбок, нежели одной громадной. Потому что толстая рыба не так пропекется, сколько проварится
  • 0

#39
Dimasic

Dimasic

    Teddy Bear

  • В доску свой
  • 2 320 сообщений
с большой рыбы гораздо вкуснее, она нормально пропекается и кости крупные, никто не давиться

для амура, толстолобика килограмм 10 - 12 в полне достаточно 50 - 55 минут
  • 0

#40
CyberGod

CyberGod
  • Свой человек
  • 988 сообщений
А где можно приобрести свежую рыбу для коктала после 6 вечера к примеру?
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.