Перейти к содержимому

Фотография

Франция - Париж и не только...Поделитесь опытом!

* * * * * 8 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5984

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений
Небольшая подборка информации по Парижу

про транспорт Франции
Ж/д транспорт
Административное деление Парижа
Прогулки по Парижу- путеводитель для самостоятельных туристов
Как добраться из аэропортов Парижа до Диснейленда

Сообщение отредактировал Farmer: 19.04.2012, 21:26:48

• 0

Человечица

Человечица

Человечица

• В доску свой
  • 7 790 сообщений

С 1/12/2011 запись на прием в Отдел Виз всех желающих получить визу осуществляется вне Генерального Консульства

Все координаты компании VF Services Kazakhstan и все подробности осуществления процедуры записи будут вывешены у входа в Генеральное Консульство Франции, а также размещены на нашем интернет-сайте http://www.ambafranc...l-stvo-v-Almaty и на сайте компании VF Services Kazakhstan www.francevisa-kazakhstan.com .

Заявители, проживающие в г. Алматы, г. Жамбыле (г.Таразе), Южно-Казахстанской области (г.Чимкент) и г. Кызылорде, подающие заявление на краткосрочную Шенгенскую визу для Франции и Швейцарии, должны подавать его в Генеральное консульство Франции в г. Алматы.

Заявители, проживающие в г. Акмоле (г.Астана), г.Караганде, Восточно-Казахстанской области (г.Усть-Каменогорск), г.Павлодаре, Северо-Казахстанской области (г.Петропавловск), г. Костанае, г. Актобе, г. Каменогорске, Западно-Казахстанской области (г.Уральск), г.Атырау и г. Мангыстау (г.Актау), подающие заявление на краткосрочную Шенгенскую визу для Франции и Швейцарии, должны подавать его в посольство Швейцарии в г.Астана (http://www.eda.admin.ch/astana).

Имейте ввиду, что назначения на прием требуются только для подачи заявления в Генеральное консульство Франции в г. Алматы.

Сообщение отредактировал Нагваль: 20.12.2011, 15:08:56

• 0

Mami

Mami
  • В доску свой
  • 6 916 сообщений
"Париж для детей" (загляните под спойлер)

Скрытый текст

• 6

Broncher

Broncher

эксперт по стебу

• В доску свой
  • 2 587 сообщений
[/QUOTE]Тати - это магаз знаменитый, где только совки покупки делают? Да? Тогда это типа как почуствововать дух Стамбула в Аксарае, где все по русски продавцы шпарят и только наши шопники ходють.[/QUOTE]
Вообще-то Тати магазин для парижан, которуе умеют считать деньги. Таких много, если учесть парижские налоги. Большой Тати -еще и памятник архитектуры. Я не навязываю свои места для закупок, а говорю о здании!
Совков больше ищи в Барбесе, ну не знают они как в Париже найти дисконтный магазин, а про Барбес слышали.
  • 0

Kirya

Kirya

⌐(ಠ۾ಠ)¬

• В доску свой
  • 3 552 сообщений
Смотря по какому уровню путешетвовать...Студенческий тип, ISIC+ хостел дешевле, гостиницы от 20 евр а авиабилет все равно самая дорогая часть надо брать туду и обратно, по моему минимум 1100 баков + ездить, сувениры и питаца. Можно брать в супермаркетах типа carrefour или в фастфудах или арабских кебабах мне кажется меньше 1500 проблематично.. В Диснейленд напр. однозначно надо ехать с бутерами :)
  • 0

Broncher

Broncher

эксперт по стебу

• В доску свой
  • 2 587 сообщений
Тати - это магаз знаменитый, где только совки покупки делают? Да? Тогда это типа как почуствововать дух Стамбула в Аксарае, где все по русски продавцы шпарят и только наши шопники ходють.[/QUOTE]

Да, и не заходите в приличные отели и рестораны с пакетами от Тати - персонал оскорбляется ;)[/QUOTE]

Не только Тати, но и Маркс и Спенсер и много других, не совсем парижских магазинов :)
  • 0

Broncher

Broncher

эксперт по стебу

• В доску свой
  • 2 587 сообщений

Смотря по какому уровню путешетвовать...Студенческий тип, ISIC+ хостел дешевле, гостиницы от 20 евр а авиабилет все равно самая дорогая часть надо брать туду и обратно, по моему минимум 1100 баков + ездить, сувениры и питаца. Можно брать в супермаркетах типа carrefour или в фастфудах или арабских кебабах мне кажется меньше 1500 проблематично.. В Диснейленд напр. однозначно надо ехать с бутерами :)

Гостиницы -от 80 до 700 евро(для тех кому деньги некуда девать, Риц-300). Еда не менее 30 евро в день(завтрак обед и ужин без спиртного разумеется). Транспорт - карнет 8 евро.
Киря прав, билет самое дорогое, а еду можно купить не везде. Советую туристические кафетерии на Риволи и на бульваре Капуцинов.
  • 0

Kirya

Kirya

⌐(ಠ۾ಠ)¬

• В доску свой
  • 3 552 сообщений

Да, и не заходите в приличные отели и рестораны с пакетами от Тати - персонал оскорбляется  :rolleyes:

А если зайти в драных джинсах, они тоже оскорбятся))? Мне вот например глубоко параллельно что думает обо мне персонал. Тем более в приличных отелях.
  • 0

seismic

seismic

Свинья в апельсинах

• В доску свой
  • 7 636 сообщений
[quote name='Kirya' date='28.04.2005, 12:47'] [quote name='seismic' date='20.04.2005, 17:47'] Да, и не заходите в приличные отели и рестораны с пакетами от Тати - персонал оскорбляется  :weep:[/QUOTE] А если зайти в драных джинсах, они тоже оскорбятся))? Мне вот например глубоко параллельно что думает обо мне персонал. Тем более в приличных отелях.[/QUOTE]

А мне почему-то нет :rolleyes: Я люблю хорошее обслуживание и всегда отношусь к персоналу отеля или ресторана с уважением, и то же получаю в ответ. В данном случае, пакеты от Тати говорят не о том, что у меня нет денег (к этому отнесутся с сочувствием), а о том, что я готова себя не уважать, лишь бы навариться (это как готовить китайскую лапшу и чай в номере приличного отеля - сэкономишь немного, зато лохушкой себя чувствуешь по полной программе).
А рваные джинсы - это другое. Во-первых, это могут быть дорогие дизайнерские драные джинсы, а во вторых - это ваше право на самовыражение. Эпатаж был всегда в почете. А тащиться черт те куда, накупить дешевых и малокачественных шмоток и еще "светить" их - вот как отоварился - какой же это эпатаж :eek:
  • 0

Xtasy

Xtasy
  • В доску свой
  • 1 420 сообщений
Seismic - super! :rolleyes: 100% соглашаюсь с каждым словом. Отлично сказано!
  • 0

Broncher

Broncher

эксперт по стебу

• В доску свой
  • 2 587 сообщений
[quote name='seismic' date='28.04.2005, 12:02'][quote name='Kirya' date='28.04.2005, 12:47'] [quote name='seismic' date='20.04.2005, 17:47'] Да, и не заходите в приличные отели и рестораны с пакетами от Тати - персонал оскорбляется  ;)[/QUOTE] А если зайти в драных джинсах, они тоже оскорбятся))? Мне вот например глубоко параллельно что думает обо мне персонал. Тем более в приличных отелях.[/QUOTE]

А мне почему-то нет :) Я люблю хорошее обслуживание и всегда отношусь к персоналу отеля или ресторана с уважением, и то же получаю в ответ. В данном случае, пакеты от Тати говорят не о том, что у меня нет денег (к этому отнесутся с сочувствием), а о том, что я готова себя не уважать, лишь бы навариться (это как готовить китайскую лапшу и чай в номере приличного отеля - сэкономишь немного, зато лохушкой себя чувствуешь по полной программе).
А рваные джинсы - это другое. Во-первых, это могут быть дорогие дизайнерские драные джинсы, а во вторых - это ваше право на самовыражение. Эпатаж был всегда в почете. А тащиться черт те куда, накупить дешевых и малокачественных шмоток и еще "светить" их - вот как отоварился - какой же это эпатаж ;)[/QUOTE]
Чай-то как раз в основном готовится в номере, зато выпить чашечку кофе всегда приятнее в ресторане(в Париже это принято) или кафе на углу. В корне не согласен, что вещи в МС или Тати некачественные, дешевые -да! Снобизмом парижан, что каждый турист должен говорить по-французски и покупать в Прентане или на Рю де Ош еще не заразился. Что в Прентан что на Рю де Клинанкур "шмотки" завозят из одних и тех же источников. Когда я волоку домой(на квартиру) пакеты из дисконтера любой сосед встречаясь скажет: "Удачная охота, месье!". Такие вот двойные стандарты: что хорошо для парижанина-иностранца, недостойно для туриста.
Джинсы(хоть за 20 евро хоть за 2000) вообще сразу выдают туриста, парижане их почти не носят.
  • 0

Dirk Diggler

Dirk Diggler
  • Свой человек
  • 891 сообщений
никто не подскажет на чем по франции лучше всего передвигаться?
  • 0

Broncher

Broncher

эксперт по стебу

• В доску свой
  • 2 587 сообщений
На прокатной машине? в одной из тем мы это уже обсуждали :rotate:
  • 0

Dirk Diggler

Dirk Diggler
  • Свой человек
  • 891 сообщений
да вроде все посмотрел. в англии есть мегабас. за полтора куда угодно можно уехать. должны же во франции быть аналогичные опции. я нашел поезд но он чтото слишком дорогой.
  • 0

Sveta

Sveta
  • Постоялец
  • 484 сообщений

Нет там ничего страшного, я первый раз в Париж поехала не только не в группе, а еще и пятилетнего ребенка с собой потащила, не зная ни слова по-французски (любят говорить, что это якобы проблема какая-то).  Очень душевно отдохнули, ездили везде на метро, экскурсий не брали, ребенок мой очень скучливо к этому делу относился - мы просто побывали везде где хотели и я сама ей все рассказывала. Ну с подругой(другом) или своей компанией еще можно ездить, а с тургруппой - экая тощища! Вот только визы... действительно, могут быть проблемы... И без турфирмы обычно дешевле выходит...

Привет Сейсмик! Насчет виз ты права, проблемы если ехать без тура. И я еще плохо представляю бронирование гостиниц. Через интернет? Наверно карточка нужна для оплаты, а у меня ее нету :rotate:

Очень легко выпустить карточку в любом банке, только для вашей цели нужен НЕэлектрон, т.к. электрон не позволит гостинице заблокировать на вашем счете определенную сумму (что-то вроде предоплаты).
Мы осенью получали греческую визу тоже без всяких туров и приглашений. В посольстве показали распечатку моей переписки с администрацией гостиницы на Самосе (нашла через инет), и этого было достаточно. Визы получили без проблем. Возможно, и с французами получится так же.
Если нужна информация о процессе бронирования через интернет, обращайтесь в ЛС, подробно расскажу.

Сообщение отредактировал Sveta: 24.02.2006, 15:57:33

• 0

Broncher

Broncher

эксперт по стебу

• В доску свой
  • 2 587 сообщений

да вроде все посмотрел. в англии есть мегабас. за полтора куда угодно можно уехать. должны же во франции быть аналогичные опции. я нашел поезд но он чтото слишком дорогой.

Евролайнс чем не устроил?
  • 0

Dirk Diggler

Dirk Diggler
  • Свой человек
  • 891 сообщений
евролайнс я понял не междугородние перевозки делает а международные. рейсы дорогие и долгие. сайт на только французском ничего не понятно.
  • 0

Broncher

Broncher

эксперт по стебу

• В доску свой
  • 2 587 сообщений

евролайнс я понял не междугородние перевозки делает а международные. рейсы дорогие и долгие. сайт на только французском ничего не понятно.

евролайнс действительно международный, но есть и русские(для не знающих язык Вольтера) сайты. Ладно попробуй

22-24 марта в Лондоне будешь?
  • 0

Dirk Diggler

Dirk Diggler
  • Свой человек
  • 891 сообщений
лучше обычной французкой железки ничего не нашел. она и дешевле и разветвленнее. евростары и талисы стоят как самолет

буду. доступен для читчата в старбаксе.

а в париже есть ктонибудь 27-30 марта? с удовольствием встретился бы (если дадут визу).
  • 0

Irina_il

Irina_il
  • Свой человек
  • 695 сообщений
еду в Париж с 3 по 9 декабря
подскажите какая там может быть погода в это время?
  • 0

carioka

carioka
  • В доску свой
  • 6 668 сообщений
Дождь, в районе +5. Если повезет, будет теплее. И дождь.
  • 0

Irina_il

Irina_il
  • Свой человек
  • 695 сообщений
:) не хочу дождь

какие магазины там можно посетить?
  • 0

carioka

carioka
  • В доску свой
  • 6 668 сообщений

:) не хочу дождь

какие магазины там можно посетить?

Дождь и +5 в декабре в Париже всяко лучше, чем снег и -10 в Москве ;)

Адресов для фанатов шоппинга не знаю. Только то, что общеизвестно. Галери Лафайет на Османа (Haussman) в центре район Опера. Просто сам магазин красивый. Там же рядом есть еще Printemps. Около Лувра много магазинов в ряд на Rivoli. Даже на Елисейских полях можно отовариваться. Масс-маркет обувь в Париже дороже, чем в Москве и выбор хуже. Одежда дешевле. И массовая, и дизайнерская. Много китайского барахла. В декабре не помню какие скидки, а в январе после 10-15 - большие скидки. Если интересует дорогая одежда, наверное, имеет смысл специально посмотреть адреса в сети
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.