Перейти к содержимому

Фотография

Франция - Париж и не только...Поделитесь опытом!

* * * * * 8 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5984

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений
Небольшая подборка информации по Парижу

про транспорт Франции
Ж/д транспорт
Административное деление Парижа
Прогулки по Парижу- путеводитель для самостоятельных туристов
Как добраться из аэропортов Парижа до Диснейленда

Сообщение отредактировал Farmer: 19.04.2012, 21:26:48

• 0

Человечица

Человечица

Человечица

• В доску свой
  • 7 790 сообщений

С 1/12/2011 запись на прием в Отдел Виз всех желающих получить визу осуществляется вне Генерального Консульства

Все координаты компании VF Services Kazakhstan и все подробности осуществления процедуры записи будут вывешены у входа в Генеральное Консульство Франции, а также размещены на нашем интернет-сайте http://www.ambafranc...l-stvo-v-Almaty и на сайте компании VF Services Kazakhstan www.francevisa-kazakhstan.com .

Заявители, проживающие в г. Алматы, г. Жамбыле (г.Таразе), Южно-Казахстанской области (г.Чимкент) и г. Кызылорде, подающие заявление на краткосрочную Шенгенскую визу для Франции и Швейцарии, должны подавать его в Генеральное консульство Франции в г. Алматы.

Заявители, проживающие в г. Акмоле (г.Астана), г.Караганде, Восточно-Казахстанской области (г.Усть-Каменогорск), г.Павлодаре, Северо-Казахстанской области (г.Петропавловск), г. Костанае, г. Актобе, г. Каменогорске, Западно-Казахстанской области (г.Уральск), г.Атырау и г. Мангыстау (г.Актау), подающие заявление на краткосрочную Шенгенскую визу для Франции и Швейцарии, должны подавать его в посольство Швейцарии в г.Астана (http://www.eda.admin.ch/astana).

Имейте ввиду, что назначения на прием требуются только для подачи заявления в Генеральное консульство Франции в г. Алматы.

Сообщение отредактировал Нагваль: 20.12.2011, 15:08:56

• 0

Mami

Mami
  • В доску свой
  • 6 916 сообщений
"Париж для детей" (загляните под спойлер)

Скрытый текст

• 6

snowgirl

snowgirl
  • Постоялец
  • 399 сообщений

Мон Сант Мишель , конечно в туристический сезон ужас что..., навалом туристов , паркин для машин очень маленький

Там же огромная новая парковка, и мест не было, вот кошмар... Я в этот раз ездила на поезде+автобусе с Сент-Мало, так автобус почти прямо ко входу подъезжает. Там для него даже место на асфальте разрисовано. :)

А вы видели там такие автобусики с лошадками, или их уже не было? Сyclamen почти сразу за мной там были, должны были видеть.
Изображение

Сообщение отредактировал snowgirl: 30.07.2012, 23:46:15

• 0

snowgirl

snowgirl
  • Постоялец
  • 399 сообщений

Кто посетит Бретань, Сан Мало и тд и захочет купаться и загорать, лучше , конечно в Динаре, и то не в центре , а пройдите по берегу наверху подальше от центра, там обычно меньше народу и лучше.

Что-то мне пляж Динара не очень понравился, хотя в мой приезд были дожди.

[img][IMG]http://s55.radikal.ru/i149/1207/1e/d3bbded78f9bt.jpg[/img][/img]

Мне больше симпатичны Сент-Мало пляжи. Пока не нашла старых фото с хорошей погодой, ставлю июньские, этого года.

[img][IMG]http://s59.radikal.ru/i165/1207/15/9a89959a8260t.jpg[/IMG][/img]

Сообщение отредактировал snowgirl: 30.07.2012, 23:49:43

• 0

Cyclamen

Cyclamen
  • В доску свой
  • 5 480 сообщений

А вы видели там такие автобусики с лошадками, или их уже не было? Сyclamen почти сразу за мной там были, должны были видеть.

Да, были лошадки :). И большие автобусики были (бесплатные), и маленькие (платные)

Что-то мне пляж Динара не очень понравился, хотя в мой приезд были дожди

Ссылку поправьте, плиз :), а то фото не открываются. Мне пляж Динара весьма даже понравился - тре симпа ;). Но прогулку внутри стен Сан-Мало нас уже не хватило, может быть там понравилось бы больше ;)
  • 0

snowgirl

snowgirl
  • Постоялец
  • 399 сообщений
К сожалению не получилось у меня ссылки поправить :( Попозже новые поставлю. Пардон за неудобства. :faceoff:
Не поняла где Вы в Сент-Мало были? Там только маленький Интрамурос и набережная из так называемых "туристических" мест.
  • 0

Cyclamen

Cyclamen
  • В доску свой
  • 5 480 сообщений

Не поняла где Вы в Сент-Мало были? Там только маленький Интрамурос и набережная из так называемых "туристических" мест.

Ну, там и до стен жизнь есть :). Нам нужно было купить кое-что на rue Ville Pepin. Мы были в субботу, во время проведения фестиваля парусников. Я два круга по центру дала пока нашла свободную парковку чуть ли не в 4км от Интрамуро :faceoff:. Были мы уже ближе к вечеру, поэтому уже физически не осилили Сен-Мало :(
  • 0

snowgirl

snowgirl
  • Постоялец
  • 399 сообщений

Ну, там и до стен жизнь есть :). Нам нужно было купить кое-что на rue Ville Pepin.

Конечно есть, не спорю :) возле этого района есть милый костел, звон утром меня будил. Жаль, что Интрамурос не псмотрели. Там такая камерная атмосфера, особенно вечерами, когда туристы расходятся по ресторанчикам и отелям. Как в фильме "Шоколад". К тому же там множество очень хороших ресторанчиков.
  • 0

Cyclamen

Cyclamen
  • В доску свой
  • 5 480 сообщений

Жаль, что Интрамурос не псмотрели. Там такая камерная атмосфера, особенно вечерами, когда туристы расходятся по ресторанчикам и отелям. Как в фильме "Шоколад". К тому же там множество очень хороших ресторанчиков.

Мне тоже жаль :(. В тот вечер туристы (местные по большей части) и не думали никуда расходиться :faceoff: . Толпы были повсюду. Кроме того в тот день был еще и фольклорный фестиваль. Нам на следующее утро нужно было уже возвращаться в Париж, поэтому не захотели задерживаться - мы не в Сен-Мало жили. В общем, в другой раз :)
  • 0

Teb Tengri

Teb Tengri
  • Постоялец
  • 434 сообщений
Народ, подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-нибудь знакомые русскоязычные гиды, которые бы могли показать Париж за 2-3 дня? Хочу отправить родителей, они ни по-английски, ни по-французски не говорят. Время отправки- октябрь.
  • 0

Весна11

Весна11
  • Завсегдатай
  • 207 сообщений
Знатоки Франции, подскажите. Едем в Диснейлэнд, там 2 парка, Ребенку 16 лет, надо попасть в тот который не для совсем малышей. Это какой Диснейлэнд или Уолт Дисней Студия?
  • 0

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений

Знатоки Франции, подскажите. Едем в Диснейлэнд, там 2 парка, Ребенку 16 лет, надо попасть в тот который не для совсем малышей. Это какой Диснейлэнд или Уолт Дисней Студия?

Студия, да и в первом парке хватает развлечений не для малышей...
  • 0

Alexandr_S

Alexandr_S
  • Свой человек
  • 727 сообщений

Народ, подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-нибудь знакомые русскоязычные гиды, которые бы могли показать Париж за 2-3 дня? Хочу отправить родителей, они ни по-английски, ни по-французски не говорят. Время отправки- октябрь.

Я уже писал, пользовался услугами русскоязычных гидов, компания понравилась, но они мне не знакомые просто нашел по нету, если нужно скину e-mail в личку.
  • 0

Cyclamen

Cyclamen
  • В доску свой
  • 5 480 сообщений

В обоих парках есть аттракционы на любой возраст. И парки совсем разные. Вы сами можете посмотреть на сайтах, что там имеется. Да и в принципе лучше сразу определиться с аттракционами, на которые хотите попасть - сейчас самый сезон, и всего все равно не успеете из-за очередей.

Сообщение отредактировал Cyclamen: 01.08.2012, 16:04:55

• 0

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений
Весна, Париж...)

Изображение
  • 0

Сорбонна

Сорбонна
  • Свой человек
  • 689 сообщений

Я недавно была в Париже , пользовалась услугами русскоязычного тур агентства , тоже здесь его нашла , Они встретили нас в аэропорту , довезли до отеля ( цена как и любое другое такси) , помогли заселиться и ответили на все вопросы . У них же экскурсии брали . Сайт www.russo-excursion.fr или можно позвонить +33665176646 Тарас
  • 0

Kalle

Kalle
  • В доску свой
  • 5 242 сообщений

Там же огромная новая парковка, и мест не было, вот кошмар... Я в этот раз ездила на поезде+автобусе с Сент-Мало, так автобус почти прямо ко входу подъезжает. Там для него даже место на асфальте разрисовано. :)

Изображение

Для Франции и для туристических мест считается не очень большой паркин.
Аха, мы тоже видели, но только было на нем написано, что не берет пассажиров.
Я в первый раз была там лет 16-17 назад, и не в туристический сезон , тогда мне гораздо больше понравилось. Моим очень понравилось все!

• 0

Kalle

Kalle
  • В доску свой
  • 5 242 сообщений

Кalle, вы и Будапешт и Париж знаете?

Да, живу и там , и там, но большинство времени во Франции.В
  • 0

Kalle

Kalle
  • В доску свой
  • 5 242 сообщений

Я больше предпочитаю сентябрьский Париж по погоде. Зима бывает достаточно холодная в этом городе. Ну и зима есть зима, все краски блеклые. Парки голые. Цветники красивые пустые. Так грустно...

Зимой везде грустно, но холодной зимы в Париже, как в Алмате почти не бывает, снега очень редко видим и то только между Рождеством и Новым годом или в начале января . Зимой обычно дождливая погода.
Э
  • 0

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений
Париж, весна...)

Изображение
  • 1

Kalle

Kalle
  • В доску свой
  • 5 242 сообщений
Сегодня в Париже классная солнечная погода, буду водить своих по Марэ, будут открывать все закоулки этой части города, посетим музей Карнавале.
  • 0

Fly Emirates

Fly Emirates
  • Гость
  • 5 сообщений
Недавно был во Франции, Париж понравился, но кухня французская не очень.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.