Перейти к содержимому

Фотография

Франция - Париж и не только...Поделитесь опытом!

* * * * * 8 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5984

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений
Небольшая подборка информации по Парижу

про транспорт Франции
Ж/д транспорт
Административное деление Парижа
Прогулки по Парижу- путеводитель для самостоятельных туристов
Как добраться из аэропортов Парижа до Диснейленда

Сообщение отредактировал Farmer: 19.04.2012, 21:26:48

• 0

Человечица

Человечица

Человечица

• В доску свой
  • 7 790 сообщений

С 1/12/2011 запись на прием в Отдел Виз всех желающих получить визу осуществляется вне Генерального Консульства

Все координаты компании VF Services Kazakhstan и все подробности осуществления процедуры записи будут вывешены у входа в Генеральное Консульство Франции, а также размещены на нашем интернет-сайте http://www.ambafranc...l-stvo-v-Almaty и на сайте компании VF Services Kazakhstan www.francevisa-kazakhstan.com .

Заявители, проживающие в г. Алматы, г. Жамбыле (г.Таразе), Южно-Казахстанской области (г.Чимкент) и г. Кызылорде, подающие заявление на краткосрочную Шенгенскую визу для Франции и Швейцарии, должны подавать его в Генеральное консульство Франции в г. Алматы.

Заявители, проживающие в г. Акмоле (г.Астана), г.Караганде, Восточно-Казахстанской области (г.Усть-Каменогорск), г.Павлодаре, Северо-Казахстанской области (г.Петропавловск), г. Костанае, г. Актобе, г. Каменогорске, Западно-Казахстанской области (г.Уральск), г.Атырау и г. Мангыстау (г.Актау), подающие заявление на краткосрочную Шенгенскую визу для Франции и Швейцарии, должны подавать его в посольство Швейцарии в г.Астана (http://www.eda.admin.ch/astana).

Имейте ввиду, что назначения на прием требуются только для подачи заявления в Генеральное консульство Франции в г. Алматы.

Сообщение отредактировал Нагваль: 20.12.2011, 15:08:56

• 0

Mami

Mami
  • В доску свой
  • 6 916 сообщений
"Париж для детей" (загляните под спойлер)

Скрытый текст

• 6

Лицедейка по всем статьям

Лицедейка по всем статьям
  • Свой человек
  • 680 сообщений
в начале июля были в парижском диснее впечатлений конечно море, честно говоря сама себя почувствовала в сказке, а сын так ваще пищал от восторга, единственное мне было страшно там есть уж слишком цветастая еда)) жили в отеле диснейлэнд- что тут сказать..... феерично, но еда тоже как то .....могло бы быть и лучше (хотя я не гурман))) в общем понравилось примерила на себя современное детство, а вот где мне понравилась еда так это в ресторане маленький юго-запад (вроде так по русски) фуаг-ра, тост (тостеры стоят прямо на столе), утиная грудка с грибами, салат с козьим сыром и вина бордо, эх....)) за неделю были там дважды. побывали в морском парке, аквапарке, замке бертей, культурная программа к сожалению не удалась, вот как то так -сказочно, но мало....)
  • 0

Cyclamen

Cyclamen
  • В доску свой
  • 5 480 сообщений

Мон Сант Мишель , конечно в туристический сезон ужас что..., навалом туристов , паркин для машин очень маленький

А где Вы парковались :confused: , прямо к городу подъезжали? Там этой весной новый огроменный паркинг открыли. Мы на нем вечером даже не сразу свою машину нашли - такие там площади. Конечно, с этого паркинга до остановки бесплатных автобусов не очень близко. Но мы без проблем даже до самого города дошли. Если кто-то не может гулять на дальние расстояния, то там ходят еще и платные шатлы - прямо от стен города до самой парковки. А если бы мы запарковались на одном из старых паркингов, то во время прилива нашу машину бы затопило наполовину.

Строительная техника, да, портит вид. Но, думаю, все стоит потерпеть - ведь когда вывезут всю почву, которая осела здесь за многие годы, то место приобретет свой первоначальный вид.

Туристов, конечно, слишком много. Но к вечеру, все же, улицы почти пустынны.
  • 0

Kalle

Kalle
  • В доску свой
  • 5 242 сообщений

Мон Сант Мишель , конечно в туристический сезон ужас что..., навалом туристов , паркин для машин очень маленький

А где Вы парковались :confused: , прямо к городу подъезжали?

Тоже в новом.
  • -1

AzKz

AzKz
  • Гость
  • 6 сообщений

в начале июля были в парижском диснее впечатлений конечно море, честно говоря сама себя почувствовала в сказке, а сын так ваще пищал от восторга, единственное мне было страшно там есть уж слишком цветастая еда)) жили в отеле диснейлэнд- что тут сказать..... феерично, но еда тоже как то .....могло бы быть и лучше (хотя я не гурман))) в общем понравилось

В каком смысле "цветастая" еда? А сколько по деньгам стоит Дисней ?
  • 0

Cyclamen

Cyclamen
  • В доску свой
  • 5 480 сообщений

А где Вы парковались :confused: , прямо к городу подъезжали?

Тоже в новом.

Если этот паркинг маленький, то я тогда с большим трудом могу себе представить, сколько же в МСМ было народу и куда там все поместились :eek:
  • 0

Mami

Mami
  • В доску свой
  • 6 916 сообщений
купила по акции билеты в Париж. Правда в начале ноября только поеду. Свободного времени именно тогда чуток будет.

Сообщение отредактировал Mami: 28.07.2012, 12:58:25

• 0

Kalle

Kalle
  • В доску свой
  • 5 242 сообщений
Кто посетит Бретань, Сан Мало и тд и захочет купаться и загорать, лучше , конечно в Динаре, и то не в центре , а пройдите по берегу наверху подальше от центра, там обычно меньше народу и лучше.
  • 0

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений

ЗЫ. Я пока на совсем уж "странных берегах" - в Туркменистане, так что никакого прогресса по разбору фотографий. Зато уже в мечтах о следующей поездке :rolleyes:

прилетела из Турции и первым делом полезла искать Ваш отчет...не нашла)
  • 0

Kalle

Kalle
  • В доску свой
  • 5 242 сообщений
Сегодня водила своих по малоизвестным туристам местам Парижа, пассажам с их бутиками , театрами, ресторанами. После поездки в Бельгию и Голландию продолжим прогулки по остальным пассажам, их несколько . Хочу также показать им подвесные парки , тоже не всем известные.
  • 0

Cyclamen

Cyclamen
  • В доску свой
  • 5 480 сообщений

прилетела из Турции и первым делом полезла искать Ваш отчет...не нашла)

С приездом! Я в процессе :). Только неделю фото сортировала...
  • 1

Агния Лисичкина

Агния Лисичкина

доступ ограничен

• В доску свой
  • 2 550 сообщений

Сегодня водила своих по малоизвестным туристам местам Парижа, пассажам с их бутиками , театрами, ресторанами. После поездки в Бельгию и Голландию продолжим прогулки по остальным пассажам, их несколько . Хочу также показать им подвесные парки , тоже не всем известные.

Д.Д. А что за подвесные парки? :rolleyes: Спасибо заранее!!
  • 0

Cyclamen

Cyclamen
  • В доску свой
  • 5 480 сообщений
Сегодня ночью ребенок прилетел из Парижа. После рассказов про свое тамошее житье-бытье, про то, куда ходили, что видели выдает: "Я, кажется, фотоаппарат в лагере забыла". Вот уж порадовала :faceoff: . Ну, созвонилась с утра с лагерем, нашли фотоаппарат. Теперь непонятно, как сюда пересылать будем. Точно не расстанемся с Францией и французами еще недели три ;).

ЗЫ. В страданиях по французским десертам решилась-таки попробовать приготовить крем-брюле. В конце-концов, думаю, этот десерт в каждом кафе есть, значит не так и сложно его готовить. Только не уверена насчет форм - купила в Метро, но что-то сдается мне, что глина плохо обожжена - воду впитывает :faceoff: . В общем, поглядим.
  • 1

Kalle

Kalle
  • В доску свой
  • 5 242 сообщений

Д.Д. А что за подвесные парки? :rolleyes: Спасибо заранее!!

В районе Лионского вокзала, по продолжительности улицы находится длинное здание с различными выстовочные залами, магазинами и тд, так вот, в начале этого комплекса есть ступени, которые так выглядят , как переход на другую сторону, но они ведут на крышу, где расположен целый парк, но обычно, человек не замечает, что ширина довольно такая узкая, просто как будто идешь по узкой тропинке и вокруг обилие растительности. В некоторых местах стоят скамейки , можно присесть и полюбоваться зеленью . Любимое место отдыха жителей местных .

Наконец в Париже нет такой большой толпы, только туристы в основном, даже в субботу запросто можно найти паркировку для машины, которая такая редкость и с 1 августа во многих местах можно паркироваться бесплатно.
  • 1

Cyclamen

Cyclamen
  • В доску свой
  • 5 480 сообщений

купила по акции билеты в Париж. Правда в начале ноября только поеду. Свободного времени именно тогда чуток будет.

Здорово! Я бы тоже на недельку в Париж съездила... :shy: . Только вот моя работа ну никак с акциями не совпадает. И каникулы с акциями тоже не стыкуются :(. А без ребенка мы ездить не привыкли, да и оставлять особо не на кого...

Сообщение отредактировал Cyclamen: 29.07.2012, 23:58:36

• 0

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений

Здорово! Я бы тоже на недельку в Париж съездила... :shy: . Только вот моя работа ну никак с акциями не совпадает. И каникулы с акциями тоже не стыкуются :(. А без ребенка мы ездить не привыкли, да и оставлять особо не на кого...

ех, а у меня на ноябрь круиз..)
  • 0

Mami

Mami
  • В доску свой
  • 6 916 сообщений

ех, а у меня на ноябрь круиз..)

Каникулы как раз ведь в начале ноября и будут? :rolleyes: Надеюсь, что погода не подкачает. В ноябре в Париже была 2 раза. Один раз повезло с чудесной теплой погодкой, солнцем и никаких тебе облаков. А вот во второй раз - холод, дождь как из ведра всю неделю пребывания в Париже и пронизывающий ветер.
Еще кучу всего надо посмотреть. Как раз там себе и 5 айфон куплю. Ажиотаж на него уже к тому времени спадет.

Сообщение отредактировал Mami: 30.07.2012, 07:20:00

• 0

jasson

jasson

Графская развалина

• В доску свой
  • 4 725 сообщений
Я больше предпочитаю сентябрьский Париж по погоде. Зима бывает достаточно холодная в этом городе. Ну и зима есть зима, все краски блеклые. Парки голые. Цветники красивые пустые. Так грустно...
  • 1

Mami

Mami
  • В доску свой
  • 6 916 сообщений

Я больше предпочитаю сентябрьский Париж по погоде. Зима бывает достаточно холодная в этом городе. Ну и зима есть зима, все краски блеклые. Парки голые. Цветники красивые пустые. Так грустно...

Сентябрь вообще там обалденный! Но никак не получится в этом году :fie:
  • 0

Cyclamen

Cyclamen
  • В доску свой
  • 5 480 сообщений

Каникулы как раз ведь в начале ноября и будут? :rolleyes:

Каникулы-то будут, но уже другое мероприятие запланировано (не туристическое).

В Париже и вправду всегда что-нибудь находится посмотреть. Получилось, что мы за это лето как бы два раза там были. Первый раз, в июне, когда шли к Люксембургскому саду на площади Сен-Эсташ стояли какие-то палатки, фонтана вообще видно не было. Про церковь я раньше читала и знала, что нужно ее посетить, но... как-то не заметили мы ее. А уже в июле опять были в том же районе (нам еще в июне приглянулся один магазин, и мы уже в сезон скидок туда целенаправленно поехали), и как пелена с глаз спала - вот же, она, церковь! Я еще с мужем спорила, что в июне ее совсем видно не было из-за палаток. Сортировала фото, и на них церковь прекрасно видна :faceoff:
  • 0

Nivadila

Nivadila

Один умный вещь скажу...

• В доску свой
  • 5 117 сообщений

Кalle, вы и Будапешт и Париж знаете?

Сообщение отредактировал Nivadila: 30.07.2012, 20:24:03

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.