про транспорт Франции
Ж/д транспорт
Административное деление Парижа
Прогулки по Парижу- путеводитель для самостоятельных туристов
Как добраться из аэропортов Парижа до Диснейленда
Сообщение отредактировал Farmer: 19.04.2012, 21:26:48
Сообщение отредактировал Farmer: 19.04.2012, 21:26:48
С 1/12/2011 запись на прием в Отдел Виз всех желающих получить визу осуществляется вне Генерального Консульства
Все координаты компании VF Services Kazakhstan и все подробности осуществления процедуры записи будут вывешены у входа в Генеральное Консульство Франции, а также размещены на нашем интернет-сайте http://www.ambafranc...l-stvo-v-Almaty и на сайте компании VF Services Kazakhstan www.francevisa-kazakhstan.com .
Заявители, проживающие в г. Алматы, г. Жамбыле (г.Таразе), Южно-Казахстанской области (г.Чимкент) и г. Кызылорде, подающие заявление на краткосрочную Шенгенскую визу для Франции и Швейцарии, должны подавать его в Генеральное консульство Франции в г. Алматы.
Заявители, проживающие в г. Акмоле (г.Астана), г.Караганде, Восточно-Казахстанской области (г.Усть-Каменогорск), г.Павлодаре, Северо-Казахстанской области (г.Петропавловск), г. Костанае, г. Актобе, г. Каменогорске, Западно-Казахстанской области (г.Уральск), г.Атырау и г. Мангыстау (г.Актау), подающие заявление на краткосрочную Шенгенскую визу для Франции и Швейцарии, должны подавать его в посольство Швейцарии в г.Астана (http://www.eda.admin.ch/astana).
Имейте ввиду, что назначения на прием требуются только для подачи заявления в Генеральное консульство Франции в г. Алматы.
Сообщение отредактировал Нагваль: 20.12.2011, 15:08:56
Французскую. Виза выдается страной основного пребывания, а не страной, где вы сойдете с самолета. К тому же у нас нет прямых рейсов на Женеву (про Аэросвит не в курсе, летает ли).Ребят, посоветуйте. Если надо во франц Альпы, и ближайший аэропорт - Женева. То какую визу делать? Приглашение же будет из французского отеля. Ммм?
Французскую. Виза выдается страной основного пребывания, а не страной, где вы сойдете с самолета. К тому же у нас нет прямых рейсов на Женеву (про Аэросвит не в курсе, летает ли).
Ребят, посоветуйте. Если надо во франц Альпы, и ближайший аэропорт - Женева. То какую визу делать? Приглашение же будет из французского отеля. Ммм?
эх.. вчера в лифте увидел рекламу КЛМ, европа от 500 бакоф, на сайте Париж около 620, тут же дружбан по скайпу нарисовался, живет там в пригороде, т.е. на гостнице можно было реально сэкономить, но заваливаться в гости впятером на НГ даже на неделю как то неудобно, хотя авиаперевозчик вкусные цены предлагает, не то что некоторые национальные... буду подумать, какая там погода зимой, не спросил, а то раньше были только весной-летом... интересно пригласилка для визы обязательна?
Французскую. Виза выдается страной основного пребывания, а не страной, где вы сойдете с самолета. К тому же у нас нет прямых рейсов на Женеву (про Аэросвит не в курсе, летает ли).
Ребят, посоветуйте. Если надо во франц Альпы, и ближайший аэропорт - Женева. То какую визу делать? Приглашение же будет из французского отеля. Ммм?
Спасибо! Я думала надо страну, куда влетаешь. Хочу КЛМ попробовать. Аэросвит тоже посмотрю.
У меня чешский шенген. Лечу через Прагу. Там паспортный контроль. Через 2-а часа у меня эйр франц на Париж. А там уже никакого паспортного контроля не будет. Я ведь из шенгена прилетела.Французскую. Виза выдается страной основного пребывания, а не страной, где вы сойдете с самолета.
Если вы потом обратно в Прагу на количество дней, превышающих количество дней в Париже, не вернетесь, то вы нарушите тем самым шенгенские правила.У меня чешский шенген. Лечу через Прагу. Там паспортный контроль. Через 2-а часа у меня эйр франц на Париж. А там уже никакого паспортного контроля не будет. Я ведь из шенгена прилетела.
Французскую. Виза выдается страной основного пребывания, а не страной, где вы сойдете с самолета.
Если будете в 6- районе, то один из лучших Вы можете дигустироватьГде в Париже вкусные круассаны можно покушать? :-)
Сообщение отредактировал Kalle: 15.08.2012, 02:04:00
И как интересно, они это узнают? В Париже то я ни туда ни обратно не буду проходить паспортный контроль. Из Парижа обратно в Прагу на пару часов. Оттуда в Алмату. И потом: летала так же на Кипр, в Амстердам-ни разу вопросов ни у кого не возникло.Если вы потом обратно в Прагу на количество дней, превышающих количество дней в Париже, не вернетесь, то вы нарушите тем самым шенгенские правила.
У меня чешский шенген. Лечу через Прагу. Там паспортный контроль. Через 2-а часа у меня эйр франц на Париж. А там уже никакого паспортного контроля не будет. Я ведь из шенгена прилетела.
Французскую. Виза выдается страной основного пребывания, а не страной, где вы сойдете с самолета.
Да никак не узнают. Давно уже поговаривают о наличии единой базы по Шенгену, в которой фиксируются въезды-выезды и прочее. Только, на мой взгляд, такая база может безупречно работать при наличии прямых рейсов из всех стран мира в каждую из стран Шенген-зоны. Из Казахстана в Шенген можно попасть только через два европейских хаба в Шенгене (+Прага). Либо через СНГ. А заставлять лететь людей какими-то определенными линиями и прочее, и сидеть только в одной стране Шенген-зоны - это уже нарушение свободы передвижения и принципов Шенгенского соглашения (к чему бы тогда разводился весь этот сыр-бор).И как интересно, они это узнают? В Париже то я ни туда ни обратно не буду проходить паспортный контроль. Из Парижа обратно в Прагу на пару часов. Оттуда в Алмату. И потом: летала так же на Кипр, в Амстердам-ни разу вопросов ни у кого не возникло.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.