Перейти к содержимому

Фотография

Франция - Париж и не только...Поделитесь опытом!

* * * * * 8 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5984

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений
Небольшая подборка информации по Парижу

про транспорт Франции
Ж/д транспорт
Административное деление Парижа
Прогулки по Парижу- путеводитель для самостоятельных туристов
Как добраться из аэропортов Парижа до Диснейленда

Сообщение отредактировал Farmer: 19.04.2012, 21:26:48

• 0

Человечица

Человечица

Человечица

• В доску свой
  • 7 790 сообщений

С 1/12/2011 запись на прием в Отдел Виз всех желающих получить визу осуществляется вне Генерального Консульства

Все координаты компании VF Services Kazakhstan и все подробности осуществления процедуры записи будут вывешены у входа в Генеральное Консульство Франции, а также размещены на нашем интернет-сайте http://www.ambafranc...l-stvo-v-Almaty и на сайте компании VF Services Kazakhstan www.francevisa-kazakhstan.com .

Заявители, проживающие в г. Алматы, г. Жамбыле (г.Таразе), Южно-Казахстанской области (г.Чимкент) и г. Кызылорде, подающие заявление на краткосрочную Шенгенскую визу для Франции и Швейцарии, должны подавать его в Генеральное консульство Франции в г. Алматы.

Заявители, проживающие в г. Акмоле (г.Астана), г.Караганде, Восточно-Казахстанской области (г.Усть-Каменогорск), г.Павлодаре, Северо-Казахстанской области (г.Петропавловск), г. Костанае, г. Актобе, г. Каменогорске, Западно-Казахстанской области (г.Уральск), г.Атырау и г. Мангыстау (г.Актау), подающие заявление на краткосрочную Шенгенскую визу для Франции и Швейцарии, должны подавать его в посольство Швейцарии в г.Астана (http://www.eda.admin.ch/astana).

Имейте ввиду, что назначения на прием требуются только для подачи заявления в Генеральное консульство Франции в г. Алматы.

Сообщение отредактировал Нагваль: 20.12.2011, 15:08:56

• 0

Mami

Mami
  • В доску свой
  • 6 916 сообщений
"Париж для детей" (загляните под спойлер)

Скрытый текст

• 6

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений

С Инвалидов до Сен Дени на метро ехали 40 минут. В принципе ничего не напрягало. От метро до базилики недалеко. Сам район и его обитатели весьма прелюбопытные и отличаются от парижан в центре города манерой поведения, одеждой, рассовой разнообразностью. Словом общее впечатление базара и Вавилонской башни вместе взятых.

блин, но 40 минут на метро, это явно не 8 км ехать. 8 км - это как наша Абая от Саина до Ленина.
может я не тот Сен Дени посмотрела))

завтра постараюсь принскрин карты выложить.

Но я точно помню, когда мы ехали с Шарль де Голя, Собор был справа по ходу движения, где-то внизу, а мы ехали по какому-то мосту, типа эстакады..
и по карте вроде все так и есть..

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 14.03.2012, 22:20:31

• 0

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений

по Сан-Дени. если денег не жалко - езжайте на такси :-/

жалко) но я еще больше боюсь в метро заплутать)

а сколько по вашим примерным прикидкам будет на такси стоить? ( положу с заначку, чтоб не потратить)))
  • 0

Nursem

Nursem
  • В доску свой
  • 14 454 сообщений

а сколько по вашим примерным прикидкам будет на такси стоить?

да чё т мне кажется, что в 30 точно выйдет + посадка. эт целые шанелевские тени ))))
я когда впервые в Париже поймала такси, меня кругами-кругами таксист (видно же, что не своя (была)))) катал. до меня допетрило минут через 15 и сильно я стала ругаться на русском вперемешку с английским )))))) через 3 минуты я была на месте назначения ))))
такое тоже бывает...
спустя годы, научилась ругаться и на французском )))))))))
  • 0

Mami

Mami
  • В доску свой
  • 6 916 сообщений

С Инвалидов до Сен Дени на метро ехали 40 минут. В принципе ничего не напрягало. От метро до базилики недалеко. Сам район и его обитатели весьма прелюбопытные и отличаются от парижан в центре города манерой поведения, одеждой, рассовой разнообразностью. Словом общее впечатление базара и Вавилонской башни вместе взятых.

блин, но 40 минут на метро, это явно не 8 км ехать. 8 км - это как наша Абая от Саина до Ленина.
может я не тот Сен Дени посмотрела))

Так Инвалиды чуть ли не в два раза дальше получаются чем Опера. Они вообще за Сеной расположены. От Оперы гораздо быстрее. Я тоже раскладку делала вам помню от Оперы. Найти что-то не могу.
  • 0

Mami

Mami
  • В доску свой
  • 6 916 сообщений

а сколько по вашим примерным прикидкам будет на такси стоить?

да чё т мне кажется, что в 30 точно выйдет + посадка. эт целые шанелевские тени ))))
я когда впервые в Париже поймала такси, меня кругами-кругами таксист (видно же, что не своя (была)))) катал. до меня допетрило минут через 15 и сильно я стала ругаться на русском вперемешку с английским )))))) через 3 минуты я была на месте назначения ))))
такое тоже бывает...

Тоже думаю, что в пределах 30 евро. Надо же и пробки учитывать. Если повезет, без пробок и зеленая волна еще, то и дешевле.
  • 0

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений

Так Инвалиды чуть ли не в два раза дальше получаются чем Опера. Они вообще за Сеной расположены. От Оперы гораздо быстрее. Я тоже раскладку делала вам помню от Оперы. Найти что-то не могу.

с этим новым движком поиск криво работает, сама ни ваш пост, ни Nursem найти не могу

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 15.03.2012, 12:55:21

• 0

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений

точно, мы от них несколько остановок до Оперы ехали на Метро
  • 0

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений

кстати, а как будет на французском Собор Сен Дени? напишу на бумажке, чтобы таксист меня сразу к собору привез
  • 0

Человечица

Человечица

Человечица

• В доску свой
  • 7 790 сообщений

кстати, а как будет на французском Собор Сен Дени? напишу на бумажке, чтобы таксист меня сразу к собору привез

Abbaye de Saint-Denis
  • 0

zakatya

zakatya
  • Частый гость
  • 81 сообщений
Посоветуйте, как дешево добраться из Франкфурта или Ганновера в Париж.
  • 0

Паниковский

Паниковский
  • Свой человек
  • 684 сообщений

Посоветуйте, как дешево добраться из Франкфурта или Ганновера в Париж.

На ночном поезде D Bahn.
  • 0

Danusha

Danusha
  • Гость
  • 14 сообщений
Всем привет!
нужен совет, буду в Париже проездом и всего 2 дня :( первый раз, отель выбрала в 16 округе трокадеро
Скажите плиз, из CDG на RER до какой станции доехать и в каком направлении пересесть?
Боюсь проскочить,

и как можно сесть на Open Bus, идти специально к кассе в определенное место или..?
заранее спасибо!
  • 0

Danusha

Danusha
  • Гость
  • 14 сообщений
как было выше сказано, сама спросила сама ответила.
Спасибо люди по вашим же выложенным ссылкам нашла ответы
, проложила маршрут..только жаль что галопом получиться
я уже люблю этот город! :D
  • 0

Айжик

Айжик
  • В доску свой
  • 1 821 сообщений
расскажите мне пожалуйста про 2ой округ. это совсем глухомань? или все таки удачное место для пеших прогулок...и еще. где лучше жить? во 2 округе или в районе площади республики? или это все рядом??? а 9 округ? что лучше??? спасибо заранее за ответы)

Сообщение отредактировал Айжик: 16.03.2012, 12:28:01

• 0

Человечица

Человечица

Человечица

• В доску свой
  • 7 790 сообщений

расскажите мне пожалуйста про 2ой округ. это совсем глухомань? или все таки удачное место для пеших прогулок...и еще. где лучше жить? во 2 округе или в районе площади республики? или это все рядом??? а 9 округ? что лучше??? спасибо заранее за ответы)

По ссылкам в закрепленном посте есть подробное описание всех округов.
Подробнее: http://ru.wikipedia....II_округ_Парижа
  • 0

Mami

Mami
  • В доску свой
  • 6 916 сообщений
Практические советы:

1. Заходя в магазин, ресторан или бар, обязательно скажите «бонжур» или «бонсуар» (вечером), а затем уже можете говорить на любом языке. Но элементарное приветствие, на родном языке, всегда расположит людей в вашу сторону.

2. Если в меню вы видите «кофе эспрессо», которое стоит 5 евро, это значит, вы попали в туристический ресторан, где вы вряд ли почувствуете настоящих «дух Парижского кафе». Обычно кофе стоит от 2.5 до 3 евро.

3. Хлеб и вода, подаваемые в ресторанах, не включаются в счет!

4. Если стол в кафе накрыт и сервирован, это значит, что здесь, вам обязательно надо заказать обед или ужин. Можно найти в том же кафе свободные столы без столовых приборов, и там вы сможете выпить стаканчик и просто поболтать с друзьями.

5. В обычных французских ресторанах есть обед. На это время ресторан закрывается и весь персонал уходит обедать или отдыхать. Обычно это время с 14-15 часов и до 18-19.

6. Никогда не отказывайте себе в десерте! Все они необычайно вкусные, разнообразные и для здоровья мало опасные.

7. Если за время своего пребывания в Париже, которое будет длиться менее одной календарной недели, вы планируете использовать метро более четырех раз в день, советуем приобрести недельную «Навиго», проездной, действительный в метро и в автобусе с понедельника, по воскресенье включительно.

8. Всегда сохраняйте билет до конца поездки. Контролеров вы можете встретить в переходе между станциями, в вагоне или на выходе. Штраф составляет 37 евро и кого бы вы не изображали, на каком бы языке вы не разговаривали, они всегда найдут способ получить с вас штраф.

9. При переходе из зоны метро в зону RER, вам тоже понадобиться билет, но это тот один и тот же билет, который вы используете в течении одной поездки.

10. Если вы будете выезжать за пределы второй зоны (Париж), вам необходимо покупать другой билет, называя станцию назначения, так как цена различна для каждого пригорода.

11. Если вы опоздали на метро (00-40), то воспользуйтесь ночным автобусом. Их теперь огромное количество и своими маршрутами они покрывают весь Париж и ближайшие, основные пригороды.

12. В автобус, необходимо входить через первую дверь, предъявляя проездной документ или компостируя свой билет. Аппарат находится радом с водителем. Автобусы совершают остановки по требованию, поэтому необходимо заранее нажать красную кнопку на поручне, а затем, после остановке автобуса, надо нажать маленькую кнопку для открытия дверей.

13. Будьте внимательны! Если вы захотите воспользоваться автобусам для обратного пути, узнайте где находится его остановка. Это вовсе не так, как в России, где остановки находятся напротив друг друга. Во Франции автобусы возвращаются, как правило, по другому пути.

14. Если вы захотели воспользоваться такси, не пытайтесь «поймать частника», такого понятия во Франции не существует. Только официальное такси с шашечками и самое простое, это взять его на стоянке для такси, которые помечены специальным знаком.

15. У таксистов есть 4 тарифа. 1-дневной по Парижу, 2 –дневной, но для поездок за Париж, 3- ночной по Парижу и 4-ночной, для поездок за Париж. Однако не пугайтесь это вовсе не «два счетчика».
  • 4

Mami

Mami
  • В доску свой
  • 6 916 сообщений
ПАРИЖ, 16 мар - РИА Новости, Владимир Добровольский. Российские туристы в первый день продаж нового iPad 3 создали ажиотаж перед центральным бутиком Apple в Париже, наладив цепочку по скупке планшетных компьютеров для перепродажи в России.
Во Франции продажа iPad 3 началась в 08.00 (11.00 мск) в пятницу, планшетники стоят здесь от 489 евро (16 Гб и сеть Wi-fi) до 814 евро (64 Гб, сети Wi-fi и 3G).
За несколько часов до открытия центрального бутика напротив театра "Гранд-Опера" перед магазином выстроились очереди, причем первыми в них была русскоговорящая публика. К началу продаж новых устройств Apple в Париж регулярно приезжают туристы из России, которые скупают продукцию во Франции и затем с наценкой продают на родине, где она появится гораздо позже и по большим ценам.
Поскольку продавцы не отпускают больше двух устройств в одни руки, россиянам пришлось наладить сеть по скупке планшетников.
"Мы покупаем очередь, 40 или 50 человек в очереди, мы платим им по 50-75 евро за один купленный аппарат", - сказал РИА Новости один из российских туристов.
Его коллега сообщил, что в России они намерены продать устройства вдвое дороже их "французской стоимости".
Чтобы заработать, русскоговорящие покупатели занимали очередь еще в четверг.
Утром в пятницу открытия магазина ждали около двухсот человек, очередь была разбита на две части, чтобы не перекрывать полностью тротуар и проезжую часть. Первый покупатель, который вошел в бутик в момент открытия, поблагодарил сотрудников по-русски, сказав "Спасибо", что отметили и освещавшие начало продаж французские журналисты.
Внутри магазина организаторы перепродажи раздавали покупателям деньги на покупку iPad, а на выходе забирали устройства. Не обошлось без инцидентов - по словам туристки из Москвы, во время раздачи денег один из покупателей выхватил у нее из рук полторы тысячи евро и скрылся.
Первые счастливые обладатели iPad выносили из магазина сразу по два планшетника и подходили к скупщикам, которые складировали новинки на улице, а затем их партиями увозили на такси.
Поскольку число людей вокруг скупщиков iPad постоянно росло, службе безопасности пришлось оттеснить их подальше от магазина. Вскоре в дело вмешалась полиция.
  • 0

Mami

Mami
  • В доску свой
  • 6 916 сообщений
На Елисейских полях

Изображение

Музей д’Орсе – один из самых популярных музеев Парижа, расположенного в здании бывшей ж/д станции – Гаре д’Орсе

Изображение

Рай для любителей шоппинга: Произведения местных художников, еда и прочие товары продаются в пассаже Жуфруа на бульваре Монмартр. Первоначально построенный для защиты пешеходов от грязи и карет, этот пассаж (торговая галерея) находится между Гранд-бульваром и Лувром.

Изображение

Сердце Лувра: Галерея Апполо

Изображение

Французский голубой сыр Рокфор

Изображение
  • 2

Cyclamen

Cyclamen
  • В доску свой
  • 5 480 сообщений
Возьмите на заметку: в Эйфелевой башне сломался один лифт. На сайте посетителей предупреждают, что время ожидания может составить от 2.5 часов. Он-лайн билеты можно купить начиная с мая.
  • 0

*Las Vegas*

*Las Vegas*
  • Завсегдатай
  • 161 сообщений
Опытные путешественники :)) в 8 45 утра надо быть в Парижском аэропорту Beauvais Tille как добраться до него без больших потерь?:)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.