про транспорт Франции
Ж/д транспорт
Административное деление Парижа
Прогулки по Парижу- путеводитель для самостоятельных туристов
Как добраться из аэропортов Парижа до Диснейленда
Сообщение отредактировал Farmer: 19.04.2012, 21:26:48
Сообщение отредактировал Farmer: 19.04.2012, 21:26:48
С 1/12/2011 запись на прием в Отдел Виз всех желающих получить визу осуществляется вне Генерального Консульства
Все координаты компании VF Services Kazakhstan и все подробности осуществления процедуры записи будут вывешены у входа в Генеральное Консульство Франции, а также размещены на нашем интернет-сайте http://www.ambafranc...l-stvo-v-Almaty и на сайте компании VF Services Kazakhstan www.francevisa-kazakhstan.com .
Заявители, проживающие в г. Алматы, г. Жамбыле (г.Таразе), Южно-Казахстанской области (г.Чимкент) и г. Кызылорде, подающие заявление на краткосрочную Шенгенскую визу для Франции и Швейцарии, должны подавать его в Генеральное консульство Франции в г. Алматы.
Заявители, проживающие в г. Акмоле (г.Астана), г.Караганде, Восточно-Казахстанской области (г.Усть-Каменогорск), г.Павлодаре, Северо-Казахстанской области (г.Петропавловск), г. Костанае, г. Актобе, г. Каменогорске, Западно-Казахстанской области (г.Уральск), г.Атырау и г. Мангыстау (г.Актау), подающие заявление на краткосрочную Шенгенскую визу для Франции и Швейцарии, должны подавать его в посольство Швейцарии в г.Астана (http://www.eda.admin.ch/astana).
Имейте ввиду, что назначения на прием требуются только для подачи заявления в Генеральное консульство Франции в г. Алматы.
Сообщение отредактировал Нагваль: 20.12.2011, 15:08:56
может еще поменяю,билеты только в субботу заберать,попробую спросить,спасибо за совет!
Сообщение отредактировал jasson: 29.07.2010, 17:05:08
у меня все вместе вышло 148000 это из аты в париж -валенсия- париж-ата
может еще поменяю,билеты только в субботу заберать,попробую спросить,спасибо за совет!
Вы не вздумайте на внутриевропейские перелеты брать билеты у авиакомпаний монстров (КЛМ, Люфтганза, ЭирФранс и т.д.). За один внутриевропейский перелет КЛМом вы заплатите на маршруте Париж-Барселона от 1000 до 1500 долларов. Теперь сравните бюджетную а/к Изиджет, Ранэир! У них в пределах 70 евро, правда, багаж, питание платные. Но все равно копейки. А на бюджетные вы сможете приобрести только по интеренету или на месте в порту.
скажите а чтобы вылет из другого города бал,это в посольстве надо указывать,брони отелей в валенсии показывать?
нет, там есть такое - вылет обратно из другого города
Сообщение отредактировал Скуша: 29.07.2010, 17:05:24
а билеты из парижа в испанию тоже показывать будете?
скажите а чтобы вылет из другого города бал,это в посольстве надо указывать,брони отелей в валенсии показывать?
нет, там есть такое - вылет обратно из другого города
в посольстве планируют показать бронь на 10 дней во Франции и 5 дней в Испании, думаю, что прокатит правда, брони еще нет, но в ближайшие дни надо все это провернуть
кстати, билет Париж - Жирона (это если оттуда в Коста-Браву двигать) стоит 20-30 евро, в зависимости от даты)))
а из Парижа в Ниццу как добраться подешевле?... и вообще, куда можно податься из Парижа, чтобы еще что-нибудь посмотреть?...
А я бы согласилась с вашей сестрой. Во-первых, мама наверняка в возрасте, а долгие переезды утомляют; во-вторых, для долгих путешествий желательно знание английского (или ваша мама владеет им?). Если да, то тогда полегче будет.в общем, я тут всерьез занялась планированием маминой поездки
всего получается 15 дней, из них 6-7 дней хотят провести на море в Коста-Брава.
Сестра предлагает не заморачиваться - Париж (4 дня) - Жирона-Коста-Брава (7 дней) - Барселона - 4 дня...
Тогда говорит, можно не носиться, а нормально не торопясь везде погулять а мне кажется, что можно было бы еще куда-нибудь смотаться и посмотреть
может, из Парижа в Лион?
А мы ездили на день в Брюгге. Дорога заняла примерно 2.5 часа. Билет на поезд в районе 55 евро туда-обратно. Правда, билеты брали за два месяца вперед. Есть прямой поезд без пересадки в Брюсселе, но только по субботам. Мы ездили с пересадкой из-за планового ремонта ж/д дороги.
а из Парижа в Ниццу как добраться подешевле?... и вообще, куда можно податься из Парижа, чтобы еще что-нибудь посмотреть?...
Я ездила в Брюссель рано утром. Вечером вернулась 40 евро по ж/д туда и обратно. Дорога занимает 1 час 15 мин. Но билеты покупала заранее по Инету.
ну и правильно! единственное, я бы посоветовала заменить H&M на GAPКупили ей вещей в H&M и C&A.
достаточно свернуть с туристических улочек и будет вам счастьеВы правы, конечно, что может быть очень и очень дорого. Цены в некоторых бутиках приближаются к астрономическим.
Скажите пожалуйста.сколько в день приблезительно нужно денег с собой в париже(еда,экскурсии)?Что можно посмотреть за 2 дня?
Сообщение отредактировал jasson: 29.07.2010, 21:37:07
ну и правильно! единственное, я бы посоветовала заменить H&M на GAP
Купили ей вещей в H&M и C&A.достаточно свернуть с туристических улочек и будет вам счастьеВы правы, конечно, что может быть очень и очень дорого. Цены в некоторых бутиках приближаются к астрономическим.
Сообщение отредактировал Mami: 29.07.2010, 20:47:16
Я, честно говоря, и сама не осталась в восторге от Н&M в Париже, но вот дочь уперлась в этот магазин, и хоть что с ней делай Просто ей с сестринского плеча в Москве частенько перепадают вещички оттуда, вот и приспичило что-то свое и новое заиметьА Мне парижская коллекция H&M вообще не нравится ( в отличие от немецкой).
Спасибо большое!А не подскажите,есть ли там,ну что то типо гида,а то заблужусь боюсь!
Скажите пожалуйста.сколько в день приблезительно нужно денег с собой в париже(еда,экскурсии)?Что можно посмотреть за 2 дня?
Евро 250-300. Без шопинга, но с сувенирами и питанием+метро.
За два дня. Побывать у Лувра без посещения его, пешком далее по саду Тюильри, площадь Согласия, пройти мимо Дома Инвалидов и оказаться у Эйф. Башни и подняться на нее. Это все почти вдоль реки Сены. И Триумфальная арка с обзором города с ее "чердака".
На следующий день: Нотр Дам де Пре (Собор Парижской Богоматери), зайти в собор Сен Сюльпис (если читали Дена Брауна "Код да Винчи", то знаете, чем знаменит собор), пройтись у Гранд Опера, тут же на перекрестке купить полопать жареных каштанов и зайти поглазеть в знаменитый магазаин Лафайет. Погуляйте по улочкам. Для галочки побывать у Мулен Руж (метро Пигаль), напротив сексодром и секс-шопы. К собору Сакрекер не рекомендую. От центра далко, даже на метро минут 25, потом пешком, район не очень безопасный. А вообще у собора приколно побродить вечером на закате по кукольным улочкам с кафешками, игрой на аккордеоне, магазинчиками сувениров, что-нибудь откушать на летниках.
На площадь Бастили ездить с учеом вашего времени не стоит. Бастилии давно нет, стоит на ее месте стелла, ничего примечательного.
Спасибо большое!А не подскажите,есть ли там,ну что то типо гида,а то заблужусь боюсь!вы мне в др темке советовали отель в барселоне.а здесь что не будь можете посоветовать?Отель нужно чтоб прислал мне брони для визы и чтоб удобно было до аэропорта добраться!И еще подскажите,сколько стоит такси от аэропорта до отеля?или на чем там лучше ездить?я в Париж не собиралась вообще,но раз билеты туда,то и погулять там решила и темку только читать начала.еще не соображу что там и где?Огромное вам спасибо,за вашу отзывчивоссть!
Евро 250-300. Без шопинга, но с сувенирами и питанием+метро.
За два дня. Побывать у Лувра без посещения его, пешком далее по саду Тюильри, площадь Согласия, пройти мимо Дома Инвалидов и оказаться у Эйф. Башни и подняться на нее. Это все почти вдоль реки Сены. И Триумфальная арка с обзором города с ее "чердака".
На следующий день: Нотр Дам де Пре (Собор Парижской Богоматери), зайти в собор Сен Сюльпис (если читали Дена Брауна "Код да Винчи", то знаете, чем знаменит собор), пройтись у Гранд Опера, тут же на перекрестке купить полопать жареных каштанов и зайти поглазеть в знаменитый магазаин Лафайет. Погуляйте по улочкам. Для галочки побывать у Мулен Руж (метро Пигаль), напротив сексодром и секс-шопы. К собору Сакрекер не рекомендую. От центра далко, даже на метро минут 25, потом пешком, район не очень безопасный. А вообще у собора приколно побродить вечером на закате по кукольным улочкам с кафешками, игрой на аккордеоне, магазинчиками сувениров, что-нибудь откушать на летниках.
На площадь Бастили ездить с учеом вашего времени не стоит. Бастилии давно нет, стоит на ее месте стелла, ничего примечательного.
Сообщение отредактировал jasson: 29.07.2010, 23:47:28
Нет, ну пара человек все дело меняет . И запас, он карман не сильно тянет .Cyclamen,
я действительно указал на пару человек. Я по своим запросам предположил. Однако лучше иметь какой-то расчитанный запас на всякий случай и на какое-нибудь искушение, чем вот впритык "от" и "до". Лучше запастись, чем не дорасчитать. Согласитесь? Тем более, что Париж -- город не из дешевых.
Сообщение отредактировал Cyclamen: 30.07.2010, 08:20:46
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.