На данный момент я стал отцом и все бы хорошо но есть одна проблема которую я хотел бы обсудить и выслушать мнения тех, кто имел опыт (на себе, видел, слышал и пр.) в следующей проблеме:
После родов моя жена не может нормально ходить в туалет, выходит кровь, причем каждое посещение заканчивается дикими муками.
После посещения врача, нам было сказано что ничего принимать нельзя, т.к. жена кормит грудью. Но эти мучения жены меня сильно мучают, не с точки зрения что мне там противно или еще что-то, просто мне больно на это смотреть и я очень хочу ей помочь, но не знаю как.
Я слышал что это как-то лечится, то ли терапией, то ли какими-то препаратами.
Посоветуйте, что можно сделать, у всех ли это бывает и если кто знает, сколько длится?
Заранее благодарю за ответ!
Проблемы после родов...
Автор Мойша Цукерман, 14.11.2007, 13:04
Отправлено 14.11.2007, 14:03:00
действительно проблема со стулом после родов одна из первейших...
у меня такое было, врач посоветовала микстуру Дюфалак, она вроде способствует приемлемому размягчению кала, в итоге весь процесс облегчается...
но это чисто индивидуально, лучше проконсультируйтесь с врачем...
УДАЧИ.
у меня такое было, врач посоветовала микстуру Дюфалак, она вроде способствует приемлемому размягчению кала, в итоге весь процесс облегчается...
но это чисто индивидуально, лучше проконсультируйтесь с врачем...
УДАЧИ.
Отправлено 14.11.2007, 14:50:06
я кормила грудью и пила его около недели, проблем с ГВ не возникло и у малыша все ттт было хорошо, даже аллергии не вылезло...
относительно длительности этого процесса, то еще раз повторюсь, все это сугубо индивидуально...
относительно длительности этого процесса, то еще раз повторюсь, все это сугубо индивидуально...
Сообщение отредактировал Bodo: 14.11.2007, 14:50:53
Отправлено 14.11.2007, 15:34:59
искренне хочется Вам помочь, но у всех так все индивидуально.. У меня после родов тоже были проблемы - длилось это примерно месяца 3. У меня так же была кровь и боль - мне помогла мазь "ультрапрокт", очень довольна этой мазью, а вот свечи "кызыл май с облепихой" вроде хорошие, но мне они дали обратный эффект. Уж не знаю почему, но у меня после них начался так называемый симптом раздраженной кишки.. Я часами не могла с туалета выйти. Подруга (у нее весь унитаз был забрызган кровью после каждого похода в туалет) так она обратилась в Он Клиник - вроде помогли и она довольна. у них какой-то там особый курс.
Я кормила грудью и пользовалась мазью "ультрапрокт" - она помогла - а то даже боялась лишний раз в туалет идти. Удачи!
Я кормила грудью и пользовалась мазью "ультрапрокт" - она помогла - а то даже боялась лишний раз в туалет идти. Удачи!
Отправлено 14.11.2007, 16:37:26
Спасибо большое!
Позвонил в центральную аптеку, "Ультрапрокт" есть, стоит 700 тг., скажите, тюбик 5 или 10 гр. (я так и не понял), сколько нужно взять и на сколько хватает одного тюбика?
Да и вот что еще хотел спросить, без рекомендаций врача, можно принимать это лекарство?
Позвонил в центральную аптеку, "Ультрапрокт" есть, стоит 700 тг., скажите, тюбик 5 или 10 гр. (я так и не понял), сколько нужно взять и на сколько хватает одного тюбика?
Да и вот что еще хотел спросить, без рекомендаций врача, можно принимать это лекарство?
Отправлено 14.11.2007, 16:46:45
Сами себе не назначайте ничего. Отвезите жену на консультацию к проктологу, скорее всего, у нее геморрой. После осмотра врач назначит правильное комплексное лечение с учетом кормления грудью. С визитом к проктологу не затягивайте.
Сообщение отредактировал koshkuns: 14.11.2007, 16:47:41
Отправлено 14.11.2007, 17:14:41
Проблема в том, что врач ничего вразумительного не сказала (не смотря на то, что обслуживаемся мы в дорогостоящей клинике)
Приблизительно, как объяснила мне жена, врач дала понять, что ничего принимать нельзя, пока ребенок кормится грудью. Но я не верю что нет таких препаратов, которые можно использовать на данный период.
Приблизительно, как объяснила мне жена, врач дала понять, что ничего принимать нельзя, пока ребенок кормится грудью. Но я не верю что нет таких препаратов, которые можно использовать на данный период.
Отправлено 14.11.2007, 17:21:05
Может быть вам что-нибудь из народной медицины поискать по Инету? Что-нибудь такое растительное нужно? Просто если человек так мучается надо что-то предпринимать. Но лекарства, все равно считаю надо с доктором говорить. Пойдите к другому если ваш нчего вразумительного не сказал, мне кажется запускать такое нельзя. И потом, если это даже и геморрой, то там ведь разные стадии, может быть то, что здесь написали и вправду не поможет для вашего случая, а может, наоборот, вам нужно что-то полегче, а это сильное.
Отправлено 14.11.2007, 17:34:32
советуют пить Активию с черносливом в бутылках натощак за 0,5ч до еды, она размягчает стул, а если стул мягче то и проблем меньше и питание надо отрегулировать, больше клетчатки, если дитенку пока нельзя овощи в мамином рационе, то клетчатка просто в пакетах в аптеке продается
со временем все восстановится, но знаю из опыта подруг, что за кишечником теперь придется следить постоянно, чтобы не было запоров
а еще читала, что геморрой часто психологическая проблема, особенно если были разрывы, поэтому нужно чтобы врач посмотрел и сказал что это не смертельно, часто такое помогает преодолеть страх и лечение пойдет быстрее
со временем все восстановится, но знаю из опыта подруг, что за кишечником теперь придется следить постоянно, чтобы не было запоров
а еще читала, что геморрой часто психологическая проблема, особенно если были разрывы, поэтому нужно чтобы врач посмотрел и сказал что это не смертельно, часто такое помогает преодолеть страх и лечение пойдет быстрее
Сообщение отредактировал AlyaR: 14.11.2007, 17:40:29
Отправлено 14.11.2007, 17:36:01
Мойша, сорри, это я к слову, на самом деле ничего про него не знаю. Я имела ввиду, что каждому-индивидуально. Я конечно понимаю вас, иногда после визита к врачу ТАК разочаруешься, что просто не верится потом, что есть врачи лучше и смогут помочь и начинаешь обращаться к народу за помощью.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0