ИП FAQ (открытие, закрытие и т.п.)
Отправлено 12.07.2010, 18:59:45
ДД! Уважаемы эксперты, скажите пжта я ИП хочу поставить товар ТОО по безналу, обязательно ли контрактоваться или можно обойтись с/ф и расх. накл.? (поставка товара на постоянной основе)
Можно обойтись и без договора. Выписываете счет - они вам оплачивают, вы отпускаете товар и выписываете накладную и счет фактуру.
Договор заключают что бы оговорить условия поставки, оплаты и много всего еще.... Если поставка на постоянной основе, то может быть лучше заключить договор? -прописать там условия оплаты, штрафные санкции за несвоевременную оплату и поставку... ну и т.д...
Если письменный договор не заключается - то все по действующему законодательству будет.
Отправлено 14.07.2010, 14:23:40
при сдаче квартального отчета по ИП по упрощенке, то что я плачу в ГЦВП в качестве соц.налога и соц.отчислений это и есть мой ИПН получается?
почему то думал, что получателем должен быть НК
ИПН и Соцналог платите в свою налоговую
Обязательные пенсионные взносы и соцотчисления - в ГЦВП.
А все суммы (если нет работников) считаются так: ИПН = 1/2 х (Доход х 3%)
СН = 1/2 х (Доход х 3%) - СО
СО = МЗП х 5% х 3 мес. (за квартал)
ОПВ = Завял.доход х 10% х 3мес.
Сообщение отредактировал ляззатФ: 14.07.2010, 14:26:21
Отправлено 14.07.2010, 22:30:21
Моя сестра хочет открыть салон красоты. Она уже заключила договор аренды с физическим лицом. Что теперь нужно сделать, чтобы открыть салон? Открывать ИП? Налоги сразу платить надо? Кассовый аппарат ставить надо? С сотрудниками заключать ИТД? Надо стразу открывать ИП или можно начать работать и по ходу потом открыть?
Заранее благодарю за ответы.
Отправлено 15.07.2010, 19:56:25
Добрые люди. Помогите!
Моя сестра хочет открыть салон красоты. Она уже заключила договор аренды с физическим лицом. Что теперь нужно сделать, чтобы открыть салон? Открывать ИП? Налоги сразу платить надо? Кассовый аппарат ставить надо? С сотрудниками заключать ИТД? Надо стразу открывать ИП или можно начать работать и по ходу потом открыть?
Заранее благодарю за ответы.
Если хотите что бы все было как положено, то вы должны зарегистрировать ИП и потом начать работать.
Регистрируете ИП (3 дня). Выбираете режим налогообложения - в вашем случае удобнее всего как мне кажется по упрощенной декларации.
Покупаете кассовый аппарат и регистрируете - без него вы не можете работать за наличный расчет.
С работниками надо заключать договора - приказы, табеля, штатное расписание - все надо. Это все не так сложно как кажется. У нас на обслуживании есть ИП - салон красоты. Работают давно и пока без проблем (ттт).
Если у вас заключен договор с просто физ.лицом, который не является ИП, то вам как ИП надо выплачивать ему доход за минусом подоходного налога.... Налог платится до 25 числа следующего месяца за месяцем выплаты....
Если есть вопросы - пишите, звоните.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0