Согласна, конкретно человеку психоку поломали, я еще в "школе злословья" интервью с ним посмотрела - больно смотреть как человек женщин боиться, может быть сейчас он и упитанный и большой, но сильным его сложно назвать. Книга очень сильная - задуматься точно заставляет, как детей воспитывать... Но вообщем то правда в том, что бабушкина психика не выдержала войны и таким образом запустила защитную реакцию, а психика мальчика не выдержала такова напряжения которе создавала бабушка, не верит он женщинам, очень опасается ему сейчас где-то 44-45, женат не был... детей нет... очень мужественный поступок такую книгу написать, как то человек со всем этим грузом из детства разобраться старается... и нам хорошо, слог при этом у него отличныйМальчик тоже не виноват, что у его бабушки была тяжелая жизнь.
Нельзя так губить человека, особенно ребенка, когда у него формируется психика, ведь это влияет на его характер и на его вообще дальнейшую жизнь. В общем, многое я могу сказать про "посвящение своей жизни ребенку" (деспотизм), но книга на самом деле жуткая. Я выкинула ее и не пожалела...нечего всякий негатив дома держать.
Павел Санаев "Похороните меня за плинтусом"Прочитайте, не пожалеете
Отправлено 22.07.2010, 22:54:49
Отправлено 25.07.2010, 19:36:57
Сообщение отредактировал Джамала: 25.07.2010, 19:37:59
Отправлено 10.08.2010, 02:14:41
Книжка на самом деле просто чудесная - она тем и хороша, что понимаешь, как легко задушить ребенка любовью; что мама и дочь могут ругаться, но в результате всегда страдают дати. Мне кажется, её вообще надо в школьную программу включить))))Мальчик тоже не виноват, что у его бабушки была тяжелая жизнь.
Нельзя так губить человека, особенно ребенка, когда у него формируется психика, ведь это влияет на его характер и на его вообще дальнейшую жизнь. В общем, многое я могу сказать про "посвящение своей жизни ребенку" (деспотизм), но книга на самом деле жуткая. Я выкинула ее и не пожалела...нечего всякий негатив дома держать.
Отправлено 23.08.2010, 00:17:14
Честно говоря, ребенок крайне адаптоактивное существо, готовое бороться з свое существование в любых условиях )Читала где-то лет пять назад, надо сейчас еще раз перечитать. Удивительно, как в такой атмосфере выжил ребенок? Смех сквозь слезы...
Работала с режом, который вырос в детдоме, достиг немалого без знакомых, денег.
Отправлено 26.08.2010, 15:42:24
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0